Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] 最适合客制化萌新入手的第一把客制化套件!1800mini!

这也许是我入手的第一把客制化套件.......了吧....... 作为一个三十多岁的老狗,自从工作以后有了自己的收入就开始折腾了不少东西,键盘这东西很神奇,第一把机械键盘竟然是90年代的时候我妈用过的一把银行用的那种机械键盘带刷存折磁条的那种,后来接触电脑硬件这块比较多,逐渐懂了一些知识,才发现那把老键盘竟然是老樱桃黑轴!后来断断续续的买了不少量产键盘,大概几十把吧.......因为确实喜欢,所以干脆都不拆封了......导致现在人家说什么键盘我发现我有,但是好用么就不知道了~~~~~哈哈哈!跑题了!滚回来了~~~

正题:偶然的机会看西西直播加了他的群,但是基本不水群,当初还是沉迷在神机营的各位大佬的毒害之下对电脑硬件不可自拔......偶然间觉得自己手里的键盘越来越无趣,然后翻了翻家里的存货发现没有真正意义上好玩儿的键盘,所以开始盲目的转悠,直到一天发现西西群里开了1800MINI的车,看了一下YANG神发的帖子,瞬间被毒到!刚需啊!小尺寸键盘配列,蓝牙有线双模,带PAD小键盘,热插拔轴座,RGB灯等等........
这真的是正题了:经过了非常非常非常漫长的等待,总算是在前些天收到了包裹,因为岁数大了,刀法略微娴熟了一些,所以 包装盒已经灰飞烟灭了,直接看东西!(萌新只能250K图片就尴尬了呀,稍等啊 我改图!

其实发帖的时候我已经组装了一半儿了,没办法,真的抑制不住内心的喜悦!

开灯以后简单调整了一下颜色,这个蓝色和蒂芙尼轴相得益彰,可惜并没有灯光控件,要不然一个区域都设置成不同的灯效一定美滋滋!

这个套件采用的是YANG神制作的PCB,预先焊接了凯华的热插拔轴座模组,和下灯位的贴片灯珠。

西西专门设计的拥有自主知识产权上盖一体定位版,在可以稳固轴体的同时也会在键盘敲击的时候带来非常爽快的手感!并且我为什么说这个适合客制化萌新入手呢?很简单这是热插拔的啊!根本不用你焊接,轴体只需要针脚对准针脚插孔垂直按下,咔吧~~~~搞定!当然,因为有贴片灯的存在所以在这里我强烈建议大家采用RGB轴体。

废话不说上键帽!

这里我使用的是SP出品的SA高度的 CARBON R2的键帽

因为这把键盘布局的特殊性,所以对键帽的要求有点高,下面为大家附上键帽长度图供大家参考

这把键盘采用的是上下铝合金中间亚克力的三明治布局,为了更好的体现灯效和对蓝牙模式的支持。

背面的设计其实见仁见智,我是很喜欢这种设计,但是总感觉防滑脚垫有点LOW,如果变成磁吸铝合金支撑脚会不会更帅气一点呢?

下面就开始疯狂放图了,主要是词穷了!兴奋的!

这是我最喜爱的一个角度!真的好看

肯定会有人说这把键盘缺了那么多键怎么用啊?其实很简单,这里就要感谢YANG神的设计了:

这把键盘全键可编译,并且有7层键位设置可以选择,以下是小弟自己的键位设置供各位大佬参考

最后的逼逼叨:小弟技术一般能力有限,并不能很好的展示出这把键盘的风采,不过本着对此套键盘的热爱我还是要说!1800MINI!真香!前期就只能这样了,后期我会入手一些个性化的键帽来搭配这把键盘,我会继续努力的!

评分

看到轮大今天给LZ发码了。
同款帮顶
无色老哥教会了我很多。
厉害啊,这个键盘是真的好看又实用
bevz 发表于 2018-11-13 16:31
看到轮大今天给LZ发码了。

哈哈,老哥眼神真好!
饮尽了风雪 发表于 2018-11-13 16:41
厉害啊,这个键盘是真的好看又实用

实用确实因人而异了
無料先生 发表于 2018-11-13 16:34
无色老哥教会了我很多。

别这样!
无色老哥教会了我很多。

别这样!

谢谢大佬!
无色老哥教会了我很多。

你别这样~~~~~
键盘不错,不过蓝牙感觉不如优联啊,蓝牙怕有延迟
tenl 发表于 2018-11-14 07:59
键盘不错,不过蓝牙感觉不如优联啊,蓝牙怕有延迟

其实还好,因为这个键盘的PCB作者YANG神采用的MDBT40的蓝牙主控,基本上不会有什么延迟,而且节点性非常好,我日常开RGB灯的情况下 充电一次用一周多是没有任何问题的,最重要的是游戏体验也很好,丝毫感觉不到卡顿。
胸die,磨一下轴体,你的轴就没有卡到位
我也想要,楼主能PM个购买链接
看了看价格。。。。算了
SA高度的帽用习惯了 挺好用的  赞一个
真好看,不过买不起。。。
看了看价格,我还是去买两把斐尔可吧
关于价格2000块钱其实不贵,毕竟不是大量生产的东西,再说又是客制化的,菲尔可能给你这么多东西吗
不是刚需,不过确实很漂亮
zcx427706949 发表于 2018-11-14 08:51
胸die,磨一下轴体,你的轴就没有卡到位

还好 不需要打磨,卡进去了,我又核实了一遍 没问题,拍照的时候因为手抖,所以有几颗确实没压实!感谢大佬提醒
大名琴 发表于 2018-11-14 09:55

个人喜好不太一样,量产键盘F的无敌的存在着,但是个性需求方面F就差点意思了。喜好不同而已
大名琴 发表于 2018-11-14 09:55

个人喜好不太一样,量产键盘F的无敌的存在着,但是个性需求方面F就差点意思了。喜好不同而已
闷声熊猫团前来围观  真是漂亮啊
看看价格还是欣赏一下好了,攒钱买显卡
"第二把"考虑下 T³59?
牛皮真的牛皮啊 下不定决心买一把 仰望罐头大佬
树脂个性好看啊,榔头好像没做过275的吧,这两个哪来的
COCOMOMO 发表于 2018-11-14 11:08
还好 不需要打磨,卡进去了,我又核实了一遍 没问题,拍照的时候因为手抖,所以有几颗确实没压实!感谢大 ...

你是真没卡进去......说了不听啊。你不信打磨一个边缘再卡一次就知道真正卡进去什么样