Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 优派VX3015-C-PRO开箱

开箱
1 (2).JPG 1 (1).JPG
优派的外包采用了简约的原色瓦楞纸,没有太多的内容。

包装泡沫上放着显示器的所有配件,我们简单的看下细节

底座设有防滑贴

5 (1).JPG
底座的正前方中间有优派的3只胡锦鸟的商标。

5 (2).JPG
这个是显示器的支架的盖板,用来遮挡螺丝的。
吐槽一下,这里为啥不做一个易取设计。。。卡的老紧了。我又没指甲,最后用刀给挑起来的。

标配的电源适配器和DP线。
可看出来,以优派VX3015-C-PRO的功耗还是比较小的,只有不到60W的功耗

取出显示器。优派VX3015-C-PRO的背部设计很简约。中间有一个类似箭头的凸起造型。

提供了HDMI2.0,Displayport1.2接口的支持。还有一个音频输出接口。

按键和指示灯,指示灯很大有一定的装饰作用。按键设计在了显示器的背部,有凸起设计。

背部还设有防盗锁

安装

优派VX3015-C-PRO所有的螺丝都是预装好的,所以在安装之前需要从孔位上卸下螺丝。

螺丝都是有耐落胶的,好评。

13.JPG 14.JPG
装好螺丝后,盖上那个超难取出的盖板,支架就装好了。

15 (1).JPG 15 (2).JPG
底座的螺丝也是预装好的。装好底座优派VX3015-C-PRO的安装就算完成了。
显示器的重量中等吧,女生基本上一个人也可以毫无压力的独立完成安装。

展示

16 (1).JPG
1800R的曲率看上去还是有明显的弧度的。

16 (2).JPG
底座这种长条式的设计相对来说能适应大部分的桌面。

16 (3).JPG 16 (4).JPG
优派VX3015-C-PRO的上下高度是无法调节的,不过显示器可以调节-5-15°的仰角

兼顾氛围灯作用的显示器指示灯。

VA屏的可视角度非常大。即便从侧面看画面依旧很清晰。

20 (1).JPG 20 (2).JPG 20 (3).JPG 20 (4).JPG 20 (5).JPG 20 (8).JPG 20 (9).JPG
显示效果展示。优派VX3015-C-PRO显示器采用2560×1080的分辨率,画面清晰艳丽、色彩自然生动。

使用体验
21 (1).JPG
优派VX3015-C-PRO显示器的控制键设置在背面,刚开始按键需要适应一下,菜单的位置和背面按键的位置是对应的。

21 (2).JPG
优派VX3015-C-PRO显示器提供了标准,游戏,影片,网页浏览,文字,MAC,医学灰阶一共7种预设模式。

21 (3).JPG
Adaptive-Sync支持

21 (4).JPG
左下角的一个小电池58%不太明白啥意思,找了一圈也没找着是干嘛用的。我猜想可能是功耗状态的百分比。

21 (5).JPG
轻触最左侧的按键,可以快速设置当前游戏显示模式。

测试
使用DisplayCAL3+爱色丽i1 Display Pro 对优派VX3015-C-PRO进行特性分析,结果还是非常让我出乎意料的。112.6%sRGB,77.6%Adobe RGB,79.8%DCIP3。△E*76;平均0.10,最大1.41,RMS 0.22

NTSC覆盖表现还是挺不错的。只有蓝色稍差一点,红色绿色的表现都是非常棒的。

色调响应曲线。

estUFO是一个比较经典的显示器刷新率测试网站,最著名的就是它快速移动的UFO测试,如果你的显示器支持高刷新率,并且使用指定版本以上的浏览器,那么就可以被网站正确识别出,我们就可以在网站上看到不同帧速率下UFO移动的画面。

在72FPS下,UFO前后抖动非常明显,几乎看不清UFO的具体文理细节;提升到了144Hz,UFO移动就非常顺畅,你几乎看到不到由于刷新率不够所引起的画面抖动。

使用体验
34 (1).JPG
34 (2).JPG
首先试玩的是《风暴英雄》,优派VX3015-C-PRO可以为我提供从我方外塔下一直到对方外堡下的全部视野,这对于对线来说无疑提供了巨大的优势。

34 (3).JPG 34 (4).JPG 34 (5).JPG 34 (7).JPG
我觉得未来21:9应该是主流的屏幕比例,看上面2张图就能明白同样瞄准同一个地方,21:9的优派VX3015-C-PRO可以从2侧的画面 看到左右2条岔路尽头的画面,而16:9的1080P则完全没有了左右2侧的视野。

144Hz+Adaptive-Sync的加成也让游戏变得更为流畅,可以有效的防止移动时画面发虚和晕3D的感觉。

34 (8).JPG 34 (9).JPG
优派VX3015-C-PRO另一个优势就是21:9的观影感受了,完全契合了电影院最真实的比例,更为有效的利用了屏幕。

1800R的曲率也种在电影院观影的环绕感。

34 (10).JPG
当然一些老电影还是不支持21:9的画面的。

34 (11).JPG
宽屏幕简直就是一心多用者的福利,我可以同时办公,看电影,聊天。完全互不影响。

最后总结一下吧:
优点:
1、21:9的画面比例,1800R曲率带来的良好观影感受
2、144Hz,Adaptive-Sync让游戏体验无比顺畅
3、优秀的色域覆盖,2K分辨提供了惊艳的画面表现
缺点:
1、显示器按键略生硬,不太熟悉的时候容易出现误操作关闭显示器。
2、显示器只提供了角度调整,不支持壁挂有些可惜

评分

不是很懂显示器,曲面屏是不是比较便宜?为什么就差一个GSYNC比我的优派金刚便宜2400,是不是还有屏幕材质的关系
耳东宝于 发表于 2018-9-20 22:33
不是很懂显示器,曲面屏是不是比较便宜?为什么就差一个GSYNC比我的优派金刚便宜2400,是不是还有屏幕材质 ...

是GSYNC特别吧。。。。
好大一块屏幕,不知道是不是有点头晕。
purplewolfaaa 发表于 2018-9-20 22:43
是GSYNC特别吧。。。。

你是TN屏幕吗?GSYNC就1000啊,剩下1400呢
耳东宝于 发表于 2018-9-20 22:46
你是TN屏幕吗?GSYNC就1000啊,剩下1400呢

GSYNC成本1000。。。信仰还得加呢,TN做不了曲面
va的
purplewolfaaa 发表于 2018-9-20 22:51
GSYNC成本1000。。。信仰还得加呢,TN做不了曲面
va的

优派也有信仰么。。就算有1400也过分了,分析不出价格差在哪了啊,这会让我感觉显示器水很深
耳东宝于 发表于 2018-9-20 23:05
优派也有信仰么。。就算有1400也过分了,分析不出价格差在哪了啊,这会让我感觉显示器水很深 ...

是的,我也觉得
3只鸡的VX系列算是比较低端的。。我觉得也是
请问机箱是哪一款?谢谢
大宽屏,讲究,哈哈
背后的支架口可以做个金属转接片,然后就可以支持壁挂了。
这是优派搞评测活动吗?
logo能稍小些就好了-0-
tommylin 发表于 2018-9-21 09:07
这是优派搞评测活动吗?

我认为应该是吧,不算很特别的产品一下几个分享贴,这种情况以往一般发生在热门或者旗舰上
让我想起了我那个21:9的东芝笔记本,这比例还是要像楼主这么大才过瘾啊!
是否可以理解为  本来对3d游戏眩晕 用这个屏幕 不会眩晕。
有点像买了呀。价格貌似也友好。

外挂电源适配器,无爱
这价格真的是····现在显示器这么便宜了么?当初我是第一批34带鱼屏的买家,13年就买了,要么海淘,国内的还要预售排队,贵着呢
耳东宝于 发表于 2018-9-20 22:33
不是很懂显示器,曲面屏是不是比较便宜?为什么就差一个GSYNC比我的优派金刚便宜2400,是不是还有屏幕材质 ...

你的那个是2K IPS吧?这款应该不能算2K,而且材质是VA
有希望的男人
同样带鱼屏党握个爪~我的主屏是HKC C340,日常使用蛮不错的~就是用久了脚座居然歪了?!歪了.....
萧院长 发表于 2018-9-21 10:22
同样带鱼屏党握个爪~我的主屏是HKC C340,日常使用蛮不错的~就是用久了脚座居然歪了?!歪了..... ...

C340,我之前也想买来着,坏点漏光情况如何
这个大LOGO有办法去掉吗  可以的话买一台看看
purplewolfaaa 发表于 2018-9-21 10:37
C340,我之前也想买来着,坏点漏光情况如何

没坏点,漏光一点点,蛮满意的,就是脚座歪了没法忍,背后又没有vesa口,我只能垫一边脚
萧院长 发表于 2018-9-21 11:07
没坏点,漏光一点点,蛮满意的,就是脚座歪了没法忍,背后又没有vesa口,我只能垫一边脚 ...

啊,不能壁挂啊,还想入一台来着
有希望的男人。。。。是个老司机啊 女主让人窒息