Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 在美国的那些年——壹

前文

想着逛CHH这么长时间了也没有正经发过什么帖子,跟着门户买了一大堆东西,发出来感觉有点重复,自己买的东西又感觉和这里的Bigger不太符合。

思索半天就决定把5年多的美国生活中的一些照片拿出来分享一下吧,让大佬点评一下,也没准会给想去旅游的人一些启发。

这次记录是2011年的一些照片,第一年刚去美国,偷偷用零用钱买了一台佳能60D和几只狗头,一开始不会设置都是JPEG直出的有些可惜,下文中的照片都是后来用Raw之后的。有些是借了朋友的16-35 f2.8拍摄的。

(简单文字介绍在图片上方)

正文

首先是在美的第一辆车03年的C230,第一次买二手车被坑了很多地方,但是也给我心中种下了Mercedes的种子,工作以后就提了13款的C250

平生的第一次看演唱会就是LinkinPark,后来还去看了另外一次,没有Chester的现在想起来真是恍若隔世(没有现场是因为不让带相机)
学校小假期跟着同学去了Neveda的Reno去那看他们的热气球节,不过起个大早没看到大面积起飞,因为风力不行

第一次这么近看热气球,我怕高一直也没有坐过

这是少数不多飞起来的热气球

这个美女一家子都颜值很高,那时候还不好意拍,用同学做幌子(就是左下角被裁掉的蓝色衣服)

第一次去Lake Tahoe,以后会无数次的前往,基本都是去滑雪

那时候的Apple发布会还是在三藩,当然我并没有门票

三藩公园里的一所小房子,那天和同学约好徒步去拍金门大桥,后来证明太天真了

第一次也是最后一次在美国做Bus,徒步太远了改用坐车的

三藩的天气永远是一个半袖短裤的旁边站着一个穿羽绒服的,我们俩个穿着半袖结果突然挂大风,拍了极不成功的金门大桥

带着父母去17Mile,以后还去看过车展不过那是后话,孤独的柏树拍摄失败等以后再发

卡梅隆小镇的水族馆

这个水族馆以各种水母闻名

好像也是唯一(?)饲养大白鲨的,但是我没拍到

一号公路天气恶劣都不怎么好看,去LA路上的海狮沙滩来一张,很臭

贺氏古堡,那时候英语还不太行听解说费劲,不过确实富丽堂皇,还曾经有自己的动物园

金色的部分好像都是真金

丹麦小镇到的时候已经的晚上了,建筑风格还是能看出一些,有的地方还有风车

圣芭芭拉的教堂,停留时间不长就弄一张凑数

比弗利山庄爱马仕门口常年停着的布加迪,主人是谁没做过了解

湖人球迷必须去一次的地方,只是没看过比赛

那时候还有诺基亚广场

星光大道看偶像

94年的奥斯卡大年,阿甘的获奖标志了那个年代的美国精神

这个一定要来一张,那时候还没钱买长焦

环球影城糖果做的梦露,以后再去的时候已经看不到了,不知道是不是被土豪买走了

圣地亚哥中途岛号航母,航母大家都见过,我就摘个局部吧,即便是目前地球最强战力航母也会被绿色与和平所占据

国产航母下水那会好像很流行这个,我这张比那个时候早几年

舰载机太多,都能单开一贴了,就放个透视导弹看看吧

这个海洋世界,只有刚入园的时候身上是干的

虎鲸表演我们坐在第三排,全程被泼水,所以照虚了怪我喽。。。

赌城前的休息站,这哥们说这是狼,不是二哈

纸醉金迷的赌城刚经历了枪击案的洗礼

酒店很便宜,实现四季的梦想就来这吧顺便看O Show

大峡谷的‘民俗村’,这哥们套绳索直接打我脸上,神tm摄影师给我俩的合影

大峡谷的EaglePoint,高亮了像鹰的部分,玻璃栈道不让带相机救了我这个恐高症

这边据说美国空军出过事故,飞行时候翅膀撞到了绳索

这里面好像有变形金刚?

死亡谷,当初几个人为了去淘金走到这里面再也没出去,温度很高寸草不生,里面有唯一一个加油站,油价可以跟中国的比比了

还是死亡谷,这个地方大概跟海平面同高

MonoLake的傍晚,这是个盐湖,所以湖面的形状每天都不一样

Yosemite的后面小湖,开了一会看到了熊,没拍下来

北面的Logo来源

三藩市的TwinPeak俯瞰三藩

斯坦福大学的草坪,有比基尼妹纸晒太阳
网上的尼亚加拉瀑布,反正我去哪都不是好天气
早上起来也不行,太冷都是雾气
路边一个小休息站,看着还挺有感觉的
波士顿的唐人街,不说的话感觉跟国内没区别
哈佛跟MIT去的人很多了,发一个这俩学校旁边的小路,这个建筑很萌
波士顿的码头
坐船出海
返回码头
纽约的大都会博物馆,不太懂艺术,但是我知道他保护了不少文物,比如下图
整个从敦化扒下来的壁画才得以保存
这一群骑马的应该都是幸运E
在纽约看帝国大厦
在帝国大厦看纽约,对面那俩高楼是重建的世贸大厦
这就是那个没啥用处的联合国的总部
去纽约没有自由女神有点说不过去
费城美国第一任首都,被英国人破坏的自由钟
平顶的是白宫,圆顶的是国会山
华盛顿的博物馆,《博物馆惊魂夜》在这拍的
把这个偷出来下辈子都够了
几年越战的雕塑,经提醒改正一下,纪念朝鲜战争的雕塑,在大雪中看还挺慎的慌
自带的坏天气Buff我也是没辙
还没有变成猩猩的雕塑
巧克力工厂也做个乐园,Hershey's靠着低价完全打开了美国市场
这个就是那个制造各种手机大猩猩玻璃的康宁公司博物馆,这个据说是震馆之宝,名字就叫做《艺术》,一次制造成功,我承认制作很难,艺术嘛。。。不懂
时代广场的跨年掉球活动,这一年也过去了

第一次编辑帖子,不知道是不是方法不对,感觉好复杂,真佩服各位门户大神。
粗略地记录了一下美国生活的第一年,基本就是一个地方一图流,现在回国都已经过去3年了,青春真是一晃就不见了!

图不少,真心感谢看到最后的朋友!

评分

让我想起在美国那些年
就是开篇的字体太小。照片反正拍得都比我好。
不错,支持下。
creatie 发表于 2018-7-22 23:24
让我想起在美国那些年

无限惆怅的同时也无比幸运回国了
Jodin 发表于 2018-7-23 00:58
就是开篇的字体太小。照片反正拍得都比我好。

第一次编辑,感觉拿不准,用的默认字体-1
哈哈,
比弗利山庄爱马仕门口常年停着的布加迪,主人是谁没做过了解
GTA5 里也有这辆。。看到这个想到。
第一年,拍的真不错!
坚持拍摄  并保存起来   都是珍贵的记忆
好多熟悉的地方阿 满满的回忆
满满的回忆被勾引出来了。。。
贺氏古堡里的那游泳池真是爽翻了
万恶的资本主义美帝.全世界人民团结起来推翻它!!!
字体太小,建议调整
看到了好多熟悉的地方啊啊啊啊啊啊
看到了一点熟悉的地方
跟楼主一样是2011年来的美国,至今还在美国挣扎...照片勾起很多回忆
看着你的图文也勾起我在美帝的回忆,好多地方都去过。

时光如梭,感慨良多啊,青春一去不复返,留下美好的回忆,在未来慢慢去咀嚼。
不知楼主去胡夫水坝时注意过没,两根立柱上的钟表分别代表亚利桑那和内华达州的时间。时光飞逝,楼主的照片使得记忆跨越时空瞬间穿梭回四五年前,一切又浮现在眼前,历历在目。学习,恋爱,前半生最美好的回忆都在如今的大洋彼岸。这也许就是照片最有价值的地方。
孤独的手影 发表于 2018-7-24 07:12
照片拍的不错,不过楼主,那个并不是越战纪念碑,而是朝鲜战争老兵纪念碑 ...

感谢指正,记不清了。那就是华裔造的的那个下沉纪念碑是越战?
海阔天空大人 发表于 2018-7-24 11:10
不知楼主去胡夫水坝时注意过没,两根立柱上的钟表分别代表亚利桑那和内华达州的时间。时光飞逝,楼主的照片 ...

没有发那张,正好差一个时差。咱俩经历差不多,哈哈
hzkobx 发表于 2018-7-24 02:39
跟楼主一样是2011年来的美国,至今还在美国挣扎...照片勾起很多回忆

坚持不下去了。。。你要加油
期待图片!
BalanceBreaker 发表于 2018-7-24 11:15
没有发那张,正好差一个时差。咱俩经历差不多,哈哈

哈哈 握爪
一年记录,看到最后,支持一下。
就记住了妮维雅蓝帽子
分清了白宫和国会大厦,感谢科普
照片拍得不错啊,谢谢分享
看到了很多去过的地方哈哈 楼主现在在哪