Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: graceful

[家装设计Show] 抱歉请删帖,给大家添麻烦了!

关闭 [复制链接]
虽说是顶楼看到拆承重还是心理咯噔一下。
其他都非常棒,看得出是用心之作。
漂亮,精致!
applefash 发表于 2018-10-14 10:11
整体不错,应该设计师用心了,
对地板铺设让小房间增色不少,
就是

赞同,那个黑色用的怪怪的
外折叠窗好喜欢啊,求私信卖家联系方式
哇塞!兄弟,这思想纬度、这设计师、这施工……都相当给力啊!

mark!同为魔都小民,以后一定找这位设计师!

设计感觉还是挺不错的,不过动图频率有点快……

仔细看这个承重墙其实没拆除..
很nice,超级喜欢,收藏备用·
动画做的不错。。
最后怎么把密斯的东西搬出来了,解释一下
厨房那条可以设计成需要用餐时直接展开 就不需要另外的餐桌了 沙发背景就直接中间一条开放做装饰  其余做门板 不然后期东西一多太乱了 两扇门完全没必要 隔音也会变差  这个设计用在出租民宿可能更合适
这年头国内硬装连承重墙照拆不误了 啧啧 也不知道邻居知道了会怎么想
topus 发表于 2018-10-11 17:47
好担心入户门旁边的吊柜掉下来
如果是我,我会把客卧打通

虽然房子是六楼顶层,承重墙的操作可以稍微灵活一点,但是考虑到老房子没有结构施工图了,在操作过程中,我们也希望全部拆除,但是确实吃不准是否可行,若才用全钢结构加固,费用又比较惊人。。
qqkj 发表于 2018-10-11 19:03
楼主用的什么设计软件?

就是正常的,CAD+SU
这个开放式厨房 看来你就用来 煮饺子之类的了
mhjgg 发表于 2018-10-11 20:45
承重墙也敢拆,佩服佩服,我要是你楼上邻居,知道了估计天天都提心吊胆的,哈哈。 ...

这是顶层,所以才敢对承重墙进行部分操作;本来我们也希望把客厅和卧室全部打通,但是考虑到是承重墙,且没有图纸的情况下,一定要做加固才能全部拆除,但是对这样的小项目,全钢结构加固的成本太高了,所以只能采用开双门的做法,这些文章内都有提到。。
greedyghost 发表于 2018-10-11 22:27
看楼上的回复,又回看了一下,真拆了承重墙啊,那么承重墙位置怎么加固的?图片里看不出来,拆了就拆了? ...

在没有图纸的情况下,我们对顶楼承重墙的修正,也只能是开个门洞啥的,不敢大动作。。
topus 发表于 2018-10-12 08:16
这是在承重墙上开了两个门,而且,说不定这是顶楼呢?
这客厅和主卧的配置和我的房子很像,但我的中间就是 ...

没错的,谢谢提点!。。
看见图了,设计的漂亮
picture667301 发表于 2018-10-12 15:11
话说浴霸放淋浴房顶上岂不是要被吹的冷死呀

风暖应该置于淋浴房外,这点你是没说错的,但是很多时候,设计并不是全知全能的,比如我们不能在每件事情上都说服业主。。
sammicc 发表于 2018-10-12 15:30
设计很用心,客厅没沙发?坐着舒服么

其实有的,业主用的沙发是带储藏功能的,是定制的,只要买一个坐垫就好了。。我们去拍摄的时候,硬装刚做完,软装类的东西还没进场。。
lacrover 发表于 2018-10-12 17:17
终于看到大部分的了,感觉有几个小问题:
1,为了风格似乎牺牲了洗手间的收纳空间(台盆下),对女主人有些 ...

1.这点是的,厕所收纳只有一个地方,但是这确实是为了又较为舒适的客厅,厨房,餐厅区所作的牺牲;好在业主只有一个人,且仅打算作为一人使用。。
2.客厅长坐区域是有的,只是因为储物功能,并不是做成成品的,而是沙发是做成订制的,坐垫也做成订制的
3.这个也和业主确认过,业主只要一个就可以了。。
i521 发表于 2018-10-12 18:55
好作品,这个房子,能设计成这样,真是用心了。唯一觉得遗憾的是,卫生间。洗脸盆的收纳功能基本没有,附近 ...

谢谢提点!。。
Martin1986 发表于 2018-10-12 22:55
非常棒的case分享,这个我感觉就是一个Studio啊,又融合了一定程度的酒店套房设计以及功能叠加。 ...

是的,其实就是酒店客房化做法了。。
DNA乱喷 发表于 2018-10-13 11:58
话说这一套硬装下来要多少钱啊?

眼睛看到的,大概在24w不到点。。主要家具家电,就是缺一张床,一个电视机,一个沙发软垫。。其他都有了。。
LovenixZ 发表于 2018-10-13 15:05
想问一下楼主这个地板是什么材质的,以及单块的尺寸,谢谢

人字拼,建议比例在1:6到1:8之间,这块好像就是差不多是12cm*90cm的。。
jdeg 发表于 2018-10-13 15:19
收纳空间偏少,如果需要电视挂墙,插座线缆怎么弄?
  另外人字拼地板和无踢脚线工艺可以分享一下 ...

人字拼工艺大部分师傅应该都有数,无非就是做的细心点,踢脚做法需要攒够足够多的case后,单开一篇了,单独开讲,难免有些枯燥。。
kkrock 发表于 2018-10-14 08:30
通篇我就看到了拆了承重墙,不负责任。

其实可以看下回复,顶层,所以对承重墙具有一定的可操作空间,因为结构图纸缺失,且没有足够的费用做结构加固,所以只多开了一个门洞,其他结构承重墙部分,均无改动。。