Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: qiaodan692

[通讯科技] 刘强东朋友圈回应996:"混日子的人不是我的兄弟"

满嘴仁义道德,一看原来是刘强jian
**犯闭嘴
hadis_zero 发表于 2019-4-13 12:03
10w太少了, 至少100w才能让我与公司共存亡

你这是时薪 、日薪、还是月薪?
一起吃喝玩樂的才是兄弟嗎?

混日子的公司确实不能留,但是对混日子的定义有待商榷,996也是能混日子的,换句话说工作时间长并不代表不是混日子,工作时间短也不能说工作不积极,还是看效率。
男优的菊花 发表于 2019-4-12 20:10
+10086
其实说白就是看钱
月薪5w, 996像呼吸一样自然

一针见血
老细,稳淡饭食遮,要我命咩
focus123 发表于 2019-4-12 20:12
能给我挣钱的才是兄弟

东哥脸盲,记不住谁是他兄弟。
刚毕业那会,机械厂当临时工,操作外圆磨床,每天15-16个小时,一个月都没有休息。几百块工资,为何不给我们强哥的收入
我就想知道。**东发工资的时候想着兄弟们么 ?
鸡蛋 发表于 2019-4-13 12:07
概念换的真6
你要是像刘强东一样手捏几十亿,是变现找个地方逍遥去
还是继续,

是啊,都可以选择,员工觉得公司干活累给钱又不多那就换工作呗,老板当然也可以让混吃等死员工走人,普通人舒舒服服还想要高收入先想想自己有没有王健林那样的爹
a081162008 发表于 2019-4-12 22:42
看到这个说实话有感触…
最早我在公司就是一打杂的,因为家庭原因不缺钱也无所谓工资,好像才1500吧~但有 ...

兄弟讲得挺客观的,在我这种平头老百姓看来,其实也就那么回事。
满欣慰的,骂的人和清醒的人比例基本8:2,正是有这些80%才能成就剩余的20%,非常好,继续。
等这个东西都没有人骂的时候就是99.9%的人活着就是在为0.1%或者比列更悬殊的人服务的时候了。。。年轻的时候,吃着最便宜的狗粮靠着热血玩007,还要放弃底薪和高薪,或者直接无薪去为别人添砖加瓦。老了,就是效率低下,是需要淘汰了。就是个无能中年背着各种包袱被丢回社会。这时候只想知道当年的热血有何意义啊。。。
感觉就和爱斯基摩人玩的狗拉雪橇一样。用5%的投入去饲养跑在最前面的狗,让后面一群加起来资源不到1%的狗去追逐,最后老了跑不动了就要看享受94%的主人的心情来决定下场。
一炮5分钟打掉你18w兄弟半年的收入~兄弟你真棒!
兄弟,衣服借我穿穿
那被“仙人跳”造成重大损失的涅?
kktv206 发表于 2019-4-12 21:44
说兄弟的是你,说不是兄弟也是你

总之,你有钱你是老大你是大v你是人大代表,你说什么就是什么,你说了算

给个万分之一都股份,也没多少盼头啊
sasmike 发表于 2019-4-12 22:27
我拿你当兄弟,你却问我要加班费?

我当你小刘是兄弟,给你公司帮点忙,象征性收点小钱,你竟然顺杆子往上爬,还要我放弃家庭免费熬夜帮你搞公司的屁事,还说我不厚道!!
tmd是你公司还是我公司,是你赚钱还是我赚钱!!
身价和你差几百亿的人管你叫兄弟-0-就觉得背后意味深长
马云996的新闻鸦雀无声。。
公司负责人把企业的失败归咎于并未犯错的员工,声称自己的员工不够出色和拼搏,这是一种典型的迁怒行为,并非老板没能力,失败只是运气不好或是客观因素(比如那一炮),但此时此刻没有拿出同甘共苦的精神,又如何能让员工甘愿为之付出所有,只能说失败不可怕,可怕的是失去人心。
薛定谔的兄弟
应该问问京东的人谁被当兄弟了
月薪100W:公司的方向就是我活着的意义。

月薪80W:公司就是我爹娘。

月薪50W:我与公司共存亡。

月薪10W:我不需要下班。

月薪8W:办公室的甲醛都可以让我着魔。

月薪5W:996就像呼吸一样自然。

月薪3W:老板说什么都是对的,错的一定是我。

月薪2W:老板说啥就是啥吧,我不关心,给钱就行。

月薪1W:老板说的有点问题,但我不说话。

月薪5K:老板脑子有坑,我在背后说坏话。

月薪2K:老板WQNMLGB。

月薪1k:老板我是你爹。
薛定谔的兄弟啊 不到开除谁都不知道自己到底是不是他兄弟
KaneZMY 发表于 2019-4-12 20:08
公司有淘汰员工不正常吗?最近抨击京东的声音我觉得很多都很搞笑。是不是进了京东不主动离职京东就不应该辞 ...

企业根据实际情况在不违法法律的情况下调整制度,本来就很正常。

东哥最大问题是,以前吹得太美好。
waltzk 发表于 2019-4-13 08:43
你们都在说自己应该干多少拿多少,老板干的多是因为老板拿的多
但你们有没有想过,老板赔的时候工资也没少 ...

贾跃亭笑而不语
玩女大学生有没有带兄弟一起?