Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 为情怀买次单Sony Mini PlayStation Classic

说在最前,这帖子我都不知道应该算数码前沿还是收藏爱好,毕竟是个数码产品,但是前沿??感觉不太合适,还是先放在收藏里面吧!
      自从之前买了X1和PS4开始,我再一次跳进了游戏坑,而且比之前更关注游戏方面的资讯了。近几年游戏圈又开始流行复古风,从之前的mini fc开始,NEOGEO也出了自己的mini街机,sony也出了mini PS1,对前两个我真的提不起兴趣,毕竟当初玩fc的时候太小了,而我对街机游戏的感觉主要在于在街机厅玩,而不是玩什么游戏。但是对于PS的情怀么...还是可以消费一把,毕竟当初PS给我的震撼力不亚于之后的苹果的3GS。

于是乎便有了今天的主角:Sony Mini PlayStation Classic
先来个开箱,之后会说一些我自己的游戏体会,各位慢慢看。

盒子很直观的就能看出里面是啥,右下角那个18+很坑爹,后面会提。

背面是一些注意事项和机内包含的游戏,说实话有一半我没玩过,而且我买的这个是港版的,据说版本不同,里面包含的游戏也不同,不过不管怎样有FF7 MG1 寄生前夜这几个我就知足了。

内盒非常简单,只有一个PS标志。

打开内盒直接能看到本体

先来看看配件,两个手柄、一根HDMI和一个MINI USB电源线。不过并没有给电源插头,这点差评!

请出本体!

底部和背部的一些接口,没啥好看的。

拿出初代做个对比...这体积...还真TMD的mini啊!几乎没啥分量,感觉就是个模型一样。不过相似度确实挺高!

以下是一些对比,各位看官自己看吧...我先缓缓。

背部少了两个接口,那个金手指的口和盘仓盖一样是个假的,并不能打开。

再来个大小对比,更直观了。

手柄部分充分还原了初代的外形以及那“优质”的手感。

手柄接口换成了更普遍的USB,不过外形还做出了初代的感觉,这倒是挺有意思。

跟小弟做个对比

两位老大哥:小屁孩,手感好带震动管屁用,有我的时候你还不知道在哪儿呢!

小屁孩:我还有灯,有摇杆,能无线,能触控,摁键还比你多。

两位老大哥:@*@……¥&*%¥……*#&

连上电视看看效果如何

先是选择语言...竟然没有中文。

游戏菜单界面,就用FF7做示范吧!

经典的PS界面,音效也是相当怀念。

看到这个界面,非常感动!不过女王大人在边上就跟看**一样看我,还说一堆马赛克有啥好激动的...

进入游戏......在现在的电视上看这种画面......没情怀撑着可能直接就关机睡觉了。

整容前VS整容后
这里面的几款游戏大概都体验了一下,别的不说,说好的18+呢?难道所谓的18+是指的马赛克?

顺便发几个现在还能留下来的游戏机。
先是正经的初代PS,游戏已经没有了,只能当个摆设放柜子里看看了。

目前的主力游戏机,不过感觉再没有感兴趣的游戏,也离退坑不远了。

之前的主力,不过现在已经沦为我妈的老年健身器了。不过手柄还能再战30年!

通勤和床上神器,不过喜欢玩的游戏太少了。

手柄一家亲,顺便说一下各家手柄的感觉,个人感觉手感最好的是NS的手柄,无论握持感还是键位,都很到位,但缺点也很明显,所谓的ZL和ZR只是摁键,跟x1和ds手柄那种有键程的完全不同,所以在NS上玩赛车游戏很别扭。X1的手柄综合实力最好,尤其是精英手柄,摁键感觉和手柄材质比NS稍逊,不过强大的适配能力和外形都让我感觉即使没买X1我也会买这个手柄。至于DS手柄么......只能说续航比加了转换器的x1好而已。当然了,手感最次的还是NS自带的那个叫啥啥啥的手柄,只有在外面玩双人游戏的时候会有点帮助,其他时候只能是解决有无而已。

来个叠罗汉

我的游戏之路(没啥实质内容,都是废话,开箱已结束,不感兴趣的可以跳过):

我接触游戏应该是2年级左右,那时候家里有个FC,天天放学除了等着看奥特曼,就是跟我弟玩赤色要塞和热血足球,至于魂斗罗和双截龙已经是之后玩小霸王时期的事了。到了4年级,我有了第一个掌机,GBC,在同学都还玩黑白机的时候,有个彩色机那简直是众人羡慕的对象了,不过游戏还是非常单一的宠物小精灵,从红蓝黄绿到金银水晶,称霸了整个小学时代。同年年底,母后因为单位福利,给了一笔钱,于是就有了初代PS,那时候我还啥都不会玩,主要是看老爹玩,玩的游戏也都是鼓楼5块钱一张随便买回来的,不玩了还能拿回去换。不过这个游戏机我也只能寒暑假才能拿出来玩,平时看老爹玩一会儿就会被叫去写作业看书啥的,所以还是只能偷偷玩GB。之后的ps2也是和朋友偷偷凑钱买的,平时玩也都是中午下课去他家玩。

高一的时候有了替换GB的PSP,当初那个画质感觉很震撼,不过这PSP一玩也就到了大学了,毕业之后就再也没接触过主机掌机游戏,直到前年买了x1和PS4才再次回归。

说了这么多废话,其实主要是想感叹,学生时代偷摸的玩游戏,很多都是盗版,是iso镜像,下载下来很方便也不花钱,虽然成本不高,但一个游戏能玩好几年,一周目二周目全收集之类的,玩的不亦乐乎。再看看现在,一张游戏少了200+,贵了400+,玩游戏的时间也没人限制了,可买了一堆游戏大部分也都是玩通就算了,有的甚至连玩通关都没有就不玩了。仔细想想,有时候真不是一个游戏好玩与否,而是你玩游戏时候的状态如何,当你成年了,需要考虑的事情多了,承担的压力大了,游戏可能就变成了一个消遣的工具,你对他的热情也只限于休闲,而不像小时候为了一个游戏去钻研,去努力,甚至废寝忘食。有可能很多人会说我这种人对游戏不是真爱,这我不反驳,毕竟对我来说家庭和事业比游戏更重要,游戏只能是生活的调味料,并不是主食。

最后依然是ID!

评分

情懷無價

對了,現在已經破了,可以灌遊戲進去,畫質和PS2的PS1官方模擬器差不多

這機器本身就是個基於模擬器的產品

评分

楼主你老了!
年前买了个小霸王游戏机,经常和老爸玩90坦克

FF7好评啊!我去网上看破解攻略了,不过想来想去,当初的那些游戏以现在的眼光看也就是怀念一下,真要是想玩的话,还是等重置吧!比如小龙斯派洛和古惑狼系列,FF7我就不奢望能有重置了。

确实,对于游戏没有那么高的激情了
这个除了内置的游戏还能额外买么?
woshikay 发表于 2019-2-23 13:00
这个除了内置的游戏还能额外买么?

只有内置游戏,不过有手艺的可以往里面写游戏。
大个儿糖葫芦 发表于 2019-2-23 09:32
确实,对于游戏没有那么高的激情了

我也是,买一堆游戏。真正能废寝忘食玩儿的,再也没有了!
看到主机让我想起我00年打实况的情景,等PS5吧
踢几局实况怀旧一下吧,怀念实况的日语解说     
初代PS1原版最带感,这品相也很好

楼主没经历MD DC GBA吗?直接跳到了psp
ns的手柄壳叫啥~~蛮好看
怀念那个最终幻想被游戏厅老板喊成太空战士的时代
一直在玩罗马复兴
熟悉啊,为情怀干杯!
这马赛克真带劲
大个儿糖葫芦 发表于 2019-2-23 09:32
FF7好评啊!我去网上看破解攻略了,不过想来想去,当初的那些游戏以现在的眼光看也就是怀念一下,真要是 ...

理解错LZ的意思了
18+指的不是bh1就是寄生前夜,应该是这两个
坐等重置版的街霸方块
估计是不会有的
这年头要交的情怀税越来越多了,还好我是土星党
Nsxz 发表于 2019-2-23 21:26
这年头要交的情怀税越来越多了,还好我是土星党

土星黨情懷稅更貴

配件沒幾個復刻的

全是天價

堪比NGC的原廠線(實在很難理解一條任天堂加持的D端子,數百美金起。。。。)
最后那段话真的感触很深,谁又不是这样的呢
usb手柄能接电脑么。。。
真好,能看到这些东西~
goldensquall 发表于 2019-2-23 18:33
我也是,买一堆游戏。真正能废寝忘食玩儿的,再也没有了!

工作以后买游戏更多的是个念想~ 基本没时间玩~ 我现在的业余时间,只能陪同事玩玩吃鸡、apex、怪物猎人,还有一些氪金手游,很多自己想玩的单机,都没时间玩
楼主对游戏的感慨,我也深有同感。只不过,我是以老任掌机为主。
成家后,有老婆和两个娃,工作也忙,干脆连游戏机都懒得买了,省得买回来吃灰。
可惜这个小机器里没有生化危机2,有点遗憾
看了楼主的帖子,真怀念从前的电玩岁月,从GB玩到NDS,PS1玩到XBOXone,现在找不回当初的感觉和玩伴了
Whenever sang my songs On the stage , on my own Whenever···
还记得上学时一帮人夜市,轮流着通关就为听这首歌