Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[正装鞋|dress shoes] 一双就够!EDWARD GREEN INVERNESS 黑色牛津鞋

黑色牛津,如果你有正装需求的话,整一双,一双就够。

品牌介绍

#度娘百科#没有Edward Green的介绍

随便摘了个网站

北安普顿是世界手工制鞋圣地,许多顶级鞋匠铺子都出自这里。Edward Green先生12岁就在这里成为了鞋匠学徒,他酷爱鞋子,在1890年聚集一拨当时最杰出的鞋匠开设了自己的店铺,他将“Excellence without compromise”(卓越而不妥协)作为制鞋标准,100多年来坚持采用传统工艺和最好的皮料,制作全英国最好的手工鞋,目前拥有50多名工匠,年产量约为10000双,略大于Gaziano & Girling。他们的座右铭便是——The finest shoes in England for the discerning few(为有眼光的顾客制作英国最好的鞋子)。

开箱

年初春节回家还有几天假期,难得跟老婆去逛了逛商场,放假之前北京Tassels就发了春节期间的折扣信息,没想着能剩下啥好货,可能得感谢爹妈生的41的小jio,居然碰到一双黑色牛津,寻摸有1年了,折扣喜人(比Edward Green官网便宜),直接拿下,下周有场合要穿,趁着崭崭新赶紧开箱发出来分享。

1、绿色盒子,看着满特别的

2、标牌,注明型号,原价其实和官网汇率后的价格差不多

3、盒子打开,简单一片纸,How to care for your shoes,英语太烂,不看

4、纸下面一对旅行鞋袋,触感舒服。本尊还有一层布盖住,跟鞋袋材质一样,话说这材质叫啥,摸着蛮舒服,有些擦鞋的套装也是这种布

5、本尊露出,纯黑,简简单单

6、整个盒子里的东西,排排坐

7、一些细节。英国手工的鞋履还是扎实和精致的,比我另一双老美Alden的马臀德比手工要好的多,手持手动头,闺女又在一边捣乱,随便拍了些。鞋撑子图便宜买了Tassels的(比他们家自己的便宜,比马爸爸的也贵

8、这种鞋底叫啥?看着感觉蛮好,穿一次上街就完蛋了,留照片留恋吧

9、鞋跟的小钉。还有右后部的处理很精致,整个鞋底就此处不是皮,是橡胶,增加耐磨度,而且嵌合的手艺也蛮精细的

10、后跟的处理,这种后跟顶端皮料拐个弯的手艺有特定的称谓吗?跟别的不一样

11、鞋头雕花。全黑+素面,有点太过于单调了,有个雕花略添骚气,好评

12、其他一些细节

13、内部,手动头,不好拍

14、本打算好好照照上脚照的,有闺女在就甭想,简单用手机咔咔两张,看个意思,另外没有骚气的袜子,本打算敲个二郎腿啥的,作罢。鞋子也还没有打蜡,实在没啥效果可言。

自我评价

英产手工正装鞋履对我而言,只是个功能性的鞋子,不论生活环境、文化背景,注定在我所处的这个阶层是完全的奢侈品,能穿的场合很少,所以一双就够,因为就一双,所以也就能接受他的价格了,我是打算后半辈子就着一双的,saphir的鞋油和蜡都备好了,我要好好对他。

你要说比那些机械生产的有多大的不同,这取决于你认不认同这类手工鞋履的价值了。认同的,打了脚也穿着舒坦(比如说我),不认同的,穿脚上一样打脚(我媳妇说的)。

这种踩在脚下的奢华,用我媳妇的一句评价,“蛮精神的”,效果也就达到了。

最后上签名

------

评分

不那么正式的正装鞋,全布洛克好处是平时偏休闲的时候也能穿。鞋尾貌似叫狗尾
可以擦无色蜡,时间长了鞋头颜色没那么深,也挺漂亮,比黑亮更休闲
qingxin6174 发表于 2018-7-1 15:04
不那么正式的正装鞋,全布洛克好处是平时偏休闲的时候也能穿。鞋尾貌似叫狗尾
可以擦无色蜡,时间长了鞋头 ...

这还不正式,啥样的叫正式啊
FBO 发表于 2018-7-1 17:09
这还不正式,啥样的叫正式啊

看鞋面,看感觉,你这不那么正式,可以搭配休闲的
三接头,wholecut,正式的偏多
雕花多少都有点休闲感,你这还是全布洛克

不信你可以黑衬衫/黑高领衫,灰西裤配这鞋感受一下,就是休闲
同好们请问穿着舒适度的问题 尺码和其他皮鞋会不会偏大偏小 宽度够不够 Eg会跟包裹性很好 后跟会不会太空 不跟脚
非常不错的鞋子。但如果楼主准备只要一双正装鞋的话,应该选没有布洛克的。
一般雕花越多、孔眼越大代表着越休闲
这鞋底看着都不舍得拿来压马路~
布洛克是休闲哦。。。。
恭喜LZ,入手好鞋。EG牛津,完全可以驾驭休闲和正式场合了。不用听有些人说的什么有布洛格雕花,不够正式的说法。
另外,光圈调的太大啦,下次小光圈拍吧。
好鞋,888的楦型很优雅,正装休闲两相宜,和Alden还是挺互补的哈。EG是换了新鞋盒了么?感觉还是原来印Logo的鞋盒好看。
masonxyy 发表于 2018-7-1 18:10
同好们请问穿着舒适度的问题 尺码和其他皮鞋会不会偏大偏小 宽度够不够 Eg会跟包裹性很好 后跟会不会太空  ...

这玩意真得去试,尤其是宽度
红领巾 发表于 2018-7-1 20:25
非常不错的鞋子。但如果楼主准备只要一双正装鞋的话,应该选没有布洛克的。
一般雕花越多、孔眼越大代表着 ...

要是没有雕花,又觉得太素了
johnvan 发表于 2018-7-1 22:22
恭喜LZ,入手好鞋。EG牛津,完全可以驾驭休闲和正式场合了。不用听有些人说的什么有布洛格雕花,不够正式的 ...

嗯   光圈是大了些  妈蛋家里灯光太差   高感光又死白   只能简单粗暴光圈了    下次注意
JohnnyBao 发表于 2018-7-2 09:08
好鞋,888的楦型很优雅,正装休闲两相宜,和Alden还是挺互补的哈。EG是换了新鞋盒了么?感觉还是原来印Logo ...

不知道,第一次买,反正这个绿绿的感觉蛮特别
WUBO001 发表于 2018-7-1 21:56
布洛克是休闲哦。。。。

看来大佬们都有不同意见
f1s2 发表于 2018-7-1 20:30
这鞋底看着都不舍得拿来压马路~

打算压一次,然后打个油再贴个膜,下周穿应该都是在酒店
鞋头可以打个铁片,这鞋还真是不便宜。

鞋子很赞,样式不错,可休闲可正式,这种鞋底比较滑但是不捂脚,透气佳,好评!!楼主这个价位我可能舍不得穿,一般loake的或着国产tb鞋我就放心的造了…………底子不行了换底儿或者买新的啦,败过一双cheany,感觉完全舍不得穿赞楼主额帖子!
ps这么棒的鞋,不建议再打一层底,爱护下远离水,别天天压马路应该没问题能用很久~~
pps不建议上前后贴片,虽然结实,不过走路真的好吵…………
crossli 发表于 2018-7-2 10:51
鞋子很赞,样式不错,可休闲可正式,这种鞋底比较滑但是不捂脚,透气佳,好评!!楼主这个价位我可能舍不得 ...

本屌怎能不贴膜,请容许我贴一层吧,想当年买个ip6,手机没到,壳和膜就备好了

前后贴片我是不打算贴滴,相信这鞋能根治我走路老爱踢台阶的毛病
LEJIEorALE 发表于 2018-7-2 10:20
鞋头可以打个铁片,这鞋还真是不便宜。

打折了,要是原价本葛朗台肯定不掏腰包滴
恭喜入坑
不过所谓一双皮鞋穿一辈子什么的,都是瞎传。
虽然可以换底,但鞋面反复穿着带来的老化是不可避免的;
一双鞋一个月穿一两次,每个月都保养,也许能够撑个十年的;
作为日常穿着来说,好好打理也就三四年的寿命。
放心穿咯:)
五月旷夏 发表于 2018-7-2 11:09
恭喜入坑
不过所谓一双皮鞋穿一辈子什么的,都是瞎传。
虽然可以换底,但鞋面反复穿着带来的老化是不可避免 ...

尸体我也留着
FBO 发表于 2018-7-2 11:07
本屌怎能不贴膜,请容许我贴一层吧,想当年买个ip6,手机没到,壳和膜就备好了

前后贴片我是不打算贴滴 ...

偶尔不小心踢一下会心疼2分钟的!!哈哈哈!好鞋,好好养护吧
一双不够

兄嘚,你是恶魔
FBO 发表于 2018-7-2 11:10
尸体我也留着

哈哈 慢慢买吧
一双肯定是不够的

我买第一双鹤立家中鸡群的john lobb时,也打算一辈子就指着这一双了
后来你知道吗,我把那些鸡都扔了
再后来你知道吗,我的袜子裤子衬衫外套手表皮带围巾手套帽子口袋巾领带眼镜公文包背包钱包雨伞领带夹全都换了一遍
所以呢,恭喜你

zwkonline 发表于 2018-7-2 13:23
我买第一双鹤立家中鸡群的john lobb时,也打算一辈子就指着这一双了
再后 ...

又是个播种机。。。我来chh果然是来错了。。。我这么穷 还天天被你们这些大佬种草。。。我已经把自己的edc升级两次了。。。好虚好虚
zwkonline 发表于 2018-7-2 13:23
再后 ...

哈哈哈哈哈哈,麻痹,我不爱听
kingsman的选择,恭喜楼主喜提爱鞋,话说泰莱丝咋就没给我发信息