加入我们
搜索

[交易纠纷] 交易纠纷,请版主协议解决,同时举报二手商家充普通用户

本人于12月15日在交易区联系为侄女购买IPhone 6一台,当时购买帖子如下:
https://www.chiphell.com/thread-1934706-1-1.html
卖家12月16号发货,发顺丰快递,12月18号收到货,快递单号811868142210;收到后都在广州,让侄女过来大学城拿,她说同学聚会没空过来,让我顺丰发给她,所以就又转交给顺丰了,快递单号811838492708,19号收到。昨天(21号)侄女上学回来说手机问题,打电话声音特别小,基本听不到,尝试用耳机,但是耳机孔没办法插入耳机。
联系卖家,回复如下:

聊天记录2.jpg 现在的纠纷是:
卖家说现在的手机的问题和他没有关系,说我侄女使用了2天,有可能是我侄女弄坏的。
我同意把手机送chiphell交易纠纷处做鉴定,拆机鉴定等都无所谓,看看到底扬声器和耳机孔问题是因为以前过度使用造成的,还是因为这两天认为恶意破坏造成的?

其他一些问题:
1.手机充电器和充电线非原装,卖家在买卖帖子里并没有明确说明,直到我付款催促发货才说这事,还抵赖说忘记了,这个能忘记?;
2.卖家明明是二道贩子,却充当普通网友在交易区发帖交易,严重违背了chiphell交易区的规定,强烈要求ban ID,卖家咸鱼交易id为kylinxiaotan,到此账号下就可以看到充斥着各种二手东西,明显是二道贩子;附上截图:

同时,通过查看卖家以前交易记录,发现卖家已经有很多次恶意销售记录,截图评价如下:

我的诉求,要求chiphell坚决清理这种败类,ban掉这种id和ip地址,坚决清理整治在二手交易区的恶意卖家。
再次提醒,该卖家在chiphell的网名为rooney12,咸鱼id为kylinxiaotan,提醒其他买家小心。
差评这么多 人品不咋地
1/431吗?不懂的看我主题
黑名单➕一个
这个真不好说,毕竟你没有收到货后亲自测试,一面之词不可信。
也有可能是快递的问题呢,而且还走了两次快递,更不好说了。

我来了,我是和楼主交易手机的,id注册了6年多了,也比较珍惜,对楼主所说我会一一进行解释,或者说驳斥吧。
首先:贩子,逛论坛的谁不是喜欢折腾点东西的,用完了卖掉就是贩子?看看你的截图, 微信图片_20181222141407.jpg 你也卖过不少东西啊,你也是贩子吧。

其次:交易评价,不多解释,都有被恶意评价的时候,这是我的芝麻信用 1.jpg ,这是楼主的 2.jpg ,我不是说芝麻信用就可以代替个人信用,至少能说明一点问题。还有你第三个圈,人家给了好评,货物符合预期, 3.jpg 你也画圈干啥,兄弟应该也翻了很久吧。

最后:关于本次交易,手机我在上海太平洋百货购买,一直使用没问题,开始我也不知道是扩容机,后来准备卖的时候,用助手一查,才知道是扩容机,所以就低价处理了,这也明确说明了。至于通话问题我没遇到过,手机不能打电话,这种一下就测试出来的东西,我还拿出来卖,不是有毛病嘛。还有什么耳机插不进去,这简直无稽之谈。还有充电器数据线的问题,我问你时候根本没发货,你说没问题我才发的货,你要是觉得不合适可以不买啊,退款就行了啊,你一会又说没问题,一会又怪我没说,话都给你说了。交易走的是咸鱼,本来就留给你大量时间测试,你收到货我也没催过你,你侄女肯定也是测试过跟你说,你才确认的,然后过了几天,你又说这有问题那有问题,不是说有问题我要推脱,我就是想问问,论坛里到底有没有规定保修多长时间的,还是二手东西测试好后就不管了。还有如果在卖家这里是好的,买家不正当操作,或者说就是点背,东西这个时候就坏了,到底算谁的责任?

rooney12 发表于 2018-12-22 14:19
我来了,我是和楼主交易手机的,id注册了6年多了,也比较珍惜,对楼主所说我会一一进行解释,或者说驳斥吧 ...

那你敢不敢要求chiphell来鉴定?你相信不相信chiphell平台是公平的?
是长期磨损造成的,还是人为一次性造成的问题,或者是顺丰快递的问题,肯定一眼就可以看出来吧?你敢不敢要求chiphell来鉴定?看看咱俩到底谁说的对?
楼主你还是自己测试一下比较稳妥。另外就事论事,卖家闲鱼的截图,看不出是贩子,事情没结果之前,不要就说封人家的ID和ip。
su27_jx 发表于 2018-12-22 16:24
楼主你还是自己测试一下比较稳妥。另外就事论事,卖家闲鱼的截图,看不出是贩子,事情没结果之前,不要就说 ...

我自己已经测试了,是同样的问题。如果我说的不是真实的,我愿意把机器送chiphell鉴定,看看我和卖家说的到底谁说的是实话。
这是站在第三者角度看 确实说不清楚了
是我我也不接受退货 CHH还有鉴定机构了?
这。。。不站队
但是一开始就扣帽子了。。
CHH为啥给你鉴定,啥时候有鉴定这个功能了

这买家好有趣。

另外卖家给你几天时间测试了。。
中间隔着侄女和顺丰,天知道发生过什么?鉴定个毛,鉴定出来能定责?什么逻辑
如果不是什么暗病,明显的问题到手用半天也能发现得了,声音小这种问题,虽说有点主观因素,但是打了两天电话才发现?耳机插不进耳机孔?莫不是把安卓的耳机插苹果手机里了?
咸鱼的话, 还是自己验收和测试吧, 快递二次+ 旁人接收, 变数太大...
耳机插不进耳机孔 如果是耳机孔问题的话 拍一张照片很难吗?听筒声音小很常见,时间久了灰尘堵住可以去店里清一下灰,我是自己拿针扎破防尘网的。真不行也就换个听筒的事。
手机这东西 肯定是自己亲自测试了 觉得完全OK才确认收货的  说真的  不排除快递方面的问题
wakaol 发表于 2018-12-22 19:30
如果不是什么暗病,明显的问题到手用半天也能发现得了,声音小这种问题,虽说有点主观因素,但是打了两天电 ...

兄弟,6的时候耳机的孔好像是通用的吧
uewhj 发表于 2018-12-22 23:43
兄弟,6的时候耳机的孔好像是通用的吧

是啊,如果是苹果的接口,不存在什么插不进耳机孔这种退货理由之一的吧
苹果手机的听筒音量好像是老毛病了,已经见过十多台有这个毛病了6 6SP 7P都有,就是用了一段时间后听筒声音越来越小
yanggis 发表于 2018-12-22 17:05
我自己已经测试了,是同样的问题。如果我说的不是真实的,我愿意把机器送chiphell鉴定,看看我和卖家说的 ...

我就想知道你自己鉴定的耳机插不进去的问题,结论是什么?为什么插不进去?
枫林晚景 发表于 2018-12-22 20:24
耳机插不进耳机孔 如果是耳机孔问题的话 拍一张照片很难吗?听筒声音小很常见,时间久了灰尘堵住可以去店里 ...

本人拍照技术比较差,不知道怎么样才能拍到耳机孔里面,如果你知道,请赐教……
CHH什么时候有鉴定机构了,只是给你们提供交易平台,不参与的好不啦。
同情楼主的遭遇,但是楼主的言论也比较奇葩
录个问题手机的视频找版主处理