Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[人偶手办] 开灯一条龙 - HotToys 钢铁侠 Mark IV 创战纪光速蓝

[前言]

HT的1:6钢铁侠系列,老实说已经出成了套娃系列,这款创战纪特殊涂装的类似“联名版”用的也是Mark IV合金压铸的开模,实际上也就是个重涂的版本,当然加了一点点反光效应,所谓“Neontech”,本质并不是什么黑科技。当初在群里有朋友给我看这个光速蓝会场限定版的时候,老实说我觉得兴趣是一般的,加上每天限量100个这种炒作意味很浓的话题,一开始我是兴趣寥寥的。直到上周某一天早上起来蹲坑刷手机的时候,意外刷到了涛哥测评的一篇购买视频,原来不需要去会场排队,凭HT旗舰店老会员的会员卡就能原价购买。会员卡,这货我有啊,于是打电话过去询问是否老会员还有货?答曰:“有货啊,带好身份证和会员卡就行”。幸福来得太突然,于是就有了这篇开箱。

[官图]

上一波官图,官图无限美,这个你应该懂的

DgijIOnU0AMIs_q.jpg mms485-i2.jpg 420a73a4-0ede-4661-9c9d-e5d6483b8c95.jpg ironman-neontech-hottoysfigure-photo1.jpg

[购买篇]

驱车40分钟来到了魔幻世界上海迪斯尼,HT旗舰店就位于迪士尼公园外的迪斯尼小镇上,这也是每次来迪斯尼玩必去的场所之一,在这里的花费……已经不想算了

店里各色排放酷炫的钢铁侠,总是有种老鼠跌进白米缸的感觉

合金压铸Mark V,也就是俗称的公文包钢铁侠……这个看着眼馋啊,店里也没得卖,后来没有忍住还是某宝买了个现货……
MarkIV在店内都没有出样,本体长啥样都不知道。柜台已经摆放整齐的宣传介绍,凭2016年的老会员可以原价购买一只(某宝上应该已经翻倍甚至到了5xxx元的价格)。另外购买以后可以免费续会员,何乐而不为呢。
下面这张是老会员卡,上面是新会员卡,凭会员卡在店内消费可以打9折,于是我又逛了一圈买了一个Tie Pilot
店员登记完身份证和会员卡核对无误之后从后面仓库拿出了本次的主角,确认八角尖尖胶带完好之后,就付款走人了,全程也不知道里面是不是想要的这一款

[开箱篇]

开箱其实没啥特别,因为之前买过合金压铸的Mark 43,基本上体验差不多

和所有特别版一样,盒子证明会有HotToys Exclusive的字样
和普通的盒子不太一样的是压铸版的都是上下开的结构,里面还有一个厚厚的泡沫盒子
本体真身,配件真的不多
下层是主要的配件,一个地台(好像也不太走心)还有手臂的武器替换件
终于看到真身了
替换件的手掌也和Mark IV一样,有一副拳头和一个全可动的手掌和一个放激光模式的手掌

[展示篇]

关灯模式

如涛哥所说,这套光速蓝涂装,总结一句话就是“关灯一条虫,开灯一条龙”,为了开灯的效果,还要自己购置紫光灯,这一点我觉得必须差评

本体的钢琴黑涂装加上蓝绿色的条纹,其实并不是十分惊艳

背后扰流板可打开,但是内构也全部涂黑了,这个有点不走心

开灯模式

帷幕渐渐落下,打开了紫光灯之后,酷炫的效果就有点出来了。没有装眼睛和胸口的电池,因为这款本来就带反光效果,主要还是看一下紫光灯下的表现。

地台不会自发光,老实说也有点不走心

脚上的这个圈圈挺好看的

[总结]

这款特殊涂装的钢铁侠,在原有Mark IV合金压铸版的基础上,加上了反光涂料,新意还是有的,但是细节部分如果能更体谅一下玩家(例如套件提供紫光灯以及地台弄个自发光效果),可能更能够体现特别版的价值。如果原价购入,基本上还算值得,是否要加价购买,就看各位的荷包是否充裕了。

最后再欣赏几张无限美的官图
微信图片_20180713144148.jpg 微信图片_20180713144144.jpg

- 完 -

CCG预定时秒到了2个 害得我 连续两天去现场  发表于 2018-7-16 08:41

评分

漂亮。。。
本尊只想弱弱的问一句:柜子里的辣些小玩儿艺集齐一套多少米???

如果钢铁侠全套集结的话没有个十几万很难买全的  发表于 2018-7-14 10:51
又是**涛的粉丝
你柜子里这一套。。。。让我想起铁粉那一套。可以的兄die
劳力士的一抹幽蓝色
IEHOVA 发表于 2018-7-14 09:04
本尊只想弱弱的问一句:柜子里的辣些小玩儿艺集齐一套多少米??? ...

同问,专卖店那里3层货加起来10W能回家吗?
keyfredzhou 发表于 2018-7-14 10:37
同问,专卖店那里3层货加起来10W能回家吗?

一个平均1800,算算个数就知道了,反浩克装甲之前五六千,现在要上万了

不是涛哥粉,只不过是为了获取信息关注一下
l4200668 发表于 2018-7-14 09:49

所以我主要是收点星战的HT,铁人只是副业
l4200668 发表于 2018-7-14 09:49

为了这货特意从帝都去了趟上海动漫展,结果第一天临时改发售规则变成线上预约会场提货,结果招来骂声一片。看了实物后觉得这就是官图美如画实物丑成渣的一货,好不容易解毒了现在官网又放第二批预约了……
第三方最新出了针对这次创战MK4的格纳库,楼主订了吗?
血色の但丁 发表于 2018-7-14 12:07
第三方最新出了针对这次创战MK4的格纳库,楼主订了吗?

算了,我就摆个pose塞在柜子里面了
vashthess 发表于 2018-7-14 11:44
为了这货特意从帝都去了趟上海动漫展,结果第一天临时改发售规则变成线上预约会场提货,结果招来骂声一片。 ...

看来是真爱啊,丑成渣还不至于,丑成碳吧

改变规则主要是怕人多出事吧,现在应该还可以在官网上线上预约摇号
RGB一下,或许可以打败灭霸。
Raidenkov813 发表于 2018-7-14 11:38

星战坑大,这爱好不错,等多发点欣赏下
土豪你好。。。
就是有楼主这样的人,中国的实体店才能继续苟活下去吧
qpvl 发表于 2018-7-14 16:03
就是有楼主这样的人,中国的实体店才能继续苟活下去吧

怎么这话听上去这么别扭呢,任何玩物当然是有实体摆出来欣赏,玩家有一个交流的空间,这样体验才会好,所以才会有东京的秋叶原、大阪的日本桥。如果大家都去线上买了,实体都关门了,整天对着手机屏幕买东西,那还有啥意思
Raidenkov813 发表于 2018-7-14 16:23
怎么这话听上去这么别扭呢,任何玩物当然是有实体摆出来欣赏,玩家有一个交流的空间,这样体验才会好,所 ...

日本实体店服务体验好啊,价格保护也比天朝强~天朝现在的零售环境基本被BAT统治了,很难说未来会如何发展~~
qpvl 发表于 2018-7-14 16:40
日本实体店服务体验好啊,价格保护也比天朝强~天朝现在的零售环境基本被BAT统治了,很难说未来会如何发展 ...

这话是对的,日本实体店服务好,再加上线上线下价格基本一致,那大家自然都去实体店了。这个会有一个回流的过程,难说零售环境就一直被BAT这种模式垄断下去,像盒马生鲜这种线上线下结合的模式也挺好
在国内搞实体经营真的没前途啊!真的好口水这些东西!
美,原体没有自发光灯吗?
653 发表于 2018-7-14 17:26
美,原体没有自发光灯吗?

有的,眼睛、胸口、两个手掌都是自发光
厉害了 这个
rene_1023 发表于 2018-7-14 17:17
在国内搞实体经营真的没前途啊!真的好口水这些东西!

理发店永远是刚需
5000多怕不是只有。。。。算了
全新3500还是挺多的
创战纪涂装?钢铁侠还出过这种版本??
IEHOVA 发表于 2018-7-14 09:04
本尊只想弱弱的问一句:柜子里的辣些小玩儿艺集齐一套多少米??? ...

你猜
微信图片_20180715124636.jpg 微信图片_20180715124643.jpg