Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] RED WING 2906开箱 初次使用红翼工作靴 LinemanBoot 新手入门

官网图片做开篇镇楼

新手入门,完全不懂。所以,开箱之前的话大部分是复制粘贴,见笑了各位爷。帖子最后有关于鞋子养护的问题,希望各位可以给些建议。

Lineman Boot是铺线工人的工作靴风格。与其他红翼靴相比,铺线工人靴(Lineman Boot)的鞋带一直绑到鞋头的脚趾位置,这种设计称为lace-to-toe,好处在于更易调整及更贴脚。电线工人往往选择此鞋款作为工作靴以保障他们的安全。Lineman系列曾经是美国巡边员(修电缆的工人)不可缺少的工作靴。

在官网搜索找不到此款2906(也有可能是我看不懂英文的缘故,哈哈哈),但通过谷歌搜索关键词RED WING 2906还是可以跳转到2906的官网页面(下图)
页面上有介绍此款鞋的历史:
在20世纪初,铺线工人被认为是最危险的工作之一,据说有三分之一的铺线工人在当班时意外身亡。 因此,卫队员需要高度安全的设备。 他们喜欢鞋带可以一直绑到鞋头的脚趾位置的鞋类款式,这样可以获得更好的包裹感。 20世纪40年代早期,Red Wing就开始生产lace-to-toe鞋带捆绑款式的靴子了。如今Red Wing Lineman Boots系列延续了这种独特的设计,保持了靴口与小腿的高度契合,舒适而牢固。

其实有购买红翼的想法已经很久了,但由于不了解RED WING产品和C.P.U.专柜价格动辄2600+的缘故,一直没有忍心下手。
清明节假期,去王府井东方新天地看北京国际电影节的影展,巧遇C.P.U. 红翼全场5折,所以当时没有犹豫,直接拿下。可惜的是我喜欢的9111已经没号了,但这双2906我觉得也很漂亮,款式更冷门,重要的是微翘的鞋头实在太喜欢了。

关于鞋码,红翼每个款式的号码其实都有偏差。平时adidas和nike我都穿41码(脚长255mm),这款2906我选了41.5。原因是这款鞋真的太窄了,明明可以感受到脚趾与鞋头还有很长的距离,但是这鞋,又紧又深,我鞭长莫及啊......

41.5=8.5D,这个D是对鞋头的描述。鞋头分为3种:E头/D头/EE头,分别表示标准/小头/宽头(其中E头可能更适合亚洲人),不过好像他店里只剩一双8.5D了,没办法选择。

以下开箱:
由于5折样品鞋,所以也没什么可挑,鞋盒有一点点破损

鞋盒侧身有鞋子的信息

鞋盒开口侧可以抠出来当提手,这应该是红翼包装的特点吧

开箱

标准照(基本形状)

最爱的鞋头,圆圆翘翘

鞋身走线

中底走线

下面两张图的细节,据说是RED WING 2906独有的设计,还请各位指正。

鞋带孔和这种挂钩式的鞋带捆绑设计

翘起来的屁股,专业术语叫什么?(鞋提子?)

鞋标

内部皮质

两双鞋内部皮质的对比,看过其他人的开箱贴,有说两只鞋的皮质不同,我的这双也一样,只是不太明显没有拍出来

鞋底logo,这个鞋底真的硬,需要加鞋垫,当时店铺正好没合适的号码了,不知道有没有什么店铺可以买到红翼的鞋垫(不知道TB哪家店靠谱?),或者其他鞋垫可以推荐

下面是真正的鞋底,据说很不耐磨

真正的鞋底下的logo

在此处加一个问题,我有注意到淘宝有贴底服务,如图。不知道有没有必要

开箱的最后上ID照(这个好像是惯例?)

这双鞋真的很重、很不舒服,比起添柏岚真的差很多。但是它也真的很酷,据说加鞋垫和长时间的踩踏可以让他更舒适一些。

最后有几个新人入门的问题,希望可以获得指导,谢谢!
1,红翼需要贴底吗?新鞋就贴还是磨一磨再贴?
2,鞋垫如何选择?有没有推荐?
3,换底,第一次听到的时候觉得很搞笑,现在真正拥有的时候,居然还有一丝期待......

最后的最后,上一张盗来的养护说明。

评分

加鞋垫之后是比之前会舒服很多。。。但是长时间的使用。。。也许只是我还没长时间使用吧,但是真的长时间使用不来。。。我之前就直接在沃尔玛还是哪个超市的药用柜台买的鞋垫。反正就是美国那边也是在超市里面但是要分开结账的柜台。踩着还算舒服。所谓的记忆软垫吧。
不建议用鞋垫,我第一双RW就是穿着把脚底踩出水泡踩出血,然后就服帖了。
johnvan 发表于 2019-4-8 22:01
不建议用鞋垫,我第一双RW就是穿着把脚底踩出水泡踩出血,然后就服帖了。 ...

这位大哥,您这是脚服了,不是鞋服了啊
终于看到这双短脸的开箱了,我af1穿42.5 8111买的8d刚刚好,不垫鞋垫
鞋垫迪卡侬买个那种凝胶鞋垫就行了,一定要穿高筒厚袜子,这玩意穿的时候别太在乎使劲操就行了,穿着就习惯了。
有点类似短脸靴,这双鞋皮质看起来很棒。
刚刚入手breakin还是需要点时间和忍耐。好鞋子,支持了!
皮质的保养可以入手mink oil
脚型和鞋的契合程度决定磨合时间长短,我差不多一周就感觉不错了
不建议脚垫,穿久了鞋底会凹凸变形契合你的脚底形状
就会变的舒服了
没必要贴底,其实耐磨性没有网上写的那么不耐磨

2,鞋垫如何选择?有没有推荐?
如果合脚就不需要鞋垫,异固特皮底透气性好,穿久了有一种顺滑的感觉,而且透气不臭脚

3,换底,第一次听到的时候觉得很搞笑,现在真正拥有的时候,居然还有一丝期待......
换底去某宝,可以考虑换V底,耐磨而且比较软

这双鞋不是固特异皮底  发表于 2019-4-9 10:30
Oho 发表于 2019-4-9 09:12
脚型和鞋的契合程度决定磨合时间长短,我差不多一周就感觉不错了
不建议脚垫,穿久了鞋底会凹凸变形契合你 ...

谢谢! 先放起来了,入秋再穿
Lee_Boss 发表于 2019-4-9 09:14
没必要贴底,其实耐磨性没有网上写的那么不耐磨

谢谢
love00life 发表于 2019-4-9 09:06
鞋垫迪卡侬买个那种凝胶鞋垫就行了,一定要穿高筒厚袜子,这玩意穿的时候别太在乎使劲操就行了,穿着就习惯 ...

下个周末去看看
cody你猜猜 发表于 2019-4-9 08:43
终于看到这双短脸的开箱了,我af1穿42.5 8111买的8d刚刚好,不垫鞋垫

8111可能宽一些,这一款实在太紧了
靴子最近喜欢上了Danner~~
顶楼主。同款2017年初入的,第三双RW~今天正好穿这双
jeff.kwan 发表于 2019-4-9 09:39
靴子最近喜欢上了Danner~~

Danner也很棒,梅根福克斯同款 图片是Legends of the Lost with Megan Fox剧照 7469758-6499693-image-a-62_1544903225779.jpg

D 标准,E 宽,EE加宽,这样才对
只想说CPU五折.....哎,我7折买的875哭晕到厕所。楼主这家店好折扣有规律不?
laohehuai 发表于 2019-4-9 10:56
只想说CPU五折.....哎,我7折买的875哭晕到厕所。楼主这家店好折扣有规律不? ...

没规律
听说以前都没有过5折
sunjun5 发表于 2019-4-9 10:27
D 标准,E 宽,EE加宽,这样才对

对对,应该是这样
我的穿了8年了,后跟的底都快磨没了,别当回事,我觉得再穿两年换底的话还可以再战十年。顺便说一下鞋垫,如果你觉得鞋子大就在家里找一双Nike运动鞋的鞋垫,那个契合度真是完美
不建议用鞋垫,我第一双RW就是穿着把脚底踩出水泡踩出血,然后就服帖了。 ...

不建议穿RW

认主了。。
黑煤医师 发表于 2019-4-9 09:25
8111可能宽一些,这一款实在太紧了

听说9011也窄,得去cpu试试看
有双8113。刚买来时候也是感觉没鞋垫好硬好硬,但穿久了这个皮鞋垫都光滑打油服帖了。就是侧面实在不穿高帮袜子就穿不了。没袜子保护穿一次脚踝磨破一次皮,疼的走路和瘸子一样。朋友都笑称我这双鞋是瘸子鞋,一穿这鞋子人就瘸了
我也是CPU7折入的,还觉得占了多大的便宜。。。
fu. 发表于 2019-4-9 14:51
https://www.chiphell.com/thread-1862736-1-1.html 和我2913几乎一样

写的很详细
fu. 发表于 2019-4-9 14:51
https://www.chiphell.com/thread-1862736-1-1.html 和我2913几乎一样

写的很详细。29xx好像都是这个样子,只是颜色不一样。
黑煤医师 发表于 2019-4-9 10:01
Danner也很棒,梅根福克斯同款 图片是Legends of the Lost with Megan Fox剧照

图片是山脉之光~~