Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: gzpony

[汽车交通] 曝吉利官方花1元购买丰田双擎核心技术:发力混动

4Fabregas 发表于 2019-1-7 11:11
早就过期了
而且现在都推插电
基本上混动就日本自己用而已

呵呵,插电式混动,纯粹逗比技术。

有电动的时候开起来是爽哦,没电了傻逼电池成累赘。立马回去充电吗?
龙吟至今 发表于 2019-1-7 13:08
卡罗拉双擎。。。
跑滴滴才是主力吧。。。
家用买这个图什么呢。。。

只能说你不懂车。
丰田混动最好的地方不单纯是省油。更好的是驾驶体验感。低速下纯靠电机输出扭矩,特别市区平顺无比。
早就过期了
而且现在都推插电

就一般使用者来说,日系的非插电混动才是最合适的!
micahs 发表于 2019-1-7 11:11
估计是卖一辆混动车给多少钱吧!混动我朝政策不支持很难有什么作为!

嗯,我也同意这个说法;共赢做法
业内人士看一群傻 DIAO吹锂电的
肯卖THS..说明吉利背后的人已经决定北方地区发展和使用toyota的H动力了吧.....
这个时代缺的不是跟节奏的,而是带大节奏的
G内部开会曾经讨论过二田和日产的BMS方案,人家给出的回复是:牛头是不开放技术,要买必须整套方案购买,价格看到过,辣手。。。H标的这家也不开放,打包价稍微好点。就日产愿意50:50开放技术包括IP。标题里的1元是给牛头做广告吗。。。。。。小日本做生意猴精猴精的。
proevday 发表于 2019-1-7 12:30
真不是,因为丫本身就没有锂资源,拿不到利润大头,所以它在混动和氢能源发力,这思路没毛病。
但别说不 ...

锂电不是很多核心专利都抓日本人手里?大厂也不少,特斯拉用的不是松下?
锂电池要钴,不是单纯有锂矿就能称霸世界
龙吟至今 发表于 2019-1-7 13:08
卡罗拉双擎。。。
跑滴滴才是主力吧。。。
家用买这个图什么呢。。。

家用路过,本地百人车友群,滴滴严打以后全职的不太多了,偶尔去外地带个顺风车的有。
用车感受,行驶相当平顺,动力平时用弱鸡,一脚到底发动机声音难听,0到60还是可以的。一整年下来。90%地面道路,上班10公里,下班6公里短途,各种红绿灯。1万3公里,开车比较猛,行车电脑显示4.8。实际5.1  5.2吧。上下班一个路段的同事昂克赛拉基本上8个不到吧。
保养10000一次,不买套餐600左右。
要问图什么,平顺 省心 省油 后排也足,夏天都是提前开空调,等人从不熄火。
落地16,一整年下来很满意。
awei888 发表于 2019-1-7 12:25
其实充电汽车环保是个伪命题,是把电能的碳排放甩锅给了发电厂,还有电池后期处理是个大问题。再过几十年会 ...

从发电厂源头控制环保比从每辆汽车源头控制环保容易了何止上千百倍,你这是很久以前利益攸关方提出的伪命题
老一代专利到期,丰田自新一代普锐斯起就用新的了。李书福几年前就说过,丰田的老技术已经基本掌握好,就等专利到期了;还说各种替代丰田的技术还是不如人家的好
nameybf 发表于 2019-1-10 23:23

有电动的时候开起来是爽哦,没电了傻逼电池成累赘。立马回去充电吗? ...

。其实现在本田和丰田的技术,插电式混动和非插电的油耗差不多的,不信你去国外网站看看插电式普锐斯和普通普锐斯油耗。
nameybf 发表于 2019-1-10 23:23

有电动的时候开起来是爽哦,没电了傻逼电池成累赘。立马回去充电吗? ...

丰田也有插电混动
月明风清 发表于 2019-1-7 11:20
如要是丰田搞封闭,大家都直接上插电和纯电了。
现在纯粹是为了抢市场了,靠丰田自己一家,这项技术都不被 ...

DDR 打败 Rambus DRAM 的故事在新能源动力车上重演罢了,THS现在再想开放技术标准,估计也不行了
一看就是有条件的交换,技术是外企生存的独门绝技那能随便出给中国人呢?
应该是看中了鸡利的厚抬,可以打开混动市场
为何不是本田的IMMD呢,感觉本田的混动技术将来扩展性更强。
CarreyYoung 发表于 2019-1-7 12:37
瞎说!
明明是把污染集中起来排放,主要中心城市的尾气污染减少至零,至于电厂反正不在我们这里
处理电池 ...

事实证明了当年口号是正确的。。。
平均主义就是扯淡
真钞换贞操 发表于 2019-1-7 10:51
1元购买?
丰田和吉利交换技术么? 吉利有什么可以给丰田换的  沃尔沃吗? 也不比雷克萨斯先进啊 ...

吉利有什么换的?看看老总家亲家是谁
个人真是觉得这种油电混动在现有技术条件下比纯电更好,不用浪费充电时间,而且目前加油站肯定比充电桩更多,真搞不懂大力推动纯电意义何在。
早就过期了
而且现在都推插电

丰田2019款的车也加入了plug in车型。。
还不是政府扶持下的妥协
cggao 发表于 2019-1-14 00:36
个人真是觉得这种油电混动在现有技术条件下比纯电更好,不用浪费充电时间,而且目前加油站肯定比充电桩更多 ...

因为未来充电桩全面布局后,所谓的汽油发动机就在大部分区域内都成为累赘。不管是插电也好,还是油电也好,都只是过渡产品,没有延展性。
renjieah 发表于 2019-1-13 00:26
。其实现在本田和丰田的技术,插电式混动和非插电的油耗差不多的,不信你去国外网站看看插电式普锐斯和普 ...

丰田搞插电是被gm封死了前进路线,也就是这条路已经死了。