加入我们
搜索

[交易纠纷] 挂个鸽子IDchipzxc0001

出售帖:
https://www.chiphell.com/forum.p ... peid%26typeid%3D759
事情经过:上周日我看到此帖,与楼主联系,加了QQ:

上周日12.1日加了qq

上周日12.1日加了qq

说好使用闲鱼平台

说好使用闲鱼平台

确认手机还在手上

确认手机还在手上

周一约定是闲鱼交易,后来我在这周三 12月5日晚上和卖家拍下并付款(其中有修改价格闲鱼挂价格为4299 论坛价为4199),我与卖家沟通并且购买了闲鱼的手机验货担保。

楼主给了闲鱼链接

楼主给了闲鱼链接

确认闲鱼拍了

确认闲鱼拍了

闲鱼上我买了验货担保

闲鱼上我买了验货担保

闲鱼交易已付款

闲鱼交易已付款

结果昨晚12月7号晚上卖家关闭交易 没有任何说明,我联系了卖家,
结果这样:说是在论坛上已经卖了

卖家说已经在chh卖了

卖家说已经在chh卖了

卖家鸽子的借口1:CHH要求交易必须验证ID,要在帖子下跟帖。
                 借口2:发往深圳的验货中心,心里怕。
                 借口3:我QQ的标识的年龄是61岁。
                 借口4:CHH版规第六条卖家有选择买家的权利。(还拉黑我 闲鱼账号~呵呵)

交易区版规第六条:
卖家有选择买家的权利,交易秉承双方公平自愿的原则,切勿强买强卖!回复“楼下止步”等强买言论的扣100邪恶;在交易过程中放鸽子的买家或卖家一律扣500邪恶,因邪恶指数多而有恃无恐者最多可扣除所有邪恶!放鸽子的定义为:在发生付款后单方面取消交易!以隐瞒实情为目的进行交易的,BAN ID处理!

一般么,也要知道ID的!@
1:这笔交易自始至终 买家CHH ID不详
2:买家在拍后 因告知地址错误关闭 然后又重新拍(此时我已经开始有戒备心理)
3:通过CHH论坛交易,让我机子发深圳。然后在发他,我爱思图细节照我觉得已经拍的很齐全!(当然因为CHH论坛ID不详这是废话)
4:这手机挂在CHH论坛出很久了,不是卖。是出!如果是卖我自然会告知你已卖已售!

最后我就问一句!!!您在我的这个出售帖子里,您是几楼?

等版主来判断吧。哪条版规规定一定要回帖? 如果交易的时候问我ID 或者要我回帖 我自然会回。昨天晚上直接关闭交易,什么话都不说。另外,闲鱼的验货 保险29, 深圳的地址根本不是我的 而是验货保险的。以这个理由鸽我,呵呵。
我看上了哪个,我一般先回帖要了,然后联系QQ,并且会主动报上CHH 的ID,遮遮掩掩的是要弄啥捏?
evangely 发表于 2018-12-8 21:59
等版主来判断吧。哪条版规规定一定要回帖? 如果交易的时候问我ID 或者要我回帖 我自然会回。昨天晚上直接 ...

回帖和报CHH 的ID是交易的依据,不清楚ID卖家当然不会和你交易。
wakaol 发表于 2018-12-8 22:28
我看上了哪个,我一般先回帖要了,然后联系QQ,并且会主动报上CHH 的ID,遮遮掩掩的是要弄啥捏? ...

遮遮掩掩? 你哪里看到我遮掩了? 版规里面哪句有这个?不好意思,我没看到这一条。
OK。。。下次我买东西的时候我先报为敬。

evangely 发表于 2018-12-8 23:15
遮遮掩掩? 你哪里看到我遮掩了? 版规里面哪句有这个?
下次我买东西的时候我先报为敬? ...

东西抢手的话,你不先回帖预定?卖家呼啦一下子几十号人加他QQ,他搞不清楚谁是谁,你出过东西吗?
evangely 发表于 2018-12-8 23:15
遮遮掩掩? 你哪里看到我遮掩了? 版规里面哪句有这个?
下次我买东西的时候我先报为敬? ...

东西抢手的话,你不先回帖预定?卖家呼啦一下子几十号人加他QQ,他搞不清楚谁是谁,你出过东西吗?
wakaol 发表于 2018-12-8 23:17
东西抢手的话,你不先回帖预定?卖家呼啦一下子几十号人加他QQ,他搞不清楚谁是谁,你出过东西吗? ...

你帖子风怒了
一个巴掌拍不响,一个没报ID,一个在给链接前也没要ID。现在都知道了,继续交易吧
山东001 发表于 2018-12-10 08:01
一个巴掌拍不响,一个没报ID,一个在给链接前也没要ID。现在都知道了,继续交易吧 ...

我想买,卖家不卖了,上面截图已经说了,他已经卖了。
搞不懂竟然有人替卖家洗地,什么也不说不问就关闭交易,这么纯粹的鸽子用得着讨论吗
本来这贴我已经回复了相关问题。
后来你们继续探讨!
好了,我来说说吧,选择CHH坛友进行交易,QQ不报论坛ID有论坛ID付款后不进行顶贴!其用意介于真正交易为目的的的确是好事!反正东西卖了确认交易即结束!
但以卖家角度来衡量这个问题,怎么都是卖家吃亏,我既已通过CHH发帖出售,买家又对于ID进行保密,不进行透露。既失去了我在CHH发帖出售的本意!
此买家不发这投诉贴,我依然不知道对方CHH ID是什么,依CHH出售惯例,已付款,已拍,以与卖家协商好为顶贴依据。都可以证明此买家为买家,我出售贴已经很久时间,在此人帖子种从无此人顶贴,在QQ咸鱼相关聊天记录种也未有此论坛ID的出现。

我在此贴3楼也已经贴出:
4:这手机挂在CHH论坛出很久了,不是卖。是出!如果是卖我自然会告知你已卖已售!

我这么解释了,此人竟然还以为此手机已售?

我没呢多闲工夫因为一部已经出售掉的手机,来跟你咸鱼QQ耐心的发原图发爱思图。卖了即无,有即卖!

既然知道你ID了来说点没意思的话吧
从定价来讲,我 iphone8p 256 金色 国行 4199元 卖,买家不亏!此手机不是因为我拍照过于放大屏幕划痕早已经出售了!
拍这个手机我用了5个吊灯来照射拍照!后期我又补了一些图是关闭吊灯后拍摄的!

其次你隐藏你论坛ID,即与咸鱼找我购物无两样。虽然你问题很多,但我都有对你的问题一一进行回复。我也承认你这ID贴了咸鱼图,QQ图的确是你拍了!但又有何意义?你是否能拿出我关闭交易前你拍我手机论坛ID的证据?即你与我与本坛又有何关系来让别人看笑话?

从狭隘的角度想,首先买家使用的是 iphone7p 我从4开始每年都在更换水果机,7P与8P实际使用起来并无太大差距,只是日常使用8P明显重了。其次买家拍完物品第一次付款后进行关闭交易。告知地址错误,其又进行第二次进行拍!其第二次拍后地址竟然改为了深圳?我特意问了句你是深圳的?我第一感觉就是,你在深圳你缺苹果手机?总结其购机前各种唐僧行为后又因种种原因不免让我心理产生戒备心理。出东西就是出个顺心,遇到好买家少卖个几百无所谓。但是遇到一些别有用心的买家我找谁说理去?

玩CHH这么多年了什么样的买家卖家都遇到过,一些商人,几十元的价格差都会在你发货后随便找一些问题进行拒收!承担的运费也不少了但是懒的因为这些小事去进行过多的码字!到手刀,用一段时间找各种理由退回物品这样的人多的是!

另外重点来了,我今天特意查了他发帖记录。东西不卖你就是对的!!!
你在本论坛一共12篇主题,你只有一篇正常的帖子是投诉我的。其他都是在求购!我不知道你的爱好是什么你平时经历了什么,在急需物品的时候还是在想着低价求购!

好了写了这么多,说点正常的吧。
既然选择了在这里交易,就不要刻意去隐瞒你在这里的身份!既然你提供不出以CHH身份来找我购物的证据呢么就请你删除涉及我个人隐私的图片!
我不希望本就是以不在CHH发生的事情,来让这里的坛友看笑话!也不希望,个人的Q号及咸鱼号被暴露!
我不会说你无理取闹,也不会说你无事生非!因为吃不到的葡萄都是酸的!!!
其实论坛缺少一个反制措施,对于一些别有用心的用户应该进行相应惩罚!好好的一个纠纷去,水区无聊了来这里看看笑话,也是必修课。但是这样索然无味的帖子真实不应该映入大家的眼帘!

楼上2菠菜魔我懒得鸟你们,菠菜魔在我眼里与我大天使一个样!你在CHH除了与我一样每天浏览着CHH帖子,看个标题就回帖的水平。一个常年混迹与CHH二手区的选手,一个常年混迹于水区十万个为什么的选手。请问你俩与我有何两样?

weige002 发表于 2018-12-10 21:06
搞不懂竟然有人替卖家洗地,什么也不说不问就关闭交易,这么纯粹的鸽子用得着讨论吗 ...

来来来,这位兄弟,先看看二手区火爆的东西是怎么出掉的,让你看一下昨天的帖子 论回帖的重要性_conew1.jpg

这话不是我说的,帖子卖家说的,现在还要讨论要不要回帖了吗?
这个算鸽子算到CHH有点冤了
对方不报chh id,那交易算啥?既然不是这里的交易,鸽子是一定的,但是不该算到chh这里

CHH 纠纷区 鸽子 帖子 截图.png

对卖家的鸽子行为,我觉得并没有什么不妥,
1、卖家要求买家跟贴,其本意应该是验证QQ与论坛ID,想象一下,好多人加卖家QQ,你不发个帖子,卖家是没法去确认加QQ的就是你,你跟个帖子,说你是多少楼的,卖家自然就清楚了
2、买家给出的地址不是本人收货地址,而是一些纠纷贴里(包括论坛、闲鱼等交易平台)提及的位置,难免不会生疑而产生畏惧心理
3、买家的QQ资料不太真实,就如前面说的,买家没有跟帖,那卖家也无从得知买家是从哪里知晓的信息,CHH被盗链也不是没有过
4 、版规是规定了卖家有权利选择买家的,卖家在权衡交易风险时有权利选择优质买家,这在版规第六条也有所体现:交易秉承双方公平自愿的原则,这个公平是什么意思?我的理解这个公平不仅是指价格公平,售卖的价格不能太高于当时行情,也应该包括信息对称的公平,不应当卖家显露其联系方式了,而买家却连个ID都不愿意报上,那就明显有失公平性了,如果卖家的东西被谁买了,至少他知道是谁,如果买家有偷梁换柱,到手刀等行为,他能举报给胖版封其ID,这是对买家的一种约束,在论坛交易就要遵守规则,用闲鱼的那一套,在论坛是要封ID的,注册一个论坛ID,要知道现在并不容易。

可以看到,卖家的帖子里有两位兄弟表现出购买意愿,可能楼主认为买家是其中一位,但是还是想确认一下,还有可能是其本地的基友看到当面交易了也未尝不可,总之,卖家对买家的ID依然是无从知晓吧?直到买家发这个帖子。

waiter 发表于 2018-12-11 13:50
这些都是卖家应该在给出链接交易前应该和买家确认的,等到链接抛出去改了价格也付了款再取消交易,这是鸽 ...

从交易风险这一点来讲,发货前卖家想要确认买家ID,这讲得通吧?如果真要是发了货再来确认,可能发纠纷贴的是卖家也说不定了,鸽子是鸽子行为,但并不是没有理由的鸽子。
不报ID,不回帖,不PM,就只说CHH,能认定算坛内交易吗?

这次是卖家关闭,如果换成买家出现问题了。。卖家估计连人都找不到就自认倒霉了?