Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 百达翡丽 Nautilus Ref.5712/1A-001

估计对表圈稍微有点了解的人都知道这块表现在有多难买...百达翡丽刚刚对鹦鹉螺系列进行了涨价,反而让其更加抢手。据好友透露北京PP专柜这块不接受定金,排队需要排六年,甚至二手到超过公价。其实在我刚接触表圈的时候觉得鹦鹉螺系列并不好看,然而随着审美慢慢成熟,这块表的价格也越来越高....这块是我拥有的第三块钢链的机械表了,也是我可能最后一块钢链的表,之后购买链带的话应该也只买贵金属链了。

废话不多,以下为正文:

简单介绍百达翡丽:(资料来源网络)
百达翡丽创立于1839年,作为日内瓦最后一家独立制表商,百达翡丽在设计、生产直至装配的整体过程中享受着全面的创新自由,打造出令世人专家交口称赞的全球钟表杰作,并谨遵品牌创始人百达先生(Antoine Norbert de Patek)和翡丽先生(Jean-Adrien Philippe) 的卓越远见,凭借超凡的专业技能,秉承优质的创新传统,百达翡丽至今拥有超越80余项技术专利。百达翡丽是“手表中的蓝血贵族”。

再来介绍一下今天的主角,鹦鹉螺系列的前世今生:
鹦鹉螺3700/1A自动腕表是PATEK PHILIPPE 百达翡丽于1976年所推出的表款,至今正好满40周年。那一年,相隔爱彼发表皇家橡树系列仅仅不过四年,或许是先前皇家橡树表款太过成功,因此百达翡丽也“跟风”找来同一位设计师Gérald Genta,希望他能设计出全新的不锈钢运动腕表。不知道当时的Gérald Genta是怎样的心境,毕竟在已经有了那样一个惊动表坛的代表作后,如何以同样的材质、同样的风格打造另一款传奇相较于皇家橡树表款刚硬锐利的风格,鹦鹉螺的风格显得圆润许多,Gérald Genta采用了四角圆弧的方形表圈,搭配表壳左右两侧突出的双翼设计,风格自然与皇家橡树完全不同。但是两侧的突出设计,可并不是单纯的外型设计,而是具有实际功能。因为Gérald Genta大师同样采用了一体成形的中层表壳结构,搭配上层表圈设计,形成两件式表壳结构在鹦鹉螺腕表上;只需将表圈、防水胶圈以及中层表壳牢牢固定在一起,便能拥有绝佳的防水性能,且表壳整体厚度仅有7.6mm。但是底盖与表圈上并没有任何的螺丝或是旋转孔洞,而是在表壳两侧的结构内,分别使用两枚螺丝将表圈与表壳锁紧,成为防水性能达120米的高级运动表款。而针对这项特殊的表壳结构,而这项特殊的表壳结构,百达翡丽也在1976年成功申请专利,成为品牌的独家设计。

一些来自PP的官方数据:
官图美如画,实物更漂亮

这个建议售价大家看看就好= =

机芯数据

纸箱为棕色,印有卡拉卓华十字以及百达翡丽的标志

外盒打开后是一层软布包裹的表盒

表盒下方储存了保卡手册

方便客户取出保卡册的小带子特写

表盒,盒子非常漂亮,不过同时抛光的表面也是指纹磁铁

盒子和表合影

打开盒子,能直接看到手表本体,盒子内衬是白色小羊皮

表盘颜色为深蓝色,并且会随着光照变化

表盘特写

表枕中有凹槽可以存放附带调整月相的工具以及表带

打开保卡皮册

一共包含了四份册子,包含手表操作说明以及PP产品介绍

这份是介绍PP博物馆的

保卡,遗失不补

背面,机芯是PP自产的珍珠陀

21k金自动摆陀

夹板倒角抛光特写

附一些15202st和5712a的合照:

后记,以及佩带一段时间的感受以及和15202st的比较:
1. 鹦鹉螺非常轻,佩带非常舒服。尽管15202标榜自己是皇家橡树超薄,然而对比5712后还是觉得稍显笨重。
2. 黄家橡树表盘外圈为抛光,而鹦鹉螺为磨砂,在光照下15202更耀眼。
3. 上街被注视手腕的次数比ap明显更少,较ap更加低调一些。
4. 有这两块钢表之后确实很少再有钢表能激起我购买的兴趣了,其实现在反观之真的觉得大家没必要去追钢表炒作这个风,以新款可乐圈gmt举例,公价六七万的表被炒到接近翻倍的价格,稍微加一点钱就能直接购买白金可乐圈gmt了,钢表和贵金属表上手还是有很大区别的,如果不是真的特别喜欢或者资金充裕的话可以考虑不花这个冤枉钱。(土豪请无视我这段话)

惯例ID照: QQ20180815-032840@2x.jpg

未经我允许禁止以任何形式转载文章内容

评分

好表,牛逼
吃瓜群众围观一下
占个位,等哪天又膨胀的时候回来再看看
占座,围观
我膨胀了。我敢回复
上次在曼谷,一家特别普通的餐厅,一对夫妇带着钻圈的手雷。

钢表里面到顶了
看起来比ap成熟内敛
我想知道是怎么买到的!!!
好想看下上手图,确实好漂亮
偶尔膨胀一下有益身心健康
我最近也在对比这两块 和大哥品味一摸一样
越看越喜欢
泪豪过境,寸草不生。。。话说5196停产了吗。37的西装表还是很向往的
壕无人性
感觉鹦鹉螺的外形并没有到抓人眼球的地步,更多的是作为身份象征的硬通货一般,就像黄金本身并不一定是最一流的金属,但作为硬通货,谁会跟钱过不去呢,所以等我有闲钱购买鹦鹉螺,相信我也不会免俗
不错 有空了也入一支来玩玩
膨胀了 5712也敢点进来看了
大佬还差个octo尊大大师三件套就齐活了啊!

恭喜
5712已经在香港经销商那里订了一年了, 想上名还得等三年
请问这只是上了楼主的名字吗,希望能和你交流一下
另外 可乐GMT现在和钢迪一个炒价,但我个人并不看好。一年左右二级市场价格应该就下来了
壕表 我就看看
两块都是很喜欢的表,赞
我现在应该还处于您“刚接触表圈的时”的阶段吧。期待楼主下一次开箱会是啥
人鱼蛋王 发表于 2018-8-15 11:44
请问这只是上了楼主的名字吗,希望能和你交流一下
另外 可乐GMT现在和钢迪一个炒价,但我个人并不看好。一 ...

这块我也没上名字
其实说我觉得市场价格要下来还是由厂商决定的,保持这样的供货数量价格要有大的降幅是挺难的,真的讲的话钢迪其实出了已经有一段时间了,现在价格还在往上涨
沙子 发表于 2018-8-15 10:25
泪豪过境,寸草不生。。。话说5196停产了吗。37的西装表还是很向往的

应该还没有,向往就别犹豫啊
Prominence 发表于 2018-8-15 15:36
这块我也没上名字
其实说我觉得市场价格要下来还是由厂商决定的,保持这样的供货数量价格要有大的 ...

没上名字遗憾了... 但之后保养能找到人吗?

没错 供货量是一个方面,但我认为一年后这只可乐圈在二级市场上是否还会如此火热有待观察,至少是不会有陶瓷迪那样的持久力。与五连珠的的搭配不是每个人都喜欢的...
但我是真特么喜欢..
人鱼蛋王 发表于 2018-8-15 15:44
没上名字遗憾了... 但之后保养能找到人吗?

没错 供货量是一个方面,但我认为一年后这只可乐圈在二级市 ...

我还是更喜欢白金gmt,尤其是今年新出的蓝面那块,可能我个人有点蓝面情节吧hhh
好吧我没有看出来那里好看,不过机芯的打磨我还是比较喜欢的。