加入我们
搜索

关于数据迁移的技术请教

各位群大神好,最近遇到个问题,家里的ds412+用4个硬盘做RAID5,最近其中一个硬盘经常报错,估计是寿命差不多了。打算再买4个硬盘,装在公司的DS413里面,然后把DS412+的数据备份到DS413里面。但这样一来有2个问题:
1个是慢点我把备份到DS413里面数据的硬盘拆下来装到DS412+里面能否正常使用?
2就是DS413拔掉的4个硬盘重新装入,能否正常使用?
谢谢
1. 我问过群晖厂家工程师类似问题,说是不一定,后来没有深究。我怀疑和具体型号的架构有关,比如CPU架构都不同的可能不行。
2. 没看懂,意思是如果你从一个NAS上拔下来的盘重新插回去?关机拿下来然后按顺序插回去当然是能用的啊。但是如果你是叠加步骤1,那不好说哦,因为电脑开机不是只有读操作的,也就是你的412+开机时肯定有写磁盘的。
ern 发表于 2018-5-29 15:58
1. 我问过群晖厂家工程师类似问题,说是不一定,后来没有深究。我怀疑和具体型号的架构有关,比如CPU架构都 ...

嗯,谢谢tx答复,现在解决的方案是入4个6T的,先把资料备份到1个6T的,然后另外三个做RAID5,数据恢复后再扩容。貌似这样比较稳妥了