加入我们
搜索

[已解决] 关于顺丰保价收到货破损

此贴终结,顺丰理赔400元,为打消买家认为咸鱼自动确认收货后,我不退400元给他的“顾虑”,已先行退款400元给买家。

最后提醒一下,二手交易有风险,谨防掉包;快递寄出后可以联系顺丰客服要求签收时一定要收方本人验货签收。然后,选择一个靠谱的买、卖家也很重要。

一直有个疑问,卖家保价发货后,买家未检查签收,或者签收后掉包、自己搞坏了的,都只能卖家自理?
发这个帖子不是投诉谁谁,只是给各位买卖大件物品的朋友们警示一下。
幺儿子1:1月份卖了台U2718Q,保价寄付的,那哥们儿收到说显示器时不时有一条线闪,又给我退回来了(因为过年耽搁了20来天吧),我收到试了一下,一切正常
2400元的显示器,来回运费350块。。。
https://www.chiphell.com/thread-1952773-1-1.html

幺儿子2:3月14日,选了个离我最近的出了台U3219Q,顺丰+保价230块。
https://www.chiphell.com/thread-1971357-1-1.html

这是顺丰小哥检查好机器,装箱后给我加的护板。

然而这次又出幺蛾子了,买家收到告诉我显示器底座磕坏了。

买家买之前我还特意说了保价的,而且签收的时候箱子破成这样还发现不了?
以下是部分记录:

盗用一张论坛里大佬的开箱图:

所以这个底座到底是这么砸坏的???
据我所知,快递只要签收了,再找理赔会很麻烦,给各位提个醒吧。

寄件人发财了! 切记态度一定要凶 ,说买家非常不爽还退货退款 ,该显示器无法维修,需要理赔!!!!  发表于 2019-3-25 21:42
国家邮政局投诉
直接找顺丰索赔啊
淘宝楼主会赢,淘宝表面一致性原则。签收就表示外观完好
这破损不严重,看不到也正常。有保价不怕,直接申请就完事了。虽然顺丰得扯皮。前两天顺丰发个笔记本,没有包装,顺丰拿手机前前后后照了十几张图,比我都上心。说对方要是收到发现破损让我直接联系他,千万别找客服投诉
好些年前我买个主板走顺丰也是折了一个角,后来顺丰把主板收回,赔了70%的钱给我。
楼主不背锅,叫买家自行和顺风协商解决,但是你有义务配合,提供发货前的图片···
保价商品,还是显示器???签收的时候不确认下外观是否完整??这最起码的吧??不然保价干嘛?是我还要找条件点亮看下,有无线条··
包装完好才签收吧??
如果我是快递,签收后说外观破损我也不会承认
这种东西签收的时候居然不检查?
在我看来完全是买家的责任,顺丰都不用担责。
顺丰保价到付,顺丰工作要求是派送员当面确认外包装无损,收货方可以要求派送员在场拆包验货后确认签收。如果派送员在送到付件时没有提醒收件方检视包裹,单凭这一点就可以顺丰投诉到底。
PS:年前上海发杭州一个笔电到付,外包装有损签收,结果内包装也有明显磕碰,笔电屏幕漏液,顺丰效率很高,积极配合赔付,但是最后结果是按照更换液晶屏幕的价格赔偿,并未按照整机价格,给楼主做个参考。
补充一下,确认赔付后,按照寄、收件方责任的不同,顺丰会按照责任比例扣除寄、收件小哥的工钱,这个有点残忍
bevz 发表于 2019-3-25 10:09
在我看来完全是买家的责任,顺丰都不用担责。 ...

所以我的怀疑是,这哥们儿是不是收到货,自己搞坏了???而且现在直接跟我说,让我退他500元,他自己去买这个底座。
fyn388 发表于 2019-3-25 14:17
所以我的怀疑是,这哥们儿是不是收到货,自己搞坏了???而且现在直接跟我说,让我退他500元,他自己去 ...

不用理他,直接问他这种东西为什么签收不检查,签收以后再来说外观问题,到哪都说不通。
bevz 发表于 2019-3-25 14:36
不用理他,直接问他这种东西为什么签收不检查,签收以后再来说外观问题,到哪都说不通。 ...

这哥们儿今天让我转450块给他,我没回,现在直接咸鱼退货退款了
我是买家,有些地方,我说下我这边的情况。
那天我看微信说是显示器到了,结果小哥来,说是没带上,正好我出门有事,下午去顺丰那里自取的,当时我看和fyn388发货图上的外观一样,侧面加固纸板也没有明显撞击之类的痕迹,就让小哥帮我抬上车拉走了,我并没有签署任何关于收货的字。
一到家,我就拆封打算点来试一试,没问题就给收货,结果一开箱就发现底座坏了,再检查纸箱,发现下面有没底座撞坏的一个口子。
出现这个,是三个方面的问题,暴力运输,包装不结实,没有开箱验货。
东西已经是在我手上了,我寻思着,让顺丰赔一个底座就好了,无奈,找遍全淘宝,DELL服务热线,都找不到3219Q的底座(要是哪位兄弟愿意割爱完好的3219Q底座,我可以用现在手上这个+500块钱置换
接近一个星期和fyn388+顺丰的沟通中,到3月25日下午,顺丰表示愿意赔偿400元,但是是赔付和寄件方,也就是fyn388兄弟,但是不知道顺丰的理赔款多久能到,距离自动收货只有不到3天,所以我向fyn388提出,支付我450元,用于我购买新底座(之前在涛哥的硬盘群里面有位兄弟倒是说500可以置换他的底座,但是今天联系那位兄弟,到发帖时间为止,他还没有回我),底座500元,顺丰主要责任400元,发货方包装不结实,我自己没有验好货,一人承担50元。
为何要提出先支付,因为在联系顺丰的过程中,感觉fyn388兄弟不是很上心,这万一自动收货了,然后顺丰理赔给他了,之后不理我,我咋办,这个真是有顾虑。
以下是我和fyn388的所有聊天记录。 蜂蜜浏览器_IMG_2071.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2072.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2074.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2073.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2075.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2076.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2077.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2078.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2079.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2080.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2081.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2082.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2083.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2084.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2085.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2086.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2087.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2088.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2089.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2090.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2091.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2092.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2093.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2094.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2095.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2096.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2097.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2098.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2099.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2100.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2101.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2102.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2103.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2104.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2105.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2106.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2107.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2108.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2109.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2110.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2111.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2112.jpg 蜂蜜浏览器_IMG_2113.jpg
bevz 发表于 2019-3-25 10:09
在我看来完全是买家的责任,顺丰都不用担责。 ...

抱歉,理论上来说, 我并没有收到这个显示器,顺丰无法出具有我本人签收的任何凭证。
再说了,现在是顺丰答应理赔,但是理赔金是赔付到发货方手上,这位兄弟如何确保这个理赔金能到买家手上?
QQ截图20190325225059.jpg QQ截图20190325225050.jpg QQ截图20190325225040.jpg QQ截图20190325225026.jpg QQ截图20190325225208.jpg

期间我找了无数家淘宝店,DELL服务热线,包括晚到一步已出的DELL帝,我都问了。
我就是想要一个完整的底座就好,置换,买都可以。

撸主,遇上这些逼事真的是能把人气死,就在月初,我也是出台苹果X256银色的给论坛里一北京的哥们,同样顺丰保价7K到付,发货之前各个角度拍给他,他也认可了。行,包装好发货,走了4天到北京了,这哥们说是晚上8点下班才能去顺丰站点拿货,好,到9点了,闲鱼联系我说机子后盖有划痕,特么的我机子的后盖是贴了透明膜的,发帖、发货之前各种角度摆拍都没发现机子后盖有划痕,到这哥们手里就变成有划痕了,而且他和我说的是顺丰7点要下班,是顺丰派件员拿来找他签收的,他也没注意看就签收了,下班回到家发现有划痕了。责任全往我身上推了。行,我寻思既然运输途中出现小瑕疵就做出让步,主动给他降了100元,这哥们想了下说非得降200元,要不就原路退回,我说可以啊,他付来回运费退回即可,可是这哥们居然还让我付单程运费。当时给我气得抽风抽风,这特么的是典型的到手刀啊!机子无端出现划痕,我还得出运费把机子包装好寄去北京,是给这哥们观赏玩的,耽误我时间不说,特么的寄回来到手不知道机子后盖会花成什么样,最后只能忍怒同意这哥们200元的到手刀。这哥们居然还得意洋洋的和我说他芝麻分800多,现在我算是明白了,人特么的都是有劣根性的,芝麻分不能完全代表一个人。这逼样颠覆了我对帝都人民的认知,所以暗暗立誓,以后卖东西,论坛里只要是北京的,一概不交易。不管你芝麻分多少。至于是谁,交易已经结束,我就不明说论坛ID了,各位看官有心的可自行寻找我苹果X256的帖子。

各位如不信,可看我苹果X256银色的原贴,看看上面的实物图,后盖是否有划痕。感觉卖台机子到最后,像是被别人硬喂了一口屎那么恶心。真是一种米养百种人。
ALIEN_3_h_y 发表于 2019-3-26 03:05
撸主,遇上这些逼事真的是能把人气死,就在月初,我也是出台苹果X256银色的给论坛里一北京的哥们,同样顺丰 ...

你有看完帖子?
楼上诸位兄弟都认为签收后发现损坏跟卖家无关,那么是不是诸位作为担保人担保我可以拿到顺丰理赔金?
卑鄙的马锅 发表于 2019-3-25 22:53
期间我找了无数家淘宝店,DELL服务热线,包括晚到一步已出的DELL帝,我都问了。
我就是想要一个完整的底 ...

下午去顺丰那里自取的

这句话是你自己说的吧,没签字就不是你签收的?你把货拿走了,然后又说东西坏了,谁能知道是怎么回事?
那你是不是id担保卖家支付我顺丰理赔金?
bevz 发表于 2019-3-26 08:47
下午去顺丰那里自取的

这句话是你自己说的吧,没签字就不是你签收的?你把货拿走了,然后又说东西坏了, ...

敢不敢id担保卖家在我收货后支付我顺丰理赔金?
卑鄙的马锅 发表于 2019-3-26 09:17
敢不敢id担保卖家在我收货后支付我顺丰理赔金?

我为什么要担保这个?我好奇的是为什么你收货后又提出外观损坏问题,被人指出以后又说自己没有签收,然而事实是你自己去提货的,这个有什么区别?
你的逻辑真是奇怪。
ALIEN_3_h_y 发表于 2019-3-26 03:05
撸主,遇上这些逼事真的是能把人气死,就在月初,我也是出台苹果X256银色的给论坛里一北京的哥们,同样顺丰 ...

那你是不是id担保卖家支付我顺丰理赔金?
bevz 发表于 2019-3-26 09:25
我为什么要担保这个?我好奇的是为什么你收货后又提出外观损坏问题,被人指出以后又说自己没有签收,然而 ...

那请你看完聊天记录截图再断定,你以来就是主观认定事情就是买家的责任,这个本身就是顺丰的问题,顺丰也是答应理赔,问题所在是我顾虑我拿到不顺丰理赔金,因为保价是发货方保价的,顺丰只赔付给发货方。
bevz 发表于 2019-3-26 09:25
我为什么要担保这个?我好奇的是为什么你收货后又提出外观损坏问题,被人指出以后又说自己没有签收,然而 ...

我敢贴完所有聊天记录,我心里有鬼?
卑鄙的马锅 发表于 2019-3-26 09:32
我敢贴完所有聊天记录,我心里有鬼?

不想再和你讨论了,大家脑子里的逻辑不一样,没法沟通。