Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] Mizuno Wave Prophecy 8 机械减震之王 预言8代 开箱

Mizuno Wave Prophecy 8 开箱

楼主今年双11买了亚瑟士的Kayano和Nimbus,买了Brooks的超越,买了阿迪的Boost,还去试穿了耐克的React,Vapor Fly,
但是穿了这些鞋之后还是觉得我大水野家的鞋子舒服,这不,双十二又买了一双这几天才发售的最新款跑鞋Wave Prophecy 8 预言8代。

先开箱,废话不多说:

鞋舌处可以看出,此鞋渠道为国行正品,三行文字的为日行,如楼主上次购买的预言6就是日行限量版。

相比前代,首先,鞋头处饱受诟病且很不耐用容易脱落的热贴合装饰条在第八代开始又消失了,重新返回了第六代时的车线设计,更耐穿。
但是,同时延续了第七代成功的侧边大面积反光条设计,夜跑更加安全。
因此本代等于是吸收了6,7两代的优点进行了进一步的优化。

其次,鞋垫升级为了类似Wave Sky使用的超厚版,尤其是前掌,脚伸进去十分舒服。

鞋头基本与前两代一致,后根部Logo处为反光设计。

要说这预言的脚感,你让我说什么呢?
首先是弹,其次还是弹,只要你体重足够,踩下去就是无比强大的反馈力量,让你健步如飞。
此鞋比同样采用无限Wave的Creation要轻很多,同时又比Rider更耐用,更弹,
真是越跑越舒服,越跑越享受,哈哈,自己去试试就懂!

缺点是雨天别穿,会打滑,鞋身比较娇贵,网布很薄,夏天穿透气。

最后谈谈几双鞋子的脚感对比:
A家的Nimbus入脚的确绵软,满脚的踩屎感,但是走路可以跑步却受不了啊,尤其是后半程,越跑越累只剩下软了,回弹力几乎为0。
于是Nimbus在我跑过几十公里以后被我归为走路鞋了。

Kayano虽然没有Nimbus软,没有Wave Rider弹,总体比较平衡,也不像Nimbus那样跑起来那么累,但还是存在泻力的问题,而且闷脚,
所以这双鞋也不是我的菜,最终变成了买菜鞋。

布鲁克斯的超越脚感接近预言,这牌子虽然使用的是EVA中底,回弹却十分的劲道,反馈强劲,脚中部会感觉有一个柔软的凸起,
让你的脚在跑步时会进行一个反复的滚动变化,引导脚向前奔跑,算一双好鞋!

阿迪的Boost今年活动力度不少,这类鞋子只能说走路穿穿就行了,跑步嘛,和Nimbus是一个毛病,泄力严重,而且大底十分不耐磨。
而耐克的React脚感其实是不错的,中底材质确实可圈可点,遗憾的是,耐克近年来做工质量不敢恭维,反正谁穿谁知道了。

最后晒晒平时搭配的跑步装备

评分

跑鞋里面我最喜欢的就是美津浓的
预言5路过,耐克,阿迪达斯,亚瑟士都有,穿得最多还是美津浓
ylong 发表于 2018-12-14 09:18
跑鞋里面我最喜欢的就是美津浓的

是的,脚感太舒服了,我几乎把所有跑鞋牌子买过去,一双一双的穿,最终还是回到了美津浓的怀抱。
我也是跑鞋买了一堆,不过我买的WAVE  RIDER系列,软弹,走路跑步都舒服
vansight 发表于 2018-12-14 09:21
预言5路过,耐克,阿迪达斯,亚瑟士都有,穿得最多还是美津浓

和我一样,亚瑟士实在太软,有点不习惯,现在的主力就是预言Prophecy和骑士Rider,还有布鲁克斯的超越Transcend。

ylong 发表于 2018-12-14 09:37
我也是跑鞋买了一堆,不过我买的WAVE  RIDER系列,软弹,走路跑步都舒服

Rider我就有十双,最早穿的就是Rider,也是我买的第一双专业跑鞋,从此入了坑,今年还入了一双GTX版的Rider 22。

很早很早朋友过生日的时候送过一双预言,不知道是第几代,总之我试穿的时候感受很深,简直就是弹簧鞋啊

那个时候还没有boost,A家貌似也没大规模开专柜,除了全掌气垫以外,美津浓算是为数不多的选择了

PS,卤煮带那么大一个耳机跑步不会晃荡么。。。
小楼夜雨 发表于 2018-12-14 10:12
很早很早朋友过生日的时候送过一双预言,不知道是第几代,总之我试穿的时候感受很深,简直就是弹簧鞋啊

那 ...

对,阿迪那个时候主推的还是Spring Blade蜈蚣鞋,Boost还没火。
蓝色宇宙 发表于 2018-12-14 10:26
对,阿迪那个时候主推的还是Spring Blade蜈蚣鞋,Boost还没火。

不是没火,是没有。。。大概是在10年-12年这个区间
请问:跟HOKA one one 相比如何?
wangsiman 发表于 2018-12-14 10:57
请问:跟HOKA one one 相比如何?

踩着海绵和踩着弹簧的区别。
另外One One系列普遍不耐操,500公里大底就会有明显磨损。
上学的时候穿过美津浓的乒乓球鞋 舒服又耐穿
一直对这牌子有好感
人鱼蛋王 发表于 2018-12-14 13:59
上学的时候穿过美津浓的乒乓球鞋 舒服又耐穿
一直对这牌子有好感

中学时买的外套,至今好多年,还是好好的,连颜色都没褪,耐用性是没的说。
没穿过美津浓,不知道和索康尼的kinvara比怎么样。 也穿了蛮多各种品牌的跑鞋,最喜欢的是kinvara系列,轻量加速快,跑马什么的都感觉挺好的。
维特鲁威辛普森 发表于 2018-12-14 16:24
没穿过美津浓,不知道和索康尼的kinvara比怎么样。 也穿了蛮多各种品牌的跑鞋,最喜欢的是kinvara系列,轻 ...

正好kinvara我也试穿过,二者对比下来,kinvara显得非常轻,穿上去感觉自己能飘起来,适合跑马和竞速训练,而预言更像一架重型坦克,稳定性很好,适合日常休闲跑或对时间要求不高的LSD。
双十一搞了一双wave sky 2 脚感很不错。
kgzeng 发表于 2018-12-14 17:15
双十一搞了一双wave sky 2 脚感很不错。

嗯,现在M家也在大力宣传此款,入脚确实感觉舒适,主要是配色方面楼主不是很心水,美行去年出过大红色版的的Wave Sky,颜色非常漂亮。
预言啥都好,这么多年了,就一点会搞死你,会摔跤,地面上不能有一点水,稍微湿一点,特别是回南天的时候,我操,我摔过几次了,哎,实在不敢平时穿,只敢去健身房穿
cell1982 发表于 2018-12-14 17:36
预言啥都好,这么多年了,就一点会搞死你,会摔跤,地面上不能有一点水,稍微湿一点,特别是回南天的时候, ...

对,下雨天我也舍不得穿,都是换成Rider,我现在有一双Rider GTX(见上方楼层)专门用来下雨天跑步穿。
蓝色宇宙 发表于 2018-12-14 17:42
对,下雨天我也舍不得穿,都是换成Rider,我现在有一双Rider GTX(见上方楼层)专门用来下雨天跑步穿。 ...

最怕就是白天穿出去天晴,突然下雨,他麻痹,上台阶什么的千万要主要,哈哈,
水野白色和灰色预言6用户路过帮顶.
对于asics来说.NIMBUS10和KAYANO14都穿过.个人也算是一个胖子了.N穿上就有脚感.确实很适合长时间的步行.而且脚不累不酸胀.K系列是曾经的旗舰款.用来走路也蛮好的.不过脚感没有N好.必须走起来跑起来以后才有脚感.毕竟N和K都是给大体重的人士设计的.
预言系列是水野的顶级款.我穿着走路确实回弹蛮好.但是长时间走路以后脚部酸痛感明显.而且鞋也重.不知道预言8的尺寸如何.预言6比创造和rider同尺码都要偏大半个的.
感觉这还是物理减震。。类似于springblade还有早期阿迪A3 structure。靠形变来吸收一些冲击
真正的机械减震我觉得是enko的跑鞋,地下真的有弹簧,有兴趣尝试一下吗哈哈
预言6和7的用户路过,说两句。
很多人说预言对小体重跑者很不友好,最多的声音就是“踩不动”,其实个人感觉很多人的反馈是没有过磨合期,就像大量EVA底的磨合期过了以后会软很多一样,我个人感觉WAVE缓震板过了磨合期后在脚感、回弹上也会好很多,不一定偏要大体重,我现在67KG,穿预言7一样跑的很舒服开心。
预言8出来以后我也第一时间关注了,先不说8代技术怎么样,在外形上明显退步了,不如7代骚气!!返璞归真了!!
voodoosys 发表于 2018-12-14 18:49
水野白色和灰色预言6用户路过帮顶.
对于asics来说.NIMBUS10和KAYANO14都穿过.个人也算是一个胖子了.N穿上就 ...

对,预言跑步最舒服,K和N用来走路,这样便可以获得最大的舒适化体验。
nosympathy 发表于 2018-12-14 21:51
预言6和7的用户路过,说两句。
很多人说预言对小体重跑者很不友好,最多的声音就是“踩不动”,其实个人感 ...

可能8代会更耐看一些,我刚开始看到8代也觉得丑,不过看久了感觉风格挺粗犷的,爷们味,哈哈。
      可能体重问题吧,rider跟预言系列第一脚感都不讨喜,一般都要过了一年磨合期,脚底才不会痛,然后才会喜欢上它的反馈力。而亚瑟士正好,第一脚感真的特别好,但过了一年软化后又会特别嫌弃这种过于无力的反馈。
预言系列基本上体重不到85kg可以不用买,因为避震根本感受不到哈哈。大体重用户表示很舒服
楼主快闭嘴 发表于 2018-12-15 10:42
预言系列基本上体重不到85kg可以不用买,因为避震根本感受不到哈哈。大体重用户表示很舒服 ...

对,上个月穿完Nimbus后再返回穿预言,顿时发现原来跑步也可以这么舒服。
xiaowei228 发表于 2018-12-15 10:17
可能体重问题吧,rider跟预言系列第一脚感都不讨喜,一般都要过了一年磨合期,脚底才不会痛,然后才 ...

嗯,亚瑟士的鞋子就像口香糖,初穿很舒服,但是越穿越没感觉。
美津浓的鞋子像老酒,时间长了就能感受到乐趣在其中。