Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 打鼾者的福音第二季----RESMED Airmini呼吸机(便携式)

仅以此文献给诸位打呼胖子以及需要经常出差的打呼胖子的家人。

联动帖 https://www.chiphell.com/thread-1354614-1-1.html

开头还是先科普下关于打鼾会带来的各种不适,疾病,以及危险吧。

鉴于此,所以在2015年这个时候,购买了一台Resmed S10。 迄今为止三年了,S10一直勤勤恳恳的目睹了装修完成,入住,娃出生,换工作等等一系列的人生大事,默默无闻的(运行状态真的很安静)让我不要在半夜打呼吵醒家人。
随着现在日渐增多的出差,旅行,虽然S10贴心的配了一个适合于登机携带的包,但是还是苦于体型过大,随身携带始终多了一样东西。于是再次在Resmed的主页上搜寻,便发现了今天的主角 Resmad Airmini.,新产品的卖点就是便携,以及无水加湿,于是就买来试试看咯。

ps:顺便吐槽下,现在resmed正式进入国内了。但是最高级的型号还是S9.。。。6年前的产品啊,天朝用户就这么不值得待见?别提审批这茬,医疗器械公司不会搞不定批文这种事情的。

顺丰把包裹塞到我手里的时候,虽然体积要比印象中的S10的包裹大,但是重量却清了不少,立刻迫不及待的打开,发现两个长条形的盒子,以及新款面罩和零零碎碎的一些配件(核心的加湿器部分)。新产品包装果然下了大工夫,和以前的纸箱包装天壤之别。

侧面信息图

侧面图2

背面图

现在盒子都改为抽拉式了,看起来比传统的翻开式感觉上更像一个数码产品。当然,之前S10的信息记录和收集方式还是依靠传统的sd卡以及内置sim卡上传。现在则改为通过蓝牙连接APP直接记录上传了。

本体包装盒打开,小巧玲珑的机器只是占据了半个包装盒。

包装上有中文,说明书一如既往的不包含简中和繁体中文。不过说明书第一页就是介绍了APP下载方式。(当然,不用app也可以使用全部功能,只是会丧失一些类似面罩测试,数据统计显示等功能,内置的储存器一直在记录数据)

抛开那本没啥鸟用的说明书,下面就是电源包装了。

机器本体大小相对与市面上所有的呼吸机来说,都是一个划时代的进步了。而且工业设计方面让它更像是一种可以随身携带,没有明显的医疗器械感觉的电子产品。以前的呼吸机产品让人一看就会有一种不舒服甚至于抵触的感觉。

机器背面

电源接口和管道接口,整个管道接口做了全新的设计,之前的配件全部不能向上兼容了。

管道口下方的进气口,照样有过滤棉。

新的进气口是蜂窝状了,不知道为什么这样设计,和以前的区别蛮大的。请懂行的朋友帮忙解释下。

另一面表明是自动呼吸机。

说完了机器本体,来看看新的无水加湿的核心部分,通气管。和上一代要背着一个水槽的最大区别就是,这代的加湿器坐在了通气管上,而且用的某种无水加湿技术,于是多了一种耗材以及管路上多了一个部件。

老产品的各种配件完全无法兼容新产品,管路的接口就有很大区别

原谅我这双搬砖被晒得黝黑的手吧,和15年的简直没法比。

面罩接口

加湿器部分

这次加湿器必须通过一个耗材来实现其功能,虽然我不能理解,官网也没有什么说法,但是看起来像是呼气出去的时候,通过下面的滤网降温,收集呼出空气中的水汽,从而在进气时给空气增加湿度,达到无水加湿的功能。但是导致的后果就是,这种滤网得经常更换,避免细菌滋生。 相对于老款的用水槽加水的优点也在于,通过经常更换以及所有加湿部件都能清洗,减少了细菌滋生的可能性。 S10或者更早的通过水槽加温加湿方式的呼吸机,总是有一段管路在机器里,没法清洗到,所以不可避免会有细菌滋生的问题。

合体后

既然在耗材上我能坑你一把,那么就干脆点,面罩上也不坑你不舒服斯基了。
新款的Airfit N20面罩。

相对于其他的面罩。我还是比较喜欢N系列,舒服,不管是平时还是感冒阻塞了一个鼻孔的情况下,都不会觉得难受,大小也不是那么的让人抗拒。这次Resmed干脆在盒子里面添加了一个测量器,专门用于给大家测量自己到底适合什么样的面罩。好评。

测量器

面罩+配件。面罩所配的管路是用来适配老型号的设备,向下兼容没问题,老配件向上不兼容。

相对于Airfit10 此次比较明显的改进是管路和面罩可以完全分开,更方便清洗。

而且硅胶材质也有升级,用起来硬度正好。老款的面罩边缘硅胶比较软,容易漏气。
老款

新款

当然,其他细节的地方也有提升,不然怎么好意思坑你们钱呢。磁性搭扣做了颜色区分,大小更合适,衬里的材质更软,而且设计更合理。

电源部位为了便携也做了极大的改进,原来老款的电源90w,dell笔记本电脑接口,真是节省成本啊。

新款电源接口,总觉得在哪里见过,好像又是找了某个笔记本电源生产企业代工的。

新老电源对比,无论重量还是体积,都更适合携带。

新款附送的便携.....袋。这个锁水蛮严重的,送个正经的便携包会死啊。差评!!

外观大家看的都差不多,那么来说说看(吐槽)这次另外一个核心改动,Airmini app。
接上所有电源和管路,开机!

当然,作为一个医用设备,即使不用它的App也能正常工作,正常识别和记录你的呼吸状态。不过App的存在是为了让他们能更好帮你记录相关的信息。
非常想吐槽的是,这个App在国区里面是找不到的。。。。对,只有去弄个美服账号可以找到(微信搜 更不更新全看心情,不定期提供美服账号供下载使用,别手欠乱改人密码,别开Icloud)

开机,隐私条款。

软件主界面,记录很多数据

蓝牙连接界面

对,这货和IOS12不兼容。。。不兼容。。。。蓝牙搜不到。但是在11.4.1情况下秒搜。

连接上以后会有一个设置页面

选取对应的类型以及型号

这张图片已经是第二天的记录数据了。

More页面里面的各类选项。

总结下:
优点:便携,便携,便携; 无水加湿;有利于清洁。
缺点:app必须去外区下载且不支持ios12;相对S10价格略贵(当然最便宜的水货二手S10第一季有人回帖是1000块就在闲鱼上买到了)
建议有需求且经常出差在乎体积大小的人,直接入吧。另外就是准备新购的朋友们也直接买这个型号吧。

重要的话在提一遍:
话说各位胖子们,为了家人的安宁和自己的健康。还是早点去医院做个睡眠监测,然后买一台呼吸机吧。在不愿意运动或者没时间运动或者一直打鼾的情况下,确实能缓解很多症状。睡眠呼吸暂停综合症也是高血压的一个重要诱因。要知道很多商业医疗保险是不允许高血压病人投保的。

评分

爱打呼噜人的真福利了。。
问题是,带着不影响睡眠吗
我想问一下,这个跟制氧机有区别吗?最近在了解这个东西,我爸经常会头痛,如果带着这个睡觉是不是会好点?还是说我完全理解错了。。。
咨询下,这个东西要怎么买呢
这东西哪能买到?X宝上搜不到啊!
楼主,到手价多少?
ahyan 发表于 2018-8-13 10:04
这东西哪能买到?X宝上搜不到啊!

闲鱼上广东那边有很多,S10价格基本都是1000+
同求楼主PM个购买渠道啊,想试一试

我是看了油管上某红人的推荐,给大舅买过一个,然而
并没有什么卵用,并没有什么卵用,并没有什么卵用
重要的事情说三遍,佩戴舒适度很一般,带着基本睡不着,别扭(大舅反馈)

一直用飞利浦的dreamwear,很舒服且觉得满意。但是呢,如楼主所说,便携性上有水箱的总是差一点。另外,机器本体4000多,每年耗材费用大概1000,使用成本还是不低的。当然,人睡眠好了比什么都重要不是嘛。楼主这款我想问下,空气压力大概能做到多少?
比较好奇,带着睡觉是什么感觉!
懂的人自然懂……什么七大姑八大姨说不好的太扯了
到手价多少,给个购买渠道呗,美亚都只有S9这个款
有个疑问,如果平时适应了这个,是不是离开以后睡觉会很痛苦(比如万一出差没带或者故障什么的)
solit 发表于 2018-8-13 09:35
问题是,带着不影响睡眠吗

完全不会 睡的很好
qzwl 发表于 2018-8-13 09:45
我想问一下,这个跟制氧机有区别吗?最近在了解这个东西,我爸经常会头痛,如果带着这个睡觉是不是会好点? ...

有的,这个东西只是强制产生正压,防止打鼾。不会制造氧气,制氧机产生氧气但是不会持续正压。
tommylin 发表于 2018-8-13 11:31
重要 ...

应人而异,我用下来的感觉相当好。
TeRry.L 发表于 2018-8-13 10:40
闲鱼上广东那边有很多,S10价格基本都是1000+

现在闲鱼上确实不少便宜的,我没买过,不评价。这种呼吸相关,直接进入人体的,我还是考虑买个新的比较放心。
neverlive 发表于 2018-8-13 12:42
有个疑问,如果平时适应了这个,是不是离开以后睡觉会很痛苦(比如万一出差没带或者故障什么的) ...

还好,但是明显早上会头晕和不舒服,所以才会买这个便携
国内现在有S10卖啊 授权经销商都有
马小贼 发表于 2018-8-13 12:52
有的,这个东西只是强制产生正压,防止打鼾。不会制造氧气,制氧机产生氧气但是不会持续正压。 ...

哦哦~不过我爸不太打鼾,只是经常性的会头痛,这种情况下的话会不会制氧机的效果好点?醒着的时候吸半小时这样的?
打鼾严重的要去医院做手术,割除鼻咽一小块组织。
购买途径能分享下吗?
感谢楼主分享!我刚使用呼吸机两个月,先租s9,最近刚购买了s10,出差比较多,所以未来也考虑入手mini。想问下楼主mini和s10使用体验上区别大吗?湿化器效果,舒适度等差距大吗?
我就像看看这玩意晚上睡觉带着是什么样子的……
麻烦PM下购买渠道,谢谢
睡到半夜要是停电了怎么办?
tommylin 发表于 2018-8-13 11:31
重要 ...

我也觉得

这是不让打鼾者睡 的操作呀