Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 第一次冲动消费:"御" Mavic 2 专业版

一、缘起
从小就有高高飞翔的理想,自从大疆旗下消费类无人机产品成熟后,这个理想变得容易实现多了。之前大疆的产品有过精灵3基础版、精灵3Advance以及晓Spark,也曾扛着小飞机导出跑,但总感觉无论在性能还是大小差了些。这是大疆的飞行记录,对于一个在北京四环内生活的上班族来说,能飞到这个程度也算不容易啦,在城里飞不了实在郁闷。 IMG_0701.jpg
之前的部分大疆,再次做一纪念,现已全部在X鱼处理了

这个小家伙体积小,飞行准备少,但是飞行时间和图片质量堪忧

二、下单
我以前想买啥东西,都是各个购物网站反复比较,重重研究,不等到什么双11,什么618,什么双12打折,绝不下手,这一次大疆新品发布,第一次坐在电脑前看直播,看完直接下单,也算体会了果粉以前排队买首发苹果的冲动消费,算是早买早享受吧。发布会后当天下单
飞机里有电池,走的陆运,等到第三天到位,顺丰快递还算满意,算是第一批吃螃蟹的人
简单的开箱介绍
简单的一些产品介绍
两层包装,里面还有一个黑盒子
再次打开,小飞机陈列在位
没玩过"御" Mavic一代,但感觉这个体积有些略大
小飞机拿出来了
整个飞机据说有9个摄像头
简单拍了些静态的片子
电池能飞30分钟,目前就单电,还买了DJI Select会员,赠了官网商城8折券和DJI care的5折券,但目前还不支持Mavic 2 产品,等支持了再买配件,能省一点是一点,另外DJI care的5折券必须和飞机一起买才能生效,好像可以转让,看看有没有朋友有兴趣
第一次展开,像一个大螳螂
第一眼哈苏相机,后面发现效果确实不错,至少和我的Spark相比
15 (2).jpg
遥控器,手感依旧不错
充电器,可以冲飞行器电池,还有一个头折叠状态,可以冲遥控器
用以前TF卡,APP显示不支持4K,又买了一个支持4K的

三、首飞
买来之后一直没法飞,在北京对飞这个真是悲哀啊,实际上首飞是在地下停车场进行的,一个星期后跑到100多公里外的怀来,飞满了30分钟,但主要功能还没有摸透。
飞行状态,还是很漂亮的,飞的也比小Spark稳得多,而且云台的转动也很稳
23 (2).jpg
试拍了几张片子,效果还是比较满意的
合成了2个180度
有一个问题向各位大师请教,这个飞行器广告中一个卖点是可以拍H.265编码视频,但是实际拍摄完后在我的电脑里竟然没有合适的播放器可以播放,请大师们推荐一个合适的播放器,另外请教这个格式的视频和H.264差别大吗,一般观看能看出差别吗?

四、纪念
今年早些时候带着我的Spark去了趟冰岛,拍了些片子,找了几张满意的也再次展示,以示纪念。
雷克雅未克

阿尔纳斯塔皮
维克镇
等闲下来再发一篇冰岛游记,欢迎各位大师捧场!

谢谢!

评分

好图好景~
楼主家住别墅群
potplayer应该可以播放的
H.265记得是比H.264在同等质量下做到更小的体积,正常是看不出来的
potplayer + LAV  就行了
K-Lite Codec Pack  里面包含了 LAV + MADVR  

我也冲动了,可是apple store真的好慢

奇芬达 发表于 2018-9-2 13:19

怎么你的价格这么便宜
Marbury 发表于 2018-9-2 07:17
potplayer + LAV  就行了
K-Lite Codec Pack  里面包含了 LAV + MADVR

请问这个视频编辑用什么软件呢
zxz2007 发表于 2018-9-2 00:51
楼主家住别墅群

乡下的便宜房子
raw可以解了吗?遥控器是不是需要单买?
我也准备去冰岛,带air去,因为轻。。。
奇芬达 发表于 2018-9-2 13:19

apple store这啥便宜这么多
员工价把
一起飞就知道楼主的身价了
摄影师Mr.徐 发表于 2018-9-3 10:43
一起飞就知道楼主的身价了

我也这么认为。。。呵呵
冲动的计划越来越近了
非常心动啊,打算处理掉手里的Air,然后入手第一个哈苏。。。。。。。。。
这货有人用来直接拍照么?不飞那种
精灵4还能继续,没有换机的冲动
265和264最大的区别就是编码方式不同导致等画质下视频占用更小
想吐槽下充电器,电池充完一个充下一个,感觉很着急。

外出得多备几块电池
本来也想买的,准备去尼泊尔EBC的时候拍,结果一看网上说要什么申请审批特别麻烦,本地也很多地方不能飞,所以放弃了。
其实有电池我记得也可以走空运吧,卖家出具检测报告什么的就行了
看着我想把一代的置换成二代了,谢谢分享
昨在後海的DJI實體店看了下,此代的PRO2確實體積感人。
deigo_block 发表于 2018-9-3 14:06
想吐槽下充电器,电池充完一个充下一个,感觉很着急。

外出得多备几块电池

买个全能配件包,很完美的。
cenan0515 发表于 2018-9-3 09:19
我也准备去冰岛,带air去,因为轻。。。

哈哈你什么时候去?我9月26日落地雷克雅未克
plapengbo 发表于 2018-9-2 20:42
怎么你的价格这么便宜

内部九折,不过已经断货了
肖斯塔科维奇 发表于 2018-9-3 19:09
哈哈你什么时候去?我9月26日落地雷克雅未克

30号,哈哈,自由行吗?
同为冲动消费的北京买家。
原来地下室可以?我去试试,反正房间里不行...
悲剧的...