Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 第一次正经买靴 Red Wing Iron Ranger 8085

穿了差不多一年半的马丁靴,感觉已经烂得不行(本来非英产马丁靴也不是啥正经靴子,只能说是这个文化符号比较广为人知罢了),于是打算入一双质素稍微优秀一点,可以长时间穿着的靴子。刷了一遍CHH和Mobile01的时尚区,综合品质、预算、用途等等考虑决定入这双Iron Ranger:

1. 楼主职业搬砖,所以首选工装靴;
2. $300的价位非常主流的两个美式工装靴选择就是Red Wing和Wolverine了,后者的1000 mile因为鞋底略滑所以放弃;
3. 同时也考虑过英产马丁靴,但貌似除了皮质以外看起来和祖国版没有太大不同,鞋底的细节等等也大同小异,感觉两倍的价格并没有那么值;
4. Red Wing里为什么不选非常经典的875,主要还是嫌弃大白底没有跟,视觉上过于厚重;5. Blacksmith和Beckman也都是我比较中意的款式,无奈店里没有看到没法试穿,于是作罢。

楼主选择的是左上这个比较粗犷的屎黄色8085,酒红或者黑色的皮质对我来讲稍微细腻了一点。

香港买鞋子还是挺方便的,直接在希慎广场的CPU购入,折后价格差不多和官网定价$319一致,不算是捡漏但也算合理的价位了。
楼主平时穿鞋一般无脑42号,所以这次也是试了一下42以后就直接买了。YouTube上面很多讲靴子的频道包括Red Wing本身都推荐小买半号,但是我个人觉得这种贴身穿着的衣物还是亲自试了以后决定比较好,牛皮即使略微变大也可以通过厚袜子或者增高鞋垫(大雾)弥补,但如果鞋型再窄的话就真的很不舒服了。目前穿了一个星期,可能是对于break in的过程早已有了心理准备,这个过程其实并没有那么难以忍受,现在基本上已经能够很安逸地穿着一整天了。祖国版的马丁靴反而难穿得多,当时脚后跟贴了一整个星期创口贴才完事……

然后就来发几张图吧,开箱过程是没有的因为Red Wing的箱子除了带把之外实在乏善可陈。
已经有穿着痕迹了所以并不是什么真 开箱。拍摄器材XT1+takumar 50 1.4(手边暂时没啥别的大光圈又懒得上架),渣画质轻喷…

侧颜还是美好的,毕竟也算heritage款式了。

鞋头和鞋跟有双层补强,同时这个缝线也感觉比875稍微活泼一点。

侧面缝线细节。白色的线条赏心悦目,龟毛的细节就不要奢求了…牛皮是不会封边的这辈子是不可能封边的

走线是270度,防水性能稍有妥协…

鞋舌,系了一个星期已经不少使用痕迹了。

鞋舌内部,验明真身。这个印刷水平也是精准的美国工艺。

可以看到皮革粗cu犷cao的截面,Red Wing皮厚还是可以保证的。

4孔+3快拆的配置。快拆方便是方便的,丑也是丑的。
话说我用原装的鞋带从来系不到最上面一个快拆,这算是正确的使用姿势吗?

崭新的还没有瘫下来的后跟。这个皮上色上得并不太均匀但是对楼主来说直击心脏

内部依然是看起来很结实然而并没有什么精致可言的做工。

皮厚虽然是皮厚,但这个脚后跟真的比马丁靴舒服多了,即使是第一天什么创可贴都没有贴也没有任何伤痕。

鞋垫同样也是不存在的。没有最简配只有更简配

鞋底vibram验明。选这款主要也是看版主之前提过皮质鞋底或者那个掺了软木屑的橡胶底在防滑和耐磨上都比这个commander底差了一截。
顺便2018之后所有的Iron Ranger都会使用vibram。

穿烂的鞋子也拿出来遛遛。

高下立判,马丁靴的皮更像是一层胶

附赠的尼龙鞋带硬得一笔,但楼主懒人一个,准备穿烂了再换皮鞋带吧…

上脚。

鄙人小短腿就不上全身照辣眼睛了,平时甚至连牛仔裤都不怎么穿。
只能说Dickies工装裤大法好,结实耐磨口袋多,腿部空间也宽敞多了……
2018-11-20 01.51.48 2.jpg

最后ID~

【完】运动鞋是不会穿的,这辈子是不可能穿运动鞋的

评分

好看~~

评分

还是喜欢白底RW,可惜所在城市没有实体店~

评分

什么渠道入RW价格比较好  美网好还是CPU好

评分

borong2 发表于 2018-11-20 10:40

不妨在CPU试了尺寸之后再上网买,不然退换也是在是一件麻烦事美亚或者官网都可以吧
borong2 发表于 2018-11-20 10:40

马云啊,尺码的话正常穿的运动鞋内长-0.5cm就行了适用于绝大多数人

评分

马云家的RW基本都是打孔的

评分

每次穿完RW,再穿回任意运动鞋,嗯!真轻!真舒服!真香!

评分

我也有一双8111的路过 ~

评分

穿9码的鞋了,怎么会是小短腿呢。。。

评分

wanghuan1222 发表于 2018-11-20 15:02
每次穿完RW,再穿回任意运动鞋,嗯!真轻!真舒服!真香!

好看就够了
edward4040 发表于 2018-11-20 16:09
穿9码的鞋了,怎么会是小短腿呢。。。

175不到 在国内不是被称为半残疾人吗
white's消防靴不错。

评分

北京的C.P.U一般都7折

评分

最多只能穿大白底了,其他靴子真的太硬太重,不能接受

不过大白底不耐用,必须两年一换底,你没买是对的。话说你那马丁靴怎么才一年半就变成这样了?每天都穿?

评分

这个也好看,不过不是说木屑底滑但是耐磨最好么,不知道哪种说法对,反正最不耐磨是白底

评分

换了vibram真不错,我有一双8119,木屑底冬天下了雪完全不能穿

评分

yEs丶He 发表于 2018-11-20 16:53
最多只能穿大白底了,其他靴子真的太硬太重,不能接受

不过大白底不耐用,必须两年一换底,你没买是 ...

有三四双鞋换着穿的,可能我太不爱惜了
wsnday 发表于 2018-11-20 16:58
这个也好看,不过不是说木屑底滑但是耐磨最好么,不知道哪种说法对,反正最不耐磨是白底 ...

反正2018年开始这个系列都变成vibram了
把牛仔裤卷起来会显得腿长,试一试。

评分

Insomniac 发表于 2018-11-20 17:00
有三四双鞋换着穿的,可能我太不爱惜了

看起来只是皮软了,也不算烂,下雨天可以当水鞋穿的
yEs丶He 发表于 2018-11-20 17:12
看起来只是皮软了,也不算烂,下雨天可以当水鞋穿的

脚后跟已经破了 鞋头弯折的位置也开裂得不行
你这裤子好像很紧啊

评分

还有一个chippewa可以选择

评分

cody你猜猜 发表于 2018-11-20 18:24
你这裤子好像很紧啊

不是好像很紧,就是很紧,应该是紧身牛仔裤

评分

edward4040 发表于 2018-11-20 18:29
不是好像很紧,就是很紧,应该是紧身牛仔裤

眼尖了 确实是的
双十一马云CPU 打折下来1500多,于是和领导一人一双875···

评分

8085算是不滑了

评分

fallentree 发表于 2018-11-20 19:16
双十一马云CPU 打折下来1500多,于是和领导一人一双875···

磨合得开心吗
如果出去是穿靴子的话,只有去比较需要的场合才穿红翼了。。。其余基本上都是穿10061了。。。
舒适度还是有点差距。。。

评分