加入我们
搜索

楼主: juewu

[已解决] 求各位大大看看应不应该给他退货!

我只显示一年的,明天我用同事的iPhone找找看!
juewu 发表于 2018-5-29 00:05
我只显示一年的,明天我用同事的iPhone找找看!

看到搜索下边这个小日历没有,点开可以选择年月
juewu 发表于 2018-5-28 23:33
两手一摊,你可正是公正,我打电话给客服,找苹果售后,翻阅威锋各大相关帖子,忙活了一个下午,你跟我说 ...

撸主,我回复的不是你的回答,是回复的那个谁主张谁举证的回答,请仔细看看,所以就这一点,你怼错人了。

第二,我从来没有说谁对谁错,只是说那个主张举证的原则不要乱用,你好好看看 我那句话说你卖家还是他买家谁对谁错哦,你们的事情你们自己分辨。就我而言,不喜欢看到法律原则乱用。

第三,你说了这么多,那么我就程序性事务跟你探讨一下,请注意不涉及谁对谁错,这个我不关心。就你说的,他买家要是拿出证据如何如何,我就如何如何,这些总是你说的吧,这就不合理。理由我之前已经说过了,即便是该买家拿出证据报告,那应该是在你的配合下,你可以配合,也可以不配合,如果你不配合,事实上他就是不可能拿出报告,因为他买家既无发票又无购买订单记录,这些只是最基本的信息提供,辅助义务而已,所以实际上你在说,我知道你拿不出报告,所以我就让你拿出报告,厉害吧。当然,如果你在卖东西的时候有言在先,比如发票购买记录一概没有,朋友送的,云云,都可以,你就有起码的免责理由,貌似我简单看了经过,没有这些吧。沟通中的陈述也可以作为证据的。

以上,我只是就是论事,总结一下,你卖东西的时候就提前宣布一问三不知,他明知这种情形仍然购买就是他的责任。如果你宣称了一系列的购买经过,那也请不要最后拿所谓的那些认证报告来作理由,因为那报告的举证条件可能在你手里而你不配合,因此你就处于强势的支配地位,这种情况不要谈什么纯粹的谁主张谁举证。

至于事实的结果,我不知道也不care,over
weige002 发表于 2018-5-29 00:09
看到搜索下边这个小日历没有,点开可以选择年月

找到了,找的眼睛都快花了!

感觉地址没遮住!
现在卖家退给我对我来说反而是件好事情,我现在有订单号可以去找苹果了!OY!希望真的能够赔三倍!感谢一下62L的仁兄!多谢了!
还是没看明白。天猫旗舰店为什么会卖奇怪的机器。

天猫订单怎么证明就是那台机器,如果能证明,能否说明机器没问题?因为是天猫旗舰店
牛赵牡丹 发表于 2018-5-29 01:11
还是没看明白。天猫旗舰店为什么会卖奇怪的机器。

天猫订单怎么证明就是那台机器,如果能证明,能否说明机 ...

哎呀 这位兄台  总算有人和我的脑回路是一样一样的了,,,我从开始就想着两件事
1.买家怎么证明一系列的证明是检测的卖家的机器~
2.卖家如果找到证明又怎么证明是卖的这台机器的证明~

愿这个世界多一分包容和谅解 少一份欺骗。。
枫林晚景 发表于 2018-5-28 19:20
谁主张谁举证啊。买家要是把螺丝零件都质疑一遍,卖家还得去收集一大把原装证明? ...

52楼和63楼有坛友公正客观的解释了这个你们所谓的谁主张谁举证的问题了,我觉得你应该去了解下。
赶紧给他退了吧,何必和他生气呢。不管什么原因,淘宝交易 你提供不了发票就要输了。
biuudn 发表于 2018-5-29 08:32
赶紧给他退了吧,何必和他生气呢。不管什么原因,淘宝交易 你提供不了发票就要输了。 ...

但是没有发票帖子里就说了,二手吗缺东西少配件很正常,再说我都说了用了超过一年了,就算有了发票也不能质保,这个原贴都是写的清清楚楚的,现在怎么反过来又说提供不了发票就输了,这是何原因?
biuudn 发表于 2018-5-29 08:32
赶紧给他退了吧,何必和他生气呢。不管什么原因,淘宝交易 你提供不了发票就要输了。 ...

过年左右我出过一部公司年会中的苹果10,当时带发票的,当时有一个帖子是卖不带发票的,我守家比他贵了一点,我当时说我带发票,而且是苏宁的,相对比较可靠,很多人又来说我,说什么发票么有没用处,只要验下来是真机,不管有没有发票都给你保修,怎么现在没有发票了,又说发票重要的很,而且是一台过保了有发票也无法保修的机器,我真是看不懂这个标准了!附一下我卖苹果10的帖子!https://www.chiphell.com/thread-1821967-1-1.html
现在吧卖东西真心不会卖,全新的带发票的说发票没用,二手过保的没发票又说发票很重要,我也真是不知道怎么卖东西了!
问题出在TM也不是没可能
Masked_C 发表于 2018-5-29 09:34
问题出在TM也不是没可能

现在不管谁的问题,买家要退货也好,还是确认也好我都认可!但是现在买家再也没有联系我!我现在也不知道是个什么状况!天猫这边我也联系了,我把2L的GSX图也贴给了他,但他说这个是第三方报告,不作数,让我去苹果指定地点开个检测报告!现在买家退给我,我自己去开!后续我也愿意把检测报告附在该贴上!
这个不是谁质疑谁举证吗??你都质疑了那就请买家拿出证据这个机器有问题啊,要卖家举什么证
大唐秦王 发表于 2018-5-28 23:05
谁主张谁举证是在双方权利对等的前提下,你现在把举证的责任全部都推给下家,下家第一不是一手购入,又不 ...

什么叫举证?一定要官方盖章证明? 屏幕有划痕什么的 一张照片不就是举证了?
等着楼主收到退货机器去官方验证,看结果
.8. 发表于 2018-5-29 02:44
52楼和63楼有坛友公正客观的解释了这个你们所谓的谁主张谁举证的问题了,我觉得你应该去了解下。 ...

明显的钻牛角尖,恐怕只有你认为客观公正。 不信你问问这里要求买家举证的人,有谁是要求他拿出官方证明的?
应该实锤的确苹果天猫店买的吧
同情卖家~~~
求后续  要是真的能赔三  那就爽歪歪了  
枫林晚景 发表于 2018-5-29 10:12
明显的钻牛角尖,恐怕只有你认为客观公正。 不信你问问这里要求买家举证的人,有谁是要求他拿出官方证明的 ...

事实是这台手机确实存在疑问,你认可GSX的查询结果吗?
楼主说购于天猫,但是正常的逻辑天猫不会出售这类机器,天猫是否出售过,这不是买家应该研究的问题。至于当初购买的手机楼主是不是已经售后换过一次也不是该买家研究的问题。
那你问问这些要求买家举证的人,他们会以之前成交价格接受一部介绍是国行购买于天猫苹果旗舰店但现在GSX查询结果是这样的手机吗?
可能你的逻辑是这样的,卖个东西牛B吹完了,我就算卖的是假货买家拿不出检验或者鉴定报告我的东西就是100%是没有问题的?你不是某宝卖山寨AD NK的吧?这算不算是欺诈?
楼主也说了,他之前并不懂什么74什么,不过在自己一番了解过后,楼主同意退货,也就是楼主也认可了GSX的查询结果,楼主都知道了他之前的拒绝退货的理由再也站不住脚,不知道是你在钻牛角尖还是。。。。。。。。。。。。。。。?
.8. 发表于 2018-5-28 18:43
怎么只有我觉得买家要求没问题?不管买家朋友说还是买家自己验机,他有疑问了,卖家连购买证明都提供不了 ...

我也举得买家的需求很正常   没准捎带手的还能帮卖家 赚个三倍赔偿呢     卖家连3倍赔偿都不感兴趣么。。。。。
不是你撞的你为什么要扶他?我们南京的法官都是这样判断问题的~
大唐秦王 发表于 2018-5-29 00:27
撸主,我回复的不是你的回答,是回复的那个谁主张谁举证的回答,请仔细看看,所以就这一点,你怼错人了。 ...

含金量很高的回复。               
juewu 发表于 2018-5-28 19:43
之前楼上的确实跟我说了GSX能查这个,但是我打电话问了苹果顾问,他并不知道这是什么意思,也不知道78-4- ...

78-4-1   字面意思,1978年4月1号激活。这类机器广义上的来源是,1:富士康出来的次品组装后套用真品SN产生的机器。2:富士康最终检测不过关的机器特殊渠道流出。3:送修后无法修复的准备报废又通过特殊途径流露出来的机器。4:送修后小毛病但是机主要求换机而报废的机器。然后SN被官方黑了,这类机器一般正常使用,查询的时候告诉你是黑SN。咨询了某果粉群总结大概以上几点,如有不对请指正。
卖家既然找到了支付宝的订单就有点靠谱意思了
7841什么意思我也是刚去查了下才了解了点,不多做评论,还是觉得机器要仔细查一下。
不一定是有问题,至少买家算是没吃亏,不然卖家也是吃了几年同样的亏~是这机器的确有点奇怪,是这一点上要查查,多了解一些也有用处。

题外话:天猫也是淘宝的...某个产品到底如何我不敢说,但是倒闭的天猫店也见过不少,翻新二手也买到过,怎么天猫就成了靠谱的代名词呢??还不如皇冠店或几个钻的小店靠谱呢,至少有差评可以约束,而且很多皇冠就是不去做天猫,水是深是浅 人家开店的是真正知道的~感觉这个天猫的概念就像支付宝信用分一样被滥用了。
站卖家。
1.购买证明什么的,我网购也有删除订单的习惯,不是立即删除,会隔个半年一年看看订单,已经过保或者已经卖掉了之类的,会删除,无法提供原有订单,并不能说就来源有问题,心虚不敢提供什么的。
2.给个解决方法。拆机验机,在正规地方,视频留证。有问题,机器退回卖家,所有产生的费用卖家承担,并开贴道歉。没有问题,所有产生的费用买家承担,开贴道歉。
大唐秦王 发表于 2018-5-28 23:05
谁主张谁举证是在双方权利对等的前提下,你现在把举证的责任全部都推给下家,下家第一不是一手购入,又不 ...

那买家张嘴来个朋友说手机是问题机?凭什么?一个二手过保机没义务提供购机凭证。