Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 【游戏手柄】ASTRO C40 TR PS4/PC 不如人家还比人家贵

由于我没有PS4手柄,所以对比皆以XBOX ONE/ELITE在PC上使用为准

ELITE入手2年多,蹭掉过漆,蘑菇头纹路已经搓没了,肩键也断过换过了。而2代也依旧没发售......
在网上瞎搜时发现有个耳麦厂做了个看起来还不错的PS4“精英版”手柄,于是海淘折腾了一个

手柄只对美国和加拿大发售,国内入需要让转运公司和海关赚一笔或者让淘宝店家赚一笔

转运+税的话大概是1400±,淘宝上1600+

如图所示,这手柄的特色是可以替换摇杆和十字键位置

9102年了,Xperia镜头都凸了,PS的摇杆却还在下面

从PS5泄露图来看,SONY依旧在死要面子活受罪的对称美

进入正题:200刀的价位,无论海淘还是国行都比XBOX ONE ELITE贵

配件自然要跟elite看齐

拉链似乎是防水(?)的?但这个包略方正的外形,转角处非常难拉

第一印象是本体实物没官网图精致

而且配件都不给全。查阅了官网,貌似圆型十字键是额外卖的,并且仍未上架

不支持蓝牙,使用2.4 GHz无线方案。非常逼死强迫症的高脚凹+凸蘑菇头

内置电池。对某些人来说是卖点,对我来说是黑点......

官方宣称内置电池不提供更换,有500次循环的寿命,充满后工作12h+

而内置电池的垃圾之处不光在于寿命,而是它注定“有线”

无论你充电时,还是耗尽电量,这手柄都注定要插线

虽然这手柄一堆缺点,但还是有一个做的不错的地方

涂层比elite舒服,手感类似特富龙不粘锅。唯一的优点说完了

○x□△键手感跟10元钱的手柄差不多,行程长,有一种非常廉价的段落感,而且边缘居然还刮手的

200刀的手柄,这个薄膜的手感是真的烂

十字键是铝的,可以拆卸,但不送你圆盘,而且还不卖~

因为是做耳麦起家的,貌似对音频稍微有点讲究,但放到软件那边说

AG SF CA不明白是啥意思....

只有一对背键,但99%的情况下也够了。位置OK,不容易误触

做为噱头的自定义部分,其实完全可以发售2个不同摇杆位置的版本

面板上的螺丝有卡扣,不用担心弄搞丢,但正常人应该没那么频繁的替换摇杆/十字键位置

开放右侧的摇杆替换其实根本没必要,多半是因为从开模和制作上更简单

当然也可能是试水,热卖的话后期可以开放类似触摸板的各类配件

从长久考虑,触点可能有氧化后接触不良的可能

暂时来说毫无意义的可替换十字键

蘑菇头是靠卡扣安装,有个铝环保护,不用担心掉粉

Micro-USB~~~~~~~~~~~~

扳机键跟elite一样,提供物理50%行程缩减

其他诸如可以保存2套设置也跟elite类似

整体要大一圈。抛开游戏凭空感受的话,会误以为比xbox one舒服

但对于用食指根负责肩键,食指尖负责扳机的我来说不够人体工学

问:中指呢?答:按背键

线粗又硬, 插的又深。不过玩PC不存在路过人绊倒的情况就是了。Micro-USB~~~~~~~~~~~~

注意看扳机键的边缘,锋利到可以真正字面意义的割破手

其他全学了elite,但扳机键有独立震动马达却不学

软件不知道是我没对弄还是自带的bug,无线模式下无法进入自定义菜单

最初没安装软件时,靠steam手柄支持,触摸板还能自定义,而官方软件里触摸板在PC上就是摆设

可以说全部都是在学elite

做为耳麦厂的讲究部分:耳机孔带个EQ。

没有任何地方能看到剩余电量,啊不就很赞厚~

虽然提供背键的PS4第三方手柄还有其他选择,但我觉得Scuf太丑了......
虽然有Switch Pro天下第一的狂信徒,但它内置电池没背键,而且ABXY很倔强

所以如果你玩的是PC,最后总结大概是:买Xbox One Elite干啥,愣着啊!!!

评分

3手柄合影很不错,哈哈!

评分

xbox手柄买了好几个了,完全是靠颜值+手感赢取了我的好感。最近想练练KOF连续技,入了个HORI格斗手柄,从键盘转到手柄练连续技,痛苦中......十字键搓的我大拇指也有点疼

评分

电动势 发表于 2019-5-4 22:53
xbox手柄买了好几个了,完全是靠颜值+手感赢取了我的好感。最近想练练KOF连续技,入了个HORI格斗手柄,从键 ...

这让我想起以前狂热的时候,把PS2十字键的棱角都搓圆润光滑。换手柄时都是拆下那“盘”好的十字键继续用的
看了楼主的开箱测评~~EMMM,当然我还是选择索尼原装手柄,现在用的就是~~没什么不好~
主要是没钱

评分

只玩格斗游戏的我,还是老老实实用摇杆吧。。

评分

想想买个这个配PC 略有性能过剩  现在个人时间太少 能玩游戏的时候 屈指可数

评分

电动势 发表于 2019-5-4 22:53
xbox手柄买了好几个了,完全是靠颜值+手感赢取了我的好感。最近想练练KOF连续技,入了个HORI格斗手柄,从键 ...

说到格斗游戏,我想起来有个键盘党的新异端:HITBOX
据说在上手后,输入的速度+精准度爆炸
我首先想到的是,清洁起来很麻烦吧

评分

叉盒子精英版是我用过的最出色的游戏手柄,几乎完美,一直憋着买第二个,如果不是一直谣传马上出2代。。。

楼主开箱的这个货发布的时候我看过视频,D-PAD和左摇杆可以互换位置狠惊艳,但是看了楼主评测感觉解毒了。。。

普通的叉盒子手柄震动感不够细致,塑料摇杆掉渣难过

蓝牙版叉盒子手柄掉线抽风是常态,用过两个都有这问题

PS4手柄太轻,横向太宽,厚度又太小,握在手里手腕的角度不舒服,待机时间硬伤

灯厂的新PS4精英手柄太重,握持手感上最接近叉盒子精英手柄,但是正面的蓝灯位置脑残,刚好晃到握持者下方的视野余光,另外我这个也是偶尔掉线,不知道是否个体问题。。。

总之。。。叉盒子精英版最高,完美到无懈可击,等Y出二代一定首发撸一个

评分

elite就是搞笑骗钱的,除了对FPS玩家的优势,其他方面简直是犬类排泄物。

到手一摸就认定自己交了智商税,果断退货。

当年一位这个手柄是众筹啊什么的,结果真的发售了,只不过只限两个国家发售,难怪没啥消息。

感谢楼主分享

评分

这个价位,LZ真的是手柄爱好者了。我倒是买了各种颜色的PS4手柄

评分

哎 实在太可惜 感觉现在的手柄市场就像SONY一样,总是要给自己的产品留遗憾,不能做到完美,巨硬精英1代的肩键断裂,SCUF新精英与Razer raiju二代的连接不稳定,以及楼主的Astro,总是有不如意的地方。我目前用下来最好的就是raiju 1代。机械按键真的是完美无缺,肩键也很好用,但没有无线、十字键一坨屎、背键一坨屎,仍然是带有遗憾。
我现在唯一指望的就是巨硬的精英2代了,然而沉迷xb1手柄换壳的巨硬,精英2代遥遥无期啊....残念

评分

本人也是SWitch PRO天下第一信徒…… 每次游戏都要改 ABXY非常刺激了 (部分还改不了)另外PC游戏基本不能脱离steam使得我最终还是买了个xbox半透白。

评分

Zoso 发表于 2019-5-5 10:49

竟然有这种设备,看起来特别适合对指令要求高的铁拳的。

评分

Zoso 发表于 2019-5-5 10:49

感觉这个好厉害哈哈哈

评分

ZAD-001 发表于 2019-5-5 14:41
叉盒子精英版是我用过的最出色的游戏手柄,几乎完美,一直憋着买第二个,如果不是一直谣传马上出2代。。。
...

受教了,感觉省了一个亿
这个手柄看起来挺高级

评分

每次我拿个手柄打游戏时,我妈都问我为什么拿个牛犄角?๑乛◡乛๑

评分

请问 Xbox One Elite  是不是目前最好的手柄呢
多少价位入手就算值得呢?

评分

wuxiauto 发表于 2019-5-8 17:13
请问 Xbox One Elite  是不是目前最好的手柄呢
多少价位入手就算值得呢?

是,即使在PS4上,也可以通过BROOK无线转接。
不算USB接收器的情况下,900以下就可以了,比如微软官方商店曾经卖过890
Zoso 发表于 2019-5-8 17:35
是,即使在PS4上,也可以通过BROOK无线转接。
不算USB接收器的情况下,900以下就可以了,比如微软官方商 ...

感谢答复,已经在购物网站加入降价提醒了。
感谢LZ,瞬间解毒。
还是继续raiju二代,话说雷蛇售后真不错,新固件不支持老硬件升级,联系雷蛇直接换新。

评分

用raiju二代终极版,换新最新1.05版本感觉挺舒服 手柄售后还是挺重要

评分

我还在PC上用XBOX的2代手柄。。。