Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[耳机耳放] 貌似首发?SONY WH-1000X M3 主动降噪耳机开箱

大家好,BOSE QC20老用户又来开箱降噪耳机了。住在香港的市区+租的房子窗户隔音效果基本等于纸糊,所以降噪耳机/耳塞是刚需。刚好Sony更新了降噪旗舰WH-1000系列,而且这次牙膏挤得有点多,月底发工资了赶紧买买买。

【开箱】

先放开箱,简评放在结尾好了,反正我也不是专攻影音设备的人,写不出什么花来……

下班直接去铜锣湾Sony Store提回来的,所以并没有什么快递包装。很小的一个盒子。

一些重点规格:Hi(脑)Res(放)小金标,标称30小时续航(蓝牙+降噪),蓝牙连接(废话),以及主动降噪(区别于自家的数码降噪产品线)。

侧面就一个索尼标志。有些人要问我为什么这次不选Bose,答案是索尼性价比高的时候选择索尼,两家性价比一样的时候选择性价比

盒子后面一些详细参数和配件,快充好评,支援Siri和Google Assistant好评(虽然我从来不用)。

惊了,iPod竟然还没有被扫进历史的垃圾堆吗,还特地分开写了出来。
良心索尼,连自家的Walkman都没有这个待遇。

给这个纸盒来一个特写,习惯了苹果、三星的包装盒以后这个特别的质感令人十分新奇。

打开包装。

直接映入眼帘的就是这个硬质包包了,所有的配件都装在包里了。

Paperwork,没有人看的。

不得不表扬索尼这个携带盒做得非常漂亮,完全值回2000块。

从测面看,可以说是非常小巧。

顺便这个拉链采用了和耳机上的logo一致的金色,细节好评。这款耳机有黑白两个配色,白色款的收纳包也是浅色的。

打开以后就是耳机本体和所有配件了,包括一条耳机线,飞机耳机插口,以及一条短得一笔的type c充电线(划重点)没有送充电头差评。

来两张外观细节,值回票价啊啧啧啧。
有人说塑料感太重,我个人是觉得没什么问题的,一来轻量金属/碳纤维成本必然会体现在售价上,二来索尼的塑料一向做得很好看。

拿出来再看看外观部分(因为我实在不会写什么别的……)

放在手上确实比我原来想象中的头戴式耳机要小巧很多。重量也比前作略有降低(275 vs 255)
左边耳罩上面是耳机插孔,开关/蓝牙按键,降噪/环境音按键。

右边耳罩只有一个充电口,其余音量、切歌等操作是通过触摸板实现的。
NFC索尼产品标配了。

身份验证

相对二代舒适感提升很多的头带。

耳垫,楼主以前没怎么用过头戴式耳机,感觉除了热以外没有别的不舒服。

相比Bose的产品来说很刻意地隐藏了螺丝和金属部件,个人觉得并不算难看。

希望不要被我摧残成老QC20这个死样子

【APP】

开箱完毕,下面简单说一下索尼这个耳机app。

所有设置如下。

首先这个adaptive sound control,自动监测你的行为(静止/行走)并对ambience sound(环境音)级别进行调整。

在降噪开启的模式下,可以对环境音量进行0~20范围内的调整,0是过滤最多噪音,20过滤最少。
并且可以选择对噪音进行分析并突出人声。

Optimizer根据耳道(?)和大气压对降噪效果进行微调,对经常坐飞机的人来说很体贴了。

声音位置,可以模拟正前方、左前、右前、左后、右后的声源效果,第一次用头戴式的人对这个功能效果表示惊呆了。

环绕效果,可以选择arena(斗兽场), club(夜店),outdoor stage(草莓音乐节), concert hall(大剧院)。
木耳觉得听感都比较廉价。

均衡器,提供了明亮, 一颗赛艇, 温柔, 放松, 人声, 高音boost, 低音boost, 讲话, 手动以及两个可以自定义保存的均衡器设置。
真的粉丝当然要选择:

下面几个就比较简单了,分别是正在播放的歌,蓝牙连接模式(优先连接/优先音质)和索尼的DSEE HX音质增强。

自定义降噪/环境音按键功能,可以选择替换为语音助手触发。

自动关机。

总的来说还算是一个优美而易用的设置应用。

【简评】

下面就是楼主非专业的点评了。

大概很多人我一样纠结过Bose QC35或者索尼自家的入耳降噪WI-1000X,但是经过各种功课以后我觉得在今年这个时候来说,WH-1000X M3这一款应该是性价比/性能来说都最值得购买的。理由如下:

对比WI-1000X,更好的做工、续航与音质,先进的接口。虽然后者便宜了500港币,但是(1)实际上手给人的做工感觉非常廉价,金属和塑料配合得很不协调;(2)续航连一半都不到,开启降噪10小时,关闭降噪13小时;(3)没有快充;(4)没有采用新的type c标准;(5)音质和降噪效果都要略微逊色,虽然说即使是WH-1000X M3也不过只是胜任easy listening而已,但相比之下声场还是要开阔得多了。

对比QC35来说优势可能没有那么大(两者价格也几乎一样$2899 vs $2888),但是(1)续航依然胜出,30h vs 20h;(2)开启降噪时对耳朵几乎没有压力,如果因为Bose耳压问题而对主动降噪耳机敬而远之的话,索尼可能会让你感觉舒服许多;(3)type c,2018年确实所有接口都应该尽可能地使用type c了,相信Bose很快也会更新这一点;(4)音质胜出,Bose的低音真的听得我太头大了,而且不开降噪音质根本就没法听,而索尼在开与不开降噪时声音一致度很高;(5)单纯降噪效果来说我觉得真的是旗鼓相当了。

附件,官方参数:

ID:

【完】

评分

三代外壳感觉更精致了

评分

Sony比bose音质好太多了

评分

这种罩子,天气热一点,就不能戴了吧?

评分

sony大法好啊!

评分

moeloli 发表于 2018-9-22 14:53
三代外壳感觉更精致了

还不错~
ghostersuper 发表于 2018-9-22 18:15
这种罩子,天气热一点,就不能戴了吧?

开空调啊 出街的话确实热
正准备入这只耳机,很好的参考,谢谢LZ。
问一下,这只头戴式的3代和2代比较,主要的更细是哪些内容啊?谢谢。

评分

glader 发表于 2018-9-22 20:40
正准备入这只耳机,很好的参考,谢谢LZ。
问一下,这只头戴式的3代和2代比较,主要的更细是哪些内容啊?谢 ...

相比二代主要是使用体验上的提升,重量降低了25g,头带包裹更柔软,耳垫接触面积增大,所以整体用起来会更加舒适。另外就是充电从micro USB改成了type c。性能来说没有太多改变据说采用了新的降噪处理器,这个我没对比过就不太清楚了。
Insomniac 发表于 2018-9-22 22:28
相比二代主要是使用体验上的提升,重量降低了25g,头带包裹更柔软,耳垫接触面积增大,所以整体用起来会 ...

收到,谢谢!
唉 我的还在飞往香港的路上

评分

八月下旬去秋叶原还没看到三代的1000X

评分

去年入了一代,然后快速迭代到了三代。

评分

香港买多少米啊。我天天等着国行的消息

评分

终于用上typec了,不知道bose什么时候更新typec

评分

这款可以吃鸡吗?

评分

这款可以吃鸡吗?
买了两副 1000XM2(一副丢美国boston机场了,捡到了跟我说一下) , 终于等到新的了
sony大法好啊!

评分

大法的就是要买买买。

评分

大法的做工,还有app的体验一向都很给力啊。

评分

平凡的神 发表于 2018-9-23 20:02
这款可以吃鸡吗?

啥叫能不能吃鸡?就和一般耳机是一样的……
20180923210621.jpg 二代路过,我从2米的头顶掉下来摔马路上了,挺耐摔的只是头梁掉了点漆

评分

kewangLD 发表于 2018-9-23 21:07
二代路过,我从2米的头顶掉下来摔马路上了,挺耐摔的只是头梁掉了点漆
...

听你这么说我就放心了
hon1226 发表于 2018-9-23 19:37
香港买多少米啊。我天天等着国行的消息

2899港币,暂时没有水货
不错不错 值得围观 Type-C确实是更先进的接口啊

评分

一代飘过
金色SONY字样,信仰感满满啊!一代好像没有啊
一代没有app支持,而且价格还贵,唉。

土澳好像没有2XXX那么贵吧?一代我折合RMB1700买的,后来二代见过不到1500的价格

评分

不错,可以入一个出差途中自用

评分

发布前一天糊里糊涂买的二代...

评分

都出三代了?真是快啊

评分

大法好啊,就是感觉略大

评分