Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[水星人] 我家海缸草缸见笑了各位、多图、暂时更新完~!!!

老缸主上门帮我把新买的三重溢流装了起来,因为头一次这么大缸,

所以先不养特别贵的。加了N桶净化水。。。好像只多不少。。。
我是从头天晚上23:00搞起的。。。一直到凌晨5点半。。。。。
那是相当的累啊。。。不过这个海缸让我弄得那是超级简陋。。。
别急。。。老缸主说。。。论坛盯着点。。。满世界送这送那的。。。
等捡漏捡差不多了。。。我在来更新。。。。时间可能会很长
因为有送灯的有送活石造景的。。还有送鱼的。。。还有送珊瑚(这个可能等很久要)的。。。其实初中就是养几只小丑就知足....

经过这几天的尝试,和大胆,今天6月1日,脑仁一热收了一个二手120*50*60的海缸

费用是北京土著200元+450元运费,不过因为没有概念,等海缸到了以后有点蒙。。。
看图吧。。。。我媳妇说养金龙鱼。。。。大家说养什么。。。咱们论坛藏龙卧虎。。。。
大家受累给贴个图,你们都养什么???我也开开眼~~~:)大缸哥们家那里今天聊得不错收了个水泵华瑾DP11水泵(500元) 蛋分威泰式200i(2000元)、还差盐280元左右回头养养水等新的三重溢流管到了。。的。。目前感受就是。海洋生物便宜的不容易死。。贵的那必须容易死。。。砸钱是必须的。。跟本地区鱼友搞好关系也是必须的。。。感觉养鱼的人心性都好。。。海缸好看。。。二手论坛看有没有大漏可捡。。。。。。。。~~目前差盐,再考虑要不要造景。。。

没想到这缸这么大个。。。。
除了缸和底滤缸配套的管外其它都没有。。。
卖家随时可以骚扰联系。。。。。。。
人超级好

海缸,草缸。有新鱼新植物就会更新

玩鱼缸陆陆续续六个了开始给闺女买了个鱼缸,打理的还行
但是倒霉催的,那天清完鱼缸刚要上木架,手一滑磕坏了,怎么办,闲鱼看看吧
不看不知道,一看吓一跳,确实便宜。。。。

1 65*50*30  草缸~~
闲鱼北京本地土著手里收的
有背板造景 送个led灯 100元  算滴滴150元
后来配了滴流盒9盒装加滤材150,双水妖精20*2,气泵双输出孔65*1
开始不懂买的二手陶粒,卖家很好给了20斤,我回家这个洗啊。。。。
它是跟海藻泥(黑土怎么洗都是黑的需要完全洗干净)一起淘汰的洗的我都哭了。。。。。。。。。。

。。。。另外,当时买滴流盒的时候商家给我清洗了滤材,谁知道到家
装起来一充水我一个缸都浑沌了。我的水啊。。。白养了。。。。。

后来好不容易水养好了,鱼可是还是莫名其妙的死,还是经验和鱼本身
的品质有关系。水都纯净水。你们说谁的问题?这个缸折腾的时间长。
多说点,因为纯净水鱼还是死,我就打退堂鼓了,于是乎闲鱼找了个卖水晶虾的
住土桥还往北,那天去他那里买的摩斯、红白、绿色的水晶虾还有一大袋水泥袋那种的海草泥
据说是养虾专用,当时很开心,咨询后告诉我放水里水不浑浊。当时居然听信了他的鬼话。
到家之后垫上了海藻泥的所料袋,结果整个鱼缸都尼玛黑了。。。。我和我媳妇家里的饮水机桶
上了8桶都不行(是真不行水慢慢放里都变颜色没法子抽水),于是把之前的陶粒放进去结果好了。。。。。
12桶水过后水清澈见底,问题来了虾活不了啊。。。。。。
于是因为受了伤,决定不养虾再养大凡,结果大凡来了以后活了三天,开始涨肚。陆续死光。
倒是老鼠鱼活得比谁都好。于是又买了30条闯缸,机缘巧合卖我老鼠鱼大凡的哥们手里有

海藻泥我买了10包,放水里因为有之前的经验也不慌用所料带慢慢蓄水然后抽水慢慢的
8桶水过后清澈见底了,于是纯净水开始上。慢慢的虾死的少了。估计是生态好点了。
这不闲鱼找了一家樱花0.6元一只买了200只,明天应该下午就来了。回头放缸里看看效果。虾到了,不太显眼建议单独一个缸养最好。
目前口述心得就是,闲鱼收洗好了闲置陶粒砂,和多余的水藻泥。
实体店的鱼少买,便宜除外。闲鱼也有坑比最好到家去买。
鱼缸其实新的也没多钱。但是我喜欢捡漏。。。
我闲钱有一点点直接滴滴。。。最好别学我,要不也不会死那么多鱼。

2 60*50*35  草缸 带 木架
闲鱼北京本地土著手里收的
草缸带木架 240元 算货拉拉和要的一些其他的东西550元有了第一个缸的经验,第二个缸开始,
就特别顺手,那哥们的海藻泥挺好的,至少比第一袋省事多了。
往里倒了4袋海藻泥,然后放水抽水,然后水清澈见底后,养水,
然后放孔雀,老鼠鱼、斑马,开缸,过了几天我才开始放虾。
目前运转良好。等于除了海藻泥就是雨花石。养水半个月了等虾来了扒拉开就能养虾
没想到养水之后水晶虾还活着几只。状态还行。

3 50*40*35  海缸全套
闲鱼北京本地老土著手里收的
他有两个缸都可以做海一个600一套一个400一套
去他家跟我说都给我  我说弄不了
老哥说兄弟那你叫个货拉拉都拉走帮哥哥腾个地方。。。
我觉得过意不去加了一百700拉走了两套。。。。。算上货拉拉850元
造化弄人400那套好不容易到家放地下 当时累劈了 想把鱼缸放木架时  手一滑磕坏了。。。哭了真的。。。。
这个有几个插曲,第一600的缸背滤有一个地方轻微漏水,于是自己抹玻璃胶算是解决了
第二,老哥送了我一桶细沙石和一杠子活化石,活化石没问题挺干净,我擦细沙石倒进了鱼缸里那个臭,
于是因为没经验在海缸里整整洗了一下午,愣是没洗干净。。。。后来冲了小三小时用自己水龙头冲大盆。。。
后来放缸里又是10桶水这才算清澈见底。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
然后养水养了些日子。昨天十里河雅苑国际,30一条买了三条小丑鱼,开缸,盐的配比度是1.23最好高不能超过1.26
目前缸里就活化石,和三条小丑鱼,这个海缸经验不太足,需要有朋友指点怎么买植物。好给小丑鱼按个完美的新家。2018.5.31
北京本地1500元收了如下海洋动植物,在好多高端设备缺失的情况下开的缸,回头陆续汇报海缸状态。
目前希望奇迹发生半个月没有各种疾病什么的大爆发,这些海洋生物活得好。。。。

目前属于杀生阶段,对我来说我不愿意看到
大概说说吧,十里河雅园所有的100内一条的
每种都买了六条 还有虾 黄颜色大青蛙
说说我杀过的大量鱼吧
大凡100条都挂了
宝莲灯60条阵亡
红绿灯50条阵亡
水晶虾50只红白 50只绿色阵亡
现在我明白了一个道理,别想养太牛的鱼我水平不太够
准备开始老鼠鱼,孔雀压缸
海缸只要小丑鱼不死就知足
各种水草 海草泥。。。滤材。。。。。。。
沙石。。。。大概花了。。。。真的不便宜。。。。。。

即使玩草也价格不菲。。。。。
海缸我就喜欢小丑,记得以前的windows系统屏保就是这个鱼
问题来了,北京的朋友帮个忙,十里河雅园国际我家就两站就能到
麻烦帮我家整点适合小丑栖息的植物
有偿请朋友们上门。。。。。您不要管饭也行。。
什么也不要。。。。
那您。。。。我陪您睡?
哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
油钱辛苦钱导购钱我都一并算上
不让好心的朋友伤心的离开
1358要就三零六九三 也是我微信~~

评分

2018.5.30日更新。
昨天29号晚上,200只樱花到了。
因为上班所以我媳妇开箱的,
开完箱,清点虾的时候问题来了
虾不够200只,粗略输计算之后为150只。
联系卖家,答曰如果我能提供完整的开箱视频那么他们就会理赔。。。
其实我媳妇开箱那屋全程自家监控可视范围,
因为成本不太高,懒得理论,直接拉黑算了。
今天十里河买了一颗沉木水草,刚放鱼缸里就发现被大蜗牛啃了。。。

补充一点内容:
十里河目前很多滤材配件在大减价大家可以得空去看看。
感觉雅苑国际比十里河文化园便宜。。。。
滤材回来一定要洗
海草泥一定要垫个海草泥塑料袋在鱼缸里浇水
别嫌麻烦鱼缸的水一定要清澈,然后养水。
鱼死了,不是你技术不好
都是鱼贩子的鱼差劲
当然开始就几条开始养吧,毕竟心里没底。
当然如果你住北京房山
都不用养水,
北京方庄地区,小区纯净水都难说
草缸重点推荐孔雀

海缸昨天第一天开缸没资格多说。。。。今天去
十里河买了五条海水鱼 两个海洋植物。。。。
心情忐忑中。。。。。

微信图片_2018053013194410.jpg 微信图片_2018053013194413.jpg

这个北京老哥真实在
我上周末收了一套700(60*40*40+柜子+二氧化碳+过滤+灯)+货拉拉 接近800,另外买配件400
现在还差石头和水草。
还不知道弄啥景
feng789 发表于 2018-5-29 11:32
这个北京老哥真实在
我上周末收了一套700(60*40*40+柜子+二氧化碳+过滤+灯)+货拉拉 接近800,另外 ...

你说这个我想起来了  我还有灯。。。。
哈哈哈 灯和滤材就值大发了
你北京哪?
我明天来200只樱花。。。
你猜多少钱对了十里河目前在大减价他们在拆除库房
没地方放。。。。
effortbee 发表于 2018-5-29 11:44
你说这个我想起来了  我还有灯。。。。
哈哈哈 灯和滤材就值大发了
你北京哪?

我上海的。。
杀生模式。。
一篇凭文采上的门户
支持一下,另外问问就养草不养鱼的话会不会开销少点~~
老哥老哥。小丑鱼市场价多少钱一条
海缸 背包么? 底缸啥样 蛋分多大 藻缸呢?
de6615 发表于 2018-5-30 08:57
老哥老哥。小丑鱼市场价多少钱一条

天津价格 人工30左右吧
楼主没整个全光谱灯和二氧化碳?
感觉你们都好厉害
hon1226 发表于 2018-5-30 08:44

养草 肯定要有鱼的  工具鱼 和虾  要不藻很容易泛滥啊。
哥们 开海缸养小丑养草不好吧?  小丑和海葵是共生的, 也就是说你要养海葵 珊瑚, 你灯不行 还要加蛋分很麻烦的 我也刚刚如海 还没有爆完藻呢
hon1226 发表于 2018-5-30 08:44

养草比养鱼贵多了
liujiamimi 发表于 2018-5-30 09:17
哥们 开海缸养小丑养草不好吧?  小丑和海葵是共生的, 也就是说你要养海葵 珊瑚, 你灯不行 还要加蛋分很麻烦 ...

海水 还是多看看论坛 能少走许多弯路 减少许多杀生。。。。
RC    PH8.4  都不错  CMF 不推荐了 基本就是商家论坛了
养鱼不都是1357口诀么
1天喂一次食
3天换一次水
5天洗一次缸
7天换一批鱼

牛逼的口诀  发表于 2018-6-3 12:11
草缸没养好就跳海了。。。。。这也能上门户。。。。。
草缸用滴滤 草缸 一定要用水草泥的 要混的话也是用巢湖沙 草缸别想着又是鱼又是水晶虾
60的缸 开缸 500只黑壳 几条闯缸鱼  等草啊水质稳定再下鱼 草缸属于半封闭生态  需要外置过滤桶 培养 厌氧菌
草要有状态的话 还要有二氧化碳随灯开
这个环境。。。。老哥 这个灯有点暧昧灯的味道了
niconing 发表于 2018-5-30 09:09
养草 肯定要有鱼的  工具鱼 和虾  要不藻很容易泛滥啊。

之前我看有介绍把草养在水里,上面放灯让它们光合作用,感觉好酷炫!
hon1226 发表于 2018-5-30 10:42
之前我看有介绍把草养在水里,上面放灯让它们光合作用,感觉好酷炫!

俗话的 水草冒泡 是吧。。。冒泡基本就是 阳性草+CO2
niconing 发表于 2018-5-30 10:49
俗话的 水草冒泡 是吧。。。冒泡基本就是 阳性草+CO2

养这些也很费钱么
niconing 发表于 2018-5-30 09:04
天津价格 人工30左右吧

养的好的话 繁殖能力强么
草缸和海缸,这俩玩意如果没有基础就直接上的话的确算是杀生了....
交学费吧
这个上个桶滤吧,我两个滤筒,1年多没还水,各项指标超好,鱼也不见死。
我错了 我不应该进来的 这想说的太多 建议楼主还是多学习学习 隔壁南美就不错  
danycive 发表于 2018-5-30 09:52
养鱼不都是1357口诀么
1天喂一次食
3天换一次水

“7天换一批鱼”
这段子经典啊兄台!
公子小丑买个奶嘴就足够它睡了。海缸把灯换了,太难看了。蛋分入气调一下,小气泡太多。
看到杀生清单我懵了