Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 补功课之意大利十日行照片精选

欧洲留学,过去的18年跑了不少地方,碍于村里网络问题,潜水CHH都卡,无论传图发帖,也就作罢。正好最近回国,手头事情办完有闲整理照片,发贴与大家分享。希望我够勤快,能发完一个补功课系列

意大利正好是国庆前后去的,天气很适合拍照但游客太多,行程很大路,罗马——佛罗伦萨——比萨——威尼斯——米兰,网络上的攻略相当多,这里就不再班门弄斧,长篇大论。因此把帖子放在摄影区,从全程2K+快门中挑选一些满意的素材,手机简单后期,配上简单介绍,正文开始:

【罗马】
《罗马假日》里赫本吃冰淇淋的西班牙广场,一座难求

梵蒂冈圣彼得大教堂前广场

梵蒂冈博物馆的著名打卡点楼梯,赶上世界博物馆日免费,是在等不到空闲

梵蒂冈博物馆某不知名走廊,全是游客

圣彼得大教堂内景

又一著名打卡点,午后阳光正合适

梵蒂冈边上的圣天使城堡,要不是Roma Pass免费参观可能就放弃入内,但是黄昏入场拍照意外得美

城堡位于梵蒂冈中轴线东侧,向西得以拍到震撼的剪影,另一边可见余晖照耀下的罗马老城区

古罗马竞技场外景

古罗马竞技场内景,斑驳石块诉说着历史,其实竞技场中世纪已经多次修缮,右侧高墙是修补的,左侧已不复存在

竞技场边的古罗马遗址公园

威尼斯广场与纪念堂

可追溯至罗马共和国时期的万神庙,现在是意大利的先贤祠(巴黎先贤祠的建筑原型,时至今日名声却更胜一筹),葬有埃马努埃莱二世和拉斐尔等

这个透光的屋顶也是打卡圣地,可惜没有鱼眼镜头

纳沃纳广场四河喷泉,贝尼尼的巅峰之作

上部是货真qiang价实lai的埃及方尖碑,毕竟是为罗马教皇的宫殿设计的喷泉,这个构思寓意着天主教在全世界的胜利

傍晚的许愿池,密密麻麻挤满了人,似乎也是因《罗马假日》而更加著名

罗马的一餐,烤章鱼配土豆泥

初秋的夜晚,欧洲人依然更喜欢露天晚餐

罗马中央火车站地铁站,纯粹吐槽罗马的基础设施,两条地铁线唯一的换乘站就是这幅光景,哐当哐当的公交车更是不提了

【佛罗伦萨】
意大利的高铁在欧洲属于相对方便又实惠,车站位于市中心,提前购票有折扣,虽然车站陈旧但是列车的涂装漂亮,值得国铁学习

应该是佛罗伦萨最著名的标准照,从城南米开朗基罗广场俯瞰老城区,图中右侧即圣母百花大教堂。想拍夕阳需要提前卡位,此处虽然偏僻然而栏杆边至少站了三排人

日落前,楼下似乎在抗议?

领主广场老宫

老城一景

乌菲兹美术馆,拜美第奇家族所赐,是为全球文艺复兴时期佳作最多的博物馆,收藏波提切利,达芬奇和拉斐尔等大师作品,内容就不做赘述了

圣母百花大教堂,位列世界五大教堂之一,外墙是白、红、绿三色花岗岩贴面。由于位于老城区中心且四周建筑密集,很难找到合适的全景角度

工匠菲利波·布鲁内列斯基设计的圆形穹顶,是古典艺术与当时科学的完美结合,而内部仰望圆顶,看到的是乔尔乔·瓦萨里绘制的《末日审判》

乔托钟楼

夜晚的维琪奥桥,似乎欧洲很多这种桥上建房的设计

佛罗伦萨的一餐,当然是佛罗伦萨式T骨牛排,选择了猫头鹰推荐的某网红饭店,家族经营服务略傲娇,晚上7.30在门口排队,有预约也需要点名入场,幸好口味不错,三分熟外层已经焦脆,炭烤味十足,内部则汁水丰富

最想去的就是意大利,助你变正分  发表于 2019-1-16 14:46
门户了邪恶还是负分?  发表于 2019-1-14 11:36

评分

【比萨】
嗯,比萨斜塔,冒雨又坐两小时火车就是来看塔的,乌云密布开了个口子感觉按相机

换个角度

边上的教堂屋顶,治愈强迫症

【威尼斯】
里亚托桥,摄于交通船,相比贡多拉和快艇吨位大许多的交通船更适合拍照

随拍一张

玻璃岛灯塔

安康圣母教堂

拜占庭风格的圣马可大教堂,内部富丽堂皇但严禁拍照

钟楼俯瞰圣马可广场,被拿破仑誉为“欧洲的会客厅”

钟楼近景,天气合适这座钟楼值得一登,可以俯瞰几乎整座本岛,景色很棒

圣马可广场水门,两根立柱,柱头一个是威尼斯的代表“飞狮”,另一个是威尼斯最早的守护神圣狄奥多,这里也是威尼斯城的迎宾入口。摄于贡多拉,也是贡多拉上唯一一张满意的照片

圣若望及保禄大殿

火车站边的夕阳

夕阳随拍

【米兰】
米兰的复古电车

那个著名的百货,埃马努埃莱二世长廊,其实没有想象中大,不过一线的奢侈品牌子应该都有了

隔壁便是米兰大教堂,又一个世界前五大,位于城市正中心

入夜时分

上午登顶

远处看不到的细节

米兰地铁,没有对比没有伤害,即便是旧车也比罗马的新车好看,看来意大利南北贫富差距不小

14世纪始建的斯福尔扎城堡,内部现有博物馆,时间所限并未参观

城堡中庭一景

米兰的一餐,米兰式炸牛排,这道菜做法更接近德语区的Schnitzel炸猪排,多汁不腻,倒是这个牛油果蘸酱不太适应

P.S.

话说有没有大佬推荐海内外都方便的图床?

意大利篇完结

To be continued...

拍得不错
很有看点!
读了三十本罗马、威尼斯、意大利相关历史书籍~还没机会去,在这提前看一眼
经典文艺复兴之旅
漂亮漂亮
不错不错,这个拍得比我好多啦
拍得不错,大片啊
很美啊~

当年去的时候最心动还是圣母百花大教堂,美的不行不行

请问楼主用的是什么设备+镜头 ?
刺客信条老粉看的一地鸡皮疙瘩,很多地方太熟悉了
意大利的古建筑是欧洲保存最好的,楼主拍的地方我都去过,但是我去的时候刚好全是阴天,看起来和这差别太大了。
这种蓝天看的真舒服!
wwz-rs 发表于 2019-1-11 11:42
【米兰】

米兰的复古电车

热爱生活,热爱自然,热爱人文
拍得真好看,支持一下
Celia 发表于 2019-1-14 09:14
读了三十本罗马、威尼斯、意大利相关历史书籍~还没机会去,在这提前看一眼 ...

看过书再去是最吼的,感觉不一样,我都是临时抱佛脚
wwz-rs 发表于 2019-1-14 22:06
看过书再去是最吼的,感觉不一样,我都是临时抱佛脚

看了你这些照片,满脑子罗穆路斯建城,凯撒平高卢,汉尼拔带大象远征,丹多洛筹集资金赌博十字军东征,压力山大港猪肉掩护偷运圣马克遗体之类的场景。。。有空还得把一大堆书再看一遍
atdi 发表于 2019-1-14 10:56
很美啊~

当年去的时候最心动还是圣母百花大教堂,美的不行不行

A7M2+1635F4+55F1.8,Snapseed调色
FrancisYu 发表于 2019-1-14 13:30
刺客信条老粉看的一地鸡皮疙瘩,很多地方太熟悉了

哈哈哈哈+1
专玩便宜货 发表于 2019-1-14 14:40
意大利的古建筑是欧洲保存最好的,楼主拍的地方我都去过,但是我去的时候刚好全是阴天,看起来和这差别太大 ...

所以我除了米兰每个城市都呆三晚,除了比萨那天下过小雨都赶上好天了
wwz-rs 发表于 2019-1-14 22:27
所以我除了米兰每个城市都呆三晚,除了比萨那天下过小雨都赶上好天了 ...

就是要这样住在那里才能好好体验。
说实话,欧洲的古建筑由于大量使用石材,保存的确实比我国的木质结构的建筑好,企鹅人欧洲的建筑普遍都比较宏伟,比较高,而我国的古建筑大多是占地面积比较大的那种宏伟,完全不一样的两种风格。

不过我对意大利最大的感觉还是意大利太穷了
专玩便宜货 发表于 2019-1-14 22:31
就是要这样住在那里才能好好体验。
说实话,欧洲的古建筑由于大量使用石材,保存的确实比我国的木质结构 ...

哈哈哈哈,是的,感觉米兰还比罗马好一点,欧洲除了几个世界级城市,看街上的基建和国内一二线不能比
老哥拍得真不错!!
很多地方,我...我...我爬过
漂亮啊
意大利的感觉不错呢
我觉得那边真的很适合养老,坐在旧城区的阳台都不想动了,静静的看着时间过去

漂亮啊!楼主拍的真好,让我们领略到了那里动人的风景。好多张都可以直接当桌面。
刺客信条2通关两遍不是白费啊...太多熟悉的建筑了
拍的相当好呢