Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电子表] 对海的向往SEIKO PROSPEX系列潜水表 PADI特别款SNE435J1

最近把丹尼尔克雷格的007系列全都补了一遍,直接对潜水表中毒,007御用OMEGA的海马确实很美,不过先入手了一块精工玩玩(还不是qiong),太阳能可以用很多年不换电池,非机械机芯也不用操心走的准不准,平时戴戴特别省心
精工的prospex系列是专业运动腕表,主要是潜水表(比如精工非常有名的罐头系列),还有航空表,以及带指南针的户外表等等
这款SNE435J1采用了低调的深蓝色表盘,海水的颜色

PADI是Professional Association of Diver Instructor国际专业潜水教练协会的英文缩写。创始于1966年,由Ralf Ericssion及John Cronin成立。他们基于教学的原则,设计出一套完整的教学系统,很快的使潜水活动大大的兴盛起来。目前PADI的总部设于加州的Santa Ana,并在加拿大、日本、澳洲、新西兰、英国、瑞士、挪威、瑞典及新加坡等地均设有办事处,PADI中国的管理机构是位于悉尼的PADI ASIA PACIFIC。PADI在世界各地拥有25000名教练,每年约发出超过500000张的潜水执照,这使得PADI成为世界上最大的潜水训练机构。

下面是开箱,简约的外套白色纸盒

内部是个黑色盒子,正面也是仅有logo

打开后看到PROSPEX系列以及PADI的标志,表明了是特别款

说明书、保修卡等,以及手表本体

和PADI标志一样的蓝色

长得和海马很像,可称为一米欧。。。

取出本体,表壳直径43.5mm,属于比较大的,但除非手腕特别细的男士,一般都能hold住

表壳厚度11.59mm,因为不是机械表,所以并不特别厚

带有日历视窗(当然不是万年历了。。。)

背部有海浪的图案

表圈可以逆时针单向旋转

矿物玻璃表面,透光性和防刮性和蓝宝石表面有差距

表圈数字没有采用刻印

日历视窗

SOLAR太阳能标志,以及200m潜水的认证

特写几张

秒针顶端涂红,为提高深海易读性

分针轮廓也都是红色

表冠没有品牌logo,精工表没有自己特有的图案,不然可能会印上,一圈红色很骚

金属质感满满

表盖有特别款special edition的标志

浪花表明潜水表身份

Made in Japan DSC07360.JPG

一些表带细节

最后上手展示一下,运动感还是很足的

SEIKO的夜光向来强劲,简直电灯泡

上ID

感谢观赏!

评分

精工表还是不错滴!
京东618的时候1299,现在双11居然要2000......后悔啊
yueqixm 发表于 2018-11-10 23:29
京东618的时候1299,现在双11居然要2000......后悔啊

我狗东1K7入的
这款表带做工有点糙,换个NATO质感提升很大。韩国1300左右入得,性价比还是超级高~
楼主大白手戴这个真好看
蛮好的,一直想入一块。。。
蓝色的好帅,入手了黑色的
实在是接受不了泡泡,影响了平衡感~~
恭喜楼主喜提精工~
有没有觉得这款表上链效率特别低?天天戴 周末一天不戴就会停
戴豪雅 美度 宝铂都不会这样
个人感觉没有日历那个泡会漂亮一些
漂亮,还是光动能省心
霜星 发表于 2018-11-11 21:26
有没有觉得这款表上链效率特别低?天天戴 周末一天不戴就会停
戴豪雅 美度 宝铂都不会这样  ...

这是太阳能的
seiko的6r15机芯储能还是够的,4R或者7s系列可能会有你说的问题。
所以我最终选择了g-shock
同样一直不习惯那个泡 即使是劳上面的我也觉得很不和谐……
同款绿色飘过。5cm劳o(╥﹏╥)o
慕容小白 发表于 2018-11-12 08:52
这是太阳能的
seiko的6r15机芯储能还是够的,4R或者7s系列可能会有你说的问题。
所以我最终选择了g ...

看了下自己的PADI还真是4R36的
日本牌子看着还是蛮精致的,这个价位真的性价比高
我有一个问题想请问LZ,SEIKO的这个系列夜光给不给力?比如晚上12点关灯之后一直在黑暗中能坚持到几点依然能看到夜光?
casestudy 发表于 2018-11-12 15:52
我有一个问题想请问LZ,SEIKO的这个系列夜光给不给力?比如晚上12点关灯之后一直在黑暗中能坚持到几点依然 ...

坚持到天亮都没问题,SEIKO的夜光从来不掉链子。
还以为是罐头
这月历,是不是要每个月调一次、、、
ghostersuper 发表于 2018-11-12 20:11
这月历,是不是要每个月调一次、、、

必然不是万年历啊
lammermoor 发表于 2018-11-12 21:05
必然不是万年历啊

就是这点,我放弃了,选择卡西欧小方块,好吧,我没啥信仰,只是买来看时间。
sirbaobao 发表于 2018-11-12 17:04
坚持到天亮都没问题,SEIKO的夜光从来不掉链子。

非常感谢,一直找不到Prospex的夜光表现,即便有,说的也是2,3个小时就很暗了。
ghostersuper 发表于 2018-11-12 22:12
就是这点,我放弃了,选择卡西欧小方块,好吧,我没啥信仰,只是买来看时间。 ...

我的卡西欧小方块夜光时灵时不灵,据说主板坏了,修的价钱都不如再买一个了。。。
这个算是一米劳了么,很好看啊~
workme 发表于 2018-11-13 15:57
这个算是一米劳了么,很好看啊~

这是一米欧,参见欧米茄海马
lammermoor 发表于 2018-11-13 17:26
这是一米欧,参见欧米茄海马

我的是一米驼
曾买了一块精工,43mm,真大啊,后来换了块泰格豪雅,手细真是个愁