Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[箱包|lbags & cases] TUMI Roll Top Backpack - 生日换个双肩包

刚参加工作那会儿,发现写字楼里一大半打工仔都用的是TUMI的包, 于是也跟风入了个TUMI 的双肩包, 麻烦同事美国Outlet 带回来的1200+ 感觉还是很划算了, 样式很商务, 结实耐X用不坏, 空间隔层多, 主仓非常大, 一用就是10年+
当时有个侧开的设计 觉得好新奇啊

这个月底生日了, 在本地Outlet 闲逛, 看到这款双肩包 对折, 没有太犹豫直接就买单了, 也当是生日礼物了.
新老交替
回家查了查 官网已经没有了 不过有款几乎一样的款式 价格也一样
https://www.tumi.cn/p-01033021596.html  仅供参考
全名叫Cypress Roll Top Back Pack
48.5CM * 35.5CM * 15CM 顶部扩展最大 63.5CM
电脑建议15寸  40CM * 31CM * 3.75 CM
95%弹道尼龙 5%皮革
背包前部分左右两个袋子
左边袋子没有隔层 内部为防水衬里 并有一个透气孔 可放湿物
可放进一瓶饮用水 拉链可以完全拉起
右侧的袋子有块皮质标签 凭收据可去任意正价店 烫名字 - 个性化服务
内部有金属身份标识 小口袋2个 笔袋1个 钥匙扣一个
底部材料是尼龙 围了一圈皮革材质 不是很软的那种
这个叫撒...反正TUMI家的双肩包几乎都有
中间卡扣顺滑 不卡手 根据需求可调节
前部还有个口袋
隔层反正是足够多了
主仓是侧开设计 开口拉链呈90度 可装大物件
拉链金属件是YKK
主仓靠外一侧 还有2个隔间
公司历史介绍
后仓为电脑仓 可以放笔记本 和 iPad
另外后仓可与主仓单向直通 提供了一定的便携性
顶部有拎手
双肩带上有挂扣
厚度尚可
反正比我之前那款 厚实多了
腰部有衬垫  还可以与拉杆箱配合使用

差不多介绍完了

Roll Top Backpack 的设计这几年还是看到有很多的, 也挺喜欢的可惜不是皮质, 质感上差了一截, 价格在那.
对TUMI的质量还是比较放心的, 毕竟之前的包用足10年 怎么都不坏...
相信新的包 对通勤这任务肯定没问题.

目前还没开始使用, 感觉没有明显缺点, 如有以后补充.(走路时候 金属拉链扣碰撞有声音)

评分

没开个上身图?

评分

带透气孔那个是放雨伞的

评分

Jodin 发表于 2019-4-21 01:01
没开个上身图?

等有机会 让人拍一个...
笔记本仓保护如何 够不够厚实

评分

c0878 发表于 2019-4-22 11:40
笔记本仓保护如何 够不够厚实

背部 厚度应该有1CM-1.5CM
可能比不上专业摄影包
tumi的包,自重太大。。。

评分

多功能双肩包,空间大颜值高,男人都喜欢这种类型的,实用耐艹不装比

评分

RyanM 发表于 2019-4-22 10:20
等有机会 让人拍一个...

我最近入了好多包。。。在用的一个是o记的32L对流,还有一个是27L的MAXPEDITION 美马隐形者系列军迷日用包,有点绕口。tumi的还是有点自重太大了。
这个roll top款式是上一代的,现在各家电商都是新款的了。
另外这包尺寸实在是太大,感觉身高没有180就hold不住,如果是买来作为通勤背包每天背负的话有点夸张了

评分

ssseanchen 发表于 2019-4-22 16:03
这个roll top款式是上一代的,现在各家电商都是新款的了。
另外这包尺寸实在是太大,感觉身高没有180就hold ...

买的时候一扎眼 感觉是有点大
不过上身之后又觉得还行 我没180
Jodin 发表于 2019-4-22 16:00
我最近入了好多包。。。在用的一个是o记的32L对流,还有一个是27L的MAXPEDITION 美马隐形者系列军迷 ...

我实用主义 一般实用得差不多了 才换...
真的有好多朋友推荐过tumi,实用方面确实很好,样式就太普通了。但好看的包确实也都不太实用,闹心

评分

这款买回来试了一下 身高不够的人还是放弃吧

评分

RyanM 发表于 2019-4-22 17:14
我实用主义 一般实用得差不多了 才换...

哈哈哈   我的这些包样子还没你这个精彩。。。
去店里试了新款的,自重我觉得能接受,翻盖处换成了皮质的很喜欢。我187,背alpha3那种反而感觉短了,这个正好。不过日常通勤的话还是的有个再苗条一些的 。这个2-3天出差正好

评分

tumi我最喜欢就是拉手那个磁扣暗袋,放证件正好出差方便。目前还么有其他品牌跟进这个设计啊。

评分

请问下满包的背负感如何?我一直背Timbuk2,觉得背负感很适合我,不知道TUMI的情况是否合适。

评分

Jimny2010 发表于 2019-4-22 22:01
请问下满包的背负感如何?我一直背Timbuk2,觉得背负感很适合我,不知道TUMI的情况是否合适。 ...

额 还没满载过...
很重的东西 表现肯定没有专业户外的好
Jodin 发表于 2019-4-22 16:00
我最近入了好多包。。。在用的一个是o记的32L对流,还有一个是27L的MAXPEDITION 美马隐形者系列军迷 ...

请教老兄,有单肩的弹道尼龙包推荐吗?

评分

ssseanchen 发表于 2019-4-22 16:03
另外这包尺寸实在是太大,感觉身高没有180就hold ...

冬天穿个厚衣服背着还行,不显大,我背着冬天爬黄山很实用,能装,而且背负起来也不错不容易累。

评分

楼主好运气,我们这儿的奥特莱斯,正价店过来的款式,比如alpha2,早就被抢光了

评分

winiso 发表于 2019-4-22 23:33
请教老兄,有单肩的弹道尼龙包推荐吗?

弹道尼龙布都是tumi的概念吗?我最近常用的有三个单肩包。
一个象的3L,打牌放个钱包和钥匙和充电宝足够了。缺点就是象90年代售票员的售票包。。。
一个老王家的皮质斜跨包,一般装钱用,隔层也都有一些。缺点就是肩带太窄,皮质会需要打理保养。
还有一个神秘农场的24L邮差包,一般背着健身和踢球去用。缺点是只能斜挎,固定背负,而且我也不觉得那个背负很好。
Jodin 发表于 2019-4-22 23:56
弹道尼龙布都是tumi的概念吗?我最近常用的有三个单肩包。
一个象的3L,打牌放个钱包和钥匙和充电宝足够 ...

不是tumi的概念,想买一个3L到5L的随身单肩包,不要太休闲的那种,装手机钱包钥匙包纸巾什么的
winiso 发表于 2019-4-23 00:13
不是tumi的概念,想买一个3L到5L的随身单肩包,不要太休闲的那种,装手机钱包钥匙包纸巾什么的 ...

你不需要太休闲的话,我常背着买票的猛犸象确实不合适。。。驴牌不是有个可以做胸包也可以做腰包的那款,买pvc的也耐用的。
Jodin 发表于 2019-4-23 00:21
你不需要太休闲的话,我常背着买票的猛犸象确实不合适。。。驴牌不是有个可以做胸包也可以做腰包的那款, ...

驴牌我撑不住,还是尼龙的低调方便,老王家的是什么品牌?
winiso 发表于 2019-4-23 00:25
驴牌我撑不住,还是尼龙的低调方便,老王家的是什么品牌?

做皮具的。他那个包我也开过箱。
你不觉得售票员也很低调吗?如果你到了我这个无所谓背什么包的年纪也可以搞一个象牌的3L,我觉得挺符合你装手机钱包这些需求的。我夏天穿短裤的大部分时间就背这个。
Jodin 发表于 2019-4-23 00:46
做皮具的。他那个包我也开过箱。
你不觉得售票员也很低调吗?如果你到了我这个无所谓背什么包的年纪也可 ...

商务场合多一些,才纠结不知道买什么
弹道尼龙不担心坏,就是重,衣服都磨花了,包好好的

评分

颜色和样式,,好看

评分