Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 2019 FAMILY TRIP TO NEW ZEALAND,欢乐家庭10日游

前言:
   本人NZ留学生一枚,99年出国,06年回国,因为父母在我出国留学期间工作繁忙(挣钱不易),一直都没有时间去新西兰游玩过。现在退休了,有时间,有精力,加上本人也是工作十来年结婚生子都已完成任务(媳妇是从新西兰带回家的),工作稳定,无不良嗜好,于是18年年中就想带着父母媳妇孩子一起回新西兰看看,算小补缺一下小遗憾。

对新西兰还算熟悉,所以一开始就是自定行程,租车自由行。看似简单,实际要安排一家人的行程真的很费神,特别是每一天的行程要照顾老人、小孩,不能太累,也不能太松(否则会无聊),然后住的酒店多也是以能煮饭的酒店+民宿为主。万能的互联网现在这种针对家庭定制游的服务真的省事很多,在马蜂窝上和一家旅行顾问聊了下,绝对还是半自助来定下相关的行程、酒店、租车、门票。

选在春节期间出行实际上是当地旅行的旺季(南半球夏天),机票酒店都比较贵,如果不是因为要照顾我自己还有媳妇的假期问题,绝对是不推荐这个时候去的。最后结合我们的春节假期,算上飞行,只有10天行程,针对去新西兰旅游实际上有点短,只能算是一次浅尝即止的旅行,不过现在去新的签证很简单,还可以最多5年多次往返,也是给后面再去留下点空间。

PART 1 制定计划:
一开始由于时间比较短,是只考虑想去南岛的,但是父母孩子都是第一次去,还是得去我生活过的第二故乡奥克兰看看,另外霍比屯这个景点我读书的时候也没去过,肯定也是要去打打卡,所以北岛还是得逛逛,于是安排的大概时间路线如下:
DAY 1 HK--SYDNEY--AUCKLAND  
DAY 2 AUCKLAND
DAY 3 AUCKLAND--HOBBITON--ROTORUA  
DAY 4 ROTORUA--TAURANGA--AUCKLAND
DAY 5 AUCKLAND--CHRISCHURCH
DAY 6 CHRISCHUCH--TIKAPO--WAKANA
DAY 7 WAKANA--QUEENSTOWN
DAY 8 QUEENSTOWN
DAY 9 QUEENSTOWN--AUCKLAND
DAY 10 AUCKLAND—HK
说下机票,由于飞机票紧张加贵,老妈强烈要求全家出行还是要考虑下节省,于是买了袋鼠航空悉尼转机,去的时候悉尼机场待5个小时确实有点浪费时间,回来就一个小时,还算OK。如果票价不贵必须还是国泰直飞或者国内的国航、南航直飞。

PART2 具体行程:
DAY 1 HK--SYDNEY--AUCKLAND 、DAY 2 AUCKLAND

在NZ留学7年,也没坐过袋鼠航空,这回算是完满一下

飞机上秀恩爱

爸妈儿子露个脸

转机看到澳洲的奔富,便宜啊

到了,回到第二故乡

落地就有人接着去取车,汉兰达,新西兰都是3.5排量的

住在CITY市中心,酒店望出去景色还是可以的

两步路走到SKY TOWER,准备上去吃晚饭,你说天还没黑,实际时间是晚上8点了,夏令时的结果就是10点才天黑

算是纽村最高的建筑了,恐高人士还是有点怕的

早就预定好的ORBIT旋转餐厅的晚餐,5个人一人一个套餐,家里人各种吐槽不好吃,实际就是不合中国人胃口嘛

餐厅眺望出去的帆船之都

最后上个夜景下塔回酒店睡觉,准备第二天行程

DAY 3 AUCKLAND--HOBBITON--ROTORUA  

带上爸妈旅游最最大的好处就是睁眼就有饭吃啊,全程都是自己做早餐,胃养的很好

专门还去女王学校看了眼,我自己的学校在北岸太远,兜路就不去了,听说是没啥变化

AUT是奥克兰理工大学,算是还可以的学校吧

苹果地图在新西兰真好用,没下谷歌的,直接就导航到了霍比屯

各种洞屋,其实都是人工做出来的,走马观花看一下,英文结束各种魔戒拍摄场景和过程也听得云里雾里的

老妈一如既往的全副武装,确实晒死了

拍完这颗数,我发现我黑了,女王和我说,其实是更黑了

看完霍比屯驱车再走100多公里,来到温泉圣地ROTORUA,一城的硫磺味,这才是真温泉

在当地的华人餐馆填报肚子先,这么一桌川菜真解馋

因为想戒烟的,电子烟怕入境不让带就没拿,结果吃太爽烟瘾犯了,去便利店买了包,奶奶个去,32纽币一包,我走那会才10块啊,这国家不让烟民活啊,听朋友说那边都没人抢手机改抢烟了

这边比较集中的一个食街,本地人很多

吃完逛一下公园,这天气真爽,夏天其实也才16,7度晚上

湖边好舒服,像这样的内陆湖新西兰好多

最后再去
Polynesian Spa泡个温泉,继续秀恩爱

裸一张,泡温泉的地方风景也是很赞

DAY 4 ROTORUA--TAURANGA--AUCKLAND

第二天起来床边的景色,美美美。。。

开车来到地热公园,这以前上学的时候好像还没开发出来,第一次来也是挺新鲜的,这里是可以选择短途浏览还有徒步的国家公园,可惜拖家带口,没法走太远,就逛溜一圈就出来继续赶路回奥克兰了

这个大池子挺壮观的

为了不走回头路,绕了个圈到TAURANGA,路边留个影

晚上回到奥克兰,和朋友去了躺倒霉路喝东西,发现这里就是小唐人街啊,想吃啥都有,只是比国内慢了点,现在才流行到贡茶和鲜芋仙

DAY 5 AUCKLAND--CHRISCHURCH

继续行程,一大早就赶机场,坐飞机到基督城,结果之前让旅行社定的内陆飞机票搞错了,又是一顿折腾,直到下午才到

继续还是汉兰达,不过这回是新款的,但是基本外观不同外,其他都一样

之前酒店都忘记拍了,这回拍一下,像新西兰这边基本如果是家庭出游又想要好一点的除了MOTEL外可以选择这种TOWN HOUSE的酒店,各种设备一应俱全,很是方便,爸妈吃不惯西餐,基本都是自己去超市买菜做饭吃

晚上出去遛弯跑步,国外就是这样,车比人多,一路跑了一个小时,没看见两个人

DAY 6 CHRISCHUCH--TIKAPO--WAKANA
第二天突然降温,那个冷,夏天啊,早上只有8度,我去。。。。

基督城因为地震,标志性的大教堂毁了,到现在还在修复,老外这速度也是慢工出细活

基督城不出海的话没啥意思,继续开车走南岛的中线,沿途来到杰拉尔丁,逛了下古老的镇上博物馆

这里曾经是个中转站,相当于中国的驿站吧,应该算是南岛从东岸到西岸休息补给的地方

外国小朋友很友善,和我老妈开心的合影了一张

继续赶路,一路都是风景。。。

图片太多基本都是原图,没怎么处理,最大化还原实景

来到了TIKAPO LAKE,确实,美如画。。

很出名的牧羊人教堂,人多的,拍两张照就走了,带家人不方便的就是,很难去等拍照的好时机

继续前行来到WAKANA镇,到了这温度也开始回升,然后那个太阳又开始晒了。。。。

又是一个内陆湖,很美很美,就是冷了点。。。

著名的WAKANA TREE,我爸说这种树国内很多啊,我说国外也多,只是这一棵长得地方比较特别

DAY 7 WAKANA--QUEENSTOWN

由于前一天去拍树已经是晚上了,第二天早上起来就跑过去补了张有阳光的

然后就是一路驱车到了QUEENS TOWN,这个著名的旅游胜地

上了SKYLINE,看了下城市全景,围绕着湖边建的城市,风光秀丽

市中心码头附近也是很多游客,这里应该基本就是靠旅游业了

好不热闹啊,市中心,好久没见过这么多人了。。。

看到这家汉堡店排这么长队,也凑个热闹,一搜才发现是家网红店

排队半小时,取餐半小时,不过还是蛮好吃的,要的是一整块牛扒的汉堡

夜幕降临,又是变得很安静

看到美丽的星空,没带三脚架,用身边的桌子,箱子摆个角度拍一下

看到成片感觉还可以,心满意足的睡觉

DAY 8 QUEENSTOWN

第八天,阳光明媚,到港口坐个汽船去小岛看撸羊毛和吃自助餐,也算是一个游客经常去的行程

国外的鸟都是不怕人的,没有天敌。。。

风景其实都很美,可能是待时间多了,感觉也没什么了。。。

继续跑步,难度很大,各种上下坡

DAY 9 QUEENSTOWN--AUCKLAND

行程准备收尾,最后根据推荐跑了一下阿斯帕林国家公园,看了下地图,基本已经到西岸边上了

徒步的好地方,可惜,时间有限,也是走了一小会就回头了

然后赶下午的飞机回奥克兰,准备第二天回国

到了奥克兰住下来酒店发现了一台530D,这个型号国内是没有的,其实新西兰也不多,因为基本都被日本车霸占了市场,欧洲车特别是高端的不算多

最后一天怀旧一下,吃个上学时期经常去的KFC,发现。。。。变难吃了。。。

以前经常吃的HAWAYI BURGER也感觉变味了。。。

DAY 10 AUCKLAND—HK(结束旅程)
最后一天,就是各种赶飞机,图就不发了,记得那天就是想赶紧回家睡觉

PART 3 总结:
总结一下这回的FAMILY TRIP,整个下来还是其乐融融、乐趣多多、大人小孩都满意的,但是对于我这个还不认为自己是中年人的年轻人来说少了点刺激的项目,比如说蹦极、比如说跳伞,因为全程老妈都不让去啊。。。所以,要想玩这些,还是组个兄弟团一起吧。另外,时间真的不够多,建议至少停留15天,才能深入的去玩。。。

费用说一下,整个行程下来由于是旺季,所以机票就是大头,全部算下来差不多12万RMB,也算是让我出了点血。。。

拍摄器材:徕卡Q,OSMO POCKET, MARVIC PRO(无人机我基本没用过,很多地方不让飞),IPXS MAX,可惜没有长焦,下回去一定要带

最后留个自己做的小视频地址,直接用的OSMO POCKET得剪辑,实在有点懒癌发作,照片也不想P,片子也不太想用PR剪辑了,大家凑合看

评分

去年我玩两个月比你花得还少一点点。去玩过的地方只有新西兰和美西好像再回去好好玩一次。
Jodin 发表于 2019-2-19 01:45
去年我玩两个月比你花得还少一点点。去玩过的地方只有新西兰和美西好像再回去好好玩一次。 ...

哥们你几个人,一家老小啊我这是

希望什么时候有空 也能去一次
不错。上年春节4个朋友一起去玩了10几天。一样汉兰达。确实不错
环境真好,老兄天天白椰子也没见脏,国内穿2天就一层灰了。。
407都卖到100一支了?真是物价飞涨了。
Air NZ这一两年内不是经常有香港或者上海直飞奥克兰的特价机票的?
Bluesoulwg 发表于 2019-2-19 20:50
环境真好,老兄天天白椰子也没见脏,国内穿2天就一层灰了。。

是啊,正常,车都不用洗的,下雨天冲冲就很干净了
sonichanxiao 发表于 2019-2-20 08:17
407都卖到100一支了?真是物价飞涨了。
Air NZ这一两年内不是经常有香港或者上海直飞奥克兰的特价机票的? ...

春节期间全都是贵的
工作十年 看着可年轻多了
我有个同学在奥克兰上学,那边环境确实好,帝都这边室内桌子一天不擦就一层灰!
人鱼蛋王 发表于 2019-2-20 09:22
工作十年 看着可年轻多了

你说我吗?哈哈,内心还是很年轻
luccr 发表于 2019-2-20 10:46
你说我吗?哈哈,内心还是很年轻

是啊哈哈
春节期间的费用的确是高啊。。。肯定不算买买买的吧~
sangsang310 发表于 2019-2-20 14:00
春节期间的费用的确是高啊。。。肯定不算买买买的吧~

是的,不过也没啥好买的
打消了我春节去的想法,但去还是要去的,只是那儿有爱马仕么?
卤煮tikapo拼错了?tekapo?
风景很赞,女王也很赞,新西兰还是值得一去再去的
机票和住算是大头吧 吃和玩什么的,新西兰真不贵
scarcher 发表于 2019-2-21 09:02
打消了我春节去的想法,但去还是要去的,只是那儿有爱马仕么?

买奢侈品去那买真不便宜
xuhanxu2309 发表于 2019-2-21 09:48
卤煮tikapo拼错了?tekapo?
风景很赞,女王也很赞,新西兰还是值得一去再去的 ...

哈哈,是的,拼错了
我也是99年去的NZ那时候留学生还不算太多,我想我一定是见过楼主的但看到楼主所写的“无不良嗜好”那应该就是没见过了
大花铁线莲 发表于 2019-2-22 11:10
我也是99年去的NZ那时候留学生还不算太多,我想我一定是见过楼主的但看到楼主所写的“无不良嗜好”那应该就 ...

我以前经常在MIDCITY混,打CS也玩到过NZ全国冠军,ELUSORY是我们的队名,可以百度下哈哈
elusory . RRRR
elusory . Everain
elusory . EatUalive
elusory . esp.k
elusory . Jas.s

楼主是哪个?我去找找你们的demo,哪里还能下?
奇芬达 发表于 2019-2-28 17:47

RRRR就是我哈哈,DEMO还真不知道哪里有的下,不过YOUKU上有我们之前的视频

RRRR就是我哈哈,DEMO还真不知道哪里有的下,不过YOUKU上有我们之前的视频

https://www.iqiyi.com/w_19rsx0t1dd.html   找到了最早的那个,后面新的估计忘记上传了,那个时候的网络环境真的不太行