加入我们
搜索

[上海静安直营店] 关于玻璃隔热膜

最近天气逐渐回暖,玻璃的隔热膜又将会是新车标配项目了,当然我知道很多人觉得玻璃隔热膜没用,以前自己贴过几百1K多那种么么黑晚上到自己小区哪怕有路灯也必须降下窗户才能安全停进车位的便宜货的确是觉得这玩意可有可无意义不大,但贴过了好的肯定就回不去了~
前几天有个客户问我"轮子,我能不能自己带玻璃膜到你店里,让你师傅帮忙贴一下,出个人工费?",我回答"当然可以啊,这个服务阿拉一直有的,人工费500元~",然后我就随便问了一句"撒膜?",客户回答道"哦,我在想让美国的朋友帮忙带裁剪好的3M旗舰~",因为这个沟通的过程,倒是激发起了我的好奇心,
"到底各大家目前为止期间的玻璃隔热膜表现如何呢?",其实想要知道这个结果并不麻烦,因为各大家的玻璃隔热膜都可以通过官网查询到准确的数据,数据很多,一般不太明白的消费者并不太能看懂,也不知道应该从何下手来对比不同家产品的性能差异,这里我就把事情给简单化,把所有我觉得有必要关心和对比的品牌罗列了一下,最后就有了下面这一组数据对比图~

划重点:
1) 玻璃隔热膜重要的数据两个:隔热率和透光率,都是越高越好~
2) 隔热率=能阻挡的热量,也就是让车内可以凉快多少~
3) 透光率=越高车内看出去越不觉得暗,小区晚上停车看不到车外反光镜就是因为这一项数据太低了~
4) 越好的玻璃隔热膜透光率越高同时隔热率也越高,通常那种么么黑的玻璃膜,基本上就是渣渣了~
5) 玻璃隔热膜有分前挡风和侧后挡风使用,因为海外有严格规定前挡风的透光率不可以过低,过低一定会影响夜间的驾驶安全性,侧面的这个规定相对较宽,所以通常前挡风透光率很高侧后挡的透光率低~
6) "那我是不是可以前挡风透光率高的贴全车呢?",当然是可以的,但是成本的原因,前挡风玻璃隔热膜的价格在相同面积单位下一定高于侧后挡风,所以你全车都要用前挡风玻璃隔热膜的话你得准备好多掏钱~
7) 部分高档的玻璃隔热膜含有金属屏蔽层,会影响部分品牌GPS信号线在仪表盘附近的车型,已知确定影响的主要是Lexus,手机信号都不会影响,ETC 100%影响但可以通过挖去一小块露出ETC来解决~
8) 下图对比罗列的产品均产自美国,一些是工厂自有品牌,一些是代工厂贴牌,我们不需要研究的那么细,只要知道这些产品均为美国产都是业界最顶级的产品即可~
9) 玻璃隔热膜主要意义为隔热,可能部分消费者需要一定的后排私密性,这种情况也有,这种情况就选择透光率低的型号即可~
10) 部分高端品牌车型后排带有"隐私玻璃",但绝大多数"隐私玻璃"并不具备隔热效果,要隔热性依然还是要贴玻璃隔热膜~
11) 部分高端车型可以选配带隔热效果多层玻璃,实现方法是双层玻璃中间夹了一层隔热膜,隔热效果虽不如第三方后市场另贴的产品,但的确能够满足对车内温度并不敏感的消费者,不差钱能选配的,选吧~
12) 那么到底好的玻璃隔热膜能做到怎样的隔热效果?以上海为例,夏天天气预报38摄氏度甚至再热,开车开空调(废话,当然空调还是要开的),手臂暴露在阳光直射的区域能不烫,甚至根本没有任何温度的差异感受,这是我自己坚定玻璃隔热膜的方法,仅供参考~
13) "天窗要不要贴?",看你自己,像我喜欢打开天窗遮阳让光纤照入车内的,就一定贴,贴侧后挡的隔热膜即可,因为天窗不需要担心太暗影响视线.

憋到暑假。
现在老车都不舍得贴膜了。。

一到夏天晒得一逼,换车肯定贴好的,4S店送的辣鸡都不要
想换,4s送的垃圾膜好撕吗
正在纠结要不要给前挡贴膜 才换了块前挡
轮大是否考虑隔热膜来一波促销
膜太透了,没安全感
oeytd 发表于 2019-3-19 22:36
膜太透了,没安全感

特别是后排
然后我的mini r50全车都没有贴,玻璃又大,感觉自己就在一个行走的金鱼缸,四四方方
想问下量子至影72的膜会不会影响ETC?
轮大早点开始暑期折扣活动吧
就等活动了~
打算换车了,关注一下.
北京店暂停营业之后,我都不知道去哪洗车了....
夏天到了,站长有没有活动走起
我想问一下,贴了高档的隔热膜,夏天停车熄火在户外暴晒数小时再开门是不是还是桑拿房?
国产膜不行吗?  刚刚贴了康得新的 瑟瑟发抖
3M晶锐轿车全车贴下来多少钱?
impacter 发表于 2019-5-14 01:56
我想问一下,贴了高档的隔热膜,夏天停车熄火在户外暴晒数小时再开门是不是还是桑拿房? ...

目前世界上民用的汽车膜怕是没有在户外暴晒数小时还不桑拿房的吧。。。
液体冰 发表于 2019-5-20 14:19
目前世界上民用的汽车膜怕是没有在户外暴晒数小时还不桑拿房的吧。。。 ...

感谢解答,没用过高档的我是真不知道
impacter 发表于 2019-5-20 15:32
感谢解答,没用过高档的我是真不知道

隔热都是相对而言,你想想看,一辆小轿车你就是玻璃糊上水泥加反光板,在太阳底下暴晒数小时一样也是桑拿房么。
don 发表于 2019-9-16 12:51
4S店送的膜贴完撕的时候就苦逼了。

洗车店不愿意撕,撕一个前挡风就要100块,操作一小时,小工戴着口罩开着风扇吹才能操作,因为太臭了!
现在蔚来 ES6 这种车前挡已经是镀膜玻璃了,还需要贴膜吗?