Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[家居Show] 杭州134平简约风

儿子要上幼儿园了,房子要开始装修了,打和谐号赶到上海找O大,但走外地需要自己测量,而且不确定施工对设计的还原性,挥泪告别。在O大指导下找了杭州力设计,寻遍所有设计师的案例,找到了喜欢的风格,打车到设计公司找设计师,发现设计师当天已离职。第二天找到设计师,发现其已成立独立工作室。仔细考虑设计和施工的协同后,最终敲定Mr来。原始平面图
设计平面图
客餐厅设计师帮忙挑的软装,桌椅很稳,吊灯壁灯做工不错,按照设计师的说法,这么素的家,只能靠软装质感了。

客餐厅

客餐厅

进门
餐厅的胖子灯老婆一眼挑中,我也很喜欢。小木马pony是儿子的出生礼物。

客餐厅进门图

客餐厅进门图

进门对面天地柜因为层高只有2.75m,满吊找平厚层高有限,设计师进门直接设计了一组顶天立地柜,直接拉高了视觉效果。

客厅厨房视角

客厅厨房视角

进门左侧鞋柜
设想中家里可能有6个人,鞋柜强烈要求做大。鞋柜后面本来是不规则的一部分,包完后规整很多。

鞋柜

鞋柜

进门右侧衣柜
进门右侧本来是一个储物柜,看到楼下有同一设计师敲掉的样板后,发现非常通透,因此直接照抄。楼下是西厨,因为担心储物空间不够,直接贴墙做了一排柜子。空间一点不少,占用了部分厨房空间,但在下面厨房可以看到一点都不小,因为厨房占用了设备平台的空间。

进门镜2

进门镜2

进门镜

进门镜

客厅
宽度不够,因此没有电视柜,选了进深小的沙发,终于拉出了一点空间感。

客厅

客厅

壁灯
喜欢这个简单的壁灯,灯光有5种,直接上了最简单的一种。

客厅壁灯

客厅壁灯

沙发
坐下来最舒服的沙发,抬上31楼花了大笔银子。

客厅沙发

客厅沙发

读书角
喜欢看书,背后就是书架,伸手可及。

客厅读书角

客厅读书角

专门挑的钟,本来想省点钱,结果比较下来还是有差异,最后保留。

钟

电视墙
电视墙的颜色一开始调错,后来发现芬琳深色漆和浅色漆调法不同,背景墙涂了4遍。。。

客厅电视墙

客厅电视墙

过道
分离卧室和起居室的通道。

过道

过道

阳台看过道

客厅阳台视角

客厅阳台视角

过道看客厅

走道视角客厅

走道视角客厅

餐厅画
设计师挑的冷淡色画,还是很喜欢。

餐厅画

餐厅画

主卧
老人说我们的房间便宜就行,好吧,直接全套宜家,便宜又环保。装修好,看了我们的定制床和小孩床,以后再也不提要便宜点了。666!

主卧

主卧

主卫
CHH标配汉斯格雅,马桶维宝,都是泪。

主卫

主卫

次卧
定制床架,效果不错,书桌是老婆学习特意要求的,定制1.1m的书桌,也不小。

次卧

次卧

次卧床头柜
床头灯可以旋转调亮度,喜欢。

次卧床头柜

次卧床头柜

次卧衣柜
沙发直接作用放衣服,隔板放书不错。

次卧衣柜

次卧衣柜

次卫
主次位东西一致,流血ing。

次卫

次卫

儿童房门
看中的三个款式木皮都没货,只剩下最贵的了,好在颜色还搭。顶天立地内增高。

儿童房门

儿童房门

儿童床
儿童床不错,很稳,纹丝不动。1.2m的床目前是我的临时床。

儿童房床

儿童房床

儿童衣柜
喜欢松鼠和鲸鱼。

儿童房衣柜

儿童房衣柜

儿童房角落
同事自己开模做的兔子灯。

儿童房兔子

儿童房兔子

儿童房书柜
宜家款。

儿童房柜

儿童房柜

儿童房玩具
超级飞侠在身边。

儿童房多多

儿童房多多

儿童房杯子
老婆从英国带回来的杯子。

儿童房杯子

儿童房杯子

儿童房画
买了画自己装裱。

儿童房鲸鱼

儿童房鲸鱼

厨房
本来是一字厨房,外面还有一个设备平台放空调室外机。由于是顶楼,室外机上屋顶,设备平台变身U型厨房,通透!厨房空间留出一部分给客厅柜子和冰箱,舒服!

厨房

厨房

感谢CHH给了我的审美,地板,油漆,五金件,卫浴,住的安心。直接后果就是固定预算下,北欧→台式→极简→现代简约,鄙视链完成。隔壁大爷说:嗯,你这个东西不多,工业风!

评分

本论坛流行的风格
请设计师确保装修风格的统一,这钱还是需要的。
就感觉厨房选爵士白瓷砖有点太大众化!
厨房和卫生间如采用石膏板吊顶处理,更显档次和配你家风格。
儿童床请pm
刚开始的是效果图么?
ptsa 发表于 2018-12-1 21:42
刚开始的是效果图么?

实景,没有O大牛逼效果图,一开始只有4张手绘。。。说效果图一张1k,要不省点钱。。。
applefash 发表于 2018-12-1 21:33
本论坛流行的风格

是,设计师铺好瓷砖来看,对助手说:快来看,这是我用过最便宜的瓷砖,好像还行啊。
床头灯是射灯吗?能看书么?什么牌子的?多少W?多少K?
既然全吊顶无主灯,客餐厅的梁还是觉得突兀,另外房间与卫生间的窗子是不是还安装了纱窗?
全部下来多少钱啊
空調出門口直吹吊頂~~~會不會有問題啊~~~~
客餐廳各一台是嗎?

applefash 发表于 2018-12-1 21:33
本论坛流行的风格

石膏板吊顶我也感觉比铝构板好看。但是卫生间不怕淋湿么?虽然也不会对着天花板冲水,但是水蒸气还是挺多吧。
总体感觉蛮不错的,就是照明设计方面欠缺很多,功能照明偏少。
地板什么牌子和颜色啊,挺喜欢
细节效果没出来
有上首页的资质。
只是这个超广角运用的,134的房子拍出了300平的感觉。
meili 发表于 2018-12-1 23:03
既然全吊顶无主灯,客餐厅的梁还是觉得突兀,另外房间与卫生间的窗子是不是还安装了纱窗? ...

梁是大缺陷,不能敲,很多地方故意走直。装了隐形纱窗。
barricadeM6 发表于 2018-12-2 10:11
全部下来多少钱啊

50不到
飞翔沙丁鱼 发表于 2018-12-2 11:08
空調出門口直吹吊頂~~~會不會有問題啊~~~~
客餐廳各一台是嗎?

客餐厅各一台,这个因为梁的问题真没办法,主力是客厅一台,门口用来吃饭对付一下。
Ch大白 发表于 2018-12-2 15:39
总体感觉蛮不错的,就是照明设计方面欠缺很多,功能照明偏少。

bingo!和O大这点有差距,均匀分配走光,靠墙的位置没定好,装饰画的效果不太出得来。
风雅颂 发表于 2018-12-2 15:44
地板什么牌子和颜色啊,挺喜欢

轮大同品牌,快步,标准色中的一款,花纹很耐脏。
www1983xxx 发表于 2018-12-2 20:56
有上首页的资质。
只是这个超广角运用的,134的房子拍出了300平的感觉。

敲门厅敲厨房得了个餐厅。
好看好看!整体风格很统一,虽是简约,却不简单。
客餐厅不错,乍一看基本可以锁定首页了,但是一看到卧室厨房和卫生间……不像是一个设计师设计出来的。
嗯,不错,喜欢的风格
非常好看 收藏了
喜欢的风格!求客厅壁灯和茶几还有钟的品牌,谢谢
确实,厨卫的瓷砖选的不好,要是纯色就显档次了!
我觉得可以打88分了, 不过个别细节 应该还能更完美!
Jodin 发表于 2018-12-2 14:32
石膏板吊顶我也感觉比铝构板好看。但是卫生间不怕淋湿么?虽然也不会对着天花板冲水,但是水蒸气还是挺多 ...

因为楼主家是选芬琳漆的,
采用芬琳3G防水涂料没问题的。
白色衣柜表面是啥工艺的?亚克力还是烤漆?
另外麻烦楼主pm下壁灯和餐厅灯的链接,谢谢