加入我们
搜索

楼主: zhan7

[交易纠纷] 与卖家ID:daheadtuzi 针对2T2.5英寸硬盘交易纠纷

smart看不出坏道。买家那边已经慢扫了,有这么多坏道。卖家也可以用hdtune慢扫,如果有坏道,应该要退货,退来回运费。
daheadtuzi 发表于 2019-1-28 17:17
哎哟我滴妈,我这处理还成了百般刁难了,第一时间同意你退货,结果你非要坚持扫完才退
合着你扫到途中出坏 ...

那你先给我解释一下DG慢扫有坏道,为什么smart为什么显示正常呢?你给我解释一下啊,还以小人度君子之腹呢,有点搞笑啊。按你这逻辑,什么稀奇古怪的事都可以做的出来。你不是让我在论坛开纠纷贴的吗,满足你。

还有就是把磁盘类的理论工作做做好再出来指指点点,我手中就有一块C5黄了,HD Tune慢扫没问题,全部绿块通过,那你解释一下是怎么回事呢?

还有就是4天没寄回去,搞得我故意的一样,如果我的车票和机票可以证明我不在南京,你是不是可以直播打脸呢?

对于爱找理由的人,什么理由都可以找的出来,我只觉得这是一种非诚信人群的表现。按你的逻辑,什么问题都可以找的出来,比如如上截图讲到的非正常关机次数的问题;还拿通电时间说事,难道我没完全测试的权力?还是担心测试出更多的问题?

不过,我现在是搞清楚了,当时测试了一半,就是快递回去,你也会以各种理由拒绝退款,再把硬盘到付快递回来。

做人也要凭良心,我让你快递顺丰,你发韵达,搞得我收获很麻烦,我也没争吵什么吧?我1月17号就拍下了,你1月21号才发货,我也没和你吵吧?有时候,做人做事要凭良心,而且要就事论事。
等明天回去,把服务器打开看下SMART,如果正常,就直接给你确认收货。免得你想出那么多的理由,又说我拖你几天不退回去什么的话。。。你不就是要钱吗,给你不就好了,如你的意好咯。免得快递来快递去得烦人。快过年了,都比较忙,为这破事心烦,不值。
zhan7 发表于 2019-1-28 17:56
安装使用不当,你这是又多出一个理由吗?这个有意思了,总是不缺乏理由啊 ...

你这是看不懂中文还是有被害妄想?我说的是我一开始什么质疑都没有直接让你关机拆盘退货,这处理方法你让100个人来评价101个人都会说没问题
然而你非要坚持你那一套扫完,理由按你现在说的是怕没证据才坚持扫完,我就问你了,你当时直接把已经扫出来的结果截个图然后直接退货我还能不认账的?
那不好意思,人不犯我我不犯人,你非要按你自己那一套逻辑来,就也别怪我说话不客气,然而答应的退货我还是按答应的来,反悔过?刁难过?我也只是让你退之前上机用cdi看个通电时间,我有说过通电时间怎么怎么样就不给你退了?
至于你又在贴里说我各种不承认有坏道,我也是说了很多次你还是装作看不懂,那我就再说一次:有没有坏道,你有你的标准,我也有我的标准,你以你的标准判断有坏道要求退货,ok我满足你,我之后以我的标准判断没有坏道拒绝退货,你也没有理由拒绝我,至于你不满意,是你的问题,这里开贴也好,闲鱼小法庭也好,随你便,让大家评判
这件事我唯一的问题就是没有自己慢扫一遍,因为你说你到手了自己扫我就只看了smart没问题就发了,结果现在一身骚,也是服气
zhan7 发表于 2019-1-28 18:49
等明天回去,把服务器打开看下SMART,如果正常,就直接给你确认收货。免得你想出那么多的理由,又说我拖你几 ...

没必要啊!他都说了和你是两个标准的。然而他的标准是卖货前连慢扫图都没有的。答应顺丰分分钟改韵达,现在他所谓的标准在我看来有点狗急跳墙了!几百块的事,至于吗?做人凭良心!这都不算啥了!人品值得商榷。。。。。。
zhan7 发表于 2019-1-28 18:32
那你先给我解释一下DG慢扫有坏道,为什么smart为什么显示正常呢?你给我解释一下啊,还以小人度君子之腹 ...

哎哟简直气笑我了,所以我说你有被害妄想啊

不过,我现在是搞清楚了,当时测试了一半,就是快递回去,你也会以各种理由拒绝退款,再把硬盘到付快递回来。

什么叫各种理由?我有说过到手如果smart正常+hdtune慢扫全绿才拒绝退货的吧,合着这个双保险测试到你这就变成了各种理由退货了呗?

做人也要凭良心,我让你快递顺丰,你发韵达,搞得我收获很麻烦,我也没争吵什么吧?我1月17号就拍下了,你1月21号才发货,我也没和你吵吧?有时候,做人做事要凭良心,而且要就事论事

不好意思,发顺丰是我主动说的,不是你要求的,后来发成韵达也跟你解释了,晚发货提前也跟你说了,怎么到你这就都成了我做事不凭良心了呢,我各种告知义务都提前尽到了
卖硬盘都是MHDD+HDtune  两张图  有时候再加个diskinfo的信息
不过现在全新的硬盘MHDD扫描也有肯上百个绿块
daheadtuzi 发表于 2019-1-28 21:17
哎哟简直气笑我了,所以我说你有被害妄想啊

不过,我现在是搞清楚了,当时测试了一半,就是快递回去,你 ...

你主动说的发顺丰就可以随意更改?
硬盘坏道只认MHDD。当然如果硬盘05,c5、c6有数值那也是直接判坏的。
点射托蒂 发表于 2019-1-28 21:14
没必要啊!他都说了和你是两个标准的。然而他的标准是卖货前连慢扫图都没有的。答应顺丰分分钟改韵达,现 ...

的确是,林子大了什么鸟都有,顺丰改韵达我是觉得挺恶心的,找理由嘛,谁不会,一句话的事儿
最新情况通报,今天(2019.02.07)下午闲暇无事,把这块盘拿出来用MHDD扫着玩,扫了大约3个小时左右,直接死机了。强行关机再重启,pe已经找不到这块盘,多次尝试,还是不认盘。打开小主机,把此盘拿出装在2.5英寸硬盘盒里,还是不认盘,但盘片发出“吱吱吱”的声音,这声音大约持续10分钟便停止了,此盘始终不认。

至此,宣告此盘报废。。。

btw。。。我也履行了我的单方面承诺(33楼所提起),在外地回家的途中,在没条件再次检查smart的情况下,于2019.01.29  24点左右确认收货,不想因为一点小钱而影响心情,年底比较忙,没精力折腾。
我记得论坛以前硬盘坏道检测是只认可mhdd,不认可HDtune的,不知道现在怎么样,希望版主给出一个明确的标准。论坛交易硬盘一定要买卖双方统一检测工具,不然麻烦的很。
pybaggio 发表于 2019-2-8 14:11
我记得论坛以前硬盘坏道检测是只认可mhdd,不认可HDtune的,不知道现在怎么样,希望版主给出一个明确的标准 ...

强烈认同,统一标准很重要,不然就很容易撕逼。
看了过程,觉得卖家应该退一半费用给买家,虽然钱不多,但这样比较合情合理。
结论:二手硬盘要慎重。
卖家之前没满扫有点随意,其他没毛病
人家都叫你退货了,你就退就是啦!你还搞这搞那的!还拖个几天!是我也不爽!
看得我都不敢收二手盘了
dafo2006 发表于 2019-2-8 20:49
卖家之前没满扫有点随意,其他没毛病

这个水有多深,你估计还没看懂贴子。卖家其他盘都慢扫上图了,唯独这块盘,现在这块盘直接不认盘,废了,回想经过,我猜你就懂是怎么回事的了。
dolce 发表于 2019-2-9 00:08
看得我都不敢收二手盘了

协商好检测的软件,最好选择全新未拆在保的盘,其次选在保的盘,其余尽量别买,尤其是移动硬盘拆壳盘。
我就是教训,买了移动硬盘拆壳盘,无保还闹出纠纷,到手检测出有问题,卖家找各种理由不退,然后没几天硬盘就不认盘了,就废了。血的教训。
煎酿三宝 发表于 2019-2-8 23:00
人家都叫你退货了,你就退就是啦!你还搞这搞那的!还拖个几天!是我也不爽! ...

你能保证卖家不找尽各种理由拒绝退货?合理的检测手段难道不是买家的权利?说还拖了几天,我也表述得很清楚,我人不在家,没办法退货同时我也向卖家说明了情况。再说,我也在咸鱼退货要求的期限内确认收货了(其实没这必要)。
如果卖家的盘没问题,你觉得我愿意这么折腾?闹出这种事,你觉得我爽?

换位思考一下(下面的“你”是泛指,不是针对楼主本人):
如果你作为卖家,你可能感觉不爽。如果你卖出的东西有问题,那你凭什么不爽呢?
如果你作为买家,你感觉不爽是应当的,毕竟谁愿意花了钱买个有问题的东西,至少如果有问题的话,也是事前应当知晓要买的东西是什么情况。

从卖我硬盘的卖家回复内容就可以看的,卖家就没计划让我退货,即使我当初退回去,他也会给我退回来,卖家之所以信誓旦旦说只认可HD Tune PRO的慢扫,我相信卖家在卖给我之前肯定已经慢扫过了,确定HD Tune PRO的慢扫是没有问题的。
我之所以懒得退货了,也是因为退来退去的也没意义,反而费神劳力,年底了也没那个时间和精力。顶多是我亏400元拿个有问题的盘,有坏块就屏蔽掉,存一些可有有可无的电影就算了,不然还能怎么样呢?好人和坏人斗,永远斗不过,是因为放不下自己的底线,而不是坏人有多强大。
从理论上讲,我可以直接咸鱼申请退货,毕竟磁盘精灵的慢扫截图也算证据。但出于对论坛负责的态度,从论坛交易区开始,就从论坛交易区结束。我认为在论坛发布交易纠纷比较合适。期待各位客观的去评价这个问题,而不是带有某个立场的去乱评判些什么。
下面是我的心声:

从卖我硬盘的卖家回复内容就可以看的,卖家就没计划让我退货,即使我当初退回去,他也会给我退回来,卖家之所以信誓旦旦说只认可HD Tune PRO的慢扫,我相信卖家在卖给我之前肯定已经慢扫过了,确定HD Tune PRO的慢扫是没有问题的。

我之所以懒得退货了,也是因为退来退去的也没意义,反而费神劳力,年底了也没那个时间和精力。顶多是我亏400元拿个有问题的盘,有坏块就屏蔽掉,存一些可有有可无的电影就算了,不然还能怎么样呢?好人和坏人斗,永远斗不过,是因为放不下自己的底线,而不是坏人有多强大。

从理论上讲,我可以直接咸鱼申请退货,毕竟磁盘精灵的慢扫截图也算证据。但出于对论坛负责的态度,从论坛交易区开始,就从论坛交易区结束。我认为在论坛发布交易纠纷比较合适。期待各位客观的去评价这个问题,而不是带有某个立场的去乱评判些什么。

致各位坛友
kitos 发表于 2019-2-8 18:10
看了过程,觉得卖家应该退一半费用给买家,虽然钱不多,但这样比较合情合理。
结论:二手硬盘要慎重。 ...

退一半费用给我,我也不会要的,我也不在乎那些钱。但是理还是那个理,坏人必须要得到严惩。

卖家买我的硬盘现在直接不认盘了(报废了),我就觉得奇怪了。感觉卖家就是有预谋的卖一块坏盘给我,这个比较恶心人。

你的“结论:二手硬盘要慎重。”我要帮你改正一下“结论:二手物品要慎重,遇到不良卖家比较心烦。”
我在本论坛买过5块二手硬盘,前4块也没有问题,除了第四块有个小插曲(全新未拆、京东在保8T酷狼,慢扫有2个坏块,自助官方售后换新)

2018.03.26 江苏南京卖家cannibal2008的(本地自提) 8T 3.5英寸氦气盘  https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1836888

2018.04.03 福建福州卖家iu720的 希捷2T 2.5英寸混合盘 https://www.chiphell.com/thread-1838480-1-1.html

2018.04.03 北京朝阳卖家ztstar的intel535 480G 2.5英寸SSDhttps://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1837895 购买时此盘损耗2%,卖家上图,我也知晓,所以也认可交易

2019.01.04 江苏徐州卖家990247的 8T 3.5英寸酷狼盘 https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1946870
虽然检测出坏块,告知卖家,卖家也很热情,不想给卖家添麻烦,自助官方售后换新

2019.01.17 江苏苏州卖家daheadtuzi的 希捷2T 2.5英寸盘 https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1831209

真心郁闷,之前都没什么事情,直到第五块盘就出事了。
zhan7 发表于 2019-2-9 02:29
这个水有多深,你估计还没看懂贴子。卖家其他盘都慢扫上图了,唯独这块盘,现在这块盘直接不认盘,废了, ...

抱歉,可能话说得太绝对和生硬了,也比较同情你的遭遇,我没有去翻卖家的帖子,单单从聊天记录来看我个人有几点和你看法不太一样:
(1)在没有确认以前硬盘还不属于买家,如果存在异议退了比较好,顶多损失个运费
(2)扫描伤硬盘,单位有个新硬盘,刚换上没几天就赶上baomi检查,扫了两边关键词后硬盘声就不太正常了,当然我也不用(太麻烦不自由)不知道最后坏没坏
(3)提出送专业机构检测,这个除非杠到一定程度了,否则卖家一般都不会同意,毕竟费用有可能很感人
最后年底没时间折腾,对自己和他人都是不方便的,卖家不宽限时间或者不耐烦也是人之常情,当然卖家快递发韵达也是槽点~~~
dafo2006 发表于 2019-2-9 16:53
抱歉,可能话说得太绝对和生硬了,也比较同情你的遭遇,我没有去翻卖家的帖子,单单从聊天记录来看我个人 ...

关于第一点,没确认收货之前,硬盘的所有权的确还是属于卖家的,但是买家还是有最基本的检测权利的。否则二手交易区就没必要存在了,会被很多人利用来出售问题产品,只要出售了,不管有没有质量问题,买家都不能退货处理,这是一件很可怕的原则性问题。

我也按卖家的要求申请退货退款时,扣除卖家快递过来的运费,也就是购买价400元,申请退货退款390元,寄回卖家的快递费我出。但是卖家还以各种理由挑刺,变相表明,不会退货的,即使我退回去,他也以他的标准认为这个硬盘没问题,还会原封不动的给我到付快递回来。那么折腾来折腾去的有什么意思呢?

关于第二点,只读性质的扫描硬盘理论上讲是不伤硬盘的,情景参考专业无尘环境下数据恢复实验室方案。你的那个关键字搜索,实际上是不排除有轻微写盘的可能(有两种模式可能,有一种是写盘的模式,另一种不写盘模式),但无论哪种模式,针对关键字对比扫描,都会出现磁头寻轨的声音,这是机械硬盘的正常反应。

关于第三点,我也是说的气话。因为实在是无语了,卖家找尽各种理由,把问题的责任推给我,我也没辙,只有找第三方检测机构去检测硬盘,然后搞一个对赌方案。如果检测出没问题,那么所有的费用我来出,并且赔偿从交易日期至鉴定报告出具日期期间的卖方正常工时工资;如果检测出有问题,那么所有的检测费用卖家来出(我也没必要申请退货退款了,直接确认收货),并且卖家发帖道歉。
       人就是活得一口气,不是多少钱的事。对的就是对的,错的就是错的。我平生也最恨指鹿为马的人。

关于卖家承诺发顺丰,最终发的韵达。如果上纲上线的讲,的确不太好。但是我也觉得这算不是什么大事,小事而已,毕竟人人都会有疏忽的时候,忘记嘱咐一下家人也挺正常。虽然发韵达给我造成了不小的麻烦,但我也不认为是卖家故意造成的结果。收快递的曲折的确挺违反正常认识的,韵达快递放中通快递店自提点,中通快递自提店搞什么人脸识别才能取快递的确挺反人类的。

咸鱼物流信息出来的时候,我看发的快递是韵达,我就询问卖家是什么情况,刚开始还是挺郁闷的,毕竟天降无妄之麻烦。后来想想,事已如此,也没必要求抱怨什么了,怕自己的负面情绪传染给卖家,所以特意还解释了一下韵达快递收货的情况。

还有就是于此反驳一下卖家的回帖,卖家说主动发的顺丰,这是事实,但是,卖家即使不主动提出发顺丰,我也会提出发顺丰或者申通的,毕竟其他快递都放中通快递门店代收点。我已恨极了这家中通快递门店代收点,每个代收快递要搞什么人脸信息采集,每次都去撕B,真心很烦人、很痛苦,然后就是每一个中通快递门店代收点拿回来的包裹都要把面单剪下来留着,每个包裹都去邮政总局官网投诉,还要向公安部公开信箱做“非法采集公民生物指纹信息”的投诉。所以平时寄收快递一般选择顺丰或者申通,能避免很多麻烦。

关于“卖家不宽限时间或者不耐烦”这一点,我能理解,但不认同。卖家隔了好几天才发货,我也没去讲什么,因我觉得年底都比较忙,要是有心交易,总会发货的,也没必要去催促什么,所以付完款两天的时间里,我始终也没有去催促卖家发货,当卖家和我讲“这两天发,年底一堆事”,我还是没说什么。

凡事要换位思考,将心比心,我从始至终没去卡什么期限问题,卖家让我退货急吼吼的,我就纳闷了,我也和卖家解释得很清楚,到货第二天我就去苏州出差了,就不在家,根本没条件退货。卖家这种”宽于律己,严于律人“的态度,我就挺无语的了。

尤其是咸鱼沟通过程中,卖家拿什么通电时间、不正常关机数量、怀疑我个人安装使用不当等等说事,我就很恼火,也很无语。