Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] 一不小心入了三件安踏。。。

近日安踏再次出手,以371亿元的大手笔购入芬兰体育巨头Amer Sports的全部股份。Amer旗下拥有Salomon萨洛蒙、Suunto颂拓以及本文主角Arc’teryx等多个户外极限运动品牌。。。。说到始祖鸟,我想也不用过多介绍什么了。最近中了鸟的毒,每天都沉寂在鸟衣的世界里研究,加上过几天准备出趟远门,给自己准备了一套行头,就有了如下的安踏三件套

首先看看鸟衣大致的命名分类,看完下面两张图基本就明白了

BETA LT JACKET
↓先来两张谍影重重4的截图(鹰眼身上这件是ALPHA SV)
↓BETA版型比ALPHA稍短,后衣角不会盖住屁股,与SV、AR一样都是GORE-TEX PRO 3L面料,差不多属于硬壳里的行业顶尖。与SV和AR的区别仅仅是耐磨度上,BETA SV是全衣N100P-X(硬度和厚度吓人),BETA AR是肩膀手肘等关键部分采用N80P-X其余N40P-X,BETA LT则是全衣N40P-X,由于去不到那么恶劣的环境,城市穿着和一般的户外活动LT完全胜任外还更为轻便。这件颜色是Matador,中文名是斗牛红还是骑士红有点分不清,属于比较亮骚的颜色。鸟衣还是得有一件骚红比较好。。。
↓LT没用到刺绣,直接是印上去的LOGO
↓Gore-Tex Pro的LOGO也是印上去的
↓内侧口袋的身份型号标识
↓两侧胸袋的YKK防水拉链(新版的鸟衣更换了RS拉链,取消了原来拉链顶端有一块盖住拉链头的设计)
↓主拉链,上面还有LOGO
↓袖口魔术贴
↓领内植绒
↓内部压胶和加固点
↓反穿鸟衣????
BETA作为外层硬壳,整体剪裁在大范围运动下非常舒适,鸟的剪裁和TNF完全不同,尤其是袖子手肘腋下等部分,试穿一下就知道了。整件衣服的缺点是风帽设计的时候考虑到有戴头盔的可能,所以有点大。。。

Cerium LT Hoody
这件准备做中层保暖,带帽款又可以平时直接在城市外穿通勤,颜色是Pompeii庞贝红。整件衣服重300G左右,填充了102G的850蓬松度羽绒,表面DWR防水处理,至于防水性没试过,羽绒服的防水聊胜于无,羽绒碰水就失去保温作用,所以肩部袖口和腋下3个容易受潮的部位换上了鸟家独有的Coreloft棉(C棉),高保暖速干和拒水是C棉的优点,而且成本还比羽绒低
↓LOGO刺绣
↓主拉链防水YKK
↓两个口袋的拉链同样也是防水YKK
↓领口
↓袖口用了C棉
↓内标
整件衣服没啥说的,版型和剪裁相当完美,修身并且大范围运动时也能活动自如。缺点是钻绒现象确实有,又要轻薄又要透气又不钻绒有点无解。另外衣服内侧还有个内兜,里面有个收纳袋,可以把整件衣服压进去,可以参考下优衣库的羽绒服。

GAMMA AR PANT
↓GAMMA软壳系列,受不了MX直接带绒的厚度,ROCK和LT又太薄,AR的厚度正好(和GAMMA LT上衣厚度相似),Burly™ Double Weave面料,具有高度抗撕裂性能,比较有弹性,防风性不错,防泼水,剪裁也非常修身。这条颜色是Alluvium泥土色,18款已经没这个颜色了,无奈整个淘宝和美亚都只有黑色和灰色,结果逛街在本地鸟的实体店看到这个颜色,而且因为是老款还打折,果断购入(还是比某宝贵不少。。心疼钱包)
↓内里加绒,质感不错
↓插手口袋和右腿上的杂物袋,YKK拉链,内部还有防水压胶
↓车线工整,没毛病
↓自带腰带,采用多耐福扣具,严寒下应该不会开裂
↓裤脚内部有伸缩绳和鞋带扣
↓也能看到裤脚内层还做了防水压胶处理
↓安踏鸟的LOGO没用刺绣,依旧印上去
↓整个裤子翻过来,无线头,整体拼接和防水压胶处理
↓裆部三角形剪裁设计,保证步子迈得大也扯不到蛋
↓虽然是软壳,目前看防水效果还凑合,荷叶效果明显,但是估计也就是防防泼水,洗多了还是得补一补DWR
这条软壳裤修身的版型是最大的优点,除了户外活动,城市通勤穿着也不错。缺点嘛。。除了贵好像也没啥了

最后三件套合个影~估计再去买双安踏的鞋就可以召唤神龙了
话说积分啥时候才能回正啊

双击了···········LZ倍频很高,回血神速  发表于 2018-9-21 23:06

评分

松拓确实可以
还在编辑?占楼等一波安踏show 准备去冰岛,要和女王一起入几件大安踏,等编辑完再来看看
友情帮顶了。。。
Gore-tex Pro怎么会是鸟独家,你有点高看它家了
钢铁的咆哮 发表于 2018-9-20 00:34
Gore-tex Pro怎么会是鸟独家,你有点高看它家了

我记得好像GORE TEX RPO是鸟家独用的。。GORE TEX就用的多了。。上次看别的文章说的。。得再考证一下
就差双鞋子了~ 坐等开箱~
我有Beta AR 和 Cerium LT Hoody ~~
请问楼主裤子哪里入的?这个颜色不错
最后总结得好,除了贵其他没什么缺点,问题是对普通人,贵就是最大的缺点了,哈哈哈哈
RyanM 发表于 2018-9-20 08:52
我有Beta AR 和 Cerium LT Hoody ~~

BETA AR的领子是分体设计。。不喜欢这个造型,而且里面穿戴帽子的中层卡着也不舒服。。不然我也上AR了,价格基本没差别。。
大家叫我小二哥 发表于 2018-9-20 08:55
请问楼主裤子哪里入的?这个颜色不错

鸟的实体店啊。。。。
呵呵,安踏威武!!!
好货,对于我这屌丝而言也是好价
裤子很帅,有点心动了。
以后穿安踏我也是自信满满的
放弃不是错 发表于 2018-9-20 08:57
BETA AR的领子是分体设计。。不喜欢这个造型,而且里面穿戴帽子的中层卡着也不舒服。。不然我也上AR了, ...

嗯 Beta AR 单穿比较多
johnvan 发表于 2018-9-20 09:27
裤子很帅,有点心动了。

赶紧下手吧。。。

是有收购意向吧。http://www.sohu.com/a/253718409_261465如果能成,希望别像联想一样,收购Thinkpad后,做得稀烂,还死贵
硬壳那件什么价入手?
fx_dhc 发表于 2018-9-20 09:51
是有收购意向吧。http://www.sohu.com/a/253718409_261465如果能成,希望别像联想一样,收购Thinkpad后,做 ...

这两天看的新闻好像已经收购了
安踏这几年比李宁靠谱多了!
放弃不是错 发表于 2018-9-20 08:57
鸟的实体店啊。。。。

哦 谢谢楼主
始祖鸟现在是属于安踏的啦?
我一直不明白买冲锋衣的地方是有多冷,对不起,我云南的
是我标题了好吧。
zcx427706949 发表于 2018-9-20 10:38
我一直不明白买冲锋衣的地方是有多冷,对不起,我云南的

放风防雨。。。
GORE-TEX Active 和 GORE-TEX Pro 只是fiber的材质不同  面向不同的专业需求  不是特供
guy540 发表于 2018-9-20 10:55
GORE-TEX Active 和 GORE-TEX Pro 只是fiber的材质不同  面向不同的专业需求  不是特供 ...

已经科普到了。。。。土拔鼠那些也有用GORE TEX PRO的冲锋衣
好像上周传出消息收购,现在已经成功了啊?壮哉
冲锋衣入的是Beta ar,软壳有Gamma lt、Venta ar、Solano Jacket,抓绒有Covert Cardigan,棉服atom lt、kappa hoody,内衣是Phase AR,去年又入了件羽绒,也是Cerium LT Hoody,现在比较喜欢24系列的,还看上NORVAN VT GTX

另外你买的Cerium LT Hoody是什么号的?身高体重胸围是多少呢?