Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 春节单骑闯壕国

春节在阿联酋呆了10天,租了辆车溜达了一圈,大致行程如下:
    D1-D3: 迪拜

D4-D5: 萨巴尼亚斯岛
    D5-D6: 利瓦沙漠
    D7-D8: 阿布扎比
    D8-D10: 迪拜
                    --------------------------------------------------          迪拜          --------------------------------------------------

迪拜湾看日落 _DSC5413.jpg

第一天晚上没睡好,第二天带着困意就去跳伞了,跳完直到晚上都精神抖擞

落地之后拍了几张别人

古堡市集

Dubai Mall里的水下动物园&水族馆,但实际上还有一部分非水生动物

哈利法塔&迪拜喷泉。
    据说迪拜一年也下不了几场雨,居然还被我碰上一场,周围无论是游客还是当地人都没带伞的,当然我也没带。

晚上回酒店之前又去迪拜码头转了转

--------------------------------------------------          萨巴尼亚斯岛          --------------------------------------------------

这个岛上有一个自然生态保护区,遍布各种野生动物。另外我订的酒店,类似于非洲小茅屋,后门一开直面树林,林子里有很多孔雀和鹿。由于预定了下午三点从码头上岛的water taxi,所以一大早遍从迪拜出发,开了将近4小时车抵达码头。

码头等船时在附近转了转

上岛入住酒店之后,便和附近的邻居开始捉迷藏。这些动物警觉性还是比较高的,除了个别不认生的孔雀敢跑到我后门附近转悠,其他的都是等我和它们的距离30米左右就开始盯着我看,我再靠近它们就跑了。所以我基本只能弯腰利用树丛掩护,或者躲在树后偷拍,被注意到就装木头人。经历了这次之后,我算是理解那些生态摄影师为啥恨不得穿吉利伪装服上阵了。

她在丛中笑

回屋之后听见房顶有骚动,出来察看了一下发现了这只岩狸

第二天我参加了4*4 safari,就是坐着改装的开放式越野车深入自然保护区近距离观察动物。

这只大猫距离我们就10米左右,一开始还有点担心它会过来跟我们打招呼。后来问了一下车上同行的游客,没人带急支糖浆,于是便放心了。

岛上的手机信号基本靠这种鹿脑袋上的天线维持 /滑稽

回屋之后又发现了这货

--------------------------------------------------          利瓦沙漠          --------------------------------------------------
    订的酒店就位于沙漠之中,出了酒店便可接受烈日和沙尘的洗礼

--------------------------------------------------          阿布扎比          --------------------------------------------------

抵达阿布扎比后的第二天上午都在法拉利世界主题公园里忙着坐过山车和试驾真法拉利,基本也没怎么拍照。

傍晚遍来到了那座用55亿美元堆起来的大清真寺,确实非常漂亮。

第二天上午去了280m高的Etihad Tower观景平台,直面波斯湾,个人觉得风景要比哈利法塔的好看多了

世界唯一八星酒店酋长皇宫酒店,不过似乎没有七星的帆船出名

下午本来想去阿布扎比民俗文化村,但因为举办红牛特技飞行表演赛延迟开门了,于是我有幸欣赏到这场盛大演出

说到飞行,附近的海鸥也是不甘示弱
    晚上去酋长皇宫酒店吃晚饭,等待餐厅开门时去后花园转了转

最后两天在迪拜,去了黄金市场和历史文化区,顺便在迪拜和附近走了走

--------------------------------------------------          END          --------------------------------------------------

评分

图片拍得很棒,尤其是日落的那几张,请问是什么相机,用的镜头是?
年前匆匆去了迪拜出差, 看到楼主的照片, 感觉我是白去了 !
楼主行程给力, 照片大赞
看到第一张照片就感觉到楼主不简单,果不其然!
迪拜的网红之路:短短20年,从沙漠小渔村,变成世界最豪城市!确实不一般!
感觉大炮也带了,长焦拍得好
拍的不错
太阳都落下去了,那只傻鸟也没动啊。
拍的真是好啊!!!
简直和我去的不是同一个迪拜
上次跟旅行团去的,很无聊。自己一直想再去一次,楼主能给个你的行程吗?主要想知道租车,酒店和免签等注意事项。以及自由行大概的开支情况,由于上次去了,这次主要想去的就是跳伞和自驾。
MrCool 发表于 2019-2-14 09:59
图片拍得很棒,尤其是日落的那几张,请问是什么相机,用的镜头是?

A7RII + 70-200gm
kgzeng 发表于 2019-2-14 10:43
感觉大炮也带了,长焦拍得好

小炮,另外带了一个2X的增距镜

感谢大佬赏分
请问租车经历,之间用翻译件可以吗?
动物们都好可爱~
yangcj199 发表于 2019-2-14 12:50
上次跟旅行团去的,很无聊。自己一直想再去一次,楼主能给个你的行程吗?主要想知道租车,酒店和免签等注意 ...

我也想知道行程和开销
真棒 照片拍的也很棒
liwa沙漠没住一晚?那个沙漠酒店感觉还有点意思!
sharkyan 发表于 2019-2-14 13:52

大部分可以,甚至不用翻译APP都可以。但要是运气不好碰上一个说阿拉伯语或者印度英语的就死定了
yangcj199 发表于 2019-2-14 12:50
上次跟旅行团去的,很无聊。自己一直想再去一次,楼主能给个你的行程吗?主要想知道租车,酒店和免签等注意 ...

这个是我的行程: http://plan.qyer.com/trip/V2UJZV ... /?fromjournalview=1
跳伞预定: http://www.skydivedubai.ae/
具体攻略都是在穷游和马蜂窝上找帖子看。
租车用的租租车APP,酒店在booking上订,阿联酋对中国大陆普通护照是免签的,入境只需要护照就行,以防万一随身带着机酒订单证明你是来旅游的。当地门票,基本都是在租租车、穷游、马蜂窝上提前订好,哪边便宜订哪边。
sharkyan 发表于 2019-2-14 13:52

不清楚你的翻译件是哪里办的,我的是租租车app上弄的
zhang0519 发表于 2019-2-14 14:46
liwa沙漠没住一晚?那个沙漠酒店感觉还有点意思!

住了一晚,但不是那个度假酒店,另外一家离阿布扎比近一些的
土豪国还是很值得一去的 照片很赞
图拍的真好。弱问一下楼主,这一套下来,2W软妹币搞得定吗?
倒数二三张建筑一看就想起了初代刺客信条。。
哈利波特巨 发表于 2019-2-14 15:52

我一个人超了点,多人去分摊下车费房费可以压在平均每人2W以下的
哈利波特巨 发表于 2019-2-14 15:52

2W不含机票什么的我估计都差很多。。。都是豪玩的地方啊
跳伞全程有录影的 lz po几张惊恐照嘛 貌似过40岁就要医生写证明才能跳了。

清镇寺夏天室外温度48,地面温度56,我没记错的话.。。。  不知道赤脚会不会熟。。。
忘了问,梅花鹿那几张是多长的镜头啊