Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] MAVIC 2 Pro

8.29日更新拍摄样片和视频

大疆这次的发布会本来是7月份的,但是这尿性使然,跳票到了8月。
据说是为了更好的备货和出货,其实在发布会之前谍照什么的都出来了,透也透的差不多了。
不过惊喜满满的居然是带了哈苏的头子和一英寸的底。变焦什么的,反正我是不需要。
加上本来有一个精灵4P,但是出行必须提着超大的箱子,一点都不够低调,完全不是一个飞手该有的作风。
Mavic 2 Pro 满足了我对无人机一切的想法。
第二天就订货。

翻了一下大疆的商城,推荐了W5051的包,单肩包虽然更小,但是出行背着仍然有些不太方便。

顺丰了一天半的时间,有些迫不及待,但是一到家就看到这个大箱子,捡了宝赶紧拆。

箱内所有东西都在这了

先看包吧

结构就是下面可以放飞机,上面可以放相机,边上可以放伞啊,脚架。

其实也没什么好看的,不过就是魔术贴拉开之后下面都是地图,很惊艳。

下面来拆这两家伙,先拆套件好了,反正也没什么东西。

套件里所有东西都被装在了这个包里,包的质感不错。

套件全家福,两个电池是重点,电池管家很不错,但还是吐槽下,大疆都黑科技那么多年了,电池管家还不能一起充电。

至于这个包怎么个用法,这块牌子正反面都给你安排的明明白白的。

重点来了

盒子一开有种拿到武器的感觉

全家福

先看配件,机翼据说改良过了。

备用的遥控器摇杆。

遥控器,带个屏。我觉得这个小小的屏很好,之前用精灵4,远了图传不到什么都看不见,慌张。
有了这个屏,即使没有画面了,还是可以看到些参数,心里有底。

底部USB图传接口和散热孔。

展开之后,默认是带了根lightning的线,刚拆盒子的时候发现没有lightning的线,心中mmp,原来都在这里藏着。
还有默认的摇杆收纳,你看那摇杆藏得多好。不怕丢。

iPhoneX合体,吐槽一下,确实不太好装,不管带不带套,而且边上那根线我也没整明白怎么拆下来换别的接口。倒是一用力按就容易滑出去。

天线的展开和收纳,细节确实好,都是暗扣。

主角终于登场了,像只四肢收拢的蚱蜢。

张开就更像了。

大小对比,其实也不算小,但做到这样应该还算可以了。

大脑和眼睛,需要保护好,说下这个保护罩,活动可以调节的,拆卸方便,可是安装就不是太方便了。

眼睛也可以用性感来形容的嘛。

哈苏这个标真的太骚了。

萌状。

底部的视觉传感器。

充充电,升级下固件,准备首飞一下。

首飞样张:

8.29日更新了下拍摄照片和视频
早上去拍了下日出,细节是比精灵4好,色彩也好一点。350K压缩的太厉害了,将就看下吧。

楼下有兄弟说买来当相机,真的停在地上拍一下感觉也很棒。

PANO0001-Pano 6.jpg

PANO0001-Pano 7.jpg

视频的话太马虎了,就用普通拍了下,忘了调10bit了。
视频在天空之城:

夕照万象

蠡湖霞光

拍摄的照片基本都是用的广角,还有些HDR,对比精灵4来说画质是感觉好一点的,但是提升并不明显。
要说好的话,色彩和细节更好一点。

总结:
优点:小巧,便捷,噪音低,一英寸底,成像质量高。哈苏加成加成加成。
缺点:操控性一般,很明显的在空中转身慢了点,没有精灵4p快速。不知道是不是有运动模式。

瑕不掩瑜,作为一个精灵4p的老用户,Mavic2Pro满足了我对便捷性、成像质量上的要求。
以前也经常回去爬楼,危险不用多说,还不一定有好的角度。
这个机器能随身携带飞来飞去的感觉真的想想就很爽了。

评分

如果能40K60P,广角到24mm,那就完美了,估计是下一代的升级点,故意留下遗憾
player52 发表于 2018-8-28 11:34
如果能40K60P,广角到24mm,那就完美了,估计是下一代的升级点,故意留下遗憾 ...

都在等P5
心动想买,但现在太多禁飞区了,估计买回来一年用不了几次
星空有约 发表于 2018-8-28 11:49
心动想买,但现在太多禁飞区了,估计买回来一年用不了几次

你知道的 最可怕的是“人为禁飞区”
qiming_ken 发表于 2018-8-28 11:50
你知道的 最可怕的是“人为禁飞区”

人为。。。不懂
如果能40K60P,广角到24mm,那就完美了,估计是下一代的升级点,故意留下遗憾 ...

这些交给精灵5去完成吧
华为,年轻人的第一台莱卡;
大疆,年轻人的第一台哈苏。
那个线好拆,连接手机的那一端往遥控器中央方向稍微用力就可以从扣环脱落

40K的要求是不是有点过分了...
运动模式在遥控器右侧,S档
这个国家地理的包,我当年买过一个,还是中国纪念版的,可惜买回来就背出去一次,再也不想用了,一直在家里压箱底
不知道是因为这里画质压缩400K的原因还是啥

感觉画质和我的一代提升似乎不是很明显啊
不光是禁飞,好像现在越来越多的不禁飞的地方也要求持证上岗
窗外红尘 发表于 2018-8-29 09:43
这个国家地理的包,我当年买过一个,还是中国纪念版的,可惜买回来就背出去一次,再也不想用了,一直在家里 ...

国家地理的包背负极为不合理,当年非洲系列双肩和单肩都买了,单肩还凑合,双肩基本没怎么用过
运动模式可以打开的
一代的那个摇杆搓的手疼,不知道二代的好点了吗
一起飞基本上就会吸引警察叔叔的眼光,有守规矩有不守规矩,但是现在这环境,基本都会一刀切,一抓就要喝咖啡再说了
放弃不是错 发表于 2018-8-29 09:28
运动模式在遥控器右侧,S档

OK 看到啦
这个国家地理的包,我当年买过一个,还是中国纪念版的,可惜买回来就背出去一次,再也不想用了,一直在家里 ...

装一个Mavic2和A7R3背出去感觉还行 就是有点重 漂亮是挺漂亮的 长时间背好像不太合适
Eyser 发表于 2018-8-29 09:55
不知道是因为这里画质压缩400K的原因还是啥

感觉画质和我的一代提升似乎不是很明显啊 ...

画质我感觉比精灵4P还要好一点的 提升是不太明显 而且级别不够50M压缩到了350K
雷顿 发表于 2018-8-29 10:14
不光是禁飞,好像现在越来越多的不禁飞的地方也要求持证上岗

无锡还好,机场附近限高禁飞。如我诉说“人为禁飞区”的存在是最不合理的,感觉那些临时工都对飞机充满敌意。
44937912 发表于 2018-8-29 10:26
国家地理的包背负极为不合理,当年非洲系列双肩和单肩都买了,单肩还凑合,双肩基本没怎么用过 ...

颜值可以,背负太累,让我先后悔一阵子吧。
lkr537 发表于 2018-8-29 10:31
运动模式可以打开的

看到了 THX~
liruikaiyao 发表于 2018-8-29 10:42
一代的那个摇杆搓的手疼,不知道二代的好点了吗

感觉还行,也是金属的摇杆。
dancesky1989 发表于 2018-8-29 11:45
一起飞基本上就会吸引警察叔叔的眼光,有守规矩有不守规矩,但是现在这环境,基本都会一刀切,一抓就要喝咖 ...

感觉你们所在地都把控的很严格,无锡还好,据我所知上海也还可以。
没有买竞速眼镜吗
Vampire_D 发表于 2018-8-29 12:19
没有买竞速眼镜吗

据说挺鸡肋的 而且好像也派不上用吧
很想买,但知道买了基本就是吃灰,吃灰也不要紧,最麻烦是电池,电池长期不用就坏掉了。

握手!