Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] 明智or贫穷 SONY a6300套机 ➕ SIGMA ART 18-35 F1.8

在开篇之前,请先让我喊一句“SONY大法好”!!!

近两年,各大厂商井喷发布了自家的无反相机。
之前我一直使用的是尼康D810➕D610的组合来拍照。
视频用D810,但是尼康真的很难拍摄视频。
最后D610也因为自己的不爱惜,频繁出小毛病。
作为一个单反用户,我也希望可以轻便、高画质的外出拍摄,
所以选择太无反就被提上了日程。

在选购之前,首先是明确需求。
                                      1.预算:只要满足需求情况下,价格竟可能低。
                                      2.对焦:无反自动对焦一定要快,否则还不如用单反。
                                      3.视频:最好有升格,最好有4K。

说白了,我选无反就是价格低于1W,还要画质好,真的也就大法可以满足~~~
其实这台A6300已经使用了半年左右了,也算是深入体验,此乃伪开箱。
在文章中我也会写一些,自己的使用心得。

———————————开箱———————————

盒子顶部是一个套机的正面图

背面写满了支持功能

正面则是套机分开的样式

侧面则是大法昂贵的骗钱套件~~~(根本不会去买)

打开之后,就是大家熟悉了不能再熟悉的套件~~~
肩带直接塞回去,根本不用

常规的三连拍

手柄顶部是开机键,快门键,C1快捷键。
C1快捷键我设置成了视频录制键

右侧顶部是模式转盘和波轮
视频模式1080P50
2设置为了升格
1设置为4K

已经被弃用的视频录制按键

这里的AEL我改为了眼控对焦。
a6300有眼控功能,但是效果真的不是很好,特写才有用。
Fn是快速的二级菜单,非常好用

副波轮和导航键非常好用
四个导航键都可以自定义功能提高工作效率

C2设置为了白平衡

机身顶部还有一个闪光灯,可以跳闪,小空间内好用

顶部的型号,焦平面,4K标记

中间顶部的热靴因为多了出点C/N的副厂灯都不兼容~~~

套机头为电动头,可以电动变焦~
但是不太好用~~

因为a6300没有机身防抖,所以套机头有防抖~

相机侧面是mini HDMI,USB,麦克风接口~

整体机身背面很简洁,但是功能操控也很完善

背面的翻转屏~可以90度反转~

为了改善拍摄手感,特意买了斯莫格的兔笼套件

套上之后立刻拥有单反手感

增加了很多的扩展孔

关键原本无处安放的小手指,现在可以完美的依靠在手柄上

底部的螺丝孔也有两个可以连接各种快转系统~~

16-50当然无法满足我对画质的欲望~
买了SONY一定要转接~MC-11转接环~
一个和16-50一样大的转接环

转接了SIGMA ART 18-35 F1.8

正面不带遮光罩就已经巨大无比了~

侧面可以明显的看到失衡的比例

因为头重脚轻的缘故,所以手腕负担比较大

而且,总感觉这样转接,卡口会支持不住
然而斯莫格针对a6300兔笼和MC-11的转接环支架配件兼容性不好。
所以就只能这么颤抖的转接使用

拆掉兔笼之后~我选择还是装上

如果录制视频,我会额外加上罗德的麦克风
但是因为转接的缘故,所以自动对焦会有很响的杂音
(此套配置只适用于手动对焦视频拍摄)

当然如果你想要时下最流行的Vlog
装上套头就OK了

16端的广角,镜头防抖,快速的对焦~
(拆掉兔笼更加方便哦)

———————————实拍———————————

a6300购买过来虽然是为了拍摄视频为主,但同时也肩负起了D810拍照备机的人物。
很多时候哦18-35等效27-52.5的焦段,也是我主力拍照的机器。
这样,外出810带一个20 1.8g➕85 1.8g足够了。
以下就是照片实拍部分,我会标记出拍摄参数。
因为画质压缩,所以大家就看看好了。
所有照片,后期都做了一定的降噪。

21mm   1/125s   f/1.8.  ISO-1000

21mm   1/125s   f/1.8.  ISO-1000

19mm   1/125s   f/1.8.  ISO-1000

29mm   1/125s   f/2   ISO-800

18mm   1/125s   f/2   ISO-800

25mm   1/200s   f/2   ISO-400

20mm   1/80s   f/2   ISO-1600

18mm   1/100s   f/1.8   ISO-1000

18mm   1/100s   f/1.8   ISO-1000

31mm   1/100s   f/1.8   ISO-1000

———————————总结———————————

在2019年的今天无反已经大行其道。
a6x00系列,本质上画质没有很大的区别,无非就是翻转屏和防抖
所以只要选择你能承受的价格就好了
对比别的无反,区别就是
比我功能强的,价格比我贵,
比我价格便宜的,功能没我好,
比我价格贵的,功能也有可能没我好。

优点:
1.4D对焦速度快,连拍给力
2.可以拍摄高画质4K,还有带声音和自动对焦的升格

缺点:
1.连拍缓存太久,拍摄容易过热
2.转接EF镜头,自动对焦有噪音
最后总结,器材只有你用过了才知道什么是自己想要的。

———————————END———————————

评分

不错不错!照片很漂亮

最近入了6500,带出去比r3真的方便好多!照片质量没有任何问题
我在6400上转接过50-100/1.8玩过
也很棒,忽略对焦噪音的话
就盼着适马出E口了
适马快出E口的18-35吧,我的就一个挂机蔡司24.
见过富士用户转接1835,已经是头重脚轻了
转接在A6000系列上更加比例不协调。。
lz有钱,照片拍的也好
问下楼主转接后的视频自动对焦效果咋样啊?
其实现在em1 ii价格也挺合适了~~~性能拔群
MU7Zang 发表于 2019-4-22 13:18

转接后效果肯定不如16-50~但是差距不大,不会影响拍照。
拍视频之遥不用音频就完全够用
我也考虑过转接1835,但这个头和重量还是让我望而却步了。。PS 第一张妹子和第四张妹子的肤色…一个大红脸一个僵尸色,白平衡偏差似乎有点大

跟楼主一样的配置 6300转接适马1835 自动对焦会拉风箱
构图没问题,但是后期调色有点问题吧。
这一套重量负担比全画幅单反还大,因为6300握持感没有单反好,我之前也试过这个搭配,被劝退了,现在6300就配一个S30/1.4和一个七工匠的12定,全画幅的腾龙28-75勉强用来客串下中长焦端。
6300的皮肤颜色实在受不了啊
妹子的肤色怪异
升格1080p最大能多少帧
期待楼主更新视频
别听他瞎说 发表于 2019-4-23 14:42
升格1080p最大能多少帧

120.......
s1835是个好东西
这个肤色真的是解毒啊
皮肤虽然黄,但有几张看起来还是有质感,而且跟环境很配
我没视频需求 但是追焦有需求 拍猫猫狗狗  穷逼一个  也在考虑6300  但是差不多的价格可以入A7M2二手   毕竟是全画幅   纠结中
zhuzhu1750 发表于 2019-4-23 19:50
我没视频需求 但是追焦有需求 拍猫猫狗狗  穷逼一个  也在考虑6300  但是差不多的价格可以入A7M2二手   毕 ...

A7M2对焦应该没有a6300好~只是个人觉得

挺快的~第二到第一梯队之间
认为适合自己就可以
肤色不好。。。。
肤色要么蜡黄要么潮红,妹子怎么了。。。
大法出来的肤色确实难调,前佳能用户切肤体会。。
坐等不用转接的适马变焦头出来