加入我们
搜索

楼主: 仇秀秀

[已解决] 付款后说被女朋友卖掉了 算鸽子了吧?

我原本也想买这个 幸亏没买   taobao上买个新的得了,才99
氵工 发表于 2018-5-28 05:58
我表达的重点是,这种情况真有可能发生,需要沟通、理解,版规是违反了,不可否认。但如此较真、跟你这种 ...

这种情况还真有可能发生,需要沟通、理解,也不适合一定认为其鸽子,除非你能证明,他坐地起价卖掉了

您对理解有些误解
从管理角度,规则对所有人都是平等的,大家只需要按规则办事就简简单单
像您所说的,除非你能证明(想必这里您指的是买家来证明),而证明不证明对一方违反规则是没有影响的,只能说买家没必要无端猜测
另外对您所说的如此较真
很多人就是缺少一些对自己的反省意识
才会觉得别人抓住自己错误不原谅
原谅你是别人的权利而不是你的权利

鸽子就是鸽子,有理由也是有理由的鸽子
楼上竟然还有人从其它情况帮 洗地的,真是服了,有句话说得很好:在从不讲规则的人眼里,偶尔讲道德就是伪君子。
付款后没有继续进行交易就是鸽子
bbc131 发表于 2018-5-31 04:08
这种情况还真有可能发生,需要沟通、理解,也不适合一定认为其鸽子,除非你能证明,他坐地起价卖掉了

您 ...

又来一个道德帝,
氵工 发表于 2018-5-27 22:48
这种情况还真有可能发生,需要沟通、理解,也不适合一定认为其鸽子,除非你能证明,他坐地起价卖掉了 ...

付款了取消交易就是鸽子,这个LZ已经证明了,跟卖家有没有坐地起价卖给别家没有一丝一毫的关联。

卖家可以尝试沟通、道歉,买家可以选择接受,或者选择不接受。

虽然我碰到这种情况一般会直接闲鱼拉黑这种卖家,一般也懒得论坛再发帖了,但是我仍然支持LZ的做法,这种卖家确实应该接受惩罚。
bevz 发表于 2018-5-31 09:22
付款了取消交易就是鸽子,这个LZ已经证明了,跟卖家有没有坐地起价卖给别家没有一丝一毫的关联。

卖家可 ...

哎哟我去,我哪点说没违反版规了
我意思是,买家说的情况可能真的存在罢了
氵工 发表于 2018-5-31 09:50
哎哟我去,我哪点说没违反版规了
我意思是,买家说的情况可能真的存在罢了 ...

大佬,上面是你的原话。
因为:版规禁止鸽子
所以:鸽子 = 违反版规
因为:你认为卖家不一定是鸽子
所以:你认为卖家不一定违反版规
但是:很明显,卖家就是鸽子了,就是违反版规了
bevz 发表于 2018-5-31 10:08
大佬,上面是你的原话。
因为:版规禁止鸽子
所以:鸽子 = 违反版规

我仔细看了当时我说的话
首先我和卖家么有任何关联
1、卖家的说的情况,是不是可能存在?
2、如果存在,卖家是不是故意而为之?
3、不是故意而为之,是不是非要认为其是广义上的那种为抬高价格或者后悔的“鸽子”?
4、我哪点说不违反版规了?
5、我就是说,买卖需要相互理解,哪错了?道德帝多了去了。
氵工 发表于 2018-5-31 10:39
我仔细看了当时我说的话

你理解的鸽子准确表达应该是“故意或者恶意鸽子”,我和楼上大多数人理解的鸽子就是鸽子,跟道德不道德没有关系。
bevz 发表于 2018-5-31 10:58
你理解的鸽子准确表达应该是“故意或者恶意鸽子”,我和楼上大多数人理解的鸽子就是鸽子,跟道德不道德没 ...

是啊,我又没说按照版规的鸽子
我就是表达了下相互理解的看法
各种道德帝就冒出来了。
AKsendoh 发表于 2018-5-31 10:21
按鸽子处理,没啥可说的。。。
这种事我还真遇到过,买了个新的电视盒子,旧的小米盒子打算卖掉,早上上班 ...

哈哈,和我家那傻货一样。
然后我告诉她这东西能卖多少钱。

她听了后自己还心疼,上火 ……  我还得请吃饭,逗开心,靠,明明扔的是我的东西好不好。
氵工 发表于 2018-5-31 08:36
又来一个道德帝,

既然嘲讽就没意思了
原来是个借口帝
讲道理浪费口水
自我为中心的人真多
Bakuya 发表于 2018-5-31 11:31
哈哈,和我家那傻货一样。
然后我告诉她这东西能卖多少钱。

看啊,纠纷贴免费发狗粮,速度围过来
定性就是鸽子··虽然不是本意··我们只看结果·追不追究看楼主的心宽了·
氵工 发表于 2018-5-31 10:39
我仔细看了当时我说的话

按你的思维方式换个角度看事情
1、卖家说的情况,是不是可能不存在?
2、如果不存在,卖家是不是故意而为之?
3、是故意而为之,是不是要认为其是广义上的那种为抬高价格或者后悔的鸽子?
——————以上这样的说法是不是也可以成立?
4、你哪点说的不违反版规了?……你用各种可能、如果……假设的条件说明卖家有可能不违反版规——不知道你懂不懂什么叫规则,规则说通俗点就是死板的甚至不近人情的规矩,如果办事可以灵活的运用各种莫须有的可能、如果……绕过规则,那规则还叫规则?不尊重规则的人就是违反规则的人的生力军。
5、公平的买卖是相互理解还是规则约束规范,哪个更靠谱?你如果可能了半天就是要买卖漠视规则相互理解,说你是道德帝,我认为你完全对得起这个称号……
sslfr 发表于 2018-6-1 10:57
按你的思维方式换个角度看事情
1、卖家说的情况,是不是可能不存在?
2、如果不存在,卖家是不是故意而为 ...

没兴趣再 扯淡
windylex 发表于 2018-5-28 07:32
话说,那如果真的这样了,怎么处理比较好?
再去买一个赔给买家?还是发红包求原谅? ...

按版规处理就好了
氵工 发表于 2018-5-28 12:04
那我可以发一坨交易纠纷帖了

是的 你可以发
38楼那个道德帝还在秀?我们说卖家不遵守规则,他倒提出大把理由,不是道德帝是什么 在规则面前,道德应该退居后者
处理完毕

好的,谢谢,确实是我违反了版规,认罚。
这种鸽子我不会揭发的,毕竟女王最大!
付款后发布了货,肯定算是鸽子了。
至于较不较劲,就看双方的沟通。如果买家觉得不爽,非要追究,提供一下相关证据给版主,版主自然会处理;当然买家也可以理解接受卖家的理由,小事化了。主动权在买家手里。
回错帖子了,抱歉
这个扣500邪恶没跑啊,不知道你们争什么
我比较好奇这卖家邪恶都负那么多了,为什么还能发交易贴