Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 巅峰设计 Peak Design Everyday Backpack 30L 炭灰色

佳能用户时期,买过国家地理的单肩包+双肩包。个人觉得NG早年的设计风格很符合单反用户的气质。

之后用了几年胶片旁轴,买了个小的内胆包,相机放进去直接丢在日常通勤的背包里。单反逐渐落灰。也就和专业的摄影包绝缘了。

去年a7m3上市,果断入手,换掉了服役近10年的5d2。(然而转接并不好用... 最后卖掉了所有佳能镜头和metabones转接环,还是得原生FE才能发挥a7三代机身的性能)

使用习惯如此前使用旁轴,买个内胆包直接丢背包里,一机一镜出门。但我显然高估了“微单”的便携性,一机一镜已经很占空间了,想多带个镜头或是闪光灯,背包就再没有空间放其他东西了。于是有了买个大一点的背包专门放器材的念头。

选择目标不多,最初的计划是买 Peak Design Everyday Messenger。容量差不多满足我的需求,但经朋友提醒,我脆弱的肩膀可能承受不了单肩包的负担。

决定买巅峰设计家的双肩包。考虑到已经预定的135GM,最终选择了更大但是没贵多少的30L版本。颜色选择了炭灰色。

开箱

拆开快递箱,是一个质感挺不错的黑色纸袋,逼格满满。

纸袋的细节很到位,这可能就是为什么这个出自众筹的品牌,能发展到如今状态的原因。拉开缝线,能很完好的拆开外包装(强迫症福音,作为一个吃外卖一定要解开塑料袋的人,这个纸袋可以给满分)

打开纸袋,里面还有一层塑料袋,上面写着“这个包不是一个玩具”

正面照~

细节展示

招牌之一,MagLatch排扣。

这个开合设计,可以较为有效的扩展此背包的容量,金属件质感很棒,通过挂扣+磁铁的方式连接,打开时用手一拉就行了。需要使一点力。(感觉不是很防盗)

打开后,内部有原谅色填充物。

也可以双侧打开,方便相机取用,拉链为防水拉链,阻尼适中,手感很好。

招牌之二,FlexFold分隔板,三层。总有适合你的姿势。

借用一张官网图。

侧面拉链拉开,是一些用来放配件的小兜,可以放线材,电池,存储卡等。红黑缝线可以帮助你区分已使用/未使用。

衬布的颜色选择不错,可能我个人比较偏爱橙色吧。

另一侧也有类似的小兜,规格不一样。(忘记拍了~不准骂我懒)

侧面,可以插三脚架或者大水壶。

里面藏着PD的真·唯一核心招牌产品。Anchor连接器,贯穿PD所有产品的快速连接系统。hmmmm,但是真的要把相机挂在包外面么。

就是这个小东西,据说这个尼龙绳的承重有100公斤。

正上方后侧拉链拉开,第一层是个小兜,不深,放个单折钱包作为参考。

底下是装笔电平板的空间,带一个隔断(比较硬,植绒面,手感不错),理论上可以装下ipad pro 12.9寸+macbook pro 15寸。

由于我没有macbook pro...就不演示了,ipad pro是11寸的。空间有富余。

对设备的保护性较好。但是不确定ipad pro 2018放在里面会不会弯。这个是苹果的问题,怪不得PD。

背面,背带减压效果一般,转轴的设计让这款背包可以适应更多不同体型的用户。虽然这点对我并没有什么帮助。

评价

优点

1、外观好看,是那种“好看的不像个摄影包”的好看。颜狗福音。

2、Maglatch隔板系统很棒,自由度高,调整起来方便快捷。

3、哪怕空置,也能保持非常立体的外形,换句话说,外“壳”结实,相应的对器材的保护也会比较好。
(但对我来说,这个特点更重要的是可以“保持好看”)

4、用料很扎实,无论是外部的防水布,拉链,金属件,还是内部的隔断。(不出所料的话,会很耐用)

缺点

1、不算太轻。(该类产品通常也没法太轻)

2、价格,国内购买较为昂贵,官网据说经常有优惠券可用,有条件的朋友可以自行了解。

3、30L说的是最大容量,排扣的最上层。这么用的话,封闭性就很差了。

4、正面背负的话,上盖打开会挡脸...取用器材较为不便。

5、给日常用品留的栏位太少了,个人觉得并不适合背这一个包去旅行。

最后是ID照。

谢谢各位看到最后~

评分

楼主开箱拍的挺好,该有的都有了

我比较喜欢把内部一侧的隔板全部上翻用来放脚架,挂在外面不安全。不是怕脚架掉落或刮伤,主要是怕转身打到人。。

顺便前排出楼主同款~

违规了违规了,快把那包没收了  发表于 2019-3-23 11:19
大龄少年红豆卡 发表于 2019-3-23 02:45

我比较喜欢把内部一侧的隔板全部上翻用来放脚架,挂在外面不安全。不是怕 ...

脚架我用的早年不能反折的gt2541。太长了没法放进包里。

hmmm,我...比较喜欢把脚架放在家里落灰 T.T
最近一直想买个20L的炭灰色来替换现在的国家地理澳大利亚系列
peak design 的设计 真的没话说 太强了
价格……劝退了
我买了他家小号单肩 肩带 快挂 还打算继续买 好东西~~~
一直对这个包很有兴趣 然而这个纤细的背带总是让我打退堂鼓 因为喜欢塞很多东西经常会把包弄得很重 这方面就完全比不上我的ThinkTank
还是乐色宝适合我
大龄少年红豆卡 发表于 2019-3-23 02:45

我比较喜欢把内部一侧的隔板全部上翻用来放脚架,挂在外面不安全。不是怕 ...

还出吗 我想入!PM!
看这个包很久了,有几个问题想请教下楼主啊

1. 看着里面空间有些空,器材放在里面不会来回逛荡吗
2. 在犹豫是20还是30合适,我有个30的野小象了但那个太大只适合长途旅行,现在缺个城市通勤包,估计平时1机3镜,怕30太大
20L 用几年了 说下感受

优点:设计确实好,无论是快扣还是两边的侧取拿东西都非常方便,也是我日常用包。
作为每日通勤包在城市里颜值也算过得去,低调。

缺点:
1、不耐操 背部地下的衬托不到半年就磨破皮,现在基本都磨得不成样子
2、肩带那个连接环 会滋滋滋的响 很不爽
3、背负是垃圾 垃圾 垃圾 重要的事情说三遍  有一次我恨不得直接扔了
4、自重太大 空包都很重
Eclipse_BUAA 发表于 2019-3-23 12:52
看这个包很久了,有几个问题想请教下楼主啊

1. 看着里面空间有些空,器材放在里面不会来回逛荡吗

1、我手头的器材都能折出一个有效空间来放置。七枚那种超小的镜头可能会晃荡。

2、3镜头里没有挂机的70200 2.8的话,买20L够了。
关键是防盗性能太差,基本没办法出门旅游。也就去日本放心。。。。。。。
manson520 发表于 2019-3-23 14:22
关键是防盗性能太差,基本没办法出门旅游。也就去日本放心。。。。。。。 ...

MagLatch 排扣防盗性能还不错的  
两边的拉链都有防盗设计

不需要担心 更多是自己懒没用上
同款棕色20L飘过,,要不是30L没有棕色,我也就下手30L了。
cxmharry 发表于 2019-3-23 12:59

优点:设计确实好,无论是快扣还是两边的侧取拿东西都非常方便,也是我日常用包。

看了很多测评都说背负系统辣鸡...我就放弃了 转头买了wandrd prvke 除了包厚度小了点不能把镜头竖放 其他都很满意~~
cxmharry 发表于 2019-3-23 14:32
MagLatch 排扣防盗性能还不错的  
两边的拉链都有防盗设计

哦 哦 ~ 反正不是背开的摄影包我是不敢去欧洲用的,我可不喜欢被一群小黑小阿盯着准备下手的感觉~
cxmharry 发表于 2019-3-23 12:59

背负有这么烂吗哈哈哈 我又开始犹豫了。。。
Eclipse_BUAA 发表于 2019-3-23 19:13
背负有这么烂吗哈哈哈 我又开始犹豫了。。。

其实也不能说烂 客观点背负=0  就是了 其实很多摄影包都是0  
天霸更好点,虽然颜值确实不如这个
PD Everyday单肩包路过,他们的产品真是又好看又好用,短途旅行完美适配。
Weirdo 发表于 2019-3-23 17:27
看了很多测评都说背负系统辣鸡...我就放弃了 转头买了wandrd prvke 除了包厚度小了点不能把镜头竖放 其他 ...

请问你买的是prvke21还是31啊

我看了这个包也不错,就是有点担心放不下,现在是1635 F4,2875 2.8,85 art,再加个闪,担心85art放不下,而且看里面隔断都特别薄,担心器材会互相碰到,可以给些意见吗,谢啦
另外21是不是15寸电脑肯定放不下呢?
背后下面两个垫子非常容易破,我的用了半年就破了。。。。。。。
确实好看·
喜欢Peak Design 快挂
这个包颜值不错,如果纯粹用来通勤怎么样,上下班专用?
Ascckept 发表于 2019-3-23 23:59
这个包颜值不错,如果纯粹用来通勤怎么样,上下班专用?

隔板直接拆了么,其实也还行。毕竟有个专门放笔记本的空间。
Eclipse_BUAA 发表于 2019-3-23 21:52
请问你买的是prvke21还是31啊

我看了这个包也不错,就是有点担心放不下,现在是1635 F4,2875 2.8,85 ar ...

我买的31 21的不太了解...

我日常出行装1635F4 720F4和35.4放在camera cube里是ok的 上层储物空间里还能放很多

器材不会碰到 因为camera cube前面还有一层拉链 拉上了之后空间有限 镜头不会掉出来的
Weirdo 发表于 2019-3-24 01:28
我买的31 21的不太了解...

我日常出行装1635F4 720F4和35.4放在camera cube里是ok的 上层储物空间里还能 ...

好的谢谢 已下单31 希望不要太大
Sirensong 发表于 2019-3-24 00:31
隔板直接拆了么,其实也还行。毕竟有个专门放笔记本的空间。

这包净重有5斤?