Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 18届东堂塾毕业生 十代思域TypeR开箱

写在前面

新纽北前驱王思域Type R FK8在北美上市已经是第二个年头了,我也关注了它一年多,就是苦于车商无止境的加价才一直未能如愿提车。(这是type R第二次进入北美,许多当年流口水的本田粉早就攒够了钱圆梦,加价到五万刀都有人买单)

至于买它的原因呢主要就是以下几点:
1.耳濡目染的红头信仰
2.之前看头文字D的时候就觉得两厢钢炮特别帅,开着Ek9 type R的馆智幸也是最接近击败拓海的人
3.这个车国内很难体验到,趁着还能在这里待几年爽一把也是很好的
4.稀少!我们这里在大街上见到Type R的概率估计是见到Sti、高R、Rs的十分之一
5.内饰符合我的口味。上面几台车我也都看过,我个人觉得type R的内饰是看起来最舒服的了
6.虽然不想承认,但是我这人就是个Ricer,Type R是我见过的原厂最Rice的车。

我本来差点都想考虑二手的了,但是幸运的是上个月最终还是在一家离的很近的dealer那里找到了个不错的价格。(其实这家店我前前后后跑了半个月就是为了谈价)

在店里第一次见到它(后来我提车的时候想让Dealer把上面那个蜘蛛送给我但是被拒绝了)

提车前检查

虽然没有送小蜘蛛,但是给了两顶我不会戴的帽子当纪念(戴头上秒变加油站小哥)

细节照片

这两天忙完了期中考试,刚好可以开车去湖边拍照了。说是湖但是其实看起来一般,加州这里因为干旱很多湖都快干了。

朋友开着低趴GTi陪我一起去的(话说我就是在这辆车上学会的手动)

大灯和尊耀的一模一样(顺便吐槽一下美版减配了自适应巡航)

手动豪华运动版才有的标志(狗头)

在这里不得不称赞一下东本,手动版本引进地非常及时(狗头*2)

红色即是运动的象征!!

正脸来一张

侧面(不得不说两厢其实并没有比三厢短很多,相反后备箱能装更多东西)

尾部视角

Fake R and Not Golf

新车漆面就是亮

_MG_9430.jpg _MG_9462.jpg
所谓的“腰线”

从此成为加油站常客
_MG_9436.jpg _MG_9434.jpg
华而不实的三出排气,中间那个是回音鼓,貌似高速的时候可以降低声浪
(这很本田,跟驾驶无关的通通不要,我在路上跑听起来和其他思域是一样的)

_MG_9442 - Copy.jpg _MG_9444.jpg
前门包翻毛皮,后门变织物了

我陆家嘴馆智幸可不是闹着玩的

尾箱真的大,家用买菜好帮手

大尾翼!!汽配城的象征!!

手动座椅,还没有加热功能,可能低配车就是这样的吧

换个角度

平底方向盘(盲点摄像头按钮美版被减配了,差评!)

白天烫手晚上冻手的铝把头

前排一览(美版真是能见的都减了,居然还是手动防眩目后视镜)

这车自带三种模式(R+,sport运动模式,comfort舒适模式),分别对应不同的转向灵敏度、悬挂硬度、油门响应以及自动降档补油(不会跟趾的人的福音

刚才提到的切换模式的按钮和身份铭牌(说是限量这已经生产多少了)

驾驶员视角

扶手箱视角

后排座位(185的朋友说空间不错)

比普通版少了一个座位,而且是织物的。

最后,“买发动机送车”里面的K20C!!!
600mile行驶感受(持续更新)

提车大概一个月,平时就开着四处溜达、上学通勤。

总的来讲还是特别满意的,回头率爆表。经常看到有人跟在后门拍我车,不知道是不是因为牌照的关系。

油耗的话和官方写的差不多,城市驾驶21mpg,然后高速是31mpg,换算一下大概是13个和9个油。性能车就不追求省油了。就是邮箱太小,13加仑和普通思域一样大。感觉跑不了几天就又需要加油了。(有点强迫症,看见油箱过半就想加满)

动力方面还没有过多体验,准备先熟悉熟悉再去下赛道。高速上开的话感觉就是完全够用,想超谁直接一脚下去不需要降档。不过我还是喜欢降档加速,毕竟贴心的自动补油能给我一种赛车的感觉。

舒适性方面,虽然悬挂的调校还是偏硬的,但是因为原厂的桶椅足够舒服,一些小颠簸都被吸收掉了。感觉就像是在开室友的328一样。

其他的我想到再更吧,或者大家可以告诉我希望我补充什么。第一次发帖,多谢捧场。

最后来张车钥匙

看到这么多人问,多说一句:我在加州,那张沪牌只是我挂着玩的,我们这里前牌查得不严基本不管,而且有些州都不需要挂前牌。这张牌要是真的这辆车怎么也得是市政府大院的奥迪才对。

评分

看我刷出了什么
这个有点帅,羡慕一下
车牌很有意思
这是上海的牌照吧????
沪A是怎么做到  在当地 浪的……
恭喜,北美车价真的爽。

明年我也准备把现在车升个级了,搞个更运动的
牛逼牛逼牛逼
neilyo_wang 发表于 2018-11-3 17:57
沪A是怎么做到  在当地 浪的……

貌似有些州前面不需要装牌照,沪A挂在前面相当于装饰吧
Dream Car 啊,口水一地,真正的法拉域来了
铁合金 发表于 2018-11-3 21:15
貌似有些州前面不需要装牌照,沪A挂在前面相当于装饰吧

其实按照规定我们这里也是要挂前牌的,但是警察基本懒得管,超速的人都抓不过来。我这就算是在法律边缘疯狂试探吧。
快看我刷出来了什么!!超级赞,好奇加价多少提的!
哈哈哈,EP3车主来恭喜楼主喜提爱车
给各位备注一下,英美gallon单位不一样,楼主得到的油耗换算可以参考以下。 Screen Shot 2018-11-03 at 3.33.18 PM.jpg
Screen Shot 2018-11-03 at 3.33.34 PM.jpg
哇,GTI好评!
Fake R,NOT GOLF,真羡慕可以自己定制车牌的国度
朋友狗夫的后尾裙没有了
快看看,我刷出了什么
帅气!!!
车牌是真的坏
可惜国内没有。。。
都是Dream Car
Dream car了,国内连口水两厢的机会都不给
前牌照厉害
真心棒,国内涨价涨的不要不要的,不知道国内多少钱
和基友的GTI合影那张真帅气!
居然是加020的油,频繁赛道发动机能hold的住吗
这个有啥说头或者历史的么?
好车 口水
好车。。。。颜值也确实是这一代本田的巅峰了。年轻口味符合。天朝就只能看看了。华而不实的价格。想买也只有富家子弟真爱才会选择玩一玩了。毕竟提车落地价格区间好多玩法了。。。