加入我们
搜索

楼主: juewu

[已解决] 求各位大大看看应不应该给他退货!

现在好玩了,卖家找到了支付宝付款订单信息,买家有gsx查询结果。姑且认为双方提供的都是正确的,后面好玩了。
不过卖家没发票了,估计找天猫维权也比较困难啊。因为话语权都在苹果手中,苹果官方售后如果说手机没有问题,光凭gsx他们不认就傻眼了。
juewu 发表于 2018-5-29 00:57
现在卖家退给我对我来说反而是件好事情,我现在有订单号可以去找苹果了!OY!希望真的能够赔三倍!感谢一下 ...

你找他啥用没有,
都说了IP旗舰店卖这种官换是很正常的, 因为他会给你提供365天的保修。
至于为啥我之前说是这样。
因为我的官换机也是这样显示的啊……
苹果表示,我给你新机,给你保修。所以不存在任何问题。
.8. 发表于 2018-5-29 12:03
事实是这台手机确实存在疑问,你认可GSX的查询结果吗?
楼主说购于天猫,但是正常的逻辑天猫不会出售这类 ...

老哥,不是天猫不会出,苹果直营店都会出的货为啥会觉得天猫不会出……
所以我之前就说了,理论上,存在着天猫卖这种机的可能性,只是不知道楼主是不是天猫买的。
心疼卖家,我也有删除订单的习惯,而且卖家帖子里都说明了,买家真在意这些为什么还要买呢,还有“一个朋友说的”,“最好提供证明”之类语气也让人不爽……
大唐秦王 发表于 2018-5-28 23:05
谁主张谁举证是在双方权利对等的前提下,你现在把举证的责任全部都推给下家,下家第一不是一手购入,又不 ...

清理有效订单这种事,100人里面都难得有1人。
看过很多论坛这样的欢乐帖,论坛设这样一个版块,初衷也应该是为了杜绝坑蒙拐骗保护买家的利益,纵观过去还是极品买家多,要求高是非多,就是不知道为什么这些人自己又不去买原装一手的……一点臆想的事情就可以闹得鸡毛乱飞……
看来不能先站边,买家上了证据剧情就反转了。可能卖家没错(自己手机来路正,买家到手就各种质疑),买家也没错(GSX说明问题,又碰到万里难遇的删订单的卖家),只是恰好碰到天猫卖的“疑似问题机”。既然看上去各自没有搞手段,看看能不能心平气和地商量如何解决问题,比如:赚天猫的三倍赔付?
喵喵喵 发表于 2018-5-30 18:17
卖家。。。点开发帖记录,卖的手机比较多。。。。嗯。。。。贩子把。。。。 ...

贩子,不至于,平时爱好电子产品,换手机比较平凡,再说,我都是低价卖出的,若这个样子贩子,我岂不是还得倒贴钱!
yixin888 发表于 2018-5-31 10:35
我觉得拆机验证什么没有意义。
官翻官换这种,和新机是没区别的,都是出厂前正常流程修理出货的。

现在我是想退货给买家,可是买家又不答应了,说他来帮我检测,到时候跟天猫理论也有底气,但是买家要我提供给他各种购买信息什么的,我觉得这样我有点担风险,一是我的个人信息,二是毕竟手机在他手上,如果他又有了各种信息凭证,我感觉我就有点被动了,我也承诺了他所有邮费包括他在淘宝上查的GSX费用全部有我承担,他现在也不做任何表态,这件事我真的累了,不想再冒任何风险!希望买家还是能够把手机退给我,无论能不能得到赔偿我都能接受,毕竟我用了一年了,也没发生任何问题,其实真的是否退货机、渠道机还是什么官换机我都没那么在乎了,只要凭我能够掌握的信息确认他是一部无问题手机就可以了,我曾经用手机一直用的都是港水,只要便宜好用,是正品,我是不在乎这么多的!我相信我的这个想法很多人跟我有共识,因为,我曾经在论坛上同时卖过两部7P,一部国行一部港水,港水问的人远大于国行!当然像买家这样比较较真是否全新国行,是否全新,是否来自苹果官方(或天猫旗舰店、苏宁、京东这些正规厂商)这样的我觉得也是人之常情!
juewu 发表于 2018-5-31 11:52
现在我是想退货给买家,可是买家又不答应了,说他来帮我检测,到时候跟天猫理论也有底气,但是买家要我提 ...

大胆猜想一下,买家想自己搞三倍赔偿?毕竟钱不少....瞎猜的瞎猜的~~~
juewu 发表于 2018-5-31 11:52
现在我是想退货给买家,可是买家又不答应了,说他来帮我检测,到时候跟天猫理论也有底气,但是买家要我提 ...

港水国行价格一样吗?
买家是想查明到底是不是天猫买的吧
歪脖浪子 发表于 2018-5-31 15:09

也有这个可能性,但是我肯定也得保证我的利益,万一问到了手机又在买家手上我实在太过被动,所以现在我提出的方案是退货,包邮包GSX检测费,这样我也不会损失,甚至还能得到我应有的赔偿,买家也没有丝毫的损失!但这样子如果还是有说辞,我就不得不怀疑了!
juewu 发表于 2018-5-31 15:17
也有这个可能性,但是我肯定也得保证我的利益,万一问到了手机又在买家手上我实在太过被动,所以现在我提 ...

这些话我也八九不离十地和买家在QQ上说过,但是他没有任何的回复!

这些话我也八九不离十地和买家在QQ上说过,但是他没有任何的回复!

现在楼上也有人和我有相同的顾忌(虽然已经再三说明是瞎猜猜的,当然我肯定也不是说买家是这样子的人),但是总有这样的可能性,哪怕只有百分之一,但我真的不想也没有必要冒这个风险,如果确实出了当时旗舰店卖出这样子的问题手机,我还是觉得我是最大的受害者,花了全款,用了一年多的时间,结果卖出去还收到这样子的质疑,我是真的很难受的,我只希望现在我自己去验机查明争相,如果真的问题很大,我会自身去要回我应享受的权益!现在买家不退货,我不知道究竟是出于什么原因,我真的不需要他去帮我证明什么,也不用他来证明的我的信用,我在本帖中的积极回复和不断寻找购买证明我相信关注这个帖子的CHHER都看到了,我绝对是问心无愧的,现在我给出的方案我觉得也是没有任何让买家有什么损失的地方,相反如果继续下去,我的利益或者说权利可能有一定的风险!所以我只希望买家能够积极退货,退回后我会抽时间去找苹果售后或者天才吧查明事情真相然后在本帖中继续贴出后续事宜。
juewu 发表于 2018-5-31 15:33
现在楼上也有人和我有相同的顾忌(虽然已经再三说明是瞎猜猜的,当然我肯定也不是说买家是这样子的人), ...

我觉的楼主是没错的··

谁主张,谁举证······
juewu 发表于 2018-5-29 09:11
过年左右我出过一部公司年会中的苹果10,当时带发票的,当时有一个帖子是卖不带发票的,我守家比他贵了一 ...

正常,只谈对自己有利的,砍价时候发票无用,等碰到问题又来用发票和你撕。现在碰到这种直接无视。

原来这帖子还在更新啊。我上来回复一下。不知道有没理解错,卖家的意思是我想套取他的购买凭证然后私自去找天猫三倍赔偿?还说自己想要让我退货?
既然你想找我退货,为什么把我QQ好友删除了?还是我之后主动把你重新加回来的?第一天我留言上传gsx凭证后就去睡觉了,第二天工作忙没关注。第三天我翻看了你在这里的留言,主观觉得你不是个戏精,人品应该没问题,这78-4-1手机确实如你所说天猫苹果买的。我也电话问过苹果客服,他们对78-4-1不做解释。所以那天我主动加回你的QQ,并说了我的想法。我说既然你已经找到了支付宝的购买记录,能否和天猫苹果店核实一下你的手机确实是在那里买的,然后告诉我,这样也证明了你自己说的话。因为从头到尾都无法证明你的机子确实是天猫苹果买的,只是口头说的。其实过保了你怎么买的不关我事,我买前也只和你确认了是否是自己自用的。但是gsx显示78-4-1,我才不由质疑起你的人品,你说的话的真实性,你到底是知情的戏精,还是蒙在鼓里的。我也一再都是希望你提供天猫的购买凭证,你到现在都不愿意配合。我最后一次和你沟通时也说了,只要你证明机子确实是天猫苹果买的,我也不管是不是78-4-1了,我就这么用吧,反正也就1500,时间精力伤不起。我自己也联系过天猫苹果客服想证明这台机子确实是他们出售的,被告知这是用户隐私不能透露,叫我用购买的id上来,他们店出售的机子序列号都有登记的,可以核实。但是不是购买的id这些信息都不可以透露。

你竟然还说我想自己去理赔???!!!我最后和你的留言时也说的很清楚,我说你去理赔的路可能也并不好走,首先你也需要先向天猫核实过这台机子确实是购自天猫苹果店,然后再去官方授权或者直营店验机,我是不是和你说了,你要去理赔,我全力配合你,我可以帮你拿去官方授权店验机,全程录像,如果有问题,我连验机报告和手机一并寄回去给你,如果没有问题,我希望继续使用这台手机。今天我还专门拨打了当地的苹果授权店,验机要拆机,费用200,请问1500的机子你还愿意多掏200去验机吗?况且苹果官网都对78-4-1不做解释的情况下。先不说天猫苹果根本就不会理会非购买id索赔请求,如果机子如你所说天猫苹果店的机子全好的,正常时间过保的,拆机后机子里配件都原装的没有其他痕迹,苹果官方就根据你在淘宝买的gsx报告里的一句78-4-1就爽快的赔你三倍了?
告诉卖家,机子寄到这几天我除了对手机进行了几次升级和降级查看序列号是否会变之外,没有动过手机,手机到了你忘记把清水套放进去,所以我第一时间买的手机壳也到了也一直放着还没用,就是希望在这里先把事情给了了。
23时59分更新:
刚刚我这段留言发给卖家,他回复我“爱退退,不退滚蛋”,还说要继续删我QQ好友。既然卖家主动发到纠纷帖里来也是想把事情说清楚吧,但是看卖家这态度也是无语。事情简单点说吧,买到手机发现78-4-1,希望卖家证明自己购买渠道,一直到现在都是不配合的,除了一张支付宝记录,还没有实质的证明自己这台手机购自天猫苹果店的证明拿出来,我也明确了只要证明了我就继续用,你要验机我配合。既然你要验机,那么第一步肯定是要和天猫核对自己的手机确实是他那里买的。这一步你与天猫核对过告诉我,只要确实是这样,我就继续用下去,不管78-4-1。第二步如果属实手机验机,我全力配合,前面说很清楚了,如果真有问题我无条件退还你,赔偿你自己去和天猫协商与我无关,在此之前我手机都不用保存好。如果没问题我继续用。这么简单的事既证明自己清白还有可能有1赔3赔偿,还不用自己跑去授权店验机的好事儿,我真不明白你现在这样不配合的态度是什么意思?
我在楼下的帖子说了会不定时更新使用情况,也是想说,我就当花1500买你人品了。
接下来,我会不定期上来更新我使用这台所谓78-4-1的手机的情况的,来验证网上说的关于78-4-1的传说,或者是打破?

截至我晚上留言时,卖家已第二次删除我qq好友。对了卖家说自己不再出售二手,以后都直接给机构,欢迎各位监督。

bold 发表于 2018-6-2 23:32
原来这帖子还在更新啊。我上来回复一下。不知道有没理解错,卖家的意思是我想套取他的购买凭证然后私自去找 ...

这个真的是无语,找出购买记录还不行,还要继续证明这机就是这购买记录,然后要求证明这个客服是苹果旗舰店,再证明这天猫苹果店是苹果官方开的.....这和街道办要求开具你是你妈生的证明有什么区别

是我也要回复“爱退退,不退滚蛋”
lyj1985 发表于 2018-6-3 01:17
这个真的是无语,找出购买记录还不行,还要继续证明这机就是这购买记录,然后要求证明这个客服是苹果旗舰 ...

我有让卖家证明天猫苹果店是苹果开的吗?你看清楚了?卖家说自己淘宝订单删了,发票没了,后来发了张支付宝订单,没头没尾的怎么知道这截图是他的?我也说了我买前觉得这些无所谓,但出了78-4-1这档子事儿,我希望卖家证明下自己手机确实是天猫苹果买的有问题吗?我也说了只要证明了就算了。那发票没了订单删了当然只能凭支付宝的记录去找天猫了。而且支付宝上显示购买日期是2017.3.29,但是机子激活日期是2017.3.24
bold 发表于 2018-6-3 01:46
我有让卖家证明天猫苹果店是苹果开的吗?你看清楚了?卖家说自己淘宝订单删了,发票没了,后来发了张支付 ...

卖家都同意退了直接退货就是了
果断拉黑买家 啥都不解释 还不够麻烦的呢
这卖家要被玩坏了,如果没有最初的要买家开证明刁难买家什么的,应该也就没有后面这么多事了。
.8. 发表于 2018-6-3 13:52
这卖家要被玩坏了,如果没有最初的要买家开证明刁难买家什么的,应该也就没有后面这么多事了。 ...

一开始我又不知道GSX,后来买家发了,我也不多说了,你就退货吧,QQ说了好几次,一次不回,突然过了两天,来这么一大段话,换做是你你还想理他吗,后来又要订单记录,我也想办法从支付宝里面找出来了,而且你自己看他自己也说了删了可以从支付宝里找到, 现在找到了又要我各种证明这个订单是不是这个手机的,我也就纳闷了,买家就想退货,那我看到了GSX我也就不计较了,后面也没说过再让他开验机报告,他就是不肯退,你说让我怎么办,你现在看看这个帖子里帮他的人多,还是向着我的人多,真的他后面说我删他好友什么的说我有鬼,说我心虚,但你们整个帖子认真看一下全过程,买家包括帖子里各位CHHER要求的,我是不是都在想办法满足,各种截图贴出来,有的实在没办法或者我认为有风险的我也都进行了说明,并且也向买家在QQ上说了,他自己也贴出来了记录,我之后从始至终都答应了他的退货要求,并且答应给与他所有的付出的花费和退货的邮费,但是他现在什么态度也不表明,就要让我证明我自己是“骗子”,我在这个论坛也卖过不少东西了,我可以发一下我的闲鱼记录没有一个差评!到了他这里就发生了这么多乱七八糟的事情,说实话这件事情我是真的累了,我真的不想理他了,QQ好友我就是不想加他,帖子我也不想再做任何回复,最后版主和闲鱼怎么处理我都接受,但是我肯定是不想和他私下解决了!
最后再贴一张图,其他我也不想再说什么了,总之能做的真的都做了!