Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 清迈「漫无目的 走走停停」

六月底去了日本,玩得有些累。想找个安静的地方走走停停,选来选去觉得清迈最合适。所以随缘型的我连回程机票都懒得定,背着包就出发了。
出发前没有做功课,想着就是走到哪玩到哪,所以本次行程踩雷不少,有想去的朋友可以借鉴一下。
设备sony rx1 + iphone x 没有拍摄任务当然轻便最重要啦。外加一根lightingto sd的线,直出vsco调色就搞定了。

清迈是个泰国北部的城市,是泰国除曼谷以外最大的城市。但实际上它并不大,机场到市区中心只有不到5公里。很多时候你可以很近距离的看到飞机在头顶飞来飞去,飞机下降的时候也能鸟瞰全市。

这边出行很简单基本就四种方式。
1、突突车,城区内有很多。招手即停,司机门都很熟悉路况,基本没有他找不到的地方。价格也是最贵的。
2、双条车,也是招手即停。只要在城区里可以打车到你想要去的地方,价格也便宜。30泰铢/人,缺点是车上人多的话要送完其他客人先。
3、GARB,泰国版的滴滴打车。你需要知道具体地址,支付宝可以绑定。非常方便。
4、租摩托或者摩拜单车。摩拜在清迈还是蛮普及的,随处可见。直接扫描即可。2块/半小时。比国内要贵而且用不了月卡。所以我呆了7天膜拜冲了差不多50块。
清迈的建筑还蛮有特色的,颜色运用很大胆。你能想到那些很跳跃的颜色,都能在街上看到。

绿植也是他们喜欢加入的元素。

一些有宗教特色的建筑蛮多的,不过可能我没什么兴趣拍得很少。

老旧的市场,和新开的商场差别很大。

24小时洗衣房
复古车在这边很流行

由于游客比较多,本地人有时要看穿着打扮才能认出来。
酒店都很ok,基本300+就能住很棒的酒店。但是必须提前预定。因为好的酒店基本都满房。
这边对待动物都很友好,随处可以见横躺在大马路上的猫猫狗狗。他们也不怕人,悠闲自在得很。我非常喜欢这个氛围。

随处可见的壁虎

关于吃,这真是我这次行程失算的地方。泰北口味偏甜,但对于一个“弗喃人”来说这简直让我崩溃。所以有了不少踩雷经历。
先说网红店,这边网红店很多,文艺逼格的店也很多。但大多数都是拍照胜地,说到吃基本都是渣渣。
我认为还不错的 tikky cafe 这家店还可以。没什么环境科研,大热天连个空调都没有。但是即便是非饭点去有时还需要排队,这里的芒果糯米饭和冬阴功汤非常棒。

汤非常滑,是我喜欢的口感。

推荐的第二家店叫做动物园餐厅,是一个早餐店。其实就是豆浆油条,并不是它特别美味。主要是够有趣而且确实是油条!咸的!
油条做成大象和恐龙的形状,又有趣又好吃。

而且还萌萌哒不是吗!

第三家推荐一家咖啡馆,味道很棒,逼格也很高。

还有一家网红咖啡也很好喝,文艺范足。我都不知道是来拍照还是来吃东西的。

椰子咖啡必点。

以上这两家咖啡店都是在宁曼路上,很好找。
其他的美食都是在路边摊吃到了,所以地址不详细也不记得名字了,就随便分享吧。

周六夜市吃到的烤肋排,配啤酒绝了!

清迈-48.JPG 清迈-45.JPG

平日夜市里吃到的牛肉鱼丸河粉,粉是现做的。很滑!牛肉腌过滚水里过一道就捞出来了,口感嫩。
烤鸡蛋儿 挺有趣 味道也还不错。
烤芭蕉,一般一般。
这应该是泰北的一道名小吃,勾芡过的牛肉汤淋在炸过的碱水面上。挺特别的味道。
这边的名小吃 猪肉丸子。

商场里的网红薯条。味道一般。
路边摊上的鱼丸河粉
网红吐司,咸甜口味。
路边摊上的芒果糯米饭,味道也还可以。
这个应该也是这边的名小吃,不知道叫什么还挺好吃,
网红的自助烤肉店,本地人吃的多。主要还是便宜,38元一位还有罗氏虾。属于性价比系列。

大众点评排名第一的餐厅,招牌都看不到。味道巨好,这个青咖喱超乎想象的好吃,里面有罗勒叶和青豆。一起嚼感觉味道在嘴里爆开。好评。
辣味的冬阴功汤也很好喝。虾很新鲜。

着冰淇淋不走心。纯摆看,最后也没吃完。
这边很多藤类蔬菜,味道还可以。
凤飞飞猪脚饭,绝对要吐槽一下。饭不好吃,猪脚也很柴!还网红店!纯属坑中国人的。
忘记叫啥名字了,也是网红店。点的主打猪颈肉,难吃!
清迈大学路边小摊,东西新鲜,味道很好,料足。14块就可以所有材料全加。吃完数了下,一共只虾。大学生真辛福。

清迈大学夜市附近一个面摊,虽然是甜的但是味道不错。而且老板人特实在。
12块一碗的燕窝,买不了吃亏买不了上当。清迈大学附近,一个面包车的摊位,据说是网红。
写完发现,最后还是写成了一篇关于吃的游记,真为自己感到汗颜!算了不改了。
最后来个小花絮

在古城塔佩门下喂完鸽子,借了大叔的吉他小秀了一把。爽翻!

我是妖怪,一个喜欢弹吉他的摄影师。
欢迎大家关注我的微博@睡睡妖怪
未经许可请勿转载。

评分

啊,,,有钱又有闲真好~~
塔佩门广场上卖鸽粮的小贩经常有警察过来抓  我见到过好几次 。哈哈  对清迈满满的回忆!谢谢楼主
wyhshb 发表于 2018-9-18 08:40
啊,,,有钱又有闲真好~~

是啊,真羡慕。
吃得看上去很诱人啊。。。至少卖相不错
告楼主,很多精美的图片都无法显示。
估计是我浏览器的兼容问题。
谢谢分享。
早上看了以后,完全没心思工作了。罪过罪过。
烧烤啤酒,没毛病
kitos 发表于 2018-9-18 09:18
谢谢分享。 ...

别放心上,我换了3个浏览器还是很多图片无法显示~
谢谢分享。 ...

清迈挺不错的地方,两个人去的话租辆小绵羊会更好玩
照片不错,明天再给你加分
看完这图 我又想不上班去旅游了
楼主这样一去花了多少钱呢?那边花销大吗?
好看,感觉和我去的清迈又不一样了。
楼主是个吃货,鉴定完毕
羡慕....
楼主你的很多配图和文字分离了 排版有点问题
很赞 构图到位,色彩又舒服
片子很不错啊,很悠闲的样子~
后几张cafe拍了真好看
好任性的旅游啊,羡慕
这么多网红店,明显楼主做过功课的呢!然后在泰国主要用什么方式交流,像您这样走走停停背包主要装些什么东西呢,想向您学习一哈
BenCao1988 发表于 2018-9-18 08:41
多多多多图.....甚入.....

诶~发了两次 是无法显示  图文对不上号。
fnib 发表于 2018-9-18 08:57
塔佩门广场上卖鸽粮的小贩经常有警察过来抓  我见到过好几次 。哈哈  对清迈满满的回忆!谢谢楼主 ...

清迈还蛮好的 地方小东西集中很好逛。
wardrowe 发表于 2018-9-18 09:06
吃得看上去很诱人啊。。。至少卖相不错

感谢rx1~嘻嘻
谢谢分享。 ...

编辑了两次 都无法直接显示 不知道什么问题。
hidex1107 发表于 2018-9-18 09:55

sorry 我也不知道为什么会这样。 编辑了两次都无法显示
jzha5470 发表于 2018-9-18 10:22
清迈挺不错的地方,两个人去的话租辆小绵羊会更好玩

摩托和摩拜 我觉得是最好最方便逛的,但骑摩托可能会被警察罚款。