Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[通讯科技] 华为秘密“达芬奇计划”首曝光!自研AI芯片抗衡英伟达

https://www.ithome.com/html/it/370244.htm

IT之家7月13日消息 据外媒The Information报道,华为内部“达芬奇计划”日前曝光,该计划由华为CEO徐直军率领,将研发用于数据中心的AI芯片挑战英伟达。该计划也被一些华为高管称为“D计划”。

“D计划”的内容包括为数据中心开发新的华为AI芯片,能够支持云中的语音和图像识别等应用,这是华为涉足竞争激烈的人工智能市场的第一关。知情人士表示,华为执行领导“达芬奇”项目的是华为副董事长徐直军,华为旗下IC设计公司海思董事长。

目前,华为公司高层已经公开表达了他们对人工智能的兴趣,华为智能手机等产品中也添加了AI功能。如果说“D计划”是华为全面拥抱AI的第一关,那么华为已经在移动端上进行了小型实验。

据了解,该计划将研究数据中心AI芯片,以挑战英伟达。作为该计划的关键部分,华为想要自己研发AI芯片,以摆脱华为对美国公司的依赖。目前,华为服务器的AI运算仍使用英伟达的产品。

中国历史那么多名人 你一国产品牌 你达芬奇计划? 怎么不叫马歇尔计划?
感觉我这二楼被喷的楼都歪了~哎~第一次被群殴没有经验啊~

我想说:你叫个  令狐冲计划 啥的 也可以带动一下影视业的发展神马的呀?
不辣的皮特 发表于 2018-7-13 10:53
中国历史那么多名人 你一国产品牌 你达芬奇计划? 怎么不叫马歇尔计划?

达花奇是个全才啊!!!他的手稿吊炸!

哈哈哈哈角度清奇
所以手机端继续寒武纪?华为自研的功耗高性能差塞不进soc里去?

这都能喷
果然一楼评论最精彩!

角度清奇
取个名而已,不要激动

这都能喷? 早上刷牙没

应该来个赵子龙计划。。。

不过取洋文名字方便全球的沟通和交流吧

鲁班计划?后羿计划?妲己计划?
达摩院、罗汉堂......西天来的......
我比较关心这芯片是什么等级的芯片
做喷子也是要有水平的。。。我一直认为,除非喷子和被喷的物体站在同一高度,如果喷子仰视被喷物体,那么,按照达芬奇物理定律,口水将从天而降,落在喷子自己的头上,所以,励志做喷子的,请努力将自己水平提升至被喷物体 ,或者超越之后再做喷的动作。
二楼的评论让我想到一个故事:
狼每次碰到兔子都要打兔子一个耳光,说:让你丫不带帽子
有一天狼到老虎家玩,老虎说:兔子都和我投诉好几次了,你欺负他也得找个合适的理由啊,否则我很难做啊,面子上过不去.
狼说:那怎么办?
老虎说:以后你看见兔子,就让他给你打杯水喝,他要是给你凉水,你就煽他一耳光,跟他说,我要喝热水,你丫怎么给我凉水?要是兔子给你热水,你就说我要喝凉水,你丫竟然给我热水?要不你让兔子给你找个女人,他要是给找个胖的,你就煽他,说你要瘦的,他要是给你找个瘦的,你就说喜欢胖的,照样揍他.
没成想兔子在门外听见了.
第二天,狼又碰见兔子了,狼说,这次我不欺负你丫的,你给我弄杯水喝.
兔子不慌不忙的说:你要喝凉水还是热水?
狼摩挲了半天头说:不喝了,你给我找个女人
兔子又不慌不忙的说:你要胖的还是瘦的?
狼摩挲了半天头,突然煽了兔子一耳光:让你丫不带帽子

高级黑!最佳评论非你莫属

评分

adun 发表于 2018-7-13 11:07
应该来个赵子龙计划。。。

不过取洋文名字方便全球的沟通和交流吧 ...

对的,中国文化讲究的是包容和创新。用外国人名没啥不妥,因为面向的是全球用户。
诺亚 发表于 2018-7-13 11:14
高级黑!最佳评论非你莫属

一石激起千层浪啊哈哈~楼歪了~
聚沙成塔 发表于 2018-7-13 11:16
对的,中国文化讲究的是包容和创新。用外国人名没啥不妥,因为面向的是全球用户。
...

这和华为的爱国价值观冲突啊
唉,何必为个名字伤神,能自己做出好东西就行,管他叫什么名字
xiaorui105 发表于 2018-7-13 11:10
做喷子也是要有水平的。。。我一直认为,除非喷子和被喷的物体站在同一高度,如果喷子仰视被喷物体,那么, ...

达芬奇物理定律是啥定律?
Jackie0999 发表于 2018-7-13 11:17
这和华为的爱国价值观冲突啊

当然没有任何冲突。刚刚说了“包容”是中国的传统文化的精髓。要吸收外来精髓,而非糟粕。这就是很好的例证。就像“干部”一次,来自俄语。就像因特网,来着英语。
qxq1982 发表于 2018-7-13 11:13
二楼的评论让我想到一个故事:
狼每次碰到兔子都要打兔子一个耳光,说:让你丫不带帽子
有一天狼到老虎家玩 ...

这不是郭德纲10多年前的段子嘛
二楼你说你这是何必呢,喷也要注意方式啊
要不叫主席计划?
micahs 发表于 2018-7-13 10:54
达花奇是个全才啊!!!他的手稿吊炸!

我们这边不是有个什么李淳风 袁天罡吗   
不也有个什么 推背图吗
好像整个评论都被二楼带跑偏了···叫达芬奇也没啥毛病啊··毕竟是震古烁今的奇才一枚,标榜自己的计划NB呗

支持   一直觉得  昆仑 这个发动机名字就很不错
竟然没有人发现了

Project D!!!!!
二楼黑的相当高级,可惜没有狗头护身,白被喷了