Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] 环球养猪:龙景轩

一直对轮胎三星心存向往,之前去NYC的时候提前一个月一直试着预定Eleven Madison Park,但是晚餐实在太紧俏,最后以失败告终。这次去HK,突然想起还有一个世界唯一的三星中餐厅,赶紧打电话预定,中餐果然是预定不到的(后来和服务员小哥聊了聊,说基本提前3个月,窗边也是提前3个月),不过幸好晚餐还有位置,赶紧把位置订了。

电话里还特意提醒本屌不能穿短裤,这HK是真的热,穿了个西裤差点热死在地铁。

好不容易到了IFC,直奔四季,心想下次来一定要住一次四季,听说可以优先预定(查了下价格最终还是放弃了)

进去坐下以后注意到一个细节,位置应该是提前安排好的,所有接待我的服务员都知道我姓什么。

过了一会服务员把酒拿了上来,我和女王平时都不喝酒,最后点了普洱茶

菜单里有套餐和单点,看了看左右2个套餐都有一半想吃的,只好单点。

说了一大堆废话还是直接上图吧。
下次有机会一定要预定一次窗边的。

服务员一开始就上了3种酱汁,为了迎合不同人的口味,从不太辣到特别辣,还有一个很帅的牙签盒

点完菜以后送了我们道餐前小菜,没听清楚是啥。

之后是烤乳猪和豆腐汤

这个烤乳猪,皮很脆,肉很嫩,十分推荐,然后豆腐汤我和女王大人说给我留一口,结果我就流着口水看着她喝完了。。。。

然后终于轮到我报仇的机会了,我的鹅肝。

不过鹅肝这东西最终考究的是食材本身,味道很好,但是并没有那种惊艳的感觉。

接下来是龙虾松露春卷。

其实我并不喜欢松露,松露味道太重会把其它味道盖住,但是这个春卷很好的把龙虾和松露的味道都凸显出来,我很不要脸的和女王说你少吃点等会还有其它的,于是我就吃了3个,哈哈哈。

后面是脆皮鸡,这盘东西上来的时候,就让人很有食欲,最后味道也没让人失望,也非常推荐!

为了多尝几个菜点了半分的牛肉和龙景轩炒饭。
我对牛肉的观点和对鹅肝一样,其实是考验食材本身,炒饭的话,没有想象中的好吃。

最后女王还点了一道甜品。

最后一道是送的甜点,当时在和服务员聊天,结果随口一吃,被惊艳到了,实在是太好吃了。

真的是墙裂推荐。

最后走的时候送了我们点小礼物,打开来看好像是茶。

服务没得黑,几个服务员都知道位置上坐的是谁,茶只要稍微不满就会来倒满,上菜的时候有时候还会介绍一下菜品,还时不时有人来问味道如何。

味道就更没得黑了,其实就是好吃好吃好吃。

唯一要黑的可能就是位置太难订了,总结一下完全配得上“完美而登峰造极的厨艺,值得专程前往,可以享用手艺超绝的美食、精选的上佳佐餐酒、零缺点的服务和极雅致的用餐环境,但是要花一大笔钱;”

忘了说了,还有一个缺点就是要花一大笔钱。。。

评分

多少大的一大笔钱(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
你这是套餐还是单点的,人均多少一位。
多。。。多少钱
···我选择法餐或者日餐···
好奇多少银子,这一餐3k港币?
不敢问多少钱了
膨胀了,膨胀了,敢点进来问多少钱了
哎呀,三星呐。。。肯定是一大笔钱啦。。。
人均2K左右吧?
btw,不是唯一的,是唯二的。还有尖沙咀 朗庭酒店的唐阁:)
一大笔钱~一大笔钱~~一大笔钱~~~还好我太胖了,就当减肥了
感觉还是名不见经传的餐厅吃起来带感。。高级餐厅始终不适合我们这些吃货
楼主没去午饭太可惜了!!!!!!午饭好吃到爆炸!!!
另外,龙景轩已经是世界上“唯五”的三星中餐厅之一了,最近澳门的8,两家唐阁和台湾的颐宫都有三星了,很快广州指南也快出了不知道有没有三星的粤菜
感觉份量都不是很多呢
7970Raymond 发表于 2018-6-22 15:55
另外,龙景轩已经是世界上“唯五”的三星中餐厅之一了,最近澳门的8,两家唐阁和台湾的颐宫都有三星 ...

午饭订不到。。。下次提前3个月试试
eggzhao 发表于 2018-6-22 16:13
感觉份量都不是很多呢

分量还行,有些我点了半分
7970Raymond 发表于 2018-6-22 15:53

丢脸了丢脸了
魔法师协会 发表于 2018-6-22 15:40
btw,不是唯一的,是唯二的。还有尖沙咀 朗庭酒店的唐阁:)

强行解释:唐阁不是纯中餐 哈哈哈
算了,还是不问价格了

太伤心
7970Raymond 发表于 2018-6-22 15:53

午餐晚餐有区别么?
哈哈哈 对 龙景轩我现在还有的记忆就是 那一壶喝不完的茶
jickl 发表于 2018-6-22 17:22
午餐晚餐有区别么?

午餐有港式点心,晚餐都是大菜吧
秋昆神 发表于 2018-6-22 17:22
哈哈哈 对 龙景轩我现在还有的记忆就是 那一壶喝不完的茶

我一个人喝了一壶半。。。然后晚上不用睡觉了
jickl 发表于 2018-6-22 17:22
午餐晚餐有区别么?

午饭有点心,更便宜更好吃
7970Raymond 发表于 2018-6-22 17:46
午饭有点心,更便宜更好吃

人均大概得多少钱?菜式应该没区别吧?
看到大家都不敢问价格我感到很高兴,因为我和大多数人站在一边
jickl 发表于 2018-6-22 18:09
人均大概得多少钱?菜式应该没区别吧?

午饭人均当初我是500hkd
午饭有点心,其它和晚饭没区别
这个想去吃的话,得备好人均上千吧。