Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[正装鞋|dress shoes] 偷鸡不成蚀把米——英国官网购Edward Green牛津鞋记

自从上了CHH,眼界真是开阔了许多,也让我在败家的道路上越走越远。上个月是老爹生日,算是整生日,想送个特别的礼物,但我这人对选礼物真的非常不在行。以前同学生日送了块手表,被说成送钟,所以表就第一个pass;包也不太合适,如果我妈过生日送包就没错。正纠结中刚好看着论坛上连着几个Edward Green牛津鞋的开箱,刚好老爹也在抱怨鞋子穿旧了,那我就干脆一步到位,买个好些的鞋子给他。老爹平时穿的商务休闲,偶尔正装,一双牛津鞋刚好可以满足需要,嗯,计划通。于是上网找,百度第一页就是Edward Green的官网,于是点进去看看。老爹正装场合较少,可以休闲一点,所以选了个半布洛克的鞋子。
我选的是202的鞋楦,这个是EG最古老的鞋楦,主要是因为老爹的脚比较宽,而且这种圆头的比较符合上年纪的人的气质,下面三张是官网的图。 Canterbury_202_BLKCALF_addB.jpg

感觉挺不错的,但是购买渠道不知道有哪些,淘宝完全不放心,如果官网能网购就好了,于是抱着试试的心态注册了账号。我非常惊喜的发现居然可以直邮中国,而且可以直接退税,要便宜不少,又保真还便宜,刚好可以给老爹一个惊喜,简直美滋滋,于是就急火火的下单了。事实证明我还是图样图森破,之后的事情简直让我吐血
大家可以对比下价格

先是发货,官网上说1个工作日内到英国,3-5个工作日到全球。我7月11号下的订单,一天没发,两天没发,三天还是不发,等到第四天我实在等不了了,去给EG客服发邮件投诉,第六天终于发了,走DHL,两天到深圳,这效率我也是醉了。

看到到海关了,感觉好兴奋啊,想着终于可以坐等收货了,然后就接到了DHL的电话,不是送货,而是叫我去交税,我非常荣幸的被税了。被税就被税吧,还非常坑爹的告诉我,由于我的东西超过了5000块,只能走正式报关,要不就退运或丢弃,这尼玛不开玩笑呢么
退是肯定不能退的,老爹生日马上到了,自己作出来的事,咬牙也要干完,于是找报关公司,填税单,交钱,搞了两天终于搞完。
税交了将近2500,我最搞不明白的事明明自用的,交个毛的增值税啊

折腾了半天鞋子终于到了,让我看看你的真容吧。
我买了鞋子和原厂的鞋撑,鞋撑的包装真的不敢恭维

包装盒上还写着型号,鞋盒上的贴纸是后贴的底下还有一层,也不知道是贴错了还是怎么的

打开可以看看鞋撑的真容,这个做工要卖78镑,中间的孔里还有毛刺,我觉得不值,但是原厂的,放鞋里还是挺合适的,也只能这样安慰自己了

鞋子的真容,说实话开箱的一刻我真的气炸了,鞋子用块布包起来,有保护袋但都放在鞋盒最下面,完全没用。鞋盒里两头都是撞击留下的黑印,鞋头抛光的地方也有几处划痕,虽然最后处理掉了,但EG这包装的必须要给差评。

再来一些细节图,仔细观察鞋底还是和官网的宣传图有差别,鞋底下有张贴纸表示鞋面和鞋底都是牛皮

把鞋撑和鞋子组合起来

最后来一张上脚照

历经波折终于赶在老爹生日送给了他。早知道这样,如果不是实在(lan)没(ai)时(wan)间(qi),我直接就去香港买了。最后把鞋子送给老爹时他确实很高兴,看他的笑容总算觉得这番折腾没有白费。

评分

DHL发货是大坑啊,如果知道的话压根就不该下单
这税收的有点狠了。祝LZ爸爸生日快乐。
钢铁的咆哮 发表于 2018-8-2 23:43
DHL发货是大坑啊,如果知道的话压根就不该下单

第一次海淘,完全不知道DHL会这么坑,主动报税的
johnvan 发表于 2018-8-2 23:53
这税收的有点狠了。祝LZ爸爸生日快乐。

谢谢,版主。交了30%的税,当时看到金额就傻眼了
不如和老爸一起去实体店买来的有面子
这都是海淘要交的学费。。。几乎所有英国鞋厂的网站都是发DHL或UPS,都是主动报税的,也就是必税30%。
所以应该还是淘宝便宜,这些牌子根本没有假货,大可放心。唯一有假的也就是少数款的Church's女鞋。
论坛里已多次提及增值税的事了,楼主大意了,现在海淘必须果断转运
我一般都是发到hk
老外这态度真的不行,上次买双鞋,后跟的线孔都裂了,邮件过去投诉,开始抵赖说是正常的,被我各种截图加对比算是给退了20%了事。
这种东西就该直接发香港仓,屯门上水都有,屯门多些
叫个保姆车来回深圳湾过关去取,单人包车1300左右吧
都比你这税款便宜...
kipkator 发表于 2018-8-3 10:09
不如和老爸一起去实体店买来的有面子

确实如此啊,这次属于花钱买教训了
Tinsleyroad 发表于 2018-8-3 10:31
这都是海淘要交的学费。。。几乎所有英国鞋厂的网站都是发DHL或UPS,都是主动报税的,也就是必税30%。
所以 ...

新手完全不知道啊外包装上明写着900多镑,找着被税啊
临江仙 发表于 2018-8-3 11:03
论坛里已多次提及增值税的事了,楼主大意了,现在海淘必须果断转运

鞋厂主动报的税,把金额贴在外包装上
临江仙 发表于 2018-8-3 11:03

我是海淘纯新手,完全没经验,不知道英国鞋厂都是主动报税的
crazyzxh 发表于 2018-8-3 11:12
我一般都是发到hk
老外这态度真的不行,上次买双鞋,后跟的线孔都裂了,邮件过去投诉,开始抵赖说是正常的 ...

确实,包装随便,投诉也没个回信,这网购服务真的要差评
大黑蚊子 发表于 2018-8-3 11:53
这种东西就该直接发香港仓,屯门上水都有,屯门多些
叫个保姆车来回深圳湾过关去取,单人包车1300左右吧
都 ...

去香港Tassels买还不要这么多钱,交的税够我去几十次香港的车票钱了
讲真,如果你这鞋是找人代购的你肯定得怀疑人家用假货坑你啊
楼主还是年轻啊

英国直邮一定要选择RoyalMail,到国内后转中国邮政,速度不慢而且被税几率很小,我在北京海淘过十几双了吧,无一交税

UPS、DHL都是主动报税的,30%税率肯定要交的

如果不能直邮,那么就选择转运
另外,虽然估计楼主你不差钱,但是还是建议你多看看网上海淘经验,毕竟钱花在刀刃上更好不是么

皮底皮鞋在国内不是很实用,遇到光滑地面或者有水非常容易摔倒,更不要用来走不好的路面,国内修理修补皮底是个头疼问题

我觉得橡胶底的更实用,美观度也不差

英国几个大牌子CJ,EG,GG等,我个人认为买点在订制,成品鞋那价格简直了,拿到鞋子你可能会失望
这个牌子的网址个人感觉一点看不出来是1890年建立的牌子。特别的年轻化 好神奇
确定这个是EG官网买的么?

觉得这个鞋内EG的标有点怪,现在的EG 应该都换新LOGO了。
还有这个鞋底和网上的图片也不一样。
DHL fedex必税  而且税永远算的你看不懂

祝老爹生日快乐  是个时髦的老爹呢
suksaha 发表于 2018-8-3 13:42
另外,虽然估计楼主你不差钱,但是还是建议你多看看网上海淘经验,毕竟钱花在刀刃上更好不是么

皮底皮鞋在 ...

谢谢指导,经验太欠缺了。以前没海淘过,图省事选了直邮国内。EG的网站默认用DHL,有些坑。皮底买的时候纠结过,但这个鞋一般在室内用,也就忍了,话说确实有点小失望。
hnyylbh2 发表于 2018-8-3 14:49
确定这个是EG官网买的么?

觉得这个鞋内EG的标有点怪,现在的EG 应该都换新LOGO了。

这个应该没有假吧,我收到鞋子的时候也比较奇怪,底和官网的图不一样,今天回去发邮件问问他们的客服
speedypanda 发表于 2018-8-3 15:01
DHL fedex必税  而且税永远算的你看不懂

祝老爹生日快乐  是个时髦的老爹呢 ...

谢谢,就是希望他时髦一点
martinsky 发表于 2018-8-3 12:50
我是海淘纯新手,完全没经验,不知道英国鞋厂都是主动报税的

是快递公司主动报税的,如果发的皇家邮政的话还有可能免税
鞋子的税不是10%么?

早几年在asos买东西,不幸被税,在海关处理的时候居然遇到报关的人住同一个小区

拉了几句近乎后,他说你买的东西有衣服有鞋子,衣服是20%,鞋子是10%,就统一按鞋算了

不知道为啥现在要30%
martinsky 发表于 2018-8-3 15:18
这个应该没有假吧,我收到鞋子的时候也比较奇怪,底和官网的图不一样,今天回去发邮件问问他们的客服 ...

鞋内  EG 印记 ,也可以对比下。

EG国内北京,上海都有店卖的。
你这次购买算上税,估计和国内买价格差不多了。

真皮底。。。真适合么。。。还是上个防滑的底吧。。。

好看是好看,真滑吧。。。