Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] NIKELAB 2018 Errolson Hugh合作款冲锋衣分享

NIKELAB ACG:自由畅动、灵活调节、有效防护
NikeLab ACG 专为多种环境和天气条件打造。这一多功能服装系统专为都市运动男女倾力设计,助力抵御酷暑
或倾盆大雨等多种情况下的各种都市环境。与 ACRONYM® 创始人 Errolson Hugh 联名合作,NikeLab ACG 体现了他的外形兼具功能性的主打理念以及 Nike 对
考究性能和运动自由度的追求。严苛环境下的版型测试、透气的防护性材料和现代时尚的设计助你自由前行,不断适应各种环境,并有效
抵挡不良天气因素。ACG 意指全天候装备。“全天候”是指助你有效应对多种环境及天气条件。

品牌介绍:
Nike All Conditions Gear ,也就是 ACG 系列诞生于上世纪 80 年代。在那个年代,生活在城市的美国人由于受到 60 年代嬉皮士文化影响,从而对大自然的向往,让他们开始更频繁的进行户外活动。将排汗、防水等科技,融入到服装或是鞋款中,更适应各种野外环境,并可以提高各种色彩的使用,也是 机能的最初体现。
作为 NikeLab ACG 的设计指导,最大的助力是德国机能服饰品牌 Arconym 联合创始人 Errolson Hugh 的加入,他为这个重装上阵的产品线注入了机能时装的精魂,达成了风格与科技的统一,帮助其从2014年冬季开始正式升级进入2.0时代,让该系列的表现一直高潮不断。

Errolson Hugh 并非学院派设计师出身,但也正是因为这样,他才更加大胆,将机能服饰的剪裁和造型完全革新,他的设计在整个服装设计界都是独一无二的,甚至到现在也没有人能模仿到他的精髓。
虽然 ACG 是 Nike 众多分支线的其中之一,但强大的设计感却一度抢占了主线的风头。
近年来,NikeLab ACG 系列不仅成为了潮人/时尚爱好者最受欢迎的机能服饰之一,更从侧面推动了这一热潮的发展。
作品欣赏:
2014(没买,那时候不知道)
2015(买了同款)
2016:(买了同款)
2017:(没买,吃不消穿)

言归正传
今年是HUGE和NIKE的最后一季合作了~,
他在宣传里阐述的是安全的理念,
其实个人觉得这也是我一直以来中意这个机能系列的原因。
作为十分缺乏安全感的人,
太需要任何时间任何地点都能够应对各种各样的天气变化了,
于是“一年一件”,“随时随地”这样的概念也就达到了吻合
这个系列虽然有被流行化的趋势
(事实上在2015年,这个系列是不需要抢购的,但是现在不抢,好看的就木有了)
但是这种设计理念还是让我每年愿意花点钱在这个固定的款式上

大图样貌,今年购入的是大衣款,相对于以往的中长款,算是一个补完吧
主要是今年其他样式的雪花造型~
真的伤不起啊~
今年的标ACG,感觉快回到那个登山的年代了~
今年的字样为荧光绿色,低调又骚气~
用料依旧是最让人放心的GORE-TEX,防雨透气
这个料子就不多介绍了~随便论坛一个开箱都有啦
腰部拉链细节,很多冲锋衣喜欢把这个腰部的收紧放到里面,
其实外部更好用~虽然用的却是不会多~
全胶拉链+YYK拉链的配置,可以说很常规了
正面的这样的长绳是告诉你,
如果拉不动,直接用蛮力就好了
而且真的是这样~~
内部背负式系统,用了3年了~
觉得这玩意去逛商店很实用
之前觉得会太高调很怪,但是其实还好
都是可拆卸结构,不爽了就拿掉~
我为啥买这件~就是因为我2015那款被我老爹拿去了~
我老爹就把这个拿掉了
扣子应该是某品牌,嗯~,我不认识~很好~!
压胶十分严密,防止漏水
袖口部分依然留有挂绳,用于增加内胆
拉链也是万年不变~~YKK双向~
很好奇很多冲锋衣拉链竟然只有单项
耳机线出口,这年头,有线耳机~额~用的少,但是可靠!
这个是最后发现的,挺有意思的~
拉开以后完全没有实质性内容,
难道是让我另外找一件衣服自己缝上去?
这个留口我记得2016款上好像也有

领子和帽子是这件衣服最有把玩性的部分
其实从个人层面,我比较支持这样的一衣多穿
比如能够卸掉袖子的马甲,
比如能够变化不同造型的领子,
会让人觉得并没有每天重复穿着一件衣服,
而对于穿着者,每天要做的就是出门前不需要思考,
然后穿上他出门。
这件衣服加上帽子有三层领子了
最里面一层也是最靠近面部皮肤的
这个不知道是不是防水,没有测试,
大概率不是GTX面料,比较柔软、亲肤
面料特写,应该能看出来哈
有趣的中间层,用了银色反光材料,
可能是怕雨天或者黑夜对面驾驶员看不见你?
面料用的真的挺足的
帽子的扣子扣完后,有两种不同的效果,以上这种用于遮雨
DSC00106 2.jpg
这种可以作为下翻的领口
帽子部分用面秒遮住了拉链的部分,做到缜密不漏水
很多朋友不知道这个拉扣在帽子后面干什么用,
其实找一天你去雨里面带上帽子跑步~
这个扣子拉紧下,你就知道了~(防止帽子被轻易吹起)
拉链的方式很有意思,是从两侧分别拉开的~
不知道具体用意~知道的小伙伴可以留言
然后其实三层领子(帽子)都是可以完全分开的
又是买了一件等于买了三件!很爽了有木有!

然后是真人兽环节:
周末单位值班,所以单位就拍了~
年纪大了~真的懒了
主要是看下领口的变化情况

最后说下,这件衣服亚洲区好像是12月20日才会发售
我是在马云家,澳大利亚代购买的~
能够先得到,然后上身,感觉也是挺棒的~

------------------------------完---------------------------

评分

风雪水热土,有意思~
买nikelab的ACG心疼,一般只买普通ACG支线的产品。。

评分

crosjean 发表于 2018-12-16 22:41
风雪水热土,有意思~
买nikelab的ACG心疼,一般只买普通ACG支线的产品。。

青菜萝卜各有所爱,这个标语沿用四年了,挺有意思的。这几年 其实就是今年开始这条支线明显潮了许多
楼主穿的帅!

评分

我十年前有一件红色的这种类型的衣服,  肯定不是ACG牌子

评分

去年入了3in1,出行穿着很完美,就是开车的时候外头的长袍实在是太麻烦

评分

jessr 发表于 2018-12-17 00:32
青菜萝卜各有所爱,这个标语沿用四年了,挺有意思的。这几年 其实就是今年开始这条支线明显潮了许多 ...

价格也贵了不少。后面可以吗买光头佬自己牌子的衣服了,就是产量少价格又贵。
相机背带好看,什么关键字啊

记得好像是哪个坛友的店来着~~~  发表于 2018-12-17 19:49

评分

acg感觉一直很潮。而且个人觉得设计用料都好于y-3,就是天朝人太看脸和身形穿了。。配不好就农村风了。

评分

好歹应该贴个官网图吧,看了半天都看不清楚是什么样子,滤镜用的太夸张了。。。

我也是至今不懂这衣服啥样。当然,长款反正我也不会买  发表于 2018-12-18 08:58

评分

感觉像是买领子送衣服

评分

有点欣赏不来这个领口

评分

觉得14 15款很好看啊

评分

不知哪里购买的?

评分

麻烦LZ私信下店铺地址,感谢!

评分

说是看了半天也不知道衣服什么样...

评分

这个系列结束了。合作结束,没有续约的信息。单纯A牌的东西很贵,德国市场售价都在1000多欧,这个价格是奢侈品牌常态基础价格区间。

评分

已经列入今年购买计划,如果有明确购买途径,请私信我,谢谢

评分

找不到靠谱的店铺

评分

那个背负系统有啥用呢 求解

评分

麻烦LZ私信下店铺哈,感觉20号发售不一定抢得到。。。

评分

暗黑高街机能风啊~

评分

大能猫ANDY 发表于 2018-12-17 15:52
麻烦LZ私信下店铺哈,感觉20号发售不一定抢得到。。。

请问这个在哪里可以抢?

评分

zhenyou 发表于 2018-12-17 18:33
请问这个在哪里可以抢?

NIKE官网里NIKAILAB里卖,20号注意下就行了

评分

zhenyou 发表于 2018-12-17 18:33
请问这个在哪里可以抢?

去年玩的第一波是线下门店~第二部是网上~结果网上到现在都没卖完哈哈~~
johnvan 发表于 2018-12-17 09:36
价格也贵了不少。后面可以吗买光头佬自己牌子的衣服了,就是产量少价格又贵。 ...

光头佬自己的都上万了AXX那个~~~实在米不动 ~哥~~
黄金狮子 发表于 2018-12-17 11:32
好歹应该贴个官网图吧,看了半天都看不清楚是什么样子,滤镜用的太夸张了。。。 ...

国内官网还没上~国外官网的太丑了~~~
2018-12-17 19:50 楼上要求的已经全部PM~~
去年入的  acg alpine 绿色绑定,去年冬天入,年初去日本,回来第一次洗衣领位置就脱胶了。。。。求修补方法
14.15款涨的飞起价格太可怕了