Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 小迷妹爱上四环,提audi 2017款 S5 3.0T (更新驾驶感受)

抄袭连接:地址

重要信息:有大神告诉我如何防止其他人盗贴吗?

前言:

潜水多年,其实每天都有上论坛看看新闻或者看看坛友的开箱帖,每次都羡慕不已。尤其是车的开箱,有新帖必看的,但是发现自己家里买的两辆车都没有出现过,所以就尝试一下自己写一篇。

用车经历:
        13年才拿到的驾照,当时驾照还是老板逼着我去考的,因为广州考证真的很慢,还好那时候可以给钱报考快班,历时7个月拿到证,拿证后公司配了个残旧的雪佛兰赛欧两厢给我开,手动档开得我想死的心都有了,想想广州市区踩着离合真是累死了。开了半年,这个车就报废了,报废后公司买了辆五菱宏光S神车给我上下班代步,对!!!神车是神车,坑爹的是还是手动挡。而且接触的这两辆车都是白天公用,上下班我用。又过来半年,公司终于配了一辆专车给我,一辆07年款的本田奥德赛。终于不是手动挡,是自动挡的了,公司给我前还全面维修和翻新了一遍再给我。这辆奥德赛不知道是否有改过音响,高音和低音层次感分明,比我开过很多的车都要好。奥德赛开了3年后,公司又把奥德赛转给另外一个同事,把另外一辆09款斯巴鲁驰鹏给了我用,大家可能没发现,公司对我真好,还顾及到我家里人员问题,每次都给我7座车,其实一般就我自己和太太一起上下班而已。不过这里要说一下,驰鹏下地接近60万,音响不如我之前开的奥德赛,又没有后视镜折叠,又没有蓝牙可以连接,无匙进入一键启动更不用说了,真心不友好。用了一年后还发动机漏机油,换几个垫圈要把整个发动机吊起来,吊装发动机又要把无水冷气放了,所以连上无水冷却液工时费要8000大元,真是郁闷了。然后第二年冷气坏了,大热天跑长途突然就不制冷了,害我的宝贝女儿热得把所有衣服就脱掉,最后就剩下一调小内裤。回去马上送4S监测,说是散热器漏雪种,花了4000大洋换新后2个月继续出现没雪种不制冷,最后去外面汽修厂查出是冷凝器漏雪种,又花了我3000多大洋才能解决问题,前面的4000简直就是被4S坑了。然后就是今年6月,我突然发现后排下雨滴水,送去4S又说检测不出,所以我现在都非常反感斯巴鲁了。后续跟公司沟通可以把车给回公司,然后补贴了一点钱给我自己买车。然后才有了今天的这篇开箱。

选车历程:
        说起买车,其实早在2013年刚拿到驾驶证的时候就有计划买车,那时候目标在30W以内,试了君威GS、新蒙迪欧、大众CC,其中大众CC是令我印象最深的。可调软硬悬挂,销售在试车用运动档悬挂调硬,时速90码过了一个弯,起步和过弯那个的确令我印象深刻。而另一个深刻点就是CC的丹拿音响,感觉还是不错的,层次分明,可以说听了就想买的感觉。但是由于本人口袋不够涨,车是试了,但一直没有买。原因也很简单,刚刚拿的驾照,新车撞了心痛,另外肯定就是贫穷限制了我的想象。直至到2016年年底,由于我和我太太原本是在一个公司工作的,但由于公司新增厂房,我们被迫分开到了两个地方上班,所有有了必须买车的状况,16年底我们综合了自己的爱好和各方面因素买了一台比较小众的车:本田思铂睿2015款SI版本。没错,接近30W买了辆本田,至于为什么会买这个车,有空我另外开一个帖说一下。另外有一点就是我买思铂睿SI的时候刚刚好奥迪新A4L上市,试了顶配45TFSI运动版带B&O音响后也是中了毒,可惜B&O需要选装,那时候还想过选装矩阵式大灯,算下来拿到手要接近40W了,所以最终因时间和钱问题没有买,也是我这次买奥迪S5的导火线之一,一直埋怨过太太没有咬咬牙买A4L。所以每次看到新A4L都会有点小失落,虽然思铂睿SI也是一辆自己喜欢的车,但是男人买车嘛,当然想买更好的。

蔚来ES8:最早之前有想过买一台纯电的车上下班,特斯拉太贵了,尤其刚刚好中美打贸易战,所以不用想。刚好有一天下班在公司门口有一台ES8经过,便在网上查过资料,但是最纠结问题来了,高速只能跑200多公里的里程真的是接受不了,虽然新能源车是未来趋势,但个人认为肯定是5-8年后才是最好的。

宝马 530LE:530LE其实对于我每天上下班100多公里,插电混合动力是很不错的,在公司装个充电桩,家里用市电晚上直接充,估计每月油费可以节省很多,平时2.0T在日常驾驶都足够了。但是无奈所住成世所有4S店没有试驾车,而且50W买个华晨宝马,所以最后还是打消念头了。

奔驰E200L 4MATIC:不得不说奔驰的内饰真的是很豪华,外观真的和其他人所说的有审美疲劳。在汽车之家看了一篇宝马5系和奔驰E级的模拟5年10W公里使用评测中,就看到奔驰的质量在走下坡路,所以还是PASS。

雷克萨斯新ES 300h 行政版:在试驾GS的时候新ES上市,试驾了一下300h 卓越版,那个感觉是只有2个字:舒服。我太太也很喜欢,一个就是一箱油可以走1000+公里,二个就是坐着非常舒服,不过我认为我这个年龄还是需要骚一下,所以被我强制PASS了。不过假如我年纪上去了,真有一天想买一台舒适车,我也会选ES,雷克萨斯最省心就是:没毛病,对比我之前的斯巴鲁驰鹏就揪心。

雷克萨斯GS 300F SPORT:外观党来说,的确不错,动力就真的是短板,2.0T深踩油门的时候发动机在咆哮,但加速感没有什么感觉,别说什么推背感,驾驶感受连同门的IS都不如。

奥迪 A5 Sportback 45 TFSI quattro 运动型:某天工作完没事做,经过奥迪的4S店,就进去想摸摸我的奥迪梦,还是先去看了一下A4L,在看的过程发现A5也挺不错,溜背车尾,电尾门,无框车窗等,我和我太太都非常喜欢,不过有一点就是试驾,感觉真系和A4L差不多,可能我开SI的悬挂比较硬点,悬挂还是和A4L有点偏向舒适,就是一个外观要多花10W+,值得考虑。

奥迪 S5 Sportback:以上车试完后过了几周,一个周日和太太和女儿去上兴趣班,上午后没事做,又去了奥迪的4S店看车,其实我是有预谋的,前面看了试了那么多个车,自己还是想趁年轻,给自己一个轿跑梦,试过A5后我就查了一下S5,是我自己的菜,但是这个价格的差距有点大,问了家附近的4S店有一台刚刚回店的S5白色标配(我知道选配太久了,其实还是没钱,什么ACC、并线辅助、碳纤维内饰、360全景等。)现车在。所以就带上家人杀去看车,我女儿读幼儿园有一个比较要好的同学家是开旧款奥迪A4L的,所以她也喜欢奥迪,再加上我时不时和她灌输奥迪,所以她最能认就是奥迪四个圈圈。去到4S店,来到一台顶配A5的展车前,我女儿喜欢的不得了,我太太看见女儿那么喜欢也没有多说,坐上去展车后我女儿直接就来了一句:老板埋单(国语:老板,结账的意思。)。我和我太太当时就蒙B了,顿时整个展厅的销售都看着我女儿,都在笑。我就顺势说再看看先,其实就是去看S5,S5我叫了销售带了钥匙,我想试一下B&O音箱,还有就是听听点火的声音。在点火瞬间我就知道非它不买,再试了B&O和销售了解了一下标配有哪些配置后回展厅继续谈价格,此时太太来了一句,买什么鬼S5,买个A5就好了。又问销售S5和A5的区别在哪里,问了一大堆,最后是死磨硬泡才肯给定金。重点又来了,给完定金我女儿又来一句:爸爸,给钱了,可以开车走啦!!!但是前面有很多车哦,怎么走呢?其实这里真多得我女儿喜欢,不然肯定被我太太否了。交钱后一周后提车,牌是自己上的。

更新驾驶感受:

第一次拥有带T的车,以前开的基本都是自吸发动机。1.6、2.0、2.4、3.0自吸给我的感觉都是相对平顺,急加速没有什么感觉。S5开半年了,个人感觉日常通勤已经很够用,5秒破百已经足够,后期换个头段,刷个一阶应该还有不错的成绩。这代的8速变速箱非常平顺,换挡没有发现有挫顿感,就是不知道是否单涡轮的原因,低扭输出有点缓慢,尤其在平时堵车抢位的时候明显还没有另外一辆本田思铂睿SI来得爽。除低扭问题还有一个就是车头较平时家用车的长头长点,所以我平时下班有两段路必堵车位置,要抢位加插还是要保持一定的转速。然后是动力肯比油还是很爽的,但没有很大的推背感,暂时没有试过弹射起步。平均油耗在10.5-11个点,每天上下班路程80公里。另外说一下,4S首保挺黑的,进口车首保不赠送,首保费用3300,嘉实多每升260,要8L。我感觉平时保养都不会回去SSSS了,除大保养外。前排座椅坐着除了硬了一点其他都还可以接受,就是后排座椅有点下沉坐着有点辛苦,还好大多数时间只是主副驾坐人。

补充一点,提车当天还加插了小故事,拿到车第一件事肯定是跑加油站把新车喂饱,可是到加油站尴尬的事情发生了,油箱盖打不开,加油人员叫我开,我还在想不是按就可以的吗?难道奥迪那么LOW要有物理键去开?然后还是在主驾驶找了一圈,没找到。马上电话销售,确认是按压油箱盖就可以开,但是使劲怎么按都开不了,最后还是乖乖回4S,回去还是撬开的,备用拉杆都开不了,说是电机马达坏了,等三天过来换。顿时千万只草泥马,新车来玩这个,真背。就是这样三天油箱盖都出于盖着没锁状态,晚上老是觉得不安全。

最后终于给自己圆了一个奥迪梦,从看A4L变看了A5,然后A5变S5。最后竟然买了,被太太说了好几次。(帖子其实在上年年底就写好,照片也拍好了,但人懒一直没有更新,今天见到坛友发奥迪A4L,触动我去改帖子,本来想修改一下,到时候再慢慢整理后发出,谁知道按错键按了发布,唯有顶着头皮先上图吧。

废话了那么多,下面就开始上图片:

【外观】
必拍的大鹏展翅

必拍的大鹏展翅侧面

尾部四出排气

后侧面

腰线

S系标配银耳

叶子板标识

尾标

【内饰】

中控屏,终于有CARPLAY用了

带按摩功能、电加热的真皮座椅

不知道多少向座椅调节

灯光控制区域

前排一览

三区空调

后排饮料架

后排饮料架展开

门板翻毛皮

B&O

四窗一键升降带电加热、锁车可设置收镜

标配座位记忆

三区空调

换代后大爱的飞机档

【仪表盘】
运动布局

虚拟仓可以显示的信息真心多

地图信息

【大灯】
AOTO矩阵大灯

日行灯

近光灯

远光灯

【局部细节】
19寸轮毂,轮胎规格255 35 R19 普利司通

6活塞红鲍鱼

标配电尾门

最爱的无边框车门

EA839发动机,3.0T  354匹马力V6 最大扭矩500,需要试用VW508认证的0W-20机油,但国内找了一圈都没找到。

【太太贴的贴纸】

【最后是小迷妹的照片】

感谢楼主教的套路  发表于 2019-5-16 10:06

评分

小改动更新:
购车三个月后躲避行人的时候不小心轻微刮到前杠了,把心一横直接上了祖国版RS5包围和RS5中网。

侧脸

后续更换了BMC高流量进气格

原厂进气格和BMC进气格对比

下班的时候60码过一个坑,直接报废了两条轮胎,找了很久都没有找到有现货的普利司通255 35 R19,直接上了四条PS4S,换了之后简直全世界安静了。为了安全起见顺带装上二代胎压。

评分

是来早了嘛,还没看到图
hiapk 发表于 2019-5-15 15:24
是来早了嘛,还没看到图

对的,现在好了。
师奶也爱性能车啊
姑娘真漂亮,这个RS5的包围也不错
明明是个男的为啥自称迷妹?难道指的是你女儿?
老板还有什么要改装的,别找坑了,我们车行配合你  统统给你换
PS4S真的是好轮胎!
shimi4 发表于 2019-5-16 07:54
PS4S真的是好轮胎!

的确是,而且米其林可以上轮胎险,安心。
bigeblis 发表于 2019-5-15 20:05
明明是个男的为啥自称迷妹?难道指的是你女儿?

肯定是指我女儿啦。
红色内饰很骚啊
恭喜提车,其实我是想知道老板是什么公司,还招人么
小迷妹不得了啊,楼主以后可能要给女儿买个TT代步
看完全文,公司福利真好
首页 留名,s好车。当初也考虑过s3,无奈太小,S5又超很多预算
从车的过程看出公司发展历程    牛逼
换个颜色就更好了
a3image 发表于 2019-5-16 09:05
首页 留名,s好车。当初也考虑过s3,无奈太小,S5又超很多预算

s3空间不小的,我感觉比s5差的不大。不过家用的话,最好2部车,s3真的是震,我感觉日常驾驶还不如911舒服
恭喜恭喜,超喜欢s5的,内装可以选择碳纤维部件吗
白色真心耐看,好车啊
上周末我们广东省S4/S5年中大聚刚聚完
express 发表于 2019-5-16 09:42
上周末我们广东省S4/S5年中大聚刚聚完

我知道吖,车友群有发出黎吖。
小盆友好评!
小迷妹加分好评
好车,好女儿, 就是觉得白色配不上性能车,最近喜欢上水泥灰色
其实s4抵好多喔
我是来看小迷妹的 真可爱 话说BBA最近我也迷上了A
换上RS5的中网包围后,外观效果从玩具直接升级成猛兽了
christy0706 发表于 2019-5-16 09:49
我知道吖,车友群有发出黎吖。

期待在 荔湾芳村的  CAC美容店 见到你的 大白S55555555555555555