Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[改装配件] WeatherTech FloorLiner For Porsche Cayenne

本来一直对脚垫这东西没有特殊需求,基本所有车子都用的原厂脚垫,原厂脚垫贴合度很好,但耐久多数比较一般
即原厂脚垫之后,最开始的时候用的是某马牌子的丝圈脚垫,直接去找的本地代理商,现场测量裁剪出一套,误差的确有,贴合度还算是OK吧
因为早年保有量大,这种脚垫的优缺点,大家基本都知道
直到有一天突然发现油门前面有一块位置破损了,于是在某宝上面订制了一套脚垫,号称专车专用
如果不是有一天偶然发现油门无法踩到底(主要原因),副驾驶手套箱无法完全开启(次要原因)
可能就会一直使用下去,虽然LZ开车基本不会用到地板油,但一次高速上超车,发现油门无法到底,其实无法地板油也无所谓,但LZ担心的是油门会不会被卡住
因为油门的旁边是有脚垫的,这就造成了安全隐患,某种情况下可能会造成油门踩下后无法归位
然后在论坛里看到之前有人开箱WeatherTech FloorLiner,然后自己也了解了一下,无论贴合度还是耐久度貌似都不错,当然外观不是主要考虑因素
WeatherTech还组建了自己的赛车队--WeatherTech Racing,与保时捷联手多次征战勒芒汽车拉力赛,所以一定会有Porsche的专用脚垫
于是直接找到国内代理商订购,下面进入正题,当然,先天没有天赋,后天又不努力,所以LZ一向的渣画质还望大家多包涵

顺丰直接邮寄到办公室,就先在这里开箱吧
很大一个盒子,但真的很轻

满身英文,美国进口
专用立体脚垫FloorLiner™是WeatherTech的旗舰产品,代表了世界脚垫产品的最高标准

非四驱空调版,主驾驶、副驾驶以及后座一整片

主驾驶,TPO材料制成,在严苛的ISO9001和FMVSS302的双重标准下生产,并通过德国四大豪车品牌认可,在高温环境下也可完全放心。

主副驾驶各有一个LOGO,每款车型激光测绘、数字建模、数控机器一次成型生产,精确贴合汽车内毯前、后以及边角

底部的防滑设计和定位卡扣将脚垫牢牢固定在汽车上,绝不会出现脚垫滑动卡住油门或者刹车的情况,保证汽车驾驶的安全

表面纹路设计能防水容尘

每一片脚垫的底部都有这个铭牌,P/N码

副驾驶

专门设计的内陷式凹槽储水能力巨大,据说就算有一罐可乐倒在上面也不会漏到车体上

后排

后排的纹路

后排中间凸起部分,材料温润,用手摸有软木般的细腻触感,脚踩在上面柔软、踏实、不滑

后排背面的P/N码

泼了点水上去试了一下,一体成型并做防粘处理,没有藏污纳垢的地方,脏了只要用布擦一擦,或者用水冲一下就干净如新

接下来就是装车了,请包涵LZ的渣画质+1

可能是因为LZ今天发烧没完全好,脑袋不好用,居然忘记拍驾驶位的整体的照片了,后来在车库又补拍了几张

最边缘细节的地方还是有一丁点的不贴合的,当然,这个要求也是有一点的过分了

卡扣与原装位完美适配

这里的贴合度还不错

休息踏板部分

油门刹车部分(请无视LZ脏到不能忍的两个踏板)

可以看到,油门附近留有很大的空隙,完全不用担心油门卡住

刹车四周也完全没有阻挡

整体看着还算清爽

有色差,还不小,可能光线原因暂时看起来不太明显,后文可以继续看,LZ一度后悔没买黑色

副驾驶一侧

卡扣,贴合OK

局部细节处,差了那么一丁丁点

完全不会影响手套箱的开启了(手套箱本身不总开启,但里夏天当小冰箱用,拿个饮料,不能完全开启还是不太方便的)

后排

整体上没有问题

这个位置应该是运输过程压出来的,慢慢复原了应该就会好了

这个位置的贴合度,全都很不错

非四驱空调版,后排中间位置

之前的脚垫直接说再见了,放不进垃圾箱,给环卫工人添麻烦了,环卫工人辛苦

总体来说,并没有什么特殊的感觉,不过,这东西,可能对于LZ这种没有什么特殊需求的人来说,没有感觉也算是最好的感觉
脚感不滑,也不涩,不硬,也不软
据使用过的反馈,耐久很强,又耐脏且容易打理,目前对LZ本人来说应该是比较好的选择了

其他待使用一段时间之后再添加吧

感谢收看!

评分

用同品牌脚垫的路过了,想说楼主您真的是高瞻远瞩买了米色的,应该很耐脏,黑色的特别容易沾泥且必须用刷子才能清理干净,恭喜你选了个好颜色

评分

同款!我的就是卡扣不是原装位有点可惜,贴合度还是很不错的。

评分

wjwsy 发表于 2018-6-8 08:31
用同品牌脚垫的路过了,想说楼主您真的是高瞻远瞩买了米色的,应该很耐脏,黑色的特别容易沾泥且必须用刷子 ...

我还一度因为色差后悔没买黑色…
黑色的只要沾了一点泥就觉得很脏

评分

这种应该怕沙子吧,一点就会滑了

评分

支持,非常喜欢这个品牌,用料好设计好

比国内很多丝圈脚垫、全包围脚垫之流,高太多了

楼主方便的话PM个购买方式

评分

最后的直六 发表于 2018-6-8 08:50
支持,非常喜欢这个品牌,用料好设计好

比国内很多丝圈脚垫、全包围脚垫之流,高太多了

官网

看了官网没有我车型的脚垫
最后的直六 发表于 2018-6-8 08:57

去看看3D牌的。我的也是新车型,基本上好点的牌子都没有开模制作。
秒杀某马丝圈。

评分

最后的直六 发表于 2018-6-8 08:57

通用型贴合就不敢保证了
这种脚垫应该很不耐脏吧,相对喜欢丝圈垫子踩上去软软的

评分

我的车也是用的这个牌子的脚垫,棕色,用了一年,存在的问题是已经洗不干净了,拿高压水枪冲也没用,永远感觉有灰;还有前排比后排要厚些,前排的型比较准,后排一踩就有位移

评分

hehai_753 发表于 2018-6-8 09:35
这种脚垫应该很不耐脏吧,相对喜欢丝圈垫子踩上去软软的

WeatherTech非常好
丝圈完全就是个坑,你看起来没脏东西,其实都藏在里面了,藏污纳垢,滋生细菌
似乎发现了LV的鞋子

评分

有没有雅迪的脚垫 我要给它配一个

评分

很容易清理比较好

评分

现在卡扣设计基本上都有了,但是这种塑胶、树脂材料的优质脚垫还是比较少的,希望国产行业能跟进啊~
之前买过个进口绒面的脚垫,也是容易藏灰,藏石子,但是踩起来的脚感没有那么生硬。

评分

质感真不错,关键方便打理

评分

国产车的只能看看热闹了。羡慕。

评分

感觉还是割绒的舒服
但需要经常打理

WeatherTech对共用车比较友好
打理方便。

评分

LZ请问下有马自达阿特兹2.5这个车的脚垫吗?

评分

weathertech的确不错,身边用的人很多....我朋友新买的踩上去不知道为什么滑的不行倒是

评分

liu381004376 发表于 2018-6-8 11:10
LZ请问下有马自达阿特兹2.5这个车的脚垫吗?

可以去官网查询一下
bolt57 发表于 2018-6-8 11:40
weathertech的确不错,身边用的人很多....我朋友新买的踩上去不知道为什么滑的不行倒是 ...

鞋底有水?或者干脆就是鞋底的原因?
看了楼主的帖子,上官网败了718CAYMAN的脚垫。^_^

评分

不是全包 差评~

评分

脚垫很贴合,不错啊

评分

好像没有马自达6和马自达8的
查了下,美国官网有,但是国内没有..........

评分