Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: wjm47196

[CPU] 近期流言及消息更新

观望者 发表于 2018-10-2 12:32
我c14 也只能稳在3000 c14
一代的imc体质差异性太大  
吐槽我觉得一点也没问题 ...

我没觉得吐槽有问题啊~
另外调校高频涉及多方面,内存,cpu,主板以及调校方法都有关系。所以最后我才说是件麻烦事啊。
我记得之前说的ipc目标是10-15%?那现在是接近20%(搓手)?
真2 IPC提升给力,问题是频率提多少?
amx004 发表于 2018-10-2 13:59
真2 IPC提升给力,问题是频率提多少?

实验室样品已经略给力了 就看苏妈正式上市的时候是打算怎么做了
wjm47196 发表于 2018-10-2 14:23
实验室样品已经略给力了 就看苏妈正式上市的时候是打算怎么做了

不知道全核4.5算不算高要求?
如果达成,功耗风冷也罩得住加上IPC的提升
对牙膏彻底没念想了
P.S.8C能做到这样就满足了
坐等在Techlinked看到这张截图
醉酒棕熊 发表于 2018-10-2 08:20
6点多起床很正常啊

她对你是真爱,一连问了你四遍呀。
wjm47196 发表于 2018-10-2 14:23

3700 12C24T 180W以内不到八十度全核稳4.5G时CBR单线程200分总分破3000加中端主板价格4K以内,绝对卖爆吧
ZEN2超量完成目标,看来IPC很可能超越牙膏 9代。
zen2直接8核PK牙膏8核都不怕
牙膏是想转型啊,体量这么大的企业,一个X86的确是吃不饱(对AMD就很饱很开心)
手机和X86比当然是手机重要,云服务和X86相比当然是云重要

问题转型首先要注意的就是把自己的现金奶牛保住,不然步子一大两边都垮
现在牙膏的现金奶牛,可能就只有SSD和支持DDR3的1151了,这两样,目前,没有竞争对手
借用个2700x的内存跑分图。
延时能进化到50以内不敢想象。
gtx9 发表于 2018-10-2 12:24
想多了,梦里想想就好。。。Intel的市值都快被nv超过了

那只是股价,论营收跟净盈利intel这做U的可是能把AN加起来都吊起来打....如果AMD能拿下CPU市场的一半就已经可以很肥了。
gtx9 发表于 2018-10-2 12:24
想多了,梦里想想就好。。。Intel的市值都快被nv超过了

问题是,n季度毛利也就20亿,牙膏一季度就100亿,a都能忽略不计了,an相比起盈利能力股价高是因为增长速度快市场看好后续发展,而i处于稳定增长阶段,虽然我也看好an,但是短期内i的霸主地位还是没法动摇。
路西法大大 发表于 2018-10-2 18:11
那只是股价,论营收跟净盈利intel这做U的可是能把AN加起来都吊起来打....如果AMD能拿下CPU市场的一半就已 ...

牙膏现在问题很多
路西法大大 发表于 2018-10-2 18:11
那只是股价,论营收跟净盈利intel这做U的可是能把AN加起来都吊起来打....如果AMD能拿下CPU市场的一半就已 ...

牙膏预期很差。新市场开拓不好。营收基本不变。利润高靠的垄断地位。一旦垄断地位降低被逼打价格战。就完了。股价很反应问题
看来也就只能买2080ti了
lacsiess 发表于 2018-10-2 09:35
按架构图看ZEN2的IMC虽然独立出去,但是CORE和IMC之间以IF总线点对点链接,只要这条IF的带宽足够,这个架构的 ...

你能理解带宽和延迟是两个不同的概念吗?  修一条单向20车道的路从上海到**, 路够宽了,但延迟呢?
大佬,能否透露下,Polaris30依然还是DirectX 12_0吗?谢谢。
fairness 发表于 2018-10-2 22:42
你能理解带宽和延迟是两个不同的概念吗?  修一条单向20车道的路从上海到**, 路够宽了,但延迟呢? ...

别抖机灵了,这儿谁分不清带宽和延迟概念了?农企的IF点对点链接本身延迟并不高,之前ZEN/ZEN+的CCX绑定IMC但是要求内存一致性才带来了较高的延迟,也极难靠拉频率压下去~~~牙膏4000的时候延迟也就40多,农企4000的时候延迟还在60左右。当IMC独立出去之后,内存一致性由IMC负责,这时候农企家的延迟还是不如RING模式内置IMC的牙膏家架构~~~CORE到IMC的IF总线通信需要时间,但是总延迟相对ZEN/ZEN+应该会大幅降低。

你这么喜欢修路,现在有个问题~~~帝都到魔都总计要运送一万吨货物,一辆货车一次运20吨,一条车道只能编制10台车,货车数量有500,请问是8车道公路运输总时间长还是20车道总时间长呢,睿智如你肯定明白吧?当然原来是有两个货场往路上发货,这两家没商量过,每次发过来的车队都要冲突一下,社会我司机,人狠话也多,最后建了个编组站安排了人手联系货场。
大V信用会再次破产么?
fairness 发表于 2018-10-2 22:42
你能理解带宽和延迟是两个不同的概念吗?  修一条单向20车道的路从上海到**, 路够宽了,但延迟呢? ...

朋友,整个论坛我最服lacsiess,你敢去怼他基本属于一暖及时
大洋洲 发表于 2018-10-2 22:55
大佬,能否透露下,Polaris30依然还是DirectX 12_0吗?谢谢。

都说了refresh呀
amx004 发表于 2018-10-2 14:43
不知道全核4.5算不算高要求?
如果达成,功耗风冷也罩得住加上IPC的提升
对牙膏彻底没念想了

这个就不清楚了
我觉得ipc给力的话,苏妈也不用搞骨灰版了
希望zen2能有质的飞跃,不然就得继续等了,话说,牙膏显卡这块研发了这么久也不见独显哪怕是独立单元出来呢
就希望X399还能让三代TR4继续欢快的跑起来
ko8588 发表于 2018-10-2 11:52
一代就可以3600mhz了~1600x~

问问题哪兄弟说直接4000c17但ryzen1 2933都不稳~

求你上一代1600X 3600的图,还有延迟
ko8588 发表于 2018-10-2 12:47
我没觉得吐槽有问题啊~
另外调校高频涉及多方面,内存,cpu,主板以及调校方法都有关系。所以最后我才说 ...

别杠了,自己都知道一代锐龙内存挑校麻烦还说一代锐龙内存能力不差,明明intel 7代8代上3600就是开一个XMP的事,比你锐龙一代调校容易得多还在这里嘴硬,况且一代锐龙能不能调校上3600还得看体质,自嗨也要有个限度。
2400g算不算一代,我有个帖子,关于mfr超频。b450i+2400g。3600不过mt,3466随便过。
为什么现在测游戏又不看瑞典蠢驴千星神仙打架的(
LArmstrong 发表于 2018-10-3 08:44
就希望X399还能让三代TR4继续欢快的跑起来

那好歹出些加强板,别让msi一板独大啊,matx也多出几块