Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电子表] 满足我所有需求,西铁城PMD56-2951入手分享

清明假期收假回来上班,发现之前的手表找不到了。

虽然不经常戴,但是丢了之后又一直想买一块。

一番筛选后,选定了这款。

官网介绍如下(此型号仅在日本出售,所以截图来自西铁城日本官网):

这款手表算是能完美满足我的全部需求:

表盘尺寸39mm,厚度11mm,100g重量:
之前戴的手表直径42mm,厚度13mm,还是觉得太大,戴着不舒服。

球形蓝宝石玻璃(非反射涂层):
之前的手表是矿物合成玻璃,比较容产生划痕。

钛金属材质的表壳表带:
夏天了必须金属,又不能太重,所以就是钛金属的了。

光动能:
免去换电池的烦恼。

电波授时:
免去调整日历的烦恼

不需要复杂的世界时间表盘:
很多电波手表都会有一圈的世界时间,这一功能对我来说很多余,而且也不喜欢一整圈复杂的表盘,而这款类飞行员表的表盘看起来很简洁明了。

200m防水:
其实100m防水就已经能满足我的需求。

防磁带指针矫正:
额外加分项。

唯一不足可能就是电波只有两局日本电波,不过这对我来说并不是问题,之前有用过卡西欧5610,在0771地区地处偏远,不论自动还是手动,都很难收到国内商丘电波。所以两局电波的手表不能接收国内电波对我来说并不是问题,因为有个app可以模拟日本电波,我试过两次,手表都能接收到手机发出的电波。妈妈再也不用担心我手表的时间不准啦。

直接在某宝找有现货的商家购买,顺丰两天就送到了,下面附上几张下瞎拍的图。

很简单的包装

抽出白色包装壳,就是黑色的盒子了。

打开盒子

说明书,保修卡,收据,吊牌等等(商家跟我说国内一样享受联保,这个有待证实)

拿在手上看看,感觉真的是小巧玲珑,很喜欢。

侧身照

侧身照

超级钛表链,据说比一般的钛要耐刮

三折表扣,其实我已经拆掉4个单元扣了,所以看起来比较短

展开之后是这样,相对于一般的三折扣,这个还多个保险扣。

三折扣带有个三段式微调功能,避免拆除表链后出现太大或者太小的情况,很实用。

保险扣上刻有CITIZEN字样

表链后面有一排字母数字,不懂什么意思

拆除表链很简单,从箭头处捅就可以了

背面看起来很硬朗的风格,很喜欢

看起来真的很小巧,表盘也很简洁。

表盘六点钟位置印有MADE IN JAPAN

夜光效果很不错

来两张上手照

最后是ID

简简单单的分享,谢谢大家观看。

___END___

评分

挺好看的,哈哈
fly8008 发表于 2019-5-2 16:44
挺好看的,哈哈

感谢帮顶,我觉得属于耐看的那种,嘿嘿嘿。
不错,拍的也很好
丘山木子 发表于 2019-5-2 22:28
不错,拍的也很好

参考论坛大佬的,我都是边学习边拍摄,班门弄斧
感觉这个绿色很耐看,不知道贵不贵
workme 发表于 2019-5-4 15:08
感觉这个绿色很耐看,不知道贵不贵

不贵,不到rmb不到三千闷。
表盘简洁耐看
和楼主类似 喜欢简洁的表盘 手腕细也HOLD不住太厚重的表。。。

啥时候观望观望 整个类似的西铁城光动能乐乐

看腻了复杂表盘,最后发现简洁使用的才耐看,经久不腻。
adun 发表于 2019-5-5 10:33
和楼主类似 喜欢简洁的表盘 手腕细也HOLD不住太厚重的表。。。

啥时候观望观望 整个类似的西铁城光 ...

没办法,手臂就那么细,好在也算买到心头好啦。
请问这款的表盘和表带,戴了几天下来有划痕吗?
马猴烧酒 发表于 2019-5-5 11:02
请问这款的表盘和表带,戴了几天下来有划痕吗?

入手时间不多,戴得不久,目前来看没有看到划痕。
难道没有人想问一下那个能模拟电波的app吗?
puxie5 发表于 2019-5-5 12:16
难道没有人想问一下那个能模拟电波的app吗?

APP名字是JJY后面带几个日文,网上一搜就出来啦,使用很简单,打开app就自动发波了。
不错 也用着西铁城的电波表 我是cb3015 非常满意 反正日常的话 主要是省心
别说 这款 很耐看  楼主好眼光!
电波 嗯蛮不错的!
日本本土款,2局电波,可以成功接收九州波。通过设置可以前调一小时满足自动授时并显示东八区时。6个月动力,万年历款,200米防水,钛合金表壳,强化玻璃表镜,1类防磁,10年电池寿命。不折不扣的一块工作表。
勉强能称得上不足的就是非蓝宝石玻璃和压入式后盖了
ymhdl 发表于 2019-5-5 13:25
不错 也用着西铁城的电波表 我是cb3015 非常满意 反正日常的话 主要是省心

哈哈,电波就是省心,强迫症的我感觉还是电波表能满足。
jm15881 发表于 2019-5-5 15:12
勉强能称得上不足的就是非蓝宝石玻璃和压入式后盖了

其实,两百米防水也够了。最后,你说的应该是设置基准时区,接受日本电波然后显示北京时间。
fnib 发表于 2019-5-5 13:57
别说 这款 很耐看  楼主好眼光!

电波表能这么干净的,带数字表盘的,还真不多。
还有更干净的表盘的电波表。精工SBTM231,253等等以及SAGZ085,都是工作表,正装表。

西铁城的CB3010或CB1070也都不错,尤其3010绝对是块简洁大方的工作表。
msnqqmail 发表于 2019-5-5 16:14
还有更干净的表盘的电波表。精工SBTM231,253等等以及SAGZ085,都是工作表,正装表。

西铁城的CB3010或CB1 ...

这些我也关注过,但是太干净啦,我最终想要的是表盘有数字样式的。
这款算是很对我胃口了。
不错,我也有块西铁城光动能
xpfmo 发表于 2019-5-5 16:55
这些我也关注过,但是太干净啦,我最终想要的是表盘有数字样式的。
这款算是很对我胃口了。 ...

cc3006入手两年了,真心省事。总之适合自己的就是最好的。确实有数字显示的表盘很直观!
好表   之前关注过   后来意外得了个大泥王  就暂时不考虑了    图片拍的好看
经鉴定,手表跟楼主头像不符!
劳力士 发表于 2019-5-5 18:53
经鉴定,手表跟楼主头像不符!

和论坛大佬比起来,我这个肯定严重拖后腿了。