Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[音箱功放] Chher 日常: 唐韹HP3+HSW650、真力8020D、UCON智能遥控器 综合开箱

补作业太累了,偷个懒儿,合在一起发把……

==========================================================

前言

就是辞职在家呆着闲的,不折腾不舒服

==========================================================

HP3+HSW650开箱

自己之前一直用论坛标配C5,玩玩游戏、看看视频还是很惬意的
奈何闲不住,于是跑别的论坛瞎逛,结果一个不小心中毒了…………

这套是2017年某论坛版主推荐的组合,评价不错
于是淘宝上找了个本地商家,结果第一次淘宝买东西给我发的闪送
俩小时就到了

店家还送了一对rca线,用于连接主箱到低音炮上
还有一个布袋,质感挺好
另外4张展会卷,反正也没事儿,到时候去开开眼

包装箱里还有一个白色的包装箱

包装风格统一,比较放心

大小参考手机吧

里面填充物就是普通的泡沫

箱体有布袋包着

配件 一个电源、一根电源线、一根主副箱音频线(很廉价的那种)、
一根USB线(这线上班时用的很多 算不上好线)、一根3.5转rca线
整体上看,附送的线缆都只是能让你工作起来,置于能干出几分活儿就看你以后怎么配线了

打开布袋……………………箱体底部有一块很大的海绵

两个中规中矩的小木头箱子,体积不大,放在电脑桌上很方便

背部连接也很简单,主箱背部有一组rca输入 一组rca输出
那个usb接口不是音频口,是连接电脑后使用软件调节dsp的

主副箱连接线,这种线 我怎么记得上小学时就已经开始使用了

先拧上吧

不对,想了一下,副箱是L,放在左边的话,线缆要右出

大概就是这样吧。。。。。。。

体积很小巧,不占地

看了一眼说明书有点迷茫…………
主箱到底是放在左边还是放在右边@#¥%………………

这里发现一个问题,logo居然是歪的,去群里一问,是通病

去掉防尘网,感觉好看一点点

倒相孔里不知道是啥,如果强迫症估计会有点………………

低音炮有点分量

本来也想拆掉防尘网的,但是想了想,因为这个要放桌底下,怕万一脚踢到就麻烦了
还是戴着吧

低音炮常规的控制,也有一组rca输入和一组rca输出
但是这套设备建议用主箱rca输出给低音炮,
因为主箱有dsp控制,可以做电子分频
这套设备的卖点也就是它的dsp

太累了,懒得收拾了。。。。。。
顺便买了俩脚钉把音箱向上一定角度。。。。。

8020D开箱

上面那套其实还没听几天,但是架不住闲的蛋疼
然后逛论坛有点多,于是特么的又买了一对儿8020D,去本地老烧那里又搬了一台wadia121回来配它

货源是淘宝的海淘,所以这个箱子真的是保护的很好。。。。

巨大的箱子里面就这俩小玩意儿,所以保护性不用担心

以上面那套一样,都是普通纸箱包着一个白色的包装箱

配件就一个挂接用的金属件和几颗螺丝

俩铁蛋儿…………这个颜色很容易让别人觉得是塑料箱体

有一处小磕碰,跟卖家联系对方也不知情,估计是过关的时候抽查弄的
心疼…………

第一眼望去,好专业啊………………啥都看不懂………………

电源和音频输入是冲下的

配套的橡胶底座可以调节角度,但是角度范围不大,现在是最大仰角

最大俯视角吧………………

防尘网貌似不能拆下来。。。。。看里面的单元貌似没啥特殊的啊

高音单元也很普通,非常常见的球形啊
现在对那种带式高音有点感兴趣

这工艺……………………活活儿塞了一张信用卡啊

倒相孔居然是弯的,不是简单的那种直通

仔细看了一下按钮的功能,貌似没想象中那么复杂…………

logo比较有意思,不是贴上去的
应该是箱体一体成形,然后在打磨而成的
根本不用担心掉下来

一个绿色电源指示灯

固定底座的一根铁丝

把底座拆掉,就明白相应的结构了

真个音箱就这俩接口。。。。想组建2.1系统的话还要搭配其他的设备实现
HP3则可以直接输出给低音炮

底座有个编码,料号?

音箱附送的一幅电源线,英标或者叫港标?

自带保险,不过这种标准插头家里没有匹配的插座能用
网上搜了一下居然现在很少有这种的了
去我妈家翻到一个n年前的公牛插座,那会儿号称万能插座
可算是勉强能用了

搭配wadia121 没有出现自己之前担心的音量过大问题

UCON 遥控器

因为wadia121太老了,所以自带的遥控器比较凄惨
听说这个遥控器单配要不少银子,于是赶紧淘宝定了一个可以学习的遥控替代使用
顺便还可以把空调的遥控器也省了,桌面又能整洁一点

这款遥控还有个白色的,但是屏幕那里还是黑色的
所以为了颜色,还是选择黑吧

背面啥都没有,连电池盖都没有,内置锂电池

缝隙处理也不咋地

左侧一个充电口

跟小米的吸顶灯遥控器没法比

本来想着一个遥控器替代所有,结果小米这款不是红外的

按钮不多,也罢,反正每天使用的功能也没有那么多

开机

需要手机下载对应app 然后连接遥控器后进行配置

wadia121的遥控,虽然遥控本身是金属的,但不敢再继续使用…………
万一哪天GG了就虾米了

下载app后添加设备很容易就搜到遥控器

app已经内置了很多家中常用家电

基本上可以做到选择品牌型号后直接使用

但是我的DAC肯定是没有包含进去的
所以需要手动学习

点击开始学习后,按一下UCON遥控器上的按键,让其处于学习状态
然后使用旧遥控器对准它按下想要被学习的按键即可,非常简单

好啦可以正常使用了

总结

作为一名Chher,也只是小打小闹
论坛里土豪太多,不能太跳,否则菊花不保…………

HP3+HSW650
第一次接触这个品牌,到购买以及使用,可能也就俩月时间吧,hp3主打的dsp功能,自己只学会调EQ和分频点了
还有一些什么压缩时间、启动时间乱七八糟的还有一个斜线的调节不知道是啥

优点:
1、价格不贵,hp3+hsw650也不到C5的价格
2、外观简约,功能不简约,后来才知道这小箱子居然还带蓝牙功能的
3、售后给力,同样是国产品牌,跟我之前购买机箱的遭遇比起来,真的是天差地别,
由于我自己购买的插头是那种一体切割而成的RCA头,所以特别紧,在整理桌面时需要从新拔插线缆
可是插得太紧,所以拽着插头左摇右晃的蛮力拔下,可是拔下来后就傻眼了,rca底座上的金属罩子让我一并拔下来了
于是赶紧上群里问大家,群主(应该是厂家的领导)第一时间就给我解决了,虽然把金属罩子按回去可以正常使用
但厂家还是给我发了一对儿新的,让我收到后再把旧的寄回去他当样机用。这段体验让我对这品牌好感度增加不少

缺点:
1、毕竟一分钱一分货,直到8020D出现后,跟HP3做了一下AB,声音上确实有点差异,可能我对国产货期待太高了吧
2、据老板说早先批次确实有logo歪、rca金属罩容易被拔掉的问题,后来也科普了一下说rca插头拔的时候要旋转着拔出来,
所以这款型号的后面批次都换成定制插座了,不会再有被拔掉的问题,而且logo问题也解决了
3、这金属罩……………………好难看啊

8020D
这牌子听说是干活用的比较多,给我的感觉就是说一不二,没有过多修饰,低频速度很快,没有拖沓
因为也是刚接触这个坑,所以没有太多词汇形容,如果非要说区别的话:
例如
你问一个问题:一加一等于几啊?
小姑娘:等于二啊~~   ——这就是hifi
职场女强人:二!        ——这就是监听         

优缺点就不说了,这款型号网上用的比较多,我就不班门弄斧了,这俩铁蛋儿也够我消停一段时间的

UCON智能遥控器

现在这年头貌似都喜欢搭上智能 这俩字儿
一个带有显示屏、可以与手机连接app进行多功能复杂设置的这么一个遥控器
还算是比一般的家用遥控器“智能”一点点,而且这个遥控器还有个支持蓝牙的版本,价格要贵个几十块钱
不过不知道以后会不会出射频版本的啊,那样真的就可以一个遥控器搞定一整个屋子了

优点:
1、价格便宜,我这款普通的价格淘宝最低158(普遍198),还有个版本支持蓝牙功能,然后就是带有底座的套装,可以一键寻找遥控
2、颜值在线,虽然谈不上多好看,但是外观设计不难看,起码我这么觉得

缺点:
1、这个价格已经不算便宜了,所以做工方面是不是可以再进一步
2、整体比较轻,如果可以在电池方面增加一些的话,对续航十分有帮助
3、学习一个遥控器后保存时名字只能保存为5个字,为啥还有这个限制???
4、屏幕特别特别特别不抗划,用纸巾擦了一遍,结果出现很多小划痕

好了,折腾完,自己终于可以闲下来吃吃鸡了………………
各位基友有没有带带我的?您的移动三级包呦~~~~

评分

楼主的桌面还算整洁啊,哈哈

评分

桌面是真干净,看看我的桌面就不能要了

评分

真力那对 多钱买的。

评分

dutyang 发表于 2018-6-7 12:13
真力那对 多钱买的。

8020D       5400
wadia121  3000
HP3           1588
HSW650    1780
看上哪个了?给你寄过去~
我找到楼主今天第二个门户

评分

Marko 发表于 2018-6-7 12:20

可以先试用吗

先给钱

再见 小恶魔 微信拉黑。

50包邮解君愁...TXTX

评分

dutyang 发表于 2018-6-7 14:34
再见 小恶魔 微信拉黑。

拉黑吧 漂流瓶联系
Marko 发表于 2018-6-7 15:34
拉黑吧 漂流瓶联系

我不 我不 我就不。
这是真力什么型号啊,,我也喜欢,,就是太贵了

评分

王骞 发表于 2018-6-7 18:10
这是真力什么型号啊,,我也喜欢,,就是太贵了

大佬嘲笑我

看见了,在标题上,,8020D.。
辞职在家就为了发几篇开箱吗?

评分

yEs丶He 发表于 2018-6-7 21:24
辞职在家就为了发几篇开箱吗?

好像很没有出息的样子………………
王骞 发表于 2018-6-7 19:48
看见了,在标题上,,8020D.。

不入您法眼都

太贵了,,没钱买啊,,  发表于 2018-6-7 21:48

8020D价格不错啊,我刚刚买了声荟Q5,觉得放我桌上太大了,换个小一点的,感觉你的8020D不错

评分

听卖家说是看国外特价的时候屯的两套,价格相当不错
桌面好整齐啊

评分

海淘就是水货的意识么?官网说水货都有被拆换过。

评分

那个展会我也有票,忙起来忘了去

评分

winiso 发表于 2018-6-7 23:28
那个展会我也有票,忙起来忘了去

6月29 30号 ,不着急还有时间
秋前算帳 发表于 2018-6-7 23:18
海淘就是水货的意识么?官网说水货都有被拆换过。

我的天,兄弟给个链接看看
Marko 发表于 2018-6-7 23:40
我的天,兄弟给个链接看看

就是这个,是从淘宝的真力音箱店看的。

秋前算帳 发表于 2018-6-8 00:39
就是这个,是从淘宝的真力音箱店看的。

看不清楚啊
真力很给力,
自己海淘就放心。

评分

自己淘宝找找,“真力音箱”。或者找正规的国行店查看详细就看见了。图片大发不出去。或者拿个放大镜看图,字细但可以看到啊,