Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 2018款 BMW540LI 宝石青 拍了点照片 大家看看

购车背景:
              先给大家简单说明一下情况,后面碰到什么疑问也就好理解了。下面文字看起来会有点乱,文字部分如果枯燥乏味,直接往下看图吧。众基友轻拍。以下都是按时间节点码字。
               车子是亲戚购买。亲戚对车不怎么了解,打电话给我就说了50-70(可以浮动)推荐一下,车型不限........提车时间要在12月底之前。要求就这些。当时我大概就知道了这个价位选择是不少,但是只能找有现车的。(国6什么得也等不了了。当时也没说牌照的事,我也没细想,光想着推荐哪些车了。魔都
后面我推荐了一些车型(目的是让他网上看一下车的大概模样,然后再去4s看车)
             推荐有以下:(轿车里  5系 7系 e级  a6   es  gs)    (suv 汉兰达 q5  x3  macan  普拉多 rx )  (mpv  艾力绅 奥德赛 塞纳)涵盖了大部分车型。以上这些里面选,我个人感觉还可以吧。结果由于亲戚太忙,给我说没时间看,问我觉得哪个好就去4s看看展车吧............好吧!当然中间电话也一直有沟通,最后大概就定在家用偏商务一点的范围内了。时间比较急,上面说的车都去看太浪费时间。我就直接推荐了三款   a6  5系  es(加一句,别管买什么车,一定看完实车。这样才知道需要的是什么。)

看车选车:
              a6:离奥迪4s最近就先过去看a6。马上大改款,优惠大。坐进去有点糙,整体还行(刚好q5在边上对比一下,亲戚对比完就明白需求了)。也看了q7超预算,a6allroad也不错, 对比轿车,还是选常规一些的吧。ps:有现车

es:去雷得路上我大概说了一下三款车得优缺点,(是的,前面一直没来得及聊这些。)奥迪要换代了,宝马也小改款,雷保修时间长,小毛病少什么的。(其实各种问题说了不少,就不再一一赘述了。)去之前我还说了个重要得问题,雷车前脸喜欢的很喜欢,不喜欢的非常不喜欢。果不其然,刚到门口问我这什么车,怎么这么丑。我......
其实外观也能接受的,只是不喜欢中网而已。这些都是一些小插曲,不耽误看车。说了这么多,进门问了一下es订单都排到明年7月了.........内饰不错,其它也没有继续了解。没现车说在多也没用啊!

5系:还是和前面一样,去看实车,坐进去试一下比再多得描述都靠谱。所以体验过之后就这个吧!730主要4缸2.0t,6缸又超太多,所以也不考虑了。ps:有现车  有现车  有现车

奔驰e:综合大家评论,后面就没推荐了,所以就没去看。

订车:

选好了品牌,型号。那就不纠结了,预算够那就6缸了(为什么不是540i,因为问遍了魔都4s,最快的一个也要明年一月,是在路上的车,国五。时间还不能百分百确定,上面已经说过时间问题,回复如果有问这个问题的也就不在回复了,见谅)。价格谈好付款提车。

外观:

拍照的时候魔都连降雨雪,拍的时候没赶上好天气,有点遗憾。在等好天气人又没办法凑齐了。总之就是朋友对我讲的拍照也讲天时地利人和   最后感谢我的两位好兄弟冒着严寒小雪陪我折腾了一个下午。(前段时间雨没怎么停,车也没洗干净大家见谅。拍摄路段有车,但不多,基本没有影响他人。跟大家说一下。)

不在废话了,开始上图了!

常规45度大家先看一下  素质三连   看上去挺精神
角度拉高一下  引擎盖线条比上一代低调了许多
前脸 近一些的角度看着挺憨厚
20181209-IMG_0012.jpg 20181209-IMG_0014.jpg
20181209-IMG_0019.jpg 20181209-IMG_0018.jpg
摄像头在中间 有些突兀   感觉做成隐藏式比较好一些   进气格栅熄火会关闭   行驶中需要散热会自动打开  具体还没研究过
镀铬装饰条一直也是觉得丑   但在这车上感觉还比较协调的。。。。(嗯,越看越漂亮,你们说啥我听不见)
换了个地方   正前方
天太冷  等晚上更受不了 也没有带架子     灯光就基本略过了
各种灯大家就随便看看吧   适马35  可以的
我在上图的基础上放大一下看看
雾灯

后45度角  

腰线

本来要去拍落叶黄   最近这又是雨又是雪的    能剩下这么几片已经很好了

拉近一些在看看
侧面  其实这车还是挺长的  三连

尾部瞅瞅
刹车灯
电脑上看照片才发现    logo就拍了这一张

下雨了着急走    后备箱就随便拍了一下    当天装设备的包    大家参考一下(里面看不清对不住了)
三脚警示
有电动尾门  

天气太冷  外观部分漏了不少东西    这还是3个人拍的前提下(其实有个朋友相机一直在吃灰,这次主要出来拍拍花花草草)  真不知道一个人拍怎么玩转的   下面在乱七八糟的补充一些   缺啥大家提  后面一定补上
(ps:由于临牌到期了 牌子还没拍到    暂时放车库了盖起来了  所以时间会晚点)

这个位置就拍了一张  对焦对错地方了
(外部看hud  位置先留出来+1)
后视镜大小合适  没什么亮点   带加热  锁车会折叠
(门把手   忘记拍   回头补上  位置先留出来 +2 )
轮子怎么就拍这一张呢??18寸   回头型号拍了  补上     不介意的去看下侧面图的吧   
小细节
这个没忘
引擎盖打开看看吧  终于到重头戏    大心脏给我使劲拍   拍清楚了 为什么放到后面呢  压轴吗  什么都别说了  拍那天  真的冷   真冷  冷   回去吧 回吧  回
你没看错,就拍了一张对焦还没对上  那天真是太冷了    我手机补一张吧   不多说什么了     谁开谁知道   舒服
这个价位应该都吧
其它带过了   

外观结尾部分    来两张提车当天    大战赤膊地狱浦东店   内饰转2楼了

评分

内饰:                内饰顺序看上去有些乱,拍摄过程基本就是对准哪拍哪,没有任何章法。所以就看图说话吧。。。。。漏拍了不少细节,缺少什么位置的图大家提一下,少的晚段时间补上。

整体先上一张   摩卡色和这个木饰还是比较搭配的

纹理看上去其实没这么明显   亚光
方向盘大小适中  有一点滑  比较简洁   左边按键 是acc  车道保持(还没用过不能细谈)   右边 多媒体 电话   (中间还没按过  真的 魔都都懂的)
+1s
拨片还没用过

+1s  

位置   大小  手感  符合预期   看大家讨论水晶新款  真的漂亮
换个角度  顺便在说一下  木纹跟内饰真的挺融合的   不像照片上这么明显
???中控我回头一定在补一些上来  目前图真没有了   大家脑补一下吧     下面是个小的液晶屏    上面控制风量 出风位置  座椅加热  通风

液晶屏   照片拍出来好小啊感觉   其实还好了
位置预留+1
天窗开启   阅读灯  道路救援等
后视镜
遮阳板只拍了副驾   

一键启动 下面是关闭启停
无线充电   手机放进去 拿出来非常困难  还是说我姿势不对??有一个usb口   两个杯座和点烟器
仪表盘  三种模式  我开车不怎么暴躁  (但我讨厌红灯起步磨磨唧唧的人)  所以对我没啥影响   试驾的时候运动模式踩了一下  非常给力
舒适
运动
经济
灯光控制没什么需要说的
中间储物箱  两侧开启  不是特别大   
副驾手套箱也是小的可怜
迎宾踏板   开门的灯参考一下其他基友吧
刹车 油门  脚垫请忽略   新的在路上还没到
座椅调节   手触碰到的按键  中控屏幕会出现对应的调节指示  比较直观
座椅细节+2

a柱真的有点遮挡视野
安全带不能上下调节  呵呵
主驾控制    门上储物格没拍到以后补上  反正就是小  放瓶水  其它格子只能放点别的了  反正水塞不下第二瓶
这里先拿一张后门的给大家看看
中控锁的位置在门上  副驾驶也有

副驾座位也有两组记忆     上面灯条是正常的亮   下面的灯条光是往下泛出来的
后门 20181209-IMG_0061.jpg
后排两侧门把手位置都可以控制     两个天窗+后排车窗遮阳帘+后挡遮阳帘
后排有个小的储物格  不建议放东西  特别是硬币   过个颠簸的地方   肯定有动静(特别是还不知道是这个地方发出声音的时候   令人抓狂)  
b柱有空调出风口
后排空调控制   还可以控制座椅加热和通风
后排阅读灯  两种模式
后排化妆镜
遮阳帘   后挡的那张对焦跑外面去了   理解理解
后排座椅的这个头枕还说的过去
后排扶手箱  上面前半部分是个三星的平板(除了主驾驶位置不能控制  其它的基本都能通过平板来控制)后半部分有个小的储物空间   座椅带调节功能所以不能放到   最前面有两个杯架  侧面是控制椅背角度  倾斜角度不是特别理想
天窗是两段式的    当时没拍  上两张手机拍的   说是星空顶  效果还行吧  

手机晚上拍不出来   光是边上照出来的   小点都是菱形的
结尾放一张hud显示吧  显示的功能挺多 还在摸索        想要这功能最好还是出厂自带

总结放三楼了   刚才编辑好了  一下跳到别的地方去了  吓死我了   还好文字数据在  图片又重新放了一下    大家一定保存  然后在编辑。。。。。。

前面数据差点没了,后怕啊!所以三楼在编辑一下。
车目前才开了300+,虽然百分之98都是我在开。但是来谈驾驶感受什么的太扯淡了。以后在更新吧。
我先把基友后面也许会问的问题     在这里讲一下算是小总结一下吧。

车价  裸车54   装潢1.7    上牌费3000(道高一尺魔高一丈)   你要是有时间估计可以磨一下  我反复强调时间问题  就不再说了
油耗  目前14.3  才300多没参考价值    以后我会更新
5系隔音效果真的挺好,高速没上,  待更新。缺点肯定有           待更新
为什么不等国六   其实帖子里面说了

为什么不买xxx      车无完车    这个问题别纠结
暂时就这么多吧   欢迎基友提问     我也会更新在3楼。

最后在更新一下车衣,照片基本没怎么拍。
主要讲一下我个人对车衣的看法,如果不贴,以后洗车跑轮子那边倒是放心,但是时间不允许啊。所以洗的话估计还是路边摊为主。也有朋友会说就是工具没必要什么的,车衣的价钱什么漆不能喷.......没毛病说的都没错。
所以根据自身的一些需求。高速经常跑,停车也会停比较老的小区。洗车比较随意。本着爱惜车的原因就贴喽。所以想贴就贴,不想贴也没人逼着贴。没有那么多大道理。
价格我就不写了,直接问轮子

临牌马上到期   时间有点赶    晚上下班过去看看过程    师傅加班在弄  辛苦
贴好后    手机拍的  见谅
先这么多吧  回头在补充  谢谢大家!
补个id照 QQ图片20181222142509.jpg

评分

前排前排,540好车啊
540要是四驱的就好了
任性啊。。。还没拍到牌就买车的。。。。身边有朋友也是这样操作。。。苦透苦透。。。。祝好运!
看着很像黑色
为啥不买540I,操控强了2个级别
恭喜540是好车,内饰木饰面很好看。落地要多少?
好车好车,只希望这代还能再引进旅行版
仪表盘上的贴纸不拿掉好难过
说实话,现在730优惠挺大的,领先版落地好像都不用70.
澳洲麋鹿 发表于 2018-12-22 19:50
540要是四驱的就好了

找个对手去对比一下吧    试过就知道需要哪个了
evilbob 发表于 2018-12-22 20:31
任性啊。。。还没拍到牌就买车的。。。。身边有朋友也是这样操作。。。苦透苦透。。。。祝好运! ...

不慌  公牌   你懂的

的确   太阳下能细微的区分出来  不明显
jackjohs88 发表于 2018-12-22 20:46
为啥不买540I,操控强了2个级别

朋友我帖子里面都写了    最主要是时间问题
公主复仇计划 发表于 2018-12-23 12:18
说实话,现在730优惠挺大的,领先版落地好像都不用70.

之前也关注了   论坛里有个朋友说2.0t不太爽    当然不是绝对    就没考虑了。。。。
shuoo 发表于 2018-12-23 18:52
之前也关注了   论坛里有个朋友说2.0t不太爽    当然不是绝对    就没考虑了。。。。 ...

2.0T走市区绝对足够了。
手冷 发表于 2018-12-22 21:11
恭喜540是好车,内饰木饰面很好看。落地要多少?

还没去上牌   60多了  已经
公主复仇计划 发表于 2018-12-23 22:04

主要此次购车比较仓促      还有就是超预算了  还要给牌照留10+呢
公主复仇计划 发表于 2018-12-23 22:04

其实530走市区就够了……
所以540是低调的奢华 730是高调的节俭?

真心好车 市区代步 高速飙车 几乎完美 点赞!
旁友,原厂M5的圈要伐

别闹  发表于 2018-12-24 11:19
支持支持支持
730月初问过 现车59w不到·····比5系强太多 真心太多了·······宁做凤尾啊·····不是一个层面的设计需求

都是好车 时间紧张没考虑那么多 看车到订车半月时间  发表于 2018-12-24 11:18
我也是问了540i,深圳的销售说是全线停产,要到19年3月份以后才能订,无奈订了530i石青色,还在路上
不得不说,楼主给的决策很正确。。。
530li 尊享车友,2.0t市区够用,但是3.0t还是值得的,我今年7月540li还没那么低,要不肯定上540li了
evilbob 发表于 2018-12-22 20:31
任性啊。。。还没拍到牌就买车的。。。。身边有朋友也是这样操作。。。苦透苦透。。。。祝好运! ...

这样操作要么骚,要么作
话说新A6L感觉很不错啊,不过青菜萝卜嘛,这双休日去4S去试了下新A7其他不多说,奥迪内饰的科技感真不是盖的,据说A6也是这套系统,感觉要上天啊,那触摸屏简直太爽了