加入我们
搜索

楼主: zigzaghs

[摄影] 全幅的时代里,截幅怎么玩?我的富士X系统镜头搭配心得...

火... [复制链接]
牛叉!大神!中肯,全面!!!学习了
Fuji King
楼主真乃神人!

跪倒了
笑不露齿的御用**姐,真的每次都很可爱哎~

看来你是她粉丝~哈哈  发表于 2018-11-20 17:13
nnd你一发文,我就想看看

非常感谢楼主一直以来的文章,受益匪浅,我也因此把注意力从全画幅转到了X-T3。
这篇文章也是精华和干货,很有指导性,赞!

谢谢  发表于 2018-11-20 17:13
我看过最棒的帖子 没有之一 谢谢分享 同样也是打算入坑富士的人

谢谢你的支持  发表于 2018-11-20 17:13
谢谢你的支持  发表于 2018-11-20 17:13
刚入了50-140拍风景,求打醒.....

很好的镜头啊  发表于 2018-11-20 17:13
beyond-6600 发表于 2018-11-20 10:45
谢谢,XT3的话是不是有些性能浪费了

预算够的话,XT3很好...新处理器下的XT3,人脸识别、眼控对焦强化巨多...
拍娃很实用.
nicledong 发表于 2018-11-20 16:13
最不推荐的就是原厂80微,纵然它真的素质真是牛逼到爆。但是俗话说,微距无弱旅,各家的微距镜头没有一个是 ...

是啊,我转接了佳能100L,感觉比原厂80还轻便,也有防抖还是1.5的放大倍率
膜拜,看的很舒服。
作为非富士用户,对于楼主最不推荐的原厂50f2,想说两句。
这头刚出的时候我就觉得纳闷,又贵又难看光圈还小...但前一段时间一用富士的小白同事想升级镜头,需求是聚个会啥的能拍人,不要太贵,于是很不负责任的向他推荐了50f2....
sei知道收到以后却感觉异常好用!镜头精致,虚化够用,发色好看,焦段也特别好!感觉比忽悠另一位同事买的35.4要好!
携XT3+35.4+56.2顶帖飘过,给基友安利了富士,他成功的买了XT20并抢走了我的1855
CogitoLau 发表于 2018-11-20 17:13
这头刚出的时候我就觉得纳闷,又贵又难看光圈还 ...

50f2是富士f2小定焦里画质最好的,楼主不推荐只是因为价格高而已。

如果不转接,50f2其实非常不错
CogitoLau 发表于 2018-11-20 17:13
这头刚出的时候我就觉得纳闷,又贵又难看光圈还 ...

50f2是富士f2小定焦里画质最好的,楼主不推荐只是因为价格高而已。

如果不转接,50f2其实非常不错
看完觉得楼主潜意思里是个数毛党啊,虽然开始就否认了
另外楼主这么在意畸变让我不理解,现在不都是依靠机内校正和lr里的一键校正吗
才入大法a7r3,又中毒xt3了
我还以为大神会先来篇奥巴的,没想到整个了重量级的。。。。
很多营养,慢慢看
60微实在好用,小巧轻便,素质又好
长焦一直没什么太好搭配,好的原厂都比较贵也大,又没转接环
添加收藏了,图片调色很是毒液(刚刚看完电影)!
Aioros.Cheng 发表于 2018-11-20 10:02
终于等来了楼主的更新,手头X-T1升级到了X-T3,镜头是1855和352,正在考虑后面镜头怎么搭配呢,感谢楼主的分 ...

我是搭配原厂的1024,352和56.2三个。一般挂机352。基本旅行足够了,就是长焦有点难。
nicledong 发表于 2018-11-20 15:09
我来射分了哈哈!就是喜欢这种综合帖子!年底前我也发一个

老哥也来搞一个长焦的推荐~我像入条长焦了。
eldeur 发表于 2018-11-20 15:53
56我买了之后有点后悔,要说方便连续对焦下会拉风箱,要说素质焦外也不是那么满意。。。想着要换成zm50了。 ...

你买的是apd版本的吧。我是在试用之后,才换成56.2的普通版本。
想咨询一下,我现在是用xt2,想为了视频升级xt3,不知道两者能否兼顾,视频的话配什么稳定器和镜头比较好?
可以加个微信吗?

私信你了  发表于 2018-11-20 21:28
我有一支10-24和一支35F2,平时用的最多的就是10-24,35那支可能对定焦还是不太习惯吧,用的比较少。
一直关注楼主文章,照片拍非常漂亮,请问分享一些摄影和后期经验吗?
腹肌南玻湾,富士基佬帮顶
终于看完了,好长的帖子